Virksomheden har svaret
A fuir. Sinistre non responsable, indemnisation revue à la baisse sans justification (dossier n° 26-0064022), pratiques déloyales et procédés abusifs ! Suite à un accident dont je n'étais p... Se mere
Rue Vasco de Gama 2, 44800, Saint-Herblain, Frankrig
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Contrat soit-disant soucrit en 2019. Aucun souvenir d’avoir demandé cet assurance, impression que ça a été signé en même temps qu’un crédit conso au CMB à la même date. J’en suis à 4 appels avec le SAV 2 oppositions auprès de ma banque actuelle et un mail de réclamation + un COURRIER Ar de résiliation dont je n’ai malheureusement pas gardé la copie. Bref nous sommes en 2026 .. je vous laisse imaginer l’argent perdu. Servic client affreux et on se sent piégé même quand ils répondent Oui, rien n’avance et un prélèvement s’est de nouveau présenté sur mon compte je désespère de cette situation.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Je suis client chez Fortuneo. J'ai eu un préjudice de 600 euros. Leur assurance Suravenir a refusé de me rembourser. Je ne recommande pas du tout.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
La vitrine de Suravenir assurances c’est entreprise RSE, économie durable, pro énergies renouvelables. La réalité c’est que lorsque vous installez des panneaux photovoltaïques sur la toiture vous êtes viré. Honteux.

Absolument lamentable.
9 ans d'assurances habitation pour le jour où j'ai un incident un service client en dessous de tout et aucune prise en charge. Honteux !

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Très mauvaise expérience avec Suravenir Assurances.
N* Identifiant : 60010118
Numéro de contrat : TO90734983
Mon nom :MUTLU
Mon prénom : Mohammed-Mahmoud
J’ai résilié mon contrat, mais malgré cela, je continue à recevoir des demandes de paiement. En avril, vous m’avez réclamé 62,34 €, que j’ai payés immédiatement. Ensuite, entre avril et juillet, je n’ai reçu aucun courrier et aucune nouvelle demande de paiement.
Aujourd’hui, je reçois soudainement un courrier daté du 13 juillet, soit disant que je vous dois 31,14€ mais je ne l’ai reçu que le 22 juillet au soir. Dans cette lettre, vous me menacez en disant que si je ne paie pas sous 10 jours, des procédures seront engagées. Comment est-ce possible alors que le courrier m’est arrivé avec autant de retard ?
En plus, il y a environ deux mois, j’ai appelé votre service client et l’on m’a clairement indiqué que je n’aurais plus aucun paiement à effectuer puisque mon contrat était résilié.
Aujourd’hui, on me réclame encore de l’argent sans explication. Cette situation est inacceptable.
J’attends une réponse rapide et une solution immédiate. Si cette situation continue, je n’hésiterai pas à engager des poursuites judiciaires pour faire valoir mes droits. Je suis vraiment fatigué de cette situation.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
une assurance qui ne sert à rien et surtout pas à vous assurer. Assistance inexistante et si vous avez un sinistre NON responsable, vous paierez quand même votre franchise car ils n'ont aucun service juridique ou alors ayez un sinistre conséquent sinon ils ne bougeront pas. A fuir absolument. Et comme ils sont absorbés par une autre compagnie, c'est encore pire. 620 euros de franchise perdue, je ne suis pas en tort mais ils ne font pas l'effort de suivre votre dossier s'il n'est pas suffisamment ''juteux''. On ''classe'' m'a-t-on poliment proposé plus facile

A fuir.
Suite à un accident dont je n'étais pas responsable, un premier rapport d'expertise a été fixé. 5 jours plus tard, sans que je sois informé SURAVENIR et l'expert ont revu l'indemnisation à la baisse (de quasiment 65%), uniquement parce que je ne souhaitais pas réparer immédiatement, qui est un droit.
J'ai contesté par mail. Au téléphone, Suravenir et l'expert maintiennent leur position, sans réponse écrite à ce jour.
Je mets quand même 2 étoiles, car ils ont été super réactif pour expertiser mon véhicule malgré tout.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
J'ai eu plusieurs sinistres, j'ai toujours été très bien conseillé et remboursé rapidement.
Je conseille

Besvarelse fra Suravenir Assurances
On me vol ma trotinette éléctrique, j'envoie tout les justificatif et tadaaaa ligite cloturé aucun remboursement !!! L'antivol utilisé ne leur plais pas. Bref 700€ dans l'oignon et 12km de marche journalière pour se rendre au travaille. Je résilie de suite tout mes contrat chez eux comme conseiller par l'aimable (un FDP ) personne au téléphone.
Résiliation de contrat mutuelle santé impossible, au mépris des lois et de la moralité. Apres envoie de recommandé qu'ils ne vont pas chercher, mail , demande de résiliation sur le site sans reponses....ne mettez pas les pieds chez cet assureur c'est le pire de tous !

Besvarelse fra Suravenir Assurances
J'étais très satisfaite de la gestion de mon sinistre ITT par SURAVENIR Assurances jusqu'à ce que je sois convoquée à une expertise. J'ai été reçue par un médecin désigné (et payé) par l'assureur qui ne s'est pas intéressé à la patiente qu'il avait en face de lui. Il n'a même pas vérifié mon identité ! Il a été tellement odieux que j'ai aussitôt adressé un courrier à l'assureur et saisi le Conseil de l'Ordre des Médecins. Sans aucune surprise, il a conclu que je pouvais reprendre le travail et à une date antérieure à l'expertise ! Or, je n'ai jamais repris le travail : j'ai été licenciée pour inaptitude professionnelle, suite à une maladie professionnelle de 2021. L'assureur a donc stoppé son indemnisation et le litige porte désormais sur 35 jours. J'ai donc sollicité une nouvelle expertise mais avec un médecin spécialiste de la pathologie donc je souffre. Et depuis un an, l'expertise ne s'organise pas. D'abord parce que je n'avais le "choix" qu'entre 2 médecins figurant sur la liste de l'assureur, ensuite parce que ce médecin ne m'a jamais contactée pour fixer un rdv (il l'a fait de manière arbitraire, sans tenir compte des disponibilités que je lui communiquais), puis il m'a écrit à un prénom et à un n° de rue erronés. Enfin, malgré mes demandes répétées, personne ne m'a jamais informée du coût de cette expertise à frais partagés. Depuis plus d'un an que je réclame une nouvelle expertise, pour seulement 35 jours d'indemnisation, et compte tenu des éléments médicaux factuels (absence de reprise du travail et licenciement pour inaptitude professionnelle), je trouve que l'assureur -dont le service médical pourrait traiter mon dossier sur pièces- fait preuve d'une résistance abusive et manque à son obligation de bonne foi et d'instruction sérieuse de mon dossier.

A FUIR
Interface vieillotte, pas d’applications, vous êtes dépendant de votre gestionnaire de patrimoine pour ABSOLUMENT TOUT ! Frais à outrance et « performances » nulles comparé à la concurrence !
Cerise sur le gâteau ? Ça fait plus d’un moins que j’ai signé un document pour récupérer mes fonds et je n’ai toujours pas de nouvelles 🤡
Bref, j’ai été un pigeon, soyez plus malin que moi (vous êtes déjà sur la bonne voie en consultant Trustpilot avant de signer 👍)

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Sinistre de la tempête du mois de février
Ont et fin avril toujours aucun expert
Au téléphone suravenir s'en moque un peu beaucoup
Et de plus ils ont réussi à me faire signer un contrat complémentaire de mon assurance comme quoi c'était obligatoire pour mon dossier
A fuir rapidement
Vous êtes des honteux

Besvarelse fra Suravenir Assurances
En janvier dernier sur conseil de ma conseillère j' ai modifié mon assurance habitation vous allez payer moins conclusion 34€en moins mais moins bien assuré en plus 380€ de franchise contre 0€ auparavant je suis dégoûtée j' ai voulu revenir à mon ancien contrat mais c'est niet il paraît que ce genre de contrat n' existe plus il était certainement trop favorable au client . Ecoeuré

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Assuré sur des emprunts bancaire depuis plusieurs années et ayant de gros problèmes de santé ne me permettant pas de reprendre mon activité . En arrêt depuis 9 mois , à ce jour aucune prise en charge des annuités bancaire , malgré les certificats médical : AUCUNE PRISE EN CHARGE A CE JOUR !!!! De vrai voyous à fuir .

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Ce jour 20 février je suis tombée sur une personne très irrespectueuse et désagréable de la protection juridique ! Ce genre de personne ne devrait pas répondre au téléphone... 9h30 , ça va donner quoi en fin de journée ?

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Ci vous avez une cmu ne venir chez eux, le traitement est différent,. Passer votre chemin

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Mon véhicule a été accidenté le 06/01/2026 avec un CT conforme effectué 15 jours plus tôt. Suravenir et son expert (expertiseconcept), en charge de mon dossier n'ont toujours pas fait leur travail depuis 30 jours et le garage attend sur eux pour démarrer les réparations.
Suravenir avec lequel j'ai passé 3h00 au téléphone me demande de cordonner pour eux leurs prestataires et de les relancer pour faire avancer les choses, réserves des véhicules de prêt sans contrôler avec les loueurs si il y a des véhicules de disponibles, sans oublier bien que j'ai précisé que la réparation était urgente, je n'ai eu à aucun moment un appel ou un email concernant l'avancement du dossier. (ni sur la prise en charge de mes réclamations).
J'arrive au même constat de beaucoup ici, ne perdez pas votre temps ni votre argent !

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Véhicule assuré depuis 2013 chez Suravenir Assurances, mes deux enfants inscrits comme conducteurs secondaires depuis 2021, ce qui a doublé la cotisation. Dans le contrat signé à l'époque, la convention familiale est valable jusqu'aux 30 ans de l'enfant, s'il n'est pas titulaire d'un autre contrat auto et qu'il demeure toujours chez moi. C'est toujours le cas. Au moment de changer de voiture, on fait le point, je suis à 0.50, les enfants à 0.76 mais la cotisation est toujours plus élevée (1135 €!!) pour une Renault Mégane. Je demande la résiliation et soudain, mon fils aîné n'est plus couvert et il est impossible d'obtenir un relevé d'information pour les conducteurs secondaires, seulement l'indication qu'ils sont sur mon contrat depuis juin 2025!
Qu'est-ce qui justifie que les conseillers ont sous les yeux le coefficient 0.76 mais refusent de me remettre le relevé d'information le prouvant?
Pourquoi payer une cotisation aussi élevée (passée de 535€ à plus de 1000€ en 2021), dans le but d'accumuler du bonus pour les enfants, si l'avantage s'annule sans préavis et sans changement de situation?
Ce genre de pratique est indigne d'un groupe qui avait toute ma confiance jusqu'ici.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Mon sinistre Sécheresse 2022 a été formellement reconnu, avec un accord indemnitaire signé en janvier 2025.
Les travaux ont été réalisés conformément aux préconisations de l’expert, et tous les justificatifs ont été transmis.
Malgré cela, le traitement du dossier a été marqué par des délais extrêmement longs et un manque de suivi humain.
Après plusieurs relances, j’ai dû mettre moi-même le dossier sous pression pour obtenir un retour.
À ce jour, je suis toujours en attente du règlement final, indispensable pour une clôture définitive du sinistre.
Cette expérience a été frustrante et stressante, et je déconseille cette compagnie à ceux qui attendent un traitement rapide, clair et transparent.