IKEA Roques Nous attendions tranquillement à un point info du rayon cuisine que les clients devant nous finalisent leur devis lorsqu’une vendeuse nous a interpellé pour se mettre à la queue de son po... Se mere
Se, hvad kunderne siger
six semaines pour obtenir un remboursement et toujours pas de nouvelles. Quand je les appelle, on me dit dans 14 jours grand maximum mais pour les appeler, il faut compter 30 à 50 mn d'attente... Se mere
La livraison par ikea n’est pas satisfaisante. 1ère livraison : rendez-vous programmé entre 15 et 17h00: au final le livreur est passé le matin paraît il et sans laisser de message. 2ème livrai... Se mere
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué? Voilà la devise qui pourrait s'appliquer à IKEA en matière de livraison. Exemple : un colis commandé et expédié de Montpellier via Nimes... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
IKEA Page d'accueil : meubles, cuisine, armoire, bureau, bibliothèque, luminaires, design
Kontaktoplysninger
Storbritannien
- ikea.fr
Expérience client déplorable (encore…)
Une nouvelle fois, expérience client déplorable. Ma livraison prévue depuis 10 jours vient d’être purement et simplement annulée. Alors que nous nous sommes bloqués une demi journée pour être présents durant le créneau de livraison après plus d’une heure, nous recevons un sms laconique du transporteur nous informant que notre rdv est annulé. Aucune explication, impossible de joindre qui que ce soit ni via le numéro du transporteur, ni au Service client IKEA (qui m’annonce moins de trois minutes d’attente, mais je finis par raccrocher après 14mn de patience). Sur mon espace client, la commande est toujours annoncée « en cours de livraison » et donc nous voilà une nouvelle fois face à un défaut de livraison par IKEA (ce n’est malheureusement pas le premier), qui ne respecte ni ses engagements, ni ses clients. Lamentable. Je vais résilier ma carte Family et boycotter cette enseigne qui n’est décidément plus ce qu’elle a été ….
Livraison avec xleds d’une bibliothèque…
Livraison avec xleds d’une bibliothèque Billy VITRÉE fin novembre. Avant même de la descendre du camion, les portes vitrées sont brisées en mille morceaux : le carton fait un bruit de bâton de pluie !
Les livreurs refusent de reprendre les 2 cartons de la bibliothèque.
Je fais appel à IKEA pour un retour. Programmé 3 semaines plus tard un samedi entre 16 et 20 heures.
Le jour prévu 17h41 je reçois un sms « vous êtes le prochain notre livreur arrive » et mail « consulter l’avancement en direct » je consulte « livraison annulée » à 17h45 !!! Sans motif (après vérification auprès du SAV IKEA).
Louez un camion et livrez vous vous-même ! Vous gagnerez du temps et de l’argent…
IKEA > changez de prestataires ce sont des incapables !!!
IKEA ou l'entreprise qui ne vend que de…
IKEA ou l'entreprise qui ne vend que de la m----....
Et sachez que si vous avez un problème avec un électroménager acheté chez IKEA ils vont vous renvoyer vers le fabricant qui lui même va vous renvoyer vers IKEA, on marche sur la tête, encore des gros incompétents et un service clients juste inexistant
Arnaque bon sapin
Lamentable...
J'ai acheté un article en utilisant le bon d'achat de 25€ offert suite à l'achat d'un sapin, article que j'ai dû rendre au final.
Au moment du remboursement, on m'explique que le bon d'achat de 25€ est définitivement perdu et qu'aucun avoir ne sera redonné pour un futur achat.
C'est en effet une nouvelle directive commerciale chez IKEA (écrit en petit sur le bon d'achat).
Petits profits supplémentaires dans l'immédiat pour l'enseigne mais attention car une image de marque met longtemps à se construire mais peut redescendre beaucoup plus rapidement !
A voir le nombre d'avis négatifs de ces derniers mois, c'est en cours !
Service vraiment déplorable
Service vraiment déplorable. Passons sur le fait qui'IKEA propose de reprendre le canapé ancien après la livraison du nouveau. Le jour de la livraison: le créneau de 4h pour la livraison n'est pas respecté ( 1h de retard). Le matin prévu pour la reprise de l'ancien canapé: aucune nouvelle du transporteur... Contacté, le service client Ikéa disent que le transporteur ne répond pas ( " c'est l'heure de la pause"). Et demande au client de rappeler le lendemain, sans évoquer à aucun moment le fait de recontacter dans l'après-midi pour comprendre le problème.
Problème commande
J'ai acheté récemment 3 étagères Billy ainsi que 6 tablettes supplémentaires. J'ai validé ma commande sur le site (pour une livraison) et tout s'est bien passé.
30 min après environ, j'ai reçu un mail m'indiquant qu'une tablette avait été retirée car elle n'était plus en stock à ce moment-là. Tout d'abord, comment Ikea peut se permettre de décider unilatéralement d'enlever la tablette et de rembourser ? Si je la commande, c'est que j'en ai besoin, pourquoi ne pas demander aux clients s'ils souhaitent être livrés plus tard quand les stocks seront de nouveau disponibles ?
De plus, lors de la livraison, je devais donc avoir 8 articles, les 3 Billy et 5 tablettes, or, je n'ai eu que 4 tablettes. Aucune explication, il a fallu que j'appelle le service client pour apprendre qu'en raison d'un nouveau problème de stocks, une tablette avait été enlevée de la commande, encore une fois, sans me prévenir, sans me demander mon avis sur la solution à apporter !
Le remboursement n'avait même pas encore été annoncé (donc je ne pouvais pas deviner ce qu'il se passait) et n'avait pas encore été effectué (selon la personne au téléphone, cela n'allait pas tarder).
J'ai demandé à être livrée à nouveau des éléments manquants (quand ils seraient disponibles) et on m'a dit que je pouvais passer une autre commande et que je devrais payer encore des frais de livraison.
J'ai récemment payé quelques milliers d'euros pour une cuisine et qu'il est inadmissible de s'entendre dire qu'il faudra repayer des frais de livraison alors que c'est de la faute d'Ikea ! Aucun sens du commerce ni du respect des bons clients, une honte !
Je me permets de vous faire part de mon…
Je me permets de vous faire part de mon mécontentement à la suite d’un incident survenu ce jour, à 17h05, dans votre magasin IKEA situé à Place d’Italie.
Après être passée aux caisses automatiques, où la caissière m’a elle-même scanné l’intégralité de mes articles, le vigile à la sortie a procédé à un contrôle injustifié et irrespectueux à mon encontre et à celle de mon compagnon. Alors qu’il laissait les autres clients passer librement, il nous a interpellés dans la foule de manière brusque et a employé un langage familier inapproprié.
Il m’a ensuite demandé de vider l’ensemble de mes sacs avant de recompter mes articles de façon précipitée, aboutissant à une erreur de comptage et à la demande infondée de régler un supplément, alors que tous mes articles avaient bien été scannés.
Je trouve ce comportement inadmissible et discriminatoire, d’autant plus qu’il a été accompagné d’un manque évident de respect. Je vous saurais gré de bien vouloir prendre les mesures nécessaires afin qu’une telle situation ne se reproduise plus dans votre magasin IKEA Place d’Italie.
Un service déplorable
Un service déplorable. Nous sommes allés en magasin à Metz pour acheter des portes en louant une camionnette. Il en restait que 6, donc commande de 8 portes avec le vendeur et paiement de la livraison 50€.
Sans raison annulation de 2 portes. Donc je paie pour rien la location de la camionnette, la livraison à 50€ et je me retrouve avec 2 portes et 50€ de charnière dont je ne sais pas quoi faire. Des Fdp!
Nous avons acheté un sapin (dégarni) chez IKEA
Nous avons acheté, comme chaque année, notre sapin de Noël au magasin IKEA Bordeaux, avec mes deux filles. Dès le choix sur place, nous avons remarqué que les sapins semblaient nettement plus petits que les années précédentes, tout en étant proposés au même prix. Une fois le sapin déballé à la maison, la déception a été totale : de nombreuses branches avaient été coupées, l’intérieur était très clairsemé et une quantité importante d’aiguilles est tombée dès l’ouverture du filet.
Le week-end suivant, je suis retourné au magasin pour signaler ce problème et demander un remboursement. Je ne suis effectivement pas revenu avec le sapin, car il perdait déjà ses aiguilles et aurait abîmé rempli mon véhicule. J’ai néanmoins présenté des photos ainsi que ma facture.
La vendeuse m’a alors demandé de revenir obligatoirement avec le sapin et, malgré mes explications, m’a répondu que son aspect dégarni relevait « d’une question de goût », ce qui est totalement inapproprié face à un produit manifestement de qualité médiocre.
Ce type de réponse est inacceptable. Il n’est pas raisonnable d’exiger un aller-retour supplémentaire pour récupérer 5 €, d’autant plus que vendre un sapin 29,90 € (même assorti d’une carte cadeau de 25 €) ne justifie en rien une qualité aussi médiocre ni un service après-vente qui minimise le problème.
IKEA se positionne certes sur des produits abordables, mais cela ne devrait pas se traduire par un service après-vente tout aussi “low-cost”.
Ne jamais faire appel à leur SAV
J'ai commandé ma cuisine sur ikea et fait confiance à leur service de conception, notamment sur les produits electroménagers. Quelle déception sur la plaque de cuisine. Elle ne marche pas. Aucun support du SAV. Obligée de me racheter une plaque. Inadmissible.
Arnaque sur le montage prépayé ikea
J'ai acheté un lit coffre ET le montage de ce lit chez moi. Facturé 108€. Pb : le fournisseur de monteurs d'ikea a essayé de me refaire payer. Puis finalement le monteur ne s'est pas présenté au rdv. Reponse du service clients d'ikea : débrouillez-vous avec eux !
Ils étaient beaucoup plus aimables lorsqu'il s'agissait de me prendre l'argent.
Attention à leur produit "taskrabbit", ça pue l'arnaque !
Eviter absolument la livraison et le…
Eviter absolument la livraison et le montage IKEA sauf si vous avez de l'argent et du temps à perdre. Nous avons fait appel à Ikea bayonne pour faire livrer sur pau un canapé lit. On vous annonce un délai de livraison mais par la suite quand vous n'êtes pas livrés Ikea vous signale que le transport dispose encore à mnimpa 2h supplémentaire pour vous livrer en cas de bouchon!. le montage est assuré 2 jours après la livraison..pratique pour un canapé lit et à chaque fois que la livraison est décalé, votre montage est décalé. Pour le montage ils font appel à une plateforme taskrabbit..encore là aucun délai de respecté et vous n'obtenez aucune information malgré les relances.
Impossible de se faire livrer faut…
Impossible de se faire livrer faut aller à Metz tant pis pour eux.
Meubles assez chers et non montés
Tant pis J achète sur Amazone
Poele et wok céramique
J étais septique mais ces poeles et wok ou " fait tout" sont non seulement jolis car d un beau bleu mais n attache pas.. je viens de les tester...
Service client
Nous achetons un sapin avec. Une offre de remboursement.
Avec le ticket nous devons nous enregistrer sur ikea.givemyvoucher.com.
Mais malheureusement notre mail ne correspond plus et donc impossible de changer nos coordonnées pour recevoir le coupon de remboursement.
Nous tentons le chat= il ne sert pas à grand chose.
Nous tentons l'appel= il n'y à personne ?
Nous tentons de créer un nouveau compte,= impossible car pas d'achat dessus.
Est il possible d'obtenir par une simple manipulation de votre part le changement de notre adresse mail, j'ai bien une carte ikea family.
Savez vous en quoi consiste un service client ?.
Lamentable ils évoquent écologie et…
Lamentable ils évoquent écologie et évolution
Impossible de charger le véhicule sur place d ailleurs aucun véhicule en charge
Il faut un abonnement et bien celui qui n est pas standard pas possible non. Plus avec la cb
Commande reçue abimée car protection dans le carton inexistante
Cet avis concerne la livraison, pas les achats en magasin qui se sont toujours bien passés.
J'ai commandé une poêle avec revêtement anti-adhésif, une boite en plastique et un ustensile en métal.
Problème : un carton trop grand et surtout, AUCUNE protection pour stabiliser les éléments. Pas de plastique à bulle, pas de papier recyclé, rien.
Résultat : l'ustensile en métal a eu tout le loisir de valdinguer dans tout le carton, laissant de nombreux éclats profonds sur le revêtement de la poêle (on voit la couche métallique derrière).
Par "chance", les éclats ne sont pas sur la surface plane de la poêle, surtout sur les bords intérieurs.
Ce n'était pas trop cher, mais quand même... Je compare avec un autre e-commerce bien connu du nom d'une forêt, même pour des articles pas chers, il y a toujours du rembourrage pour éviter ce genre de désagrément.
Attention aux prestataires
Expérience désastreuse
Achat d'un appartement prévu à la location début janvier 2025 donc besoin d'une cuisine, prise de rdv dans votre magasin d'Évry, puis rdv fixé avec la société rekto, le jour du rdv est réservé pour un créneau de 2h ???
Le jour "j" L'employé de rekto se présente avec 1h de retard, sur place il bacle son travail sans même nous consulter sur l'avancée de ses plans, nous informe des modalités à toute vitesse puis repart aussitôt... nous attendons sa proposition finalisée plusieurs jours plus tard, bref je passe tous les détails mais rien ne correspond à nos attentes, retour dans le magasin d'Évry, les conseillers sur place ont beaucoup de mal à faire admettre au mettreur/poseur que son plan est illogique et non en adéquation avec les clients, ce dernier applique un refus catégorique de revoir son travail, ikea stupéfait nous propose de reprendre un rdv avec une autre société à leur frais pour compenser le fiasco. Une date est à nouveau fixée, le jour tant attendu du 2e rdv est enfin arrivé, j'attends 2h puis appelle le magasin pour leur dire que les nouveaux métreur ne sont toujours pas là... et là c'est l'apothéose : ikea me répond que le rdv n'a pas été validé par leur service et donc il a été annulé...
Là suis au bout, autre le fait que vous vous engagiez à proposer des entreprises peu scrupuleuses comme rekto, vous avez un suivi client désastreux et honteux,
Au final j'ai acheté une cuisine ikea seul et l'ai fait poser par un privé...
Petite cerise sur le gâteau, sachez que vos livreurs ne sont pas du tout mais alors pas du tout comme vantés dans vos publicités de novembre 25, colis posés sans ménagement dans le pièce désirée, colis qui frottent contre les murs refait à neuf...
Bon vous vous doutez bien que votre note sera à la hauteur de vos services.
Erratum😉
Pas le temps de retrouver la date exacte de l'expérience, si besoin pour ikea car ils vont prétendre qu'ils ne trouve aucune traces de mon cas.
Je reste joignable si besoin , numéro de commande etc...
J'ai demandé le montage d'un meuble
J'ai demandé le montage d'un meuble, j'ai payé 40 euros, pour bénéficier d'un amateur ... qui a fait venir son frère ! Ce dernier a monté à peu près tout à l'envers et il a donc fallu faire intervenir une autre personne.
IKEA
IKEA : 1 étoile c'est déjà trop !
La qualité est déplorable : des aller/retours incessants en rapport avec une qualité déplorable ou erreurs du magasin.
Ikea, n'est plus ce que c'était : comme dirait JP KOFF c'est de la M..... ! Une enseigne qui se moque pas mal de son image, tout comme de sa clientèle.
A fuir ! ! ! !
Læs mere om andre typer anmeldelser.