Assurance habitation à fuir absolument! Grosses difficultés pour les avoir au téléphone, prise en charge au ralenti, expertise en notre défaveur alors que nous n’étions pas responsables. Un dé... Se mere
Virksomheden har svaret
Contrat soit-disant soucrit en 2019. Aucun souvenir d’avoir demandé cet assurance, impression que ça a été signé en même temps qu’un crédit conso au CMB à la même date. J’en suis à 4 appels avec le S... Se mere
Virksomheden har svaret
une assurance qui ne sert à rien et surtout pas à vous assurer. Assistance inexistante et si vous avez un sinistre NON responsable, vous paierez quand même votre franchise car ils n'ont aucun service... Se mere
Virksomheden har svaret
A fuir. Sinistre non responsable, indemnisation revue à la baisse sans justification (dossier n° 26-0064022), pratiques déloyales et procédés abusifs ! Suite à un accident dont je n'étais p... Se mere
Rue Vasco de Gama 2, 44800, Saint-Herblain, Frankrig
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Quel est ce service intouchable,mon mobile est resté connecté une matinée entière a écouter cette Pu....de musique pour au final se dire qu'il est midi ' a table '
15h30 nouvelle tentative, zut je n'avais pas vu que nous étions proche du gouter, encore 30mn de perdues.
Mon avis, passez votre chemin et faites comme moi allez ailleurs.
Totalement injoignables ..... une compagnie d'assurances robotisée virtuelle.
A éviter
pour un dégats des eaux par le voisin 06...
Chez AcommeAssure, c est suravenir qui gère le sinistre.
Au vu des avis, j ai eu peur.. mais tout c est très bien passé.
- Déclaration de sinistre par internet, un appel le lendemain à 9h, heure d'ouverture, personne charmante
- Envoi de 2 devis par mail, suivi à chaque fois par mon appel le lendemain matin à 9h, confirmation par personne charmante
- comme promis virements des 50% aussitôt
- appel semaine dernière: virement reçu des 50% restants de la facture globale.
même service de qualité en novembre 2024 pour un degat des eaux encore une fois du au voisin
je certifie la rapidité des virements et les réponses rapides à mes appels

Besvarelse fra Suravenir Assurances
UNE MISERE POUR LES AVOIRS ENTRE VOULOIR DECLARER UN SINISTRE ETRE EN PANNE OU VOULOIR FAIRE UN NOUVEAU CONTRAT LE CONSTAT ETST LE MEME UNE GALERE POUR LES AVOIRS ! QUAND VONT ILS EMBAUCHER DU PERSONNELS ? ILS CE FONT LEUR PROPRE TORD BIEN DOMMAGE CAR SINON AVEC DU TEMPS IL RESTE BON MAIS NE SONT PAS REACTIF
En 2018, j'ai souscrit un contrat d'assurance de prêt immobilier (obligatoire) auprès de la banque Crédit Mutuel de Bretagne. Ce contrat, intitulé Prévi-Crédits Particuliers, offre les garanties et prestations de la formule SÉRÉNITÉ avec une quotité de 100 %.
Depuis trois ans, ma qualité de vie et ma capacité à mener une vie normale ont été considérablement affectées. Conformément aux termes de mon contrat, j'ai reçu une indemnisation à 100 % au cours de ces dernières années (étant en ALD) tout en fournissant des documents de santé confidentiels et en assistant à des rendez-vous (difficilement et dans la douleur) avec un médecin conseil mandaté par l'assurance.
Lors de mon passage en invalidité de catégorie 2 auprès de l'assurance maladie au mois d'août, mes indemnités ont été suspendues afin de réévaluer mon état de santé dégradant. Un nouvel entretien avec un médecin-conseil mandaté dans la région a été programmé pour définir un taux pour une invalidité de première catégorie (?), ce qui ne semble pas nécessaire.
À plusieurs reprises, nos conversations téléphoniques ont été interrompues de manière abrupte et irrespectueuse, sous prétexte que vous ne pouviez plus m'entendre. Je n'ai pas insisté et sans attendre de retour à mes questions, j'ai effectué les démarches demandées. J'ai dû insister à certains moments pour obtenir des éclaircissements sur la suspension de mes indemnités, qui ont finalement été versées tardivement sans aucune reconnaissance ni excuses de leur part.
Malgré les difficultés rencontrées, je me suis présentée à l'examen médical et le médecin désigné a exprimé sa compassion pour ma douleur lors de cet entretien. Par la suite, j'ai entrepris des démarches pour accélérer cette instruction car beaucoup trop longue, ce qui a entraîné une période de trois mois sans indemnités. En fin de compte, à ma grande surprise, la catégorisation a été modifiée pour une raison inconnue, ce qui a limité l'indemnisation à 35 % du montant des crédits.
Je souhaite comprendre les raisons pour lesquelles la personne gérant mon dossier a modifié ma catégorisation sans fournir d'explications. Alors qu'elle juge que mon taux d'incapacité fonctionnel est à 30% (ce qui me soulagerais si cela était le cas), j'aimerais savoir comment elle a pu procéder à la catégorisation ITT et IPP (les 2 sont mentionnés dans la lettre reçue) sans même me rencontrer et avec un dossier complet, voire plus que nécessaire, et 3 entretiens avec un médecin mandaté par leurs soins.
Il semble y avoir des incohérences dans leur correspondance, avec des informations parfois contradictoires ou manquantes. Cela peut être dû à une volonté de rendre les choses plus complexes pour les assurés ou à un manque de professionnalisme.
Un extrait du contrat avec un tableau indiquant une indemnité de 35% du montant des crédits pour simple réponse qui ne démontre pas une lecture attentive et une compréhension approfondie du contrat que j'ai signé en 2018.
Je dois aujourd'hui expliquer l'intégralité du contrat à cette personne, bien que ce ne soit pas mon domaine professionnel. Je dois me battre pour ma santé, mais aussi contre les injustices de ce type dans cette société d'assurance.
L’IPP et IPT demandait simplement les notifications de la Sécurité sociale ( étant assurée à la qualité d’assurée social) et une constatation médicale pour les non-salariés (extrait du contrat signé). Pourquoi m'avoir demandé autant de documents médicaux qui ne vous concernent pas et qui devaient rester confidentiels ? Pourquoi une expertise auprès d'un médecin expert mandaté par vos soins de ma région alors que le dossier n'est même pas traité ? Pourquoi modifier le taux d'indemnités de 100% à 35% sachant que mon statut correspond à une Invalidité Permanente Totale (IPT), ayant une incapacité professionnelle généralisée attestée par la production d’un titre de pension d’invalidité de 2e catégorie de la Sécurité Sociale, la prestation garantit la totalité du montant de l’échéance assurée correspondant à la quotité demandée à l’adhésion, soit 100% dans mon cas, pour la garantie concernée multipliée par l’échéance de remboursement du prêt exigible...
Je constate donc une baisse significative de 65% dans le montant des crédits alloués, sans aucune justification valable et je dois sans cesse contester. Je comprends mieux les avis négatifs. Assurance à fuir effectivement, personnellement je suis coincée avec ma maladie mais j'irais jusqu'au bout pour valoir mes droits s'il le faut.
En procédure depuis 2018 beaucoup de manquement obligée de relancer à chaque fois les services de protection juridique
Une avocate saisie totalement incompétente qui dit « perdre de l’argent » avec mon dossier alors qu’elle a accepté de le prendre en charge
La juriste en charge du dossier ne se sent pas du tout concernée par la situation
Je précise que même en étant enceinte ou avec un enfant en bas âge dans un logement prenant l’eau avec un trou dans le plafond ils ne trouveront pas de solution !
Une catastrophe
Pour toutes les personnes lisant cette avis faites entendre vos réclamations faite un courrier recommandé au siège de suravenir assurances vraiment marre de payer pour ne pas être accompagné convenablement !!! Une honte prenez votre mal en patience ou changer d’assurance et de banque
Vous pourrez souscrire via votre banque mais en cas de problème personne ne sera tenu responsable !
Assurance resilié par le courtier car ma situation ne convenait plus (ils assuraient ma fille en conduite accompagnée mais plus lorsqu’elle a le permis). Mais ils continuent a me facturer. Et si je bloque les paiements, ils m’envoient des recommandés de relance. Juste une pompe a fric, pas un assureur serieux.
Avec mon assurance habitation, je paye depuis plusieurs années un supplément pour l assurance d un vélo de course.
En octobre 2023, mon fils se fait agresser, et la personne lui casse le vélo en même temps.
Je vais faire la déclaration au CMB de Châteaulin et je vais porte plainte à la gendarmerie.
Tous les papiers et photos on était déposé au CMB.
Plusieurs fois, je vais voir où en était mon dossier car aucunes nouvelles.
Les mois passent...et pas de nouvelles après plusieurs relances.
En juin 2024, je reprend rdv, et là je découvre de moi même, que le CMB ou ma conseillère n a pas fait la déclaration à Suravenir.
A ce jour, on me demande d aller de retour à la gendarmerie pour relancer l affaire. Et de leurs redonner les documents car ils ne les trouvent plus.
Je dois réparé le travail non fait du CMB.
Je refuse, j estime que 12 mois après ce n est pas à moi de réparer leurs erreur
Je ne trouve pas cela normal, un vélo assuré, une grosse erreur de mon agence et c est à moi de subir.
UNE HONTE au CMB Châteaulin
Je suis extrêmement déçu par l'attitude de Crédit Mutuel concernant mon assurance habitation.
Après avoir été victime d'un cambriolage le 31 août, au cours duquel mes vélos électriques m'ont été volés, j'ai fait appel à mon assurance habitation, pensant être couvert.
Cependant, j'ai rapidement découvert que Crédit Mutuel refusait de m'indemniser sous prétexte qu'une petite ligne mentionnait que je n'avais pas souscrit l'option spécifique pour les vélos électriques.
Cela relève tout simplement de la **désinformation**. Lors de la souscription, il m'avait été affirmé que mes vélos électriques étaient couverts.
En tant que client de longue date, je m'attendais à un minimum de soutien, mais je n'ai rencontré que de la mauvaise foi et un manque total de service client. **Aucune assistance ne m'a été proposée**, malgré un préjudice financier de 3000 euros.
Je suis profondément déçu de ce manque de transparence et d'accompagnement. À ce stade, je n'ai plus confiance en Crédit Mutuel, ni pour mon assurance ni pour mes autres services bancaires.
Je vais donc changer de banque et d'assurance. En tant que client fidèle, il est inadmissible de se sentir aussi mal conseillé et abandonné. Je recommanderai à mes proches de se tourner vers des institutions plus fiables comme Boursorama Banque et la MAIF.
Crédit Mutuel a perdu un client fidèle, Cette situation est inacceptable et je vais m'assurer de partager cette expérience afin d'éviter à d'autres de vivre la même mésaventure.
Des heures d’attente au telephone impossible d’avoir un interlocuteur et ça a toujours été ainsi je vais changer d’assureur
Catastrophique, 9 appels, dans les heures déclarées de fonctionnement - sur 2 jours - aucune réponse, des minutes de sonnerie en attente, puis ca raccroche
Une honte
voilà un mois que le 8 août, j’ai eu un accident non responsable, puisque on m’a fait un refus de priorité, le conducteur de l’autre voiture m’a rentré sur le flanc avant gauche suivant ça il y a eu un devis et même deux devis de fait par L’expert qui lui a mis des frais de vétusté, et par surprise suravenir assurance me demande de régler ses frais dû à la vétusté.
Les travaux n’ont pas commencé, je conteste bien évidemment, puisque L’assurance adverse ne paiera qu’une partie des dégâts et c’est à moi victime de l’accident de payer le reste et on me dit que c’est normal, donc celui qui a causé l’accident lui n’a rien à payer. C’est son assurance qui prend en charge une partie et le reste c’est Moi donc, suravenir assurant est à fuir bien évidemment, sans compter que si, par chance, on les a au téléphone, ce sont des gens qui sont fermés d’esprit qui ont toujours raison, et vous dit que c’est normal, donc Moi demain je prends ma voiture quand elle sera réparée, je pourrais foncer dans une autre sans que je n’ai rien à payer et c’est l’autre qui se paiera les frais, on est dans un monde qui fonctionne à l’envers, et là j’avoue que quand on vous prend pour un benêt ouvertement comme ça, ça vous rend pas foncièrement sympathique si vous voulez perdre de l’argent allez chez eux .
impossible de les joindre !! scandaleux !! des heures d'attente !!! une honte vraiment !!! impossible d'avoir quelqu'un , c'est toujours leur robot qui vous dit à chaque fois "vous avez 8 mn d'attente", au final au bout de 30mn toujours rien ! et ça se répète à chaque fois ! vraiment infernal et totalement inadmissible !!! je vais porter plainte !!!!!!
Ne respecte pas ses contrats (même si passé en catastrophes naturelles) . trouve toutes les excuses possibles pour ne pas indemniser en cas de dégats des eaux ,n'assure pas les infiltrations par la facades les portes ou les fenêtres (??????) ...votre salon mesure 2m2 de plus que prévu par le contrat donc pas de remboursement pour contrat non conforme (alors que ce sont les chambres qui sont inondées et que nulle part les dimensions sont précisées etc ......à fuir car malhonnête !!!
Ne souscrivez pas à cette assurance qui est à la limite de l'arnaque. Dossier en cours depuis 6 mois.
Service catastrophique. Non suivi des dossiers, des heures passées à attendre avant qu'un conseille daigne vous répondre, et cerise sur le gâteau, les conseillers nul (ils ont attendu que je raccroche pour ne pas laisser la note de satisfaction).
Des tarifs compétitifs pour les assurances emprunteurs mais des lenteurs administratives et un service client inexistant. J'ai demandé un changement sur un contrat depuis plus d'un mois et toujours aucun signe de vie de Suravenir. Très décevant.
Un désastre cette compagnie, après un incident non responsable en voiture, je dois avancer 168 euros de franchise de ma poche, après plusieurs mois de réclamation, cette compagnie est incapable de me rembourser le moindre euros en prétextant des motifs fumeux.
L'incompétence à un nom SURAVENIR
Après un dégat des eaux du à une inondation dans le sud , Suravenir m'a répondu que mon contrat chez eux ne couvrait pas les infiltrations par les portes , les fenetres ou les facades ... (alors ils couvrent quoi ???? )
j'ai bien sur résilié tous les contrats chez eux et j'ai du payer la totalité des reparations à faire apres le passage de l'eau soit 9000 euros à quoi sert alors d'être assuré..surtout ne vous assurez pas chez eux ..toutes les excuses sont bonnes pour ne pas vous indemniser ils savent qu'il est trop compliqué de les attaquer pour escroquerie ;;; fuyez les !!!
J’ai beau regarder les avis qui sont désastreux mais pour ma part assurance souscrite chez un courtier RAS..
Remboursement suite à un sinistre et prise en charge correct et rapide, Tarif raisonnable.
Je la recommande amplement.
Pour un sinistre de 1600 €.
A émission de la facture par l'artisan, celle-ci a été remboursée rapidement.
Les assistants en ligne sont à l'écoute et prennent les appels sans trop d'attente (ce n'est pas toujours le cas des service en ligne de certaines enseignes)