La batería no carga desde antes de semana santa. Vino el técnico hace 2 semanas parecía q funcionaba y al día siguiente volvió a fallar la batería (está en garantía). Les he escrito multitud de correo... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Qué vergüenza de gestión a mi me quieren hacer pagar otra vez los gastos de gestión, no recomiendo para nada a Engel para hacer su instalación. Además el ayuntamiento me penalizó con 3000 euros por no... Se mere
Mi primera experiencia fue buena: instalación rápida y profesional, con revisión al poco tiempo. Ahí se acabó Engel Solar, ahora Engel Energy. No tienen servicio técnico, el teléfono que tienen en su... Se mere
Engel Energy me instaló las placas hace año y medio y todo fue genial. El comercial nos asesoró en todo momento y resolvió nuestras dudas. El proceso fue rápido y el servicio post venta muy eficiente.... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Nuestra misión es proporcionar la solución energética adecuada a cada cliente de manera transparente, personalizada y eficiente. Y que ahorres en tu factura de la luz. En Engel Energy, queremos ayudarte a obtener independencia energética sostenible mediante la producción de tu propia energía. Ofrecemos un servicio completo para instalar tu planta solar, asesorándote en todo momento y buscando la mejor solución para tu caso particular.
Kontaktoplysninger
Avda. Puig dels Tudons 6, 08210, Barberà del Vallés, Spanien
- 900670330
- marketing@engelenergy.es
- engelenergy.es
Har besvaret 34 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Impresentables
Impresentables, llevo 20 meses sin dar de alta mis placas solares y perdiendo de vender mis excedentes y perdiendo los beneficios fiscales poque estos impresentables no me dan de alta mis placas solares en industria
No contestan al teléfono
No contestan al teléfono, ni tampoco a los correo electrónicos. Para conseguir un documento que necesitaba para obtener una subvención, cuando, milagrosamente, pude contactar con una persona que me atendiese, tuve que ponerme enfadado para que me enviasen el documento.
Empresa incompetente mas de16 meses i no contestan
No aconsejo a nadie que se ponga placas con esta compañía ja que son unos impresentables no hay manera de contactar por tfno ni correo .
No sirve de nada que te pongan unas placas que cobren i pasen de ti .
Lo denunciaré a consumo
Tanto la empresa Engel como la gestoría…
Tanto la empresa Engel como la gestoría que lleva todos los trámites (Auren) son unos estafadores e impresentables. No voy a poder recibir la subvención que supuestamente me gestionaron en su momento y que previamente les pagué para que presentarán toda la documentación necesaria en la Xunta de Galicia.No cogen el teléfono ni contestan a los correos.NO LOS CONTRATEN.Les doy 1 estrella porque no hay opción a darle un 0.
No Tramitan la subvención en el plazo
Después de dos años y medio y haber pagado 180€ para la gestoría tramite la subvención. Desde INEGA me hacen una solicitud de emenda IN422K-12908 con un plazo de 10 días requiriendo una documentación, pues no hay manera de contactar con ellos ni con la gestoría ni a través del teléfono ni contestan los correos…. Al final perderé la subvención por ser unos impresentables.
Informales,timadores,estafadores
No contestan ni tlf ni email. Estoy a punto de perder mi subvención por su culpa. Son unos impresentables. Acabaré en los juzgados con ellos.
Todos los que habéis tenido problemas con ellos deberías de denunciar para que dejen de estafar a otros
Deficiencias en la subvencion
Empresa NADA RECOMENDABLE. Desde el año 2022 no he cobrado la subvención, ya que nunca presentan la documentación en condiciones, siempre hay deficiencias en la presentación. No puedo contactar telefónicamente con un responsable. El numero de registro de presentación de la subvención es ENV/67949/2022
Estafadores
Experiencia Fatal
Después de un año nos mandan un burofax diciendo que rescinden el contrato y nos desinstalan los paneles solares que teníamos instalados con ellos.
Unos ESTAFADORES
VOY A PERDER 8.000 € DE LA SUBVENCION PORQUE NO CONTESTAN
A ver si este cauce me sirve para comunicarme con ellos. No responden al mail subvenciones@engelenergy..., ni al atencionclientes@engelenergy..., ni al teléfono 900 670 330. He recibido requerimiento para enviar un formulario que tienen que rellenar ellos y tengo 10 días. Pagué aparte el servicio de Gestión de Subvenciones. Como pierda el dinero OS DENUNCIO
Atención al cliente la peor que puedas imaginar
Mi experiencia con Engel es totalmente negativa, la atención al cliente es casi inexistente, no te solucionan nada y para colmo de un día para otro te pueden decir que te van a desinstalar la placas sin decir motivo ni explicación y como no puedes comunicar con ellos pues te quedas sin saber que hacer. Empresa nada nada seria
Negligentes en la tramitación de documentación
La instalación la realizaron bien pero fue desastrosa la tramitación de la documentación que provocó que no pudiera acceder a ninguna subvención por retraso en acceder a la documentación que me tenían que facilitar. Les he reclamado a través de la oficina del consumidor y ni siquiera han contestado. NO Recomiendo está empresa por su falta absoluta de atención al cliente...
Es imposible contactar con ellos.
Es imposible contactar con ellos.
Para tramitar la subvencion 3 veces hemos mandado el.correo y no nos lo rellenan.
Parece que se rien de nosotros.
Mañana ire a Consumo para iniciar trámite.
Para cobrar la instalacion no demoraron tanto.

Besvarelse fra Engel Energy
Me voy a quedar sin subvención
Me voy a quedar sin subvención porque no me la solucionan y eso que les pagué un dinero para que me lo tramitaran
NEGLIGENCIA TOTAL - PLAN AMIGO IMPAGADO Y SUBVENCIÓN EN RIESGO
18 meses esperando 300€ del "Plan Amigo" prometidos en 45 días. Más de 20 correos ignorados. Reconocen la deuda pero NUNCA pagan.
PERO LO PEOR: Contraté y pagué la gestión de mi subvención pública (Programa Autoconsumo). La Agencia me requiere documentación con plazo improrrogable de 15 días o pierdo la ayuda (miles de euros). Engel NO me ha enviado el formulario necesario a pesar de múltiples reclamaciones desde el 4 de octubre. Buzones de voz constantes, cero respuestas.
HAN PUESTO EN RIESGO UNA AYUDA PÚBLICA HABIENDO COBRADO POR GESTIONARLA.
INCUMPLIMIENTOS DOCUMENTADOS:
✗ Hoja Oficial de Quejas y Reclamaciones: ignorada
✗ Oficina de Consumo Junta de Andalucía: sin respuesta
✗ Requerimientos gestora subvenciones: sin respuesta
✗ Resultado: Procedimiento judicial en curso.
IMPORTANTE: Según Business People (julio 2025), Engel Energy negocia una reestructuración de deuda por 25 millones € ante el Juzgado Mercantil nº1 de Girona. Esto explica su incapacidad para cumplir compromisos." Busquen en Google: 'Engel Energy reestructuración deuda 25 millones'
- artículo Business People julio 2025"
LLAMAMIENTO A AFECTADOS Y PROFESIONALES LEGALES:
Leo aquí DECENAS de casos idénticos: Plan Amigo impagado, subvenciones mal gestionadas, atención inexistente. Somos muchos afectados.
¿HAY ALGÚN ABOGADO O BUFETE ESPECIALIZADO EN CONSUMO QUE PUEDA ASESORAR SOBRE UNA POSIBLE ACCIÓN COLECTIVA?
Si eres profesional del derecho y ves viabilidad en agrupar estos casos, o si conoces experiencias similares de demandas colectivas contra empresas en reestructuración, sería muy valioso que compartieras información aquí o en las reseñas.
Para los afectados: también pueden consultar con OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) o FACUA, que tienen experiencia organizando reclamaciones colectivas.
NO CONTRATÉIS. Busquen empresas solventes con reputación real.
Estado: EN PROCEDIMIENTO JUDICIAL - Abierto a acción colectiva
Inversor estropeado desdé hace 7 meses
Inversor estropeado desdé hace 7 meses, estando en garantía, miles de llamadas,miles de correos, me deben dinero desdé hace un año que empecé a trabajar con ellos, no mandan facturas de consumo PERO SI TE HACEN EL CARGO EN EL BANCO la app no funciona la quitaron, !! CUIDADO CON ESTA EMPRESA !!
NO RECOMENDABLE. CERO FIABILIDAD. CERO ÉTICA COMERCIAL.
Una empresa que usa promociones comerciales como gancho pero luego NO CUMPLE con sus compromisos. Aplican el descuento para captar clientes pero nunca pagan la parte del prescriptor. Atención al cliente deficiente, promesas vacías y total desprecio por la normativa de consumo. Desconfíen de sus promociones. Mi experiencia demuestra que sus compromisos comerciales no tienen ningún valor real. HUYAN de esta empresa. No se dejen seducir por precios atractivos o promociones engañosas. Busquen empresas con reputación contrastada, lean opiniones reales (no solo las 5 estrellas sospechosas). La energía solar es una excelente inversión, pero solo si confías en profesionales serios. Engel Solar NO lo es.
NO RECOMENDABLE. CERO FIABILIDAD. CERO ÉTICA COMERCIAL.
ESTAFADORES, MENTIROSOS,
Mi experiencia fatal. Me dijeron que ponían placas de 460 y cuando instalaron eran de 360 accepte el presupuesto mientras estaban instalando y me deben más de 1000 euros desde el 28 de junio y somos 8 de octubre. A parte han tardado 3 meses para darme los papeles para inscribir en una empresa de luz.
Me han hecho el estudio final y también es incorrecto.
NO LA RECOMIENDO NI A MI PEOR ENEMIGO. JAMAS HE TRABAJADO CON UNA EMPRESA TANNNN MALAAAA COM ESTA. FATAL
Instalé las placas en 2022
Instalé las placas en 2022, todo bien hasta que estoy teniendo problemas técnicos porque saltaba diferencial cuando tenía placas funcionando sin haber luz solar. No viene el técnico a revisar la instalación en Andalucía ¡¡porque no tienen!!... y no te dan ningún tipo de solución, te aguantas tú con el problema y listo. Llevo 2 meses llamando para ver si en algún momento me escriben, me llaman o viene alguien y prácticamente me han dicho que me quede sentada esperando...
INFORMALES
Desde el año pasado esperando los 300€ de devolución del plan amigo, primero te dicen que no tienen tú número de cuenta cuando ya les has pagado mediante transferencia, luego que lo pasan para el próximo mes, luego al mes siguiente y así más de un año.

Besvarelse fra Engel Energy
Zoek een andere leverancier voor zonne-energie
1) Ik ben al bijna een jaar aan het wachten op een terugbetaling van 300€
2) Ik krijg geen facturen, maar het geld wordt wel automatisch van mijn rekening gehaald.
3) De app werkt niet zodat ik mijn verbruik en opbrengst van de installatie niet kan zien.
4) Meerdere emails naar de klantendienst gestuurd zonder resultaat.
5) Doordat de app niet werkt, zie je ook niet als de installatie is uitgevallen (wat al meerdere keren is voorgevallen)
6) Bij de verkoop zeiden ze dat er Engelstalige ondersteuning zou zijn van de klantendienst...NOT!!!
7) Er is geen technische dienst bereikbaar die het probleem zou kunnen oplossen.
8) Het enige dat ze willen is verkopen, verkopen en nog eens verkopen. Daarna ben je aan je lot overgelaten.
Læs mere om andre typer anmeldelser.