Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Énorme déception. Obsoletisation programmée permanente. Nettoyage des têtes limité, cartouches France Toner refusées, tampon plein alors qu'il est vidé. Et toute l'imprimante bloquée pour un seul sou... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Acheté Brother DCPL2620DW. La numérisation pourtant en A4 tronque le côté droit de la feuille comme le format A4-US. Appelé le SAV qui ne veut rien savoir qui me dit que c'est du logiciel et que si ça... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

imprimante Brother achetée en juin 2023 et qui suite à un bourrage de papier anodin se bloque... resultat: plus d'alimentation electrique! inutilisable! fusible grillé,composant electronique grillé??... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

A peine deux ans d'utilisation et deux ports (usb et ethernet) ne fonctionnent déjà plus. Plus que le WIFI et l'imprimante sera hors de fonction, non pas mécaniquement mais communicationnellement. Un... Se mere

1,3

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

La cata Brother

J'ai depuis longtemps utilisé des imprimantes Brother. J'ai renouvelé avec la mfc dn 2710. Si vous cherchez des emmerdes, des problèmes récurrents, achetez la!! dans le cas contraire, passer votre chemin, vous serez ravi de ne pas vous être fait avoir.

29. december 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

PAS DE PILOTE À JOUR POUR LES MAC…

PAS DE PILOTE À JOUR POUR LES MAC DEPUIS 2021

Ma petite laser HL-1212W est un bel objet parfaitement adapté à mes besoins informatiques mais il est IMPOSSIBLE de trouver sur la plateforme BROTHER un pilote car les Mac les plus récents ne sont pas supportés. J’ai essayé la version pour Mac OS 11, datant de 2021 évidemment refusé par mon Mac. C’est la deuxième fois que j’ai une mauvaise expérience avec cette marque.

29. november 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

procédure pour l'achat en ligne…

procédure pour l'achat en ligne complètement ubuesque ! Après avoir validé ma CB et autorisé le paiement. Je reçois un message sur ma commande "votre paiement est validé" Ne recevant aucune confirmation de ma cde par mail, je m'inquiète et appelle Brother qui me répond que c'est normal et qu'il faut refaire toute la procédure car le paiement n'a pas été débité. Un embroglio incroyable !
C'est la 1ère fois que cela m'arrive alors que j'achète de l'encre chez eux depuis 2019... Très contrariée.

13. november 2023
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Garantie constructeur le debut d un…

Garantie constructeur le début d un cauchemar
Mon scan Brother tombe en panne au cours d une utilisation. Donc je fais tous les tests informatiques . (Mise à jour des drivers. Mise à jour logiciel . Désinstallation . Puis réinstallation impossible car Windows ne reconnaît pas le périphérique).Je ressaye sur un second ordinateur avec la même réponse. . Mon scan étant garantie j appel donc le numéro. Un technicien prend mes explications me renvoie plein de mails pour refaire le même parcours de vérification que j avais déjà fait et arrive à la conclusion que c est une panne matérielle : Un technicien va m'envoyé un mail pour la suite d ici 48 h . Sauf que le mail n arrive pas. Donc je rappelle. La personne prend connaissance de la référence de l intervention et me dis qu'il faut refaire les tests : Quoi ! Son collègue n à pas su envoyer les bonnes mises à jour? Et leur site n est pas fiable pour qu il n y ait pas les dernières mise à jour. Quand à savoir si moi je m y connaît n en parlons même pas. Je finis par avoir gain de cause mais il dit qu'il envoie un mail pour mes coordonnées. (Non mais !) J insiste pour qu il prenne immédiatement ce qui soit disant lui manque : mon numéro de téléphone avec lequel je l appelle et mon adresse . La il me baratine en me disant qu'un technicien va me rappeler pour un rdv pour dépannage sur place dans les 4 HEURES! Wouah quelqu'un va venir chez moi au fonds de ma campagne pour un matériel de 100 € a quel point c est inscrit naïf sur ma tête! !...... bien sûr personne ne rappelle . Honte à ce service de se moquer ainsi de ceux qui contribuent à payer leur salaire. Et honte à Brother de ne pas vérifier le travail de ses techniciens ou sous-traitants. . Envoi lettre recommandée.
Pas de réponse à ce jour du sav Brother même après que le service client de son revendeur (un grand nom de vente en ligne) les ait appelé : A eux aussi le sav Brother a répond qu'un technicien envoi un mail 'ici 48 h au plus : et bien sur les 48 h à nouveau passées et aucun mail n'a été reçu.
il y a de quoi se poser pleins de questions.
lundi le revendeur (merci merci à lui) a rappeler à nouveau le SAV et a obtenu que le SAV m'appelle en personne dans l heur. ce fut fait et j'ai eu enfin le mail pour le retour. a ce jour le scanner est dans leur atelier attendons la suite
là par contre la suite a été très vite , le scan a été déclaré défectueux en 1 journées et il m ont renvoyé un appareil neuf de remplacement en 48 h. donc sur cette partie c était super et pour cela je rajoute 2 Etoiles

25. oktober 2023

SCANDALEUX

SCANDALEUX : impossible de communiquer avec de VRAIS HUMAINS. J'ai essayé de commander des consommables imprimantes, le e-CB ne s'est jamais enregistré semble-t-il. Impossible de joindre qui que ce soit que des robots. Je regrette d'avoir acheté cette imprimante.

25. oktober 2023

Service client désastreux

Service client désastreux, j'espère pour vous que vous ne vous posez aucune question sur leurs produits.
Chat en ligne inutile, ils n'en savent pas plus que vous et vous redirigerons vers des pages de leur site.
Appel téléphonique, 12 minutes d'attente, 3 minutes pour comprendre le problème, aucune solution apportée, et l'agent vous raccroche au nez

23. oktober 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Brother... à fuir de toute urgence

J'ai l'imprimante MFC-J5730DW qui coûte presque 250€... Impossible d'imprimer en noir si l'imprimante considère qu'il n'y a plus d'encre de couleur (alors que les cartouches sont à moitié pleines).
L'assistance technique est affreuse... on nous raccroche au nez... et quand enfin on a quelqu'un... on nous parle comme à des débiles et on nous apporte aucune solution. Fuyez!!!

16. oktober 2023

je déconseille la marque BROTHER

je déconseille la marque BROTHER, qualité d'impression assez moyenne et surtout en panne au bout de 2 ans et 4 mois, à croire que les machines soient programmées pour être en panne juste après la fin de la garantie, malgré une utilisation très modeste de ma part, la machine est clairement de mauvaise qualité, et le service SAV ne veut rien savoir et vous laisse vous débrouiller, en résumé , fuyez BROTHER !

4. september 2023

Expérience client désastreuse - A fuir

Impossible de passer une commande. Le montant du panier est affiché à 0,00 € sur la validation du ticket d'achat.
J'ai appelé le call center. La conseillère (qui m'a raccroché au nez) m'a dit de valider. J'ai validé. Mon paiement de 0,00€ a été confirmé. Et mon panier est toujours plein !
La conseillère m'a suggéré d'acheter chez d'autres revendeurs !
Mais contacter un webmaster (peut-être l'entreprise n'a-t-elle pas les moyens d'en avoir un ???) ou réparer les dysfonctionnements du site, n'est pas à l'ordre du jour !
Les process sont juste contre-productifs. Est-ce là la finalité de cette entreprise ? Faire fuir ses clients ?
J'ai ensuite laissé un message sur le site. Je viens de recevoir une réponse type me disant d'appeler... le call center ! Mdr. Le serpent qui se mord la queue.
Un tel manque de respect du client est révoltant.
J'apprends de mon expérience. Je comprends qu'à l'avenir, vu l'absence totale de service (et d'intelligence), j'achèterai des produits de concurrents. Imprimante, machine à coudre, étiquetteuse... Fini. Je n'achèterai plus JAMAIS du Brother. Cela ne pourra pas être pire comme expérience client.
J'ai perdu bien trop de temps pour tenter d'acheter de vulgaires cartouches.
J'abandonne et leur souhaite tout le succès qu'ils méritent !

2. august 2023
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Brother MFC J 1010 DW, une verrue sur le nez !

J'ai acheté cette imprimante pour un besoin ponctuel de couleur pour un dossier. Il s'agit donc de ma deuxième imprimante, la principale est une laser. Elle n'a pas été acheté chez Amazon, car elle était indisponible au moment du besoin.
Cette imprimante, scanner, fax est prévue pour être branchée en permanence.
Brother a programmé cette imprimante pour quelle fasse des cycles d'entretien de ses cartouches à un intervalle relativement court. Cet entretien qui consomme de l'encre, s'effectue de jour ou de nuit, à n'importe quel moment.
J'ai eu des Canon, qui ont la réputation (avérée) de consommer beaucoup d'encre pour leur propre entretien. A chaque demande d'impression s'il a été mise sur arrêt.
A coté de la Brother MFC-J 1010 DW, c'est de la rigolade.
Elle consomme son encre en deux ou trois mois si elle reste sous tension et ce, sans imprimer la moindre page.
Pourquoi ne pas la mettre sous tension dans ce cas ?
Oui, mais dans ce cas, plus de scanner…
En dehors des coûts d’exploitation (une cartouche contient ± 6 ml d’encre, soit de l’encre à 167 € le litre) il y a l’impact écologique : la pollution !
Il faut fabriquer ces cartouches, les transporter depuis les Philipines jusqu’à chez vous, le plastique de la cartouche, sa puce électronique etc
Et pour une cartouche qui va se vider d’elle même ?
Politique d’un autre temps, enfin je l’espère.

Après donc six mois d’utilisation en parallèle de ma Brother laser, il en ressort les points suivant :

- si vous refuser de changer une cartouche vide ou presque, le pilote vous enverra (sous Windows) un pop-up plusieurs fois par jour pour que vous la remplaciez. Assez agaçant en une journée.
De plus, impossible dans ce cas de mettre l’imprimante hors tension normalement. Elle refusera. Seule solution débrancher le cordon d’alimentation.

- même chose pour les mises à jour firmware. Elle va émettre des bips jusqu’à votre intervention en appuyant sur le bouton « annuler »
Assez casse pied, voir énervant.

Le bilan est pour ma part catastrophique et quand je lis les retour d’influenceur sur les sites d’Amazon ou autre, je me demande si nous parlons du même matériel. Probablement pas, car la mienne je l’ai payé.

L’impression est correcte pour des documents couleur, très moyenne pour la photo ou l’illustration d’un document, le scanner est rapide en couleur mais à réserver à un usage bureautique. Elle fonctionne correctement sous Linux.

Pour résumer, je n’ai pas l’impression d’avoir acheté une imprimante mais plutôt que Brother a installé une imprimante chez mois.
Elle est hors de contrôle pour l’utilisateur que je suis : rappel incessant des mises à jour, même chose pour le remplacement des cartouches, refus de l’imprimante de se mettre normalement hors tension.
Brother oblige ses utilisateurs à suivre son « commercial way of life »

Très peu pour moi, je m’en débarrasse dès maintenant.

Pour ma part c’est une verrue au milieu du nez !

17. maj 2023

sav cauchemardesque

sav cauchemardesque
imprimant en panne une journée avant la fin de la garantie
contact le sav 6 fois en 15 jours.personne ne suit votre dossier on vous demande a chaque fois facture phot des consommables et num de serie mais aucune réponse ....A fuir++++++

9. maj 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Techniquement intéressant mais 2ans de fonctionnement programmé!

Tout-en-un de la marque acheté, les drivers non jamais été 100% compatible windows, gros problème avec GIMP (connu du support, aucune solution). Après 2ans, le tout-en-un active son programme d'obsolescence et ne démarre plus une fois éteint.. astuce qui fonctionne encore: sortir le bac lorsqu'on la branche électriquement et elle s'allume.

1. december 2022

A fuir ! Pas de sce client- Garantie nulle

Tour est fait pour ne pas prendre en charge les garanties.
J'ai acheté ma machine en janvier 2020 avec une garantie de 3ans. Par contre, le produit n'étant pas en stock dans le magasin où je l'ai achetée, ils m'ont proposé de me la commander et que je la recevrai sous 15 jours. Elle m'a été livrée le 6 mai, soit plus de 3 mois après ! elle est tombée en panne en février 2023.
Le service client a refusé la garantie m'indiquant que la date prise en compte de cette dernière était la date du ticket de caisse, donc Janvier. J'avais pourtant garder le bon de livraison (le 6 mai). Ils n'ont rien voulu savoir.
Je suis donc restée un peu plus de 3 mois sans machine, d'une part, mais j'ai également perdu plus de 3 mois de garantie sur cet achat ce qui est à mon sens complètement illogique et malhonnête ! Je boycotte Brother ! C'était ma 4ème machine chez eux.
Aucun service client pour faire une ultime demande de geste commercial justifié.

10. februar 2023

Service après-vente inexistant

Service après-vente complètement inexistant. Suite à un changement de box Internet, la connexion wi-fi entre la fonction scanner de l'imprimante et mon Mac a été impossible à rétablir (alors que la connexion de la fonction d'impression marche, bizarrement). Contactée, l'assistance : 1/ a été incapable de traiter le problème en ligne. 2/ a promis l'appel d'une technicien "de niveau supérieur", appel qui n'a jamais eu lieu. 3/ a fait le mort après un message leur décrivant précisément mes problèmes. J'ai donc abandonné tout espoir de faire marcher la connexion wifi et je me suis rabattu sur une connexion par câble. Bref, comportement honteux de la part de Brother.

1. marts 2023

A FUIR!

J'ai acheté une imprimante il y a un an.
Problème de tête d'impression au bout de 10mois. On me demande de faire des nettoyages de tête de buse ce qui fait baisser considérablement mes cartouches.
2 mois après même pb, et un technicien Brother change les têtes d'impression.
J'ai du acheté pour 296e de cartouches en 3 mois.
J'ai contacté le SAV, "nous ne faisons aucun geste commercial" malgré le pb connu.

3. marts 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J ai acheter une brother ça fait 2…

J ai acheter une brother ça fait 2 ans hier et pour fêter cette deuxième année elle me sort un défaut 0b apparemment composant ou carte mere hors service . Cet imprimante que je croyais efficace et robuste dans le temp. Et bien non , c est pareil avec les imprimantes pour tombé en panne pas besoin de prier pour que ça arrive. Du coup je vais tenter une autre marque . Honte à vous .

16. februar 2023

imprimante non détectable

Qualité d'impression pas dingue pour le prix.
Mais surtout, on a supprimé toutes nos anciennes imprimantes de l'ordinateur par accident, dont notre actuelle brother, et depuis, impossible de la détecter à nouveau. On a laissé un message sur le chat de brother et ils ne nous ont jamais rappelés, c'était hier. il ne faut pas être pressé...

3. februar 2023

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.