Meine Frau und ich waren im Juli 26 zum ersten Mal mit Arosa Donna auf der Donau. Das offerierte Paket Premium All Inclusiv ist eine totale Täuschung. Es enthält eine Minimalauswahl an Getränken. Ke... Se mere
Virksomheden har svaret
Die Route ist super, überwiegend gute, freundliche Personal, der Schiff ist sehr alt und hellhörig. Das Essen war sehr gut, nicht große Auswahl, aber es war lecker.Für alles muss man bezahlen, obwohl... Se mere
Virksomheden har svaret
Wir waren ab 10.06.26 auf der Stella der sogenannte Ausflugsexperte war unmöglich er wollte nur Ausflüge verkaufen sehr Schlecht Vorstellung Radtouren wurden nicht vorgestellt der Biker konnte fast ke... Se mere
Virksomheden har svaret
Mit Arosa Silva auf dem Rhein . Besser als erwartet. Gute Küche , saubere Kabinen . Zusatzkosten für Tisch im einzigen Restaurant ist ein wenig ungewöhnlich aber kaum zu vermeiden wenn man als Famil... Se mere
Skrevet af virksomheden
Loggerweg 5, 18055, Rostock, Tyskland
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 89 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Very nice, well organised, friendly and clean. But the public is 90% German. We did the cruise on the Rhone. Missed opportunity that the wine included in the all inclusive formula wasn't French.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
diese Firma sagt kurz vor Reisebeginn die Tour einfach ab und verweist auf die AGB.
So geht man mit Kunden ( jetzt natürlich Ex- Kunden) nicht um.
Mitteilung nach Antwort Arosa: ihre angepriesenen Alternativen sind ja nicht wirklich welche, das wissen sie genau !
Fazit: sie können schreiben was sie wollen: WIR WERDEN JETZT NIEMALS MIT IHRER REEDEREI FAHREN.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
My family and I had a wonderful time aboard the A-Rosa Sena for a Rhine River cruise. It was a great way to see the countryside in comfort, to visit new places, and try foods that were new to us! It was easy to explore our port cities by foot from our convenient docking points. The staff made every effort to include us, even as some in our family speak only English. The boat is clean, new, and well designed. We loved our adjoining rooms.
Thank you!

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Vom 22.10.25 bis 29.10.25 reisten wir mit der A-rosa Alea von Köln über Willemstad, Antwerpen, Brüssel nach Gent und zurück nach Köln mit Zwischenstopp in Emmerich (geschenkt). Alea ist ein älteres Schiff, durchaus mit Charme. Service an Bord hervorragend *****, Kabine in Größe und Ausstattung absolut ok.
Meine persönliche Meinung zu der Verpflegung: Salat Buffet gut, nur 2 Hauptgerichte und ein. vegetarisches Gericht zur Auswahl ist zu wenig. Trotzdem verdient die Küche ein Lob. Sie haben sehr abwechslungsreich gekocht und die Speisen waren sehr sehr schön angerichtet.
Ausflüge waren interessant und informativ.
Fazit: Das meisste hat geklappt und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Schon Bei Buchung Bauchschmerzen...es darf nur eine mindestteilnehmerzahl von 110 sein bis die Reise stattfindet...wie soll da Vorfreude kommen??? Bitte erklären, alle anderen Unternhemen fahren ohne mindestteilnehmerzahl oder bis 20
...aber so macht dass kein Spass....SOFORT ÄNDERN, die Reederei kommt schon so, wie ich sehe hier nicht gut weg ^^

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Arosa Viva ( Seine) Liegeplatz wurde ohne Ankündigung oder explizite Information nach Mantes-La-Jolie verlegt ca. 60 km außerhalb von Paris. Nur durch Zufall und beim genauen Lesen der per email zugesandten Reiseunterlagen ca. eine Woche vor der Reise habe ich diese Änderung entdeckt. Es wurde zwar ein kostenpflichtiger Shuttle (20 € pro Person und Tour) per Bus vom Bahnhof zum Schiff angeboten, der aber über 2 Std
pro Tour benötigte und bei der Anreise wegen Verspätung eines anderen Zuges auch erst 1 Std später als angekündigt erfolgte. In App wurde der ursprüngliche Liegeplatz Saint Denis nie geändert.
Bei anfänglichen Nachfragen beim personal nur Schulterzucken. Später stellt sich heraus, dass A-Rosa der Grund für die Liegeplatzverlegung schon seit Mitte Mai bekannt war. ein absolutes "NOGO"
Das Schiff (BJ 2010) ist " in die Jahre gekommen", was man an jeder Ecke merkt.
Beim Essen am Büffet war immer ein riesiges Gedränge - ans Brot kam man fast nie.
Dazu war das Personal teilweise unfreundlich und
Urlaubsstimmung kam nie auf.
Haben vor einigen Jahren schon Flußkreuzfahrten bei A-Rosa gemacht und waren zufrieden - aber diesmal stimmte fast nichts. Schade.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Wir waren vom 13.09. bis zum 20.09.2025 auf der A-Rosa Sena mit den Zielen Antwerpen, Rotterdam, Amsterdam. Die "Kreuzfahrt" endete in Antwerpen, da nach Aussage der Reederei und des Schiffsführers eine Weiterfahrt auf Grund von "Starkwind und einer unvorhersehbaren Sperrung der Schelde" nicht möglich war. Dieser Aussage können wir in keiner Weise folgen. Die Sperrung war mindestens seit dem 4.Juli 2025 bekannt. Eine Routenänderung hätte vorausschauend, auch in Bezug auf die Wetterverhältnisse, von der Reederei erfolgen müssen.
Wir werden definitiv nie wieder mit A-Rosa verreisen.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Auf eine E-Mail von Bord aus sowie ein Schreiben per Einschreiben mit Rückschein mit der Forderung nach einer angemessenen Entschädigung wurde von A-Rosa bis heute nicht reagiert.
Weitere Details erspare ich mir, da andere Bewertungen auf diesem Portal bereits auf diese Reise Bezug genommen haben.
Wir werden definitiv nie wieder mit A-Rosa verreisen.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Flusskreuzfahrt vom 12.09-20.09.25 Köln-Antwerpen-Rotterdam-Amsterdam-Köln.
Die Sena ist ein sehr schönes Schiff. Service und Küche waren sehr gut. Leider würde die Kreuzfahrt in Antwerpen abrupt beendet. Gemäß der Reederei gab es in Antwerpen eine Sturmwarnung und anschließend eine Sperrung, darum sei eine Weiterfahrt nicht möglich gewesen und nach vier Tage Antwerpen fuhren wir wieder nach Köln. Die Hauptattraktion Amsterdam haben wir gar nicht gesehen. Leider zeigte sich die Reederei wenig kulant. A - Rosa Servicecenter ist sehr schwer zu erreichen. Drei E-Mail keine Antwort. Einen eingeschriebener Brief keine Auntwort. Soviel zum Kundendienst der A-Rosa.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Arosa Viva ( Seine) : keine Erreichbarkeit des KD per Telefon.
Veränderung des Zustiegs/Ausstiegs im Raum Paris ca 60 km außerhalb. Kein Angebot eines shuttle nach Paris, stattdessen nur Ausflugsangebot für 90 € p P. Ausflugstreff um 12.45 h, Lunchtime um 12.30 h ohne Veränderung.
Bei Ankunft Bar/Küche Öffnung erst ab 15.00 h, obwohl Gäste bereits an Bord waren, die seit Stunden unterwegs waren. Ausflug per E Bike lt Plan 3,5 Std, nach 2 Std beendet,
der Guide hatte keinen Plan ( 54 €). Hohe Preise für Getränke lt Karte ( ca 8,00 € Digestif) . Das Essen war durchschnittlich, dafür jeweils lange Schlangen vor dem Büffet.
Abendveranstaltung durch den Animateur mit Küchenchef im "holprigen" Englisch als VK-Veranstaltung für Arosa Gewürze.
Das Schiff (BJ 2010) ist " in die Jahre gekommen", was man an jeder Ecke merkt.
Preis/Leistung bei Arosa passt überhaupt nicht und bei der Viva schon gar nicht. Empfehlung: anderen Anbieter suchen.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Wir kommen gerade von der ARosa Bella Donaukreuzfahrt von Passau nach Budapest. Hier lief alles schief was nur schief laufen konnte . Nie wieder ARosa. Ausflugs Pakete wurden nicht eingehalten. Liege Zeiten in Budapest wurde verkürzt anstatt ein Hafen in der Pampa angefahren. Da lagen wir einen ganzen Tag an der Kaimauer ohne Licht . Und zu guter letzt wurden wir noch für einen einstündigen Ausflug sowas von abgezockt . Und bei Beschwerde auch noch beschimpft. Wir können ARosa nicht weiter empfehlen. Schade.
Christine Müller

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Auch wir haben eine Flussreise mit der Arosa Riva von Passau nach Budapest gemacht. Vorweg nie wieder mit Arosa. Auf dieser Reise ging sehr viel schief. Wir konnten nicht in Passau einsteigen wurde in Busse verfrachtet und nach Wien gefahren. Standen 3 Tage in Wien, 2 Städte konnten nicht angefahren werden in Bratislava hatten wir nur kurz Aufenthalt. WLAN absolute Katastrophe im heutigen Zeitalter. Wenn man den gleichen Tisch jeden Tag wollte verlangten sie 30 Euro . Bei Bingo verlangten sie auch Geld. Die Rote Schnurr ging durch die gesamte Fahrt. Es gab keine Durchsagen wo wir uns gerade befinden. Positiv war das Essen und die freundliche Bedienung
Heide und Fritz

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
The crew was incredibly friendly. They were also very welcoming to my 15-month-old son. They went out of their way to play with him and accommodate him. It was a great experience.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Bei unserer Rhein-Erlebnis-Fahrt Antwerpen-Rotterdam-Amsterdam steckte das Schiff 5 Tage in Antwerpen fest. Rotterdam und Amsterdam konnten nicht angefahren werden. ARosa versucht mit fadenscheinigen Begründungen (Starkwind, Sperrung) abzuwiegeln und bietet eine lächerliche Entschädigung an, obwohl 70% der Reiseleistung nicht erbracht wurde. Da ARosa nicht bereit ist, eine angemessene Entschädigung zu leisten, wurde nun Klage eingereicht. Definitiv empfehle ich Keinem, mit ARosa zu verreisen.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Kürzlich unternahmen wir eine Flusskreuzfahrt mit AROSA VIVA auf der Seine. Das Fahrgebiet Normandie ist sehr schön und interessant, es bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten, viel Geschichte und Kultur. Die Kabinen waren zwar sauber und gut ausgestattet. Jedoch entsprach der Service auf dem Schiff in keiner Weise unseren Erwartungen. Es war dies unsere 6. Flusskreuzfahrt in Europa, leider aber die mit dem mit Abstand schlechtesten Service. Hierzu einige Beispiele:
· Angekündigt war eine Gourmetreise, die Bordverpflegung hatte allerdings nur durchschnittliches Kantinenniveau. Das includierte Getränkepaket "Premium all inclusive" umfasst lediglich einen sehr einfachen Tischwein (weiß, rot oder rosé, Qualitätsniveau Supermarktwein für 3 €), sehr einfachen Sekt, Bier und einige alkoholfreie Getränke. Für 19 € pro Person und Tag kann man weitere Getränke zubuchen oder sie jeweils einzeln und relativ teuer bezahlen.
· Chaotisch war auch das angebotene Buffet, was u.a. an dessen baulicher Anordnung lag. Es befindet sich in einem sehr engen Umgang rund um den Küchenkomplex. An den beiden Seiten dieses Umgangs sind die Speisen angerichtet. Wegen der geschlossenen Wände ist eine Übersicht über das Angebotene unmöglich. Außerdem bilden sich teilweise mehrer Warteschlangen, so dass es kaum noch ein Durchkommen gibt. Zudem befindet sich der einzige Zugang für das Servicepersonal zum Küchenkomplex ebenfalls in dem Umgang, was das Gedränge noch erhöht. Wollte man abwarten bis der Hauptansturm aufs Buffet vorbei war, fand man leider oft nur noch kümmerliche Reste oder ganz leere Platten oder Gefäße vor, die nicht mehr oder erst mit Verzögerung wieder aufgefüllt wurden.
· Ungewöhnlich unfreundlich war auch das Personal an der Rezeption. Als Gast hatte man stets das Gefühl, dort nur als störend empfunden zu werden. Freundlich war wenigstens teilweise das Servicepersonal im Restaurant und das Kabinenpersonal.
· Das WLAN an Bord muss eigens bezahlt werden. Mit 3 € pro Tag ist es nicht gerade preiswert, dafür aber von äußerst schlechter Qualität, nicht einmal überall an Bord empfangbar. Auch Kopfhörer für die Audiogeräte muss man extra bezahlen. Auf vielen Schiffen ist das alles inclusive.
· Die Abstimmung zwischen den angebotenen Ausflugs- und Mahlzeiten ist verbesseungsfähig. Mehrfach kam man erst nach Beginn der Essenszeit zurück oder musste bereits vor deren Ende aufbrechen. Dabei war die Mittagszeit mit 1 Stunde ohnehin nur knapp bemessen. Abends waren es immerhin 1,5 Stunden.
· Die Ausflugsplanung erscheint ohnehin manchmal unverständlich. So wird z.B. der Ausflug nach Le Havre und Etretat am Ärmelkanal per Bus von Rouen aus unternommen. Das bedeutet jeweils 1,5 Stunden Busfahrt für hin und zurück. Das Alles, obwohl das Schiff am folgenden Tag selbst in Le Havre festmachte.
· Die Lounge ist für die Passagierzahl viel zu klein. Abends oder zu den Einführunsvorträgen war sie stets weit überbelegt.
· Zuletzt noch ein Beispiel für das seltsame "Serviceverständnis" an Bord: Wir hatten leider während der Reise kühles, windiges und regnerisches Wetter. Erst am vorletzten Tag an Bord wurde es wärmer und sonnig. Zum ersten Mal hätte man das Sonnendeck genießen können. Es war jedoch bereits für den Passagierwechsel am nächsten Tag vorbereitet und deshalb zur Hälfte gesperrt. Ein Platz konnte nur mit viel Glück erobert werden.
Fazit: AROSA VIVA kann ich keinesfalls empfehlen.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
In der Zeit vom 05.06.-12.06.25 haben wir eine Flusskreuzfahrt mit der AROSA RIVA "Donau Klassiker" gemacht und haben für potentielle Kunden von AROSA einen sehr wichtigen Tipp:
Sofern die An- und Abreise mit der DB erfolgen soll, emfehle ich auf jeden Fall direkt bei der DB zu buchen und nicht über AROSA aus folgenden Gründen:
1. Für Verspätungen ist jeder Reiseteilnehmer selbst verantwortlich, auch wenn über AROSA vermittelt wird.
2. Wird die Bahnreise über AROSA gebucht, können für Verspätungen der DB über 60 Minuten maximal 10,- Euro pauschal pro Person beansprucht werden,
3. Eine Direktbuchung über DB ist auch nicht teurer als über AROSA.
In unserem Fall gab es selbstverständlich extreme Verspätungen der DB und wir hätten eine Anspruch auf Fahrtkostenerstattungen in Höhe von € 134,- gehabt, wenn wir bei der DB direkt gebucht hätten.
Da wir die Bahn- An-/Abreise über AROSA gebucht hatten, bekamen als Pauschale stattdessen einen Betrag in Höhe von € 10,- erstattet und das ist einfach lächerlich.
Da sich fast alle Züge der DB verspäten, würde man bei einer Buchung über AROSA sämtliche, rechtliche Erstattungsansprüche der DB verlieren.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Das Konzept von Premium alles inklusive bei A-ROSA klingt zunächst sehr vielversprechend, erweist sich jedoch als irreführend. Viele Getränke wie Hefeweizen oder eine Auswahl an Cocktails sind im Standardpaket nicht mehr enthalten. Für 19 € pro Person und Nacht lässt sich das Getränkepaket zwar aufwerten – doch unter diesen Bedingungen sollte man die Bezeichnung Premium alles inklusive kritisch hinterfragen.
In Relation zum Gesamtpreis passt das Angebot leider nicht mehr zum erwarteten Preis-Leistungs-Verhältnis. Mittlerweile gibt es auf dem Markt Flusskreuzfahrt-Produkte, die in puncto Inklusivleistungen transparenter und attraktiver sind. Eine klarere Kommunikation seitens A-ROSA wäre hier dringend empfehlenswert, um die Erwartungen der Gäste nicht zu enttäuschen.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
From enjoyed a fabulous cruise on the A Rosa Sena, a remarkable modern ship with luxurious facilities. We were travelling with children experiencing their first ever cruise and the onboard staff went out of their way to make them feel welcome. We decided to reserve our table for dining for the entire week. Whilst this incurred a small surcharge of 35 euro per room it was worth the money as we had a guaranteed table for 3 meals every day and a dedicated waiter who could not do enough for you. We had prebooked excursions which we very much enjoyed each day. There were few English speaking guests onboard which at times inhibited enjoyment of the onboard entertainment predominantly in German but I must say the staff were exceptional and all spoke good English. I would recommend the cabins with outdoor balconies as these are the next level of luxury and provided a private experience of the cruise. I have recommended this trip to many friends with families as the child discount on offer makes this level of luxury cruising accessible when it would not ordinarily be.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
My interactions with the A Rosa Service Center were positive. They responded promptly to my emails and when I realized the day after booking that I had made an error with my dates they offered to cancel my booking without charge. Thank you A Rosa for being so understanding. I will not hesitate to book with A Rosa when I have the opportunity again.

Besvarelse fra A-ROSA Cruises
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.