IKEA Roques Nous attendions tranquillement à un point info du rayon cuisine que les clients devant nous finalisent leur devis lorsqu’une vendeuse nous a interpellé pour se mettre à la queue de son po... Se mere
Se, hvad kunderne siger
six semaines pour obtenir un remboursement et toujours pas de nouvelles. Quand je les appelle, on me dit dans 14 jours grand maximum mais pour les appeler, il faut compter 30 à 50 mn d'attente... Se mere
La livraison par ikea n’est pas satisfaisante. 1ère livraison : rendez-vous programmé entre 15 et 17h00: au final le livreur est passé le matin paraît il et sans laisser de message. 2ème livrai... Se mere
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué? Voilà la devise qui pourrait s'appliquer à IKEA en matière de livraison. Exemple : un colis commandé et expédié de Montpellier via Nimes... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
IKEA Page d'accueil : meubles, cuisine, armoire, bureau, bibliothèque, luminaires, design
Kontaktoplysninger
Storbritannien
- ikea.fr
IKEA Cardinet Paris…
Je suis allée chez IKEA Cardinet Paris . J’ai pris rendez-vous 9euros remboursables bon d’achat. J’ai rencontré des concepteurs de cuisine Arron et Dominique, disponibles,professionnels et de bon conseil. Merci à eux 🤩
Commande passée, pas encore reçue. J’espère que tout sera livré.
Frais de click and collect
Dernièrement j'ai été très décçu par Ikéa. Augmentation majeur de leurs prix. De plus achat fait par internet d'une valeur de 15 euros et on me facture 5 euros ( en plus étant membre Ikéa Family° pour la retirer en magasin alors qu'en général c'est gratuit partout ailleurs. Ce m'aurait couté moins cher en le faisant livrer en Relais car là la livraison n'est que de 2 euros
Franchement très décu par Ikea.
Tromperie et Malhonnêteté volontaire
Tromperie et Malhonnêteté volontaire ! Achat d'une armoire PAX / BERGSBO
Combinaison armoire, blanc/blan. Photo avec caisson support à la place de pieds. Quand j'appelle pour dire que je n'ai pas reçu le support on me répond d qu'il n'est pas compris. Qu'il faut le commander en plus. Et que les photos ne sont pas contractuelles ! C'est bien connu quand je veux acheter un poulet je regarde des rôtis ! Information à la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes. C'est une honte
J ai acheté un buffet de cuisine…
J ai acheté un buffet de cuisine ,dernièrement les glissières d'un tiroir ne fonctionne plus j' ai me le réparer, j'ai été au magasin Ikea le préposé au piéce détaché m'as dit que cette pièce n existe plus donc il me faut changer de buffet
Je suis désolé mais ce n'est pas sûr que la prochaine fois j' irai chez vous pour les prochains achats
JE NE RECOMMANDE PAS IKEA.
J'ai du reprogrammer à 2 reprises un rdv pour la reprise de mes meubles car les livreurs m'ont laissé entendre qu'un autre viendrai. Je les attends toujours. J'ai du reprogrammer un autre rdv, et même topo personnes. J'ai appelé une 20aines de fois les 21 et 26 janvier. ikea qui m'a expressément dit qu'il n'étaient pour rien. Bien entendu, jamais le même interlocuteur. J'ai reçu au total 20 discours différents.
ILS SONT NULLLLLLLSSSS.
SVP ARRETEZ DE COMMANDER CHEZ EUX.
Quelle DECEPTION
Quelle DECEPTION. Une véritable HONTE
Commande livrée en retard alors que normalement sous 24H et la reprise a été annulée 3 fois sans être prévenu.
Et le comble, quand on exprime notre mécontentement auprès du sévice client la personne souffle, n’apprécie pas que je lui fasse remarquer pour terminer avec "J'EN AI RIEN A FAIRE DE VOS PROBLÈMES" et raccroche au nez.
Le service client se perd de plus on plus.
A BOYCOTTER.
Un courrier aux associations de consommateurs a été fait.
Mon avis concerne surtout TRUSK la…
Mon avis concerne surtout TRUSK la société de transport d’IKEA. J’ai acheté un canapé et ai pris l’option de reprise de l’ancien pour recyclage . Ils m’ont livré le canapé dans la fourchette horaire, en revanche une autre équipe devait passer dans le même créneau horaire mais ne sont pas venus. Pas d’appel rien. J’ai appelé Ikea 4 fois mais ils ne peuvent rien faire car ils ne peuvent pas les appeler!!! On a repris un rdv pour ce matin mais tjrs rien. Je n’ai pas de solution pour descendre ce vieux canapé, j’ai fait cet achat chez IKEA uniquement si il y avait cette option, je regrette!
Ne vous laissez pas avoir, ils ne reprennent pas l'ancien !
Comme beaucoup d'autres, j'ai fait l'expérience en décembre 2025 de la nonchalance et de la légèreté d'Ikea pour ce qui concerne sa prestation de reprise des anciens mobiliers, pourtant souscrite au moment de l'achat d'un mobilier neuf. Après deux appels au SAV et reprise de rendez-vous (pipeau) avec la société de livraison -rendez-vous évidemment non honorés- je reste avec mon ancien canapé sur les bras. Il faut donc être conscient que si vous achetez chez Ikea, que vous vous faites livrer, et que vous avez, comme beaucoup, souscrit la prestation de reprise de l'ancien, vous resterez finalement avec votre ancien meuble sur les bras...
De la part d'Ikea, c'est une attitude d'aigrefin, car eux savent très bien comment ça va (mal) se passer, cette prestation de reprise, jetez donc un œil aux autres avis pour vous en convaincre !
Très mauvaise expérience avec IKEA.
Très mauvaise expérience avec IKEA.
Malgré une confirmation de livraison reçue la veille, la livraison n’a pas eu lieu, ni la récupération prévue. 3 jours perdus au total.
On m’a ensuite parlé d’une rupture de stock, tout en m’indiquant que je pouvais récupérer l’article en magasin. Incohérence totale.
En compensation, IKEA propose uniquement un avoir sur les frais de livraison, alors que je n’ai aucune intention de recommander.
J’ai dû rappeler une seconde fois pour tenter d’obtenir un geste commercial, sans réel résultat.
Manque de sérieux et de considération pour le client.
Clic and collect payant …consternant !
Clic and collect payant sur Ikea Tours …consternant !
Service client catastrophique
le service client est d'une inefficacité incroyable. 10min pour pouvoir joindre un conseiller en cas de problème et dans mon cas sur 4appels aucune personne n'a été capable de répondre correctement à mes demandes. soit un total de plus de 3h.
Ailleurs le service client est très bon...
Reprise des meubles totalement mensongère
Ikea propose la reprise des meubles lors de la livraison.
Le livreur dépose la commande... et assure qu un autre livreur passera chercher la reprise. Évidemment personne ne repassera...
Le service après vente d Ikea reprogramme un enlèvement et personne ne nous contacte.
C est déplorable de proposer un service non assuré ...
Ikea n est plus ce qu il était, tant sur la qualité que sur le service !!!
A FUIR !
A fuir, ne jamais commander
Suite à une commande de cuisine chez IKEA, je souhaite signaler une expérience de livraison totalement inacceptable, due à une défaillance interne d’IKEA, confirmée en magasin.
Deux livraisons ont été programmées (un dimanche puis le vendredi suivant), avec une plage horaire de 8h à 20h. Lors de ces deux journées, aucune livraison n’a eu lieu, et surtout aucune information n’a été communiquée, ni par le transporteur, ni par IKEA. Malgré mes appels et une confirmation préalable de la seconde livraison par le service client, je suis resté sans nouvelles et j’ai attendu inutilement deux journées complètes.
Le samedi suivant, après m’être déplacé en magasin et avoir passé plus de trois heures à échanger avec le service client, il m’a été confirmé que ma commande n’avait tout simplement pas été préparée par IKEA, expliquant l’absence de livraison à deux reprises. Cette information ne m’avait jamais été communiquée auparavant.
Ce n’est qu’après ce déplacement que j’ai pu obtenir une livraison en urgence le lendemain.
Cette situation m’a causé un préjudice financier important :
500 € perdus pour un artisan mobilisé inutilement,
deux journées entières d’attente (dimanche et vendredi),
une journée de travail posée,
plusieurs déplacements, dont un en magasin.
Le dédommagement proposé par le service client se limite au remboursement des frais de livraison (150 €) et à 12 € de frais de déplacement, ce qui est très largement insuffisant au regard d’un préjudice estimé à environ 1 000 €, causé par une erreur reconnue d’IKEA.
Je publie cet avis dans l’attente d’une prise de contact sérieuse et d’une solution adaptée, proportionnelle aux désagréments subis.
Numéro de commande communicable sur demande.
fouillée comme voleuse
TJe suis allée manger au restaurant Ikea.
Ce n’est très bon déjà !
En sortant j’ai été apostrophée grossièrement par un homme qui m’a crié " contrôle visuel des sacs !"
Pas bonjour, pas svp, un ton detestable pour m’exprimer qu’à Ikea les clientes sont traitees comme des voleuses.
Ce sera ma dernière visit
Problème de livraison
Livraison prévue ce matin entre 9h00 et 13h00. A 14h00 j'appelle Ikéa de Toulouse pour apprendre que je ne serai pas livré aujourd'hui car la plateforme d'exposition Ikéa était en grève le lundi 19 janvier. Aucun mail aucun appel, je suis bon pour programmer une autre livraison, donc attendre une nouvelle fois sur un créneau de 4 heures. Scandaleux !
Very poor customer service and no clear answers
⭐☆☆☆☆ – Very poor customer service and no clear answers
I contacted IKEA Morocco several times via WhatsApp just to ask **a simple question**:
whether my address in **Zaouiat Sidi Abdelkader (Al Hoceima – road P5207)** is eligible for delivery before placing an order.
Instead of answering clearly, I was:
* transferred between agents
* asked to call different numbers
* told to place an order without confirming delivery
* ignored or given copied/pasted replies
* answered in different languages without understanding my question
I repeated the same question many times and never received a clear **yes or no**.
The agents did not seem to understand the issue and kept redirecting me instead of helping.
Very disappointing experience for a brand like IKEA.
If customer support cannot answer a simple delivery question, how can we trust the service?
❌ Not professional
❌ No clear communication
❌ Waste of time
I hope IKEA Morocco improves its customer support and trains agents better.
Des colis IKEA volés par le livreur TRUSK NANTES
Commande de mobilier chez IKEA NANTES, livré par TRUSK NANTES, le livreur vous fait signer un bon de livraison qu'il a lui même remplis. Après le départ du livreur on s’aperçoit que des cartons sont manquants et là c'est une histoire qui n'en finit plus avec Ikea qui me dit qu'il fallait pas signer le bon de livraison. Appel plusieurs appels avec le service après vente qui me dit que non tout est bien partis des entrepôts. Donc au final IKEA fait travailler le transporteur TRUSK avec des livreurs qui volent les colis IKEA. Incoyable ce système mafieux, le service après vente de IKEA c'est juste une farce.
Livraison CONFORT (70€) d'un matelas…
Livraison CONFORT (70€) d'un matelas avec REPRISE de l'ancien matelas...Le transporteur TRUSK FRANCE refuse de prendre l'ancien matelas. En plus il n'a pas la place dans son camion...Appel Ikea Villiers...20 minutes d'attente... Dossier Litige au lieu de contacter le transporteur...Pas sérieux...
Achat d’une cuisine METOD le 30/12/2025…
Achat d’une cuisine METOD le 30/12/2025 pour un montant supérieur à 5 000 € (hors électroménager).
Avant cet achat, j’ai explicitement interrogé les vendeurs en magasin sur l’existence d’éventuelles offres à venir pendant les soldes de janvier. Réponse catégorique : aucune promotion prévue, et ils l’auraient su si tel avait été le cas. Cette information s’est révélée fausse, puisqu’une opération commerciale offrant 10 % en bon d’achat sur les cuisines METOD a été lancée le 7 janvier.
J’avais par ailleurs indiqué à la plateforme d’achat que je n’avais aucune urgence et que je pouvais attendre les soldes de janvier pour acheter. Il m’a alors été répondu que, si je ne procédais pas à l’achat immédiatement lors de ce rendez-vous, je ne pourrais plus effectuer d’achat pendant un mois entier. Cette affirmation a clairement pesé sur ma décision et s’apparente à une pression commerciale infondée.
Après l’annonce de la promotion du 7 janvier, j’ai contacté le service client afin d’en bénéficier, compte tenu :
- de la proximité immédiate entre l’achat et l’offre,
- et des informations erronées fournies avant la vente.
Première réponse téléphonique : accord oral, dossier recevable.
Seconde réponse ultérieure : refus pur et simple, sans justification juridique cohérente.
J’ai alors proposé une solution pourtant parfaitement légitime : restituer la cuisine afin de procéder à un nouvel achat. Cette démarche a été activement découragée, au moyen d’arguments dissuasifs (perte de temps, absence de garantie de disponibilité des produits, complexité logistique), traduisant une volonté manifeste d’empêcher l’exercice d’un droit du consommateur.
S’ajoute à cela un nouvel élément problématique concernant le financement. J’ai opté pour le paiement en 20 fois sans frais. Il m’a été expressément indiqué que, suite à l’achat, je disposais jusqu’au 23 janvier pour sélectionner cette option. Or, en me connectant le 10 janvier, cette possibilité avait disparu sans avertissement, ne laissant plus que le 10 fois sans frais. Là encore, les informations communiquées se sont révélées inexactes.
L’ensemble de ces faits caractérise, a minima :
- des informations mensongères répétées avant et après l’achat,
- des revirements contradictoires du service client,
- une stratégie dissuasive visant à décourager toute contestation ou ajustement.
Ces pratiques relèvent manifestement d’une pratique commerciale trompeuse et d’un manquement au devoir d’information précontractuelle, au sens du Code de la consommation.
Pour une enseigne de cette envergure, ce niveau de désinvolture contractuelle est inacceptable.
Des escrocs
Des escrocs. J'ai payé pour une livraison à domicile, mais leurs livreurs ont jeté le colis dans un point relais.
Læs mere om andre typer anmeldelser.