Se, hvad kunderne siger
Bei der Angabe der Reiseleitung vor Ort fehlten sowohl Anschrift als auch Telefonnummer. Während des Urlaubs war niemand vor Ort. Ausflüge konnten nicht gebucht oder Beschwerden über Baulärm in der u... Se mere
Musste meinen geplanten Urlaub leider stornieren, auf Grund einer kurzfristigen Krankenhauseinweisung meines Mannes. ( 5 Tage vor Abflug ) Meine Frage nach einer Alternative bzw. Verschiebung des Url... Se mere
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Nie wieder
Im SonnenklarTV wurde mit schönen Hotels und Schiffen für die Nilkreuzfahrt auf der Ägyptenrundreise geworben. Man bekommt auch entsprechende Voucher. Die Realität sieht vor Ort anders aus. Man wird in irgendeinem schlechteren Hotel und auf einem abgewrackten Flusskreuzfahrtschiff untergebracht. Sachgerechte Beschwerden werden einfach ignoriert. Nie wieder.
Finger weg von diesem Veranstalter.
Finger weg von diesem Veranstalter.
Leider muss ich den vielen negativen Bewertungen von Neonreisen eine weitere hinzufügen.
Wir haben über Sonnenklar TV für Juni eine relativ preisintensve Kreuzfahrt im Ionischen Meer mit anschließendem Hotelaufenthalt auf Korfu gebucht.
Wenige Stunden vor Abflug erhielten wir vom griechischen Partner die Info, dass das gebuchte Schiff nicht zur Verfügung steht und wir statt dessen die Reise auf einem kleinen Segelschiff absolvieren können. Ansonsten müssten wir die gesamte Reise stornieren.
Da es Freitagabend war, war Neonreisen als Veranstalter bis Montag weder telefonisch noch per Mail zu erreichen. Das finde ich untragbar gegenüber den Kunden in Notsituationen.
Wir traten die Reise an und und die angebliche Luxusjacht entpuppte sich als spartanisches Boot in einem sehr schlechten Wartungszustand mit 6 Betten bei 8 Passagieren.
Wir bekamen eine ca 5 qm große Kabine mit einem Bett für eigentlich eine Person, ohne Klimaanlage und einer winzigen Badzelle ohne Licht zugewiesen.
Die Verpflegung bestand aus einem sehr bescheidenen Frühstück und Mittagessen von einem anderen Schiff.
An zwei Tagen fiel das Mittagessen aus, am letzten Tag auch das Frühstück.
Die hygienischen Zustände waren katastrophal, der Kühlschrank viel zu klein und verschmutzt. Lebensmittel und das schmutzige Geschirr standen stundenlang bei 30 Grad auf dem Tisch.
Reinigung, Handtuch und Bettwäsche Wechsel gab es nicht.
Eine Betreuung durch den Veranstalter bzw dessen griechischen Vertreter gab es nur per WhatsApp.
Bei der Anreise wurde unser Transfer vom Flughafen vergessen. Es gab weder eine Begrüßung noch eine Einweisung oder Verabschiedung.
Auf schriftliche Beschwerden wurde nicht reagiert.
Am letzten Tag blieb unser Boot mit Motorschaden liegen. Es gab weder eine Entschuldigung noch ein Ausgleich für das ausgefallene Tagesprogramm und Essen.
Nach Rückkehr forderten wir von Neonreisen eine Entschädigung für die nicht erbrachten Leistungen und reichten die entsprechenden Nachweise wie Chats, Mails und Fotos ein.
Nach einiger Zeit teilte man uns mit, dies würde alles nicht stimmen und bezichtige uns damit der Lüge.
Nach über 5 Wochen gibt es immer noch kein Entschaedigungsangebot, sondern nur Hinhaltetaktik.
Uns bleibt damit nur der Rechtsweg.
Dies ist unseriös und wir können mit diesen Erfahrungen nur andere Kunden warnen.
Thomas Bretschneider
Mehrere Tage kein Wasser im…
Mehrere Tage kein Wasser im Hotelzimmer! Einmal auch nicht in der zentralen Trinkwasserversorgung (KapVerden).
NIEMALS NEON
1. Grund der KD-Beschwerden
Sehr kurzfristige Änderung der Flugzeiten, 3-4 Tagen, sowie des Flughafens statt Stuttgart München
Sind dadurch unnötige Kosten für das Hotel im München
Ein zusätzlicher Tag zum Einfahren verlor
Änderung des Schiffes im Luxor, statt modernes Cleo NUR normales MS Emilio, erst im Hafen, vor der Einschiffung, erfahren
Hotel im Kairo – damit sind wir total frustriert, unzufrieden, sehr laut
Der lange Weg nach Alexandria war wenig interessant und hat sich überhaupt nicht gelohnt
Reiseleiter auf dem Schiff waren sehr scharf auf der zusätzlichen Belohnung direkt 8 €/Tag und Person
ich reklamiere, sehr enttäuscht, sauer bin, liegt daran, dass NEON von Ihrem schriftlichen Angebot sehr abgekommen ist.
Eine arglistige Kundentäuschung!
Die Fahrt von Kairo nach Alexandria über 400 km und 3 Std. hin sowie 3 Std. zurück und von der Stadt nicht viel gesehen – durchfahrt zur Katakomben-Moschee und Qaitbay Zitadelle (40 cm Treppenhöhe, lehren, nichts sagenden Gemäuer!), viel zu wenig für diese totale unnötige Strapaze mit dem Weg dorthin und zurück!
Das Hotel Im Gizeh, sehr laut und ich musste jede Nacht ein anderes Zimmer haben müssen, weil zwei Mal das Abwasser in der Duschkabine verstoppt, wurde auch nicht bereinigt und am Waschbecken-Stoppel blockiert!
Solche Momente wollen wir niemals mehr erleben, aber eins ist uns sehr klar geworden und ich sage es Ihnen sehr, sehr offen und direkt, ohne jeglichen Emotionen
sondern es beruht alles auf den erlebten Tatsachen vor Ort und es bleibt dabei – NIEMALS NEON-Reisen!
China Reise Juni 2026
China Reise Juni 2026
Die Reise war toll geplant, gestaltet und organisiert. Der Reiseveranstalter NEON in Zusammenarbeit mit unserem Reiseführer Herr Wang in China hat uns zu einem interessanten, informativen und beeindruckenden Urlaub verholfen. Es waren zwei herrliche Wochen.
Unsere Reise über Neon
Unsere Reise über Neon - Reisen war ein Albtraum.
Der gesamte Urlaub den wir über Sonnenklar gebucht hatten war nicht zumutbar.
Die Reise begann ab Abu Dhabi ( Transfer zum Hotel ) schon unzumutbar. Wir waren eingepfercht mit über 20 Koffern und den Handgepäck. Um die anderen Urlauber zu sehen musste man aufstehen und über die Koffer schauen.
Durch einen nicht sachgerechten Koffer am Bein verletzt, im Hotel den Sachverhalt gemeldet, einen Eiskübel mit Eiswürfeln zur Schmerzlinderung erhalten.
In Dubai ein sehr kleines Zimmer erhalten, sehr laut am Abend durch die Tram, abseits gelegen, weiter zur Kühlung Eis erhalten.
Rücktransport zum Flughafen nach 3 Übernachtungen für den Flug in die Malediven, erste gute Beförderung.
Überall lange Wartezeiten, für uns fast 5 Stunden.
Ankunft auf den Malediven, nach langer Wartezeit auf unser Schnellboot.
Aber Achtung; nichts für gesundheitlich geschädigte Personen, unbedingt vermeiden mit Bandscheibenprobleme oder Kinder unter 16 Jahren.
Nach ungefähr 3 Stunden Schnellboot das immer wieder auf die Wellen aufschlug auf der Insel Medhufuhi angekommen.
Wir hatten eine Wasservilla gebucht, bekamen diese auch, das nächste Problem begann.
In Sichtweite der Villa war eine Pumpstation, die Sand an den Strand über ein Rohr pumpte.
Zum Lärm tagsüber kam auch der Dieselgeruch, der bis in die Villa kam.
Wir hatten uns beschwert bei der Aufsicht, die in der Nähe war, verändert hat sich nichts.
Neon Reise wurden Bilder gesendet, streiten aber alles trotzdem ab.
Heute über Sonnenklar eine Beschwerde eingereicht, die Schlichtungsstelle wird auch eingeschaltet.
Ergebnis:
Niemals dieses Angebot buchen, Sonnenklar ist auch nur ein Vermittler, sehen Sie sich die Beurteilungen von Neon - Reisen genau an.
Die Organisation der Reise war …
Die Organisation der Reise war chaotisch, wir erhielten erst zweimal falschen Reiseunterlagen . Die dritten Reiseunterlagen entsprachen dann unserer Buchung. Das der Taxifahrer in Abu Dhabi eine halbe Stunde zu spät am Flughafen war, war ärgerlich, Der Kontakt zur Reiseleitung ist verbesserungswürdig! Funktionierte nach mehreren Versuchen über Whatsapp. Das Hotel Conrad Etihad Towers war Spitzenklasse! Dafür war in Dubai das Businnes Hotel weitab vom Schuss und die Taxikosten beträchtlich! Die nächtlichen Rennen auf der Hauptstrasse waren extrem laut. Das Wecken zur Abholung früh um drei vergaß man und entschuldigte sich nicht einmal.Traumhaft schön das Medhufushi Resort auf den Malediven. Service, Unterkunft (Wasservilla) und Verpflegung waren lobenswert.Urlaub wie auf der Postkarte! Vom Speedboot rate ich allerdings ab! 2,5 Stunden im dunklen bei starken Seegang muss man nicht haben. Die 300 Euro für den Rückflug nach Male waren das Geld wert. Zusammenfassend:
besserer und direkter Kontakt zu den Reisenden wäre angebracht und sicherlich kein großer finanzieller Aufwand!(bessere Reisebeschreibung ). Der Reisepreis war den gelieferten Leistungen angemessen.
Der erste Eindruck ist der bleibende und sollte einfach funktionieren.
Tolle China-Rundreise erlebt
Hallo,
nachdem wir in diesem Jahr nicht nur gute Erfahrungen mit Reiseveranstaltern haben, hier ein Nachtrag zu unserer Rundreise durch China:
Haben da in keinster Weise irgendwas auszusetzen, vom Empfang in Shanghai durch unseren super kompetenten und sehr freundlichen und hilfsbereiten Reiseleiter über die tollen hochwertigen und zentralen Hotels bis zu der perfekt geplanten und sehr sehenswerten Route, hatten selten so einen stimmigen Urlaub!
Im Nachhinein ein herzliches Dankeschön!!!
Ägyptenurlaub Nilkreuzfahrt und Kairo.
Ägyptenurlaub Nilkreuzfahrt und Kairo.
Transfer vom Flughafen zum Hotel hat funktioniert.
Der Transfer zum Schiff wurde vorverlegt sodass wir statt um 7.Uhr morgen um 02.40 Uhr in der Nacht abgeholt wurden. Nach Ankunft um 06.Uhr morgens sollten wir einen Tempel besichtigen den ich nicht gebucht hatte und auch nach so wenig Schlaf keine Lust hatte diesen anzuschauen. Dies wurde vom Reiseleiter erstmal ignoriert. Ich bestand aber darauf dass ich nicht mitgehen wollte. So sagte der Reiseleiter wir müssten bis 11. Uhr warten bis wir in das Zimmer auf dem Schiff gehen können. Als das nach 11.00 Uhr immer noch nicht passiert war, beschwerte ich mich an der Rezeption und mir wurde mitgeteilt dass er keine Anweisungen vom Reiseleiter bekommen habe, und wir deshalb nicht in das Zimmer können. Um etwa 12.00 Uhr als der Reiseleiter mit der Gruppe die den Tempel anschauten zurückkam konnten wir erst das Zimmer beziehen. Die Abzocke ist das bei der Gruppe verschiedene Ausflüge gebucht hatten und so der Gruppenzwang dazu benutzt wurden noch Ausflüge dazuzubuchen. Wir sahen auch wie andere Schiffsgäste schon früher in ihre Zimmer konnten, so fängt keine schöne Reise an.
Da ich vor Jahren schon eine Nilkreuzfahrt gemacht hatte und diese wirklich sehr schön war und alles zur vollen Zufriedenheit war, habe ich mir nie vorstellen können, das es so schlecht wie diese Reise sein könnte. Auch wurde empfohlen ein Trinkgeld von 56,00 € zu zahlen, als ich sagte dass ich weniger zahlen möchte wurde ich vom Reiseleiter unter Druck zum Zahlen genötigt. Wenn das Trinkgeld zu zahlen ist sollte das auch ganz klar in der Reisebestätigung stehen und nicht als empfohlen ausgewiesen sein.
Der Reiseleiter war wirklich nicht mit dem Herzen dabei, für Ihn waren wir nur Geldmaschinen und ich glaube das er die Reisenden auch verachtet, so wie er sich teilweise verhalten hat. Sorry aber ich hatte einen Vergleich da ich ja schonmal eine Nilkreuzfahrt machte. Dieser Reiseleiter war wirklich mit wie Tag und Nacht zu dem der jetzigen Reise.
Jedem der in Kairo die Pyramiden und das Museum anschauen möchte sollte, sich zwei Tage dafür Zeit nehmen und nicht beides an einem Tag durchführen.
Es ist einfach viel zu kurz um in Ruhe die Sachen im Museum anzuschauen wir hatten nur 3 Stunden die wir im Schnelldurchlauf durch das Museum gingen, viele unserer Gruppe, hatten nach den Pyramiden schon keine Kraft mehr und konnten dies daher auch nicht genießen. Am nächsten Tag fuhren wir nach Alexandria wir waren hin und zurück 6 Stunden im Bus, für eine Zitadelle und den Katakomben für diese Programmpunkte ist die 6 Stündige Busfahrt in keinem Verhältnis, schade das ich das nicht früher gewusst habe, da hätte ich mich lieber am Pool ausgeruht oder nochmal ins Museum gegangen. Dieser Ausflug kostete einem Paar das diesen Ausflug dazubuchte über 200.00 € zusätzlich, das ist dieser Ausflug nicht wert, also Finger weg. Das Personal auf dem Schiff und im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend.
Aber für diesen Preis erwarte ich kein Dosenbier auf dem Schiff als ich meine erste Reise machte hatte wir Fassbier. Flaschen wären noch akzeptabel gewesen aber Dosen geht gar nicht.
Eine bodenlose Frechheit
Wir haben am 8
November
2025 gebucht eine Reise nach Tansania Sandibar gebucht. Angezahlt und gewartet bis fie Restzahlung kommt das war ni hat soes kam sofort eine Mahnung habe am selben Tag noch eingezahlt es kam keineBrstätigung das bezahlt wurde erst nach Aufforderung. 3Tage später eine Absage obwohl wir vorher Umbuchung mussten vom 14.5.26 auf 12.5.26 wegen Überbuchung ok jetzt gab es keinen Flug am 12.5. Wir konnten am 13.5.od.14.5. Fliegen mit einer gewaltigen Aufzählung od. Kostenlos stornieren haben wir gemachten. Bisher heute haben wir unser Geld nicht retour bekommen. Niewieder Sonnenklar tv die arbeiten mit unseriösen Reisegesellschaften. Jetzt können wir drohen mit Anwälten . Daswir zu unserem Geld kommen es sind €3.198
Ist uns noch nicht passiert eine bodenlose Frechheit.
NULL Sterne für diesen Reiseveranstalter !!!
Wir hatten eine Reise auf die Kapverden über Lissabon gebucht. Leider hatten wir den Anschlussflug verpasst, da es nur 45 Minuten für das Umsteigen gab, nicht wie vom Veranstalter angegeben 1 Stunde.Nach telefonischer Rücksprache erhielten wir das unverschämte Angebot, dass wir nach einer Zahlung von 1.500 € unsere Reise fortsetzen könnten, eine andere Alternative würde es für uns nicht geben. Das ist Nötigung, keinerlei Hilfe und Entgegenkommen.
Wir haben uns einen Rückflug gebucht, für eine Nacht ein Hotelzimmer in Lissabon genommen und werden am 17. Juni die sofortige Heimreise antreten. Werden uns diesbezüglich mit einem Anwalt in Verbindung setzen, da solche Machenschaften inakzeptabel sind. Haben Sonnenklar darüber informiert, da Reisen hierüber vermittelt werden. Man kann nur davor warnen, über NEON eine Reise zu buchen.
Wir hatten eine Reise nach Boa Vista…
Wir hatten eine Reise nach Boa Vista gebucht. Wir hatten gerade 40 Minuten zum Umsteigen Zeit . Wir mussten auch noch durch die Passkontrolle wo schon viele Leute standen.Den Flieger konnten wir gar nicht erreichen.Um am anderen Tag nach Boa Vista zu kommen wollte Neon Reisen von uns zu Zweit 1500, 00 Euro. Sie wären auch nicht zuständig, sagte man uns, sondern die Airline. Die Airline sagte uns, das der Reiseveranstalter zuständig sei. Bei diesem Reiseveranstalter ist ein Punkt noch zu viel.Die Dame von der Airline hat uns für 300 Euro einen Flug am nächsten Tag nach München gebucht und ein Zimmer mussten wir uns für die Nacht auch noch buchen. Ich finde das schon kriminell und man kann da nur abraten bei diesem Reiseveranstalter zu buchen. Jetzt müssen wir auch noch über einen Anwalt unser Geld einklagen.
Finger weg von Neon Reisen!!!
Finger weg von Neon Reisen!!!
Unserös, gerade bei Upgrades wird der Kunde über den Tisch gezogen. Auch nach eindeutiger Darlegung der Fakten Lage, kein Entgegenkommen sondern reine Abzocke. Ein Stern ist hier noch zu viel.
Auch bei sonnenklar.TV Vorsicht, die arbeiten mit Neon Reisen zusammen.
Wir waren zuerst auf den Kap Verden
Wir waren zuerst auf den Kap Verden, da hatten wir im Hotel keinen ansprechen, anschließend waren wir in Lissabon, keine deutsche Reiseleiterin vorhanden, obwohl versprochen, bei der Stadtrundfahrt wurden wir zum Meeting Point gefahren, anschließend englische Führung , danach wurden wir beim Meeting Point raus gelassen aber nicht mehr zum Hotel zurück gefahren, wurde uns nur gesagt da ist die Bushaltestelle da kommen Taxis die bringen uns dann zurück zum Hotel, so was ist mir noch nie passiert
Wie geht man mit Kunden um????
Meine Frage nach einer Alternative bzw. Verschiebung des Urlaubs wurde von einer sehr " netten" Kundenberaterin sofort mit nicht möglich beantwortet. Es wurde nicht mal ansatzweise versucht zu helfen. Ich habe jetzt 80% Stornokosten !!!! für eine Sache, die nicht änderbar ist.
Inselhopping in Bali vom 16.05. bis 31.05.26
Inselhopping in Bali vom 16.05. bis 31.05.26
wir möchten uns hiermit für den schönen Urlaub nach Bali bedanken. Es war alles super organisiert, der Transfer zu den Inseln als auch die Hotelunterkunft. Es hat alles super funktioniert und es gab keine Probleme. Vielen Dank für die schöne Reise.
Roswitha und Stephan Schmidt
Neon Reisen ist eineReise nicht wert.
Neon Reisen ist eineReise nicht wert.
Sie verkaufen sich auf Lidl Reisen etc, und wundern sich das in Hamburg die Uhren anders schlagen,
Ich habe mein Lehrgeld gezahlt
Es geschluckt das ich aus der Rechtlichen Situation an Neon Reisen bei Lidl Reisen eingeloggt war.
Auf Lidl Reisen nicht im vorhinein nicht die AGB von Neon Reisen lesen konnte,
Zukünftig nicht mehr mit Neon Reisen
Wir waren Anfang des Jahre auf einer Nilkreuzfahrt - gebucht über Sonnenklar.TV.
Das gebuchte 5* Schiff hat sich als ein eher 2* Schiff entpuppt. Es gab vormittags kein Trinkwasser, die Toilette hat gewackelt, die Zimmer waren klein, ohne Balkon und sehr veraltet. Etc...
Definitv nicht das, was man bei der Buchung gezeigt bekommen hat!
Die Visumskosten waren in der Buchung eigentlich auch inbegriffen, diese mussten wir vor Ort dann aber doch selbst zahlen.
Nach Reklamation bei Neon Reisen gab es direkt eine unglaubwürdige Antwort und nach zwei Erinnerungen kein Lebenszeichen mehr.
Über diesen Veranstalter würde ich nicht mehr buchen.
Tolle Rundreise durch Sri Lanka
Die Sonnenklar.tv-Rundreise durch Sri Lanka war fast perfekt. Sehr gute Hotels und interessante Route mit vielen Sehenswürdigkeiten. Nur der Reiseleiter war etwas schwach. Vielen Dank an Neon-Reisen, dass diese Reise in diesen schwierigen Zeiten durchgeführt wurde. Wir waren nur mit 9 Reisenden in der Gruppe unterwegs. Von Nein-Reisen wurden wir gut informiert.
NILKREUZFAHRT PLUS Hotel in El Gouna
Sonnenklar tv Nilkreuzfahrt plus Badeurlaub el Gouna vom 2.5 bis,16.5 gebucht!
Schiff nicht die kleos,sondern die abgeranzte Emilio.....kabine altbacken und abgewohnt.
Essen ,wenig Auswahl aber ok.
Gebuchte Ausflüge die inkludiert sein sollten mussten dann doch extra bezahlt werden .
Zimmer sauber/Personal bemüht
Störend,kein Fenster zu öffnen ,da Dieselgeruch extrem war,da oft 8 Schiffe nebeneinander anlegten
Müll und sonstiges an Gerüche bei Blick in den Nil
Pool an Bord ,nun einige Gäste waren krank
Dann nach 1 Woche zurück nach el Gouna ins Creek Residence.
Mängel ,keinr Bademöglichkeit,Wasser klibberig und schmutzig,Slideanlage verhinderte den Zugang zum Schwimmen
Pool ok ,klein und flach
2 Strände zum ausweichen ,mit Tuctuc zu erreichen
1 nur zu empfehlen ,ausser man ist bereit 1 km zu laufen um schwimmen zu können
Wir sls Schwimmer und Schnorchler mega enttäuschend
Sonnenklar und Neon Reisen sind nicht kulant anhand unserer Reisere
klamation,haben keine Mängelliste vor Ort unterschreiben lassen
Agiere nun mit Rechtsanwalt,ich rate ab mit diesem Veranstalter zu reisen
Ruth und Detlef
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.