Assurance habitation à fuir absolument! Grosses difficultés pour les avoir au téléphone, prise en charge au ralenti, expertise en notre défaveur alors que nous n’étions pas responsables. Un dé... Se mere
Virksomheden har svaret
Contrat soit-disant soucrit en 2019. Aucun souvenir d’avoir demandé cet assurance, impression que ça a été signé en même temps qu’un crédit conso au CMB à la même date. J’en suis à 4 appels avec le S... Se mere
Virksomheden har svaret
une assurance qui ne sert à rien et surtout pas à vous assurer. Assistance inexistante et si vous avez un sinistre NON responsable, vous paierez quand même votre franchise car ils n'ont aucun service... Se mere
Virksomheden har svaret
A fuir. Sinistre non responsable, indemnisation revue à la baisse sans justification (dossier n° 26-0064022), pratiques déloyales et procédés abusifs ! Suite à un accident dont je n'étais p... Se mere
Rue Vasco de Gama 2, 44800, Saint-Herblain, Frankrig
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Mon sinistre Sécheresse 2022 a été formellement reconnu, avec un accord indemnitaire signé en janvier 2025.
Les travaux ont été réalisés conformément aux préconisations de l’expert, et tous les justificatifs ont été transmis.
Malgré cela, le traitement du dossier a été marqué par des délais extrêmement longs et un manque de suivi humain.
Après plusieurs relances, j’ai dû mettre moi-même le dossier sous pression pour obtenir un retour.
À ce jour, je suis toujours en attente du règlement final, indispensable pour une clôture définitive du sinistre.
Cette expérience a été frustrante et stressante, et je déconseille cette compagnie à ceux qui attendent un traitement rapide, clair et transparent.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
J' ai résilié mon contrat auto , pendant 6 mois il se son prélevé quand je leur dis , rien ne bouge j' ai appelé plusieurs fois aucune nouvelle
Du coup il vont tous perdre Car j'enlève tout chez eux

Besvarelse fra Suravenir Assurances
J'ai eu le statut d'ayant droit pendant plusieurs années, cela a toujours été compliqué et quand j'ai eu besoin d'eux, j'ai eu au téléphone une personne désagréable qui m'a dit avec une telle impolitesse et désinvolture, sans aucun souci pour ma situation, que mon contrat ne prévoyait rien. Le pire est qu'ils ont renouvelé mon contrat sans obtenir de consentement de ma part, ainsi cette assurance était à ma charge en plus de la mienne, alors que je n'ai pas choisi de maintenir mon contrat chez eux. Ce sont des incapables. Quand j'ai demandé la résiliation de tout, ils m'ont malgré tout fait payer alors que je n'avais consenti à rien. C'est une honte. Il n'y a que recherche de profit, malhonnêteté et je le pense, illégalité.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Résilier paraît 2 sinistre non responsable. Jamais eu de problème avant pas d'accident pas de retard de payement. Franchement pas cool .
OK vous voulez Résilier et bien je vais enlever aussi avec les 4 autres assurance ( habitation, juridique,scolaires 3 enfants, assurance vie ...)sans compter le conseiller qui ne t'aide même pas . Mais qui prend l'argent sur le compte .
Je suis franchement desus.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Je paye une assurance tout risque, j'ai droit à rien lors de mon sinistre. Vous voulez vous améliorer, assurez correctement vos clients, répondez au téléphone ou aux mails que mon banquier (CMB) vous envoie ou changez de métier.
Moi, dans tous les cas, je resilie tout mes contrats chez vous, et je change de banque.
Et comme m'a repondu Europe assistance, je ne peux rien pour vous, bonne journée .
N° de dossier ouvert : 10508495

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Malheureusement il n’y a pas de 0 étoiles sinon j’aurais sélectionné cela.
Il faut mieux avoir son argent sur un livret A plutôt qu’avec eux. Mon livret A m’as bien plus rapporté puisque j’ai même perdu beaucoup d’argent avec eux. J’avais pourtant choisit uniquement des placements sûre et laissé mon argent avec eux 5 ans. A fuir!!!

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Pour la gestion d'un sinistre de dégâts des eaux ,qui a ce jour 17 mois et qui n'est toujours pas résolu, je rencontre effectivement les problématiques décrites dans le résumé des avis : difficultés de contact, temps d'attente téléphonique excessifs ,absence de réponse aux e-mails, pas d'interlocuteur dédié au suivi du sinistre, mécontentement des délais de réponse, et surtout 17 mois de relance et 17 mois de silence ....
D'autre part pour les 4 contrats que j'ai chez eux je ne suis jamais averti de la date et des montants qui seront prélevés , la somme totale est conséquente vue les tarifs qu'il applique .

Besvarelse fra Suravenir Assurances
J’ai déclaré un sinistre sur stationnement en juin, le conseiller que j’ai eu au téléphone m’a dit que j’avais pas besoin de remplir de documents ou autre vue qu’on a fait les démarches ensemble… j’avoue j’ai été naïf face à cela vue que je viens de voir que je suis en malus alors que je suis non responsable et que le responsable de l’accident n’était pas identifié ce qui entraîne une grosse augmentation de mes mensualités, il s’avère que je devais faire un constat amiable même si je connaissais pas le responsable, une telle incompétence de leur part m’impacte financièrement, je compte pas en rester là et je vais faire tout mon possible pour récupérer mon bonus, merci à ce conseiller incompétent

Besvarelse fra Suravenir Assurances
J'ai subi deux dégâts des eaux en l'espace de deux mois. Suravenir a fait preuve de mauvaise foi manifeste pour refuser toute prise en charge, malgré les preuves justifiant leur responsabilité. Impossible d'échanger intelligemment, refus total de prise en charge. Ma confiance est définitivement perdue. Je déconseille cette assurance.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
A fuir. Cette assurance se sont des voleurs avec des méthodes plus que douteuses.
Énorme prélèvement sans même prévenir la personne, augmentation des cotisations à des coûts énorme sans aucune raisons.
Je ne la conseille vraiment pas.
Allez voir ailleurs

Besvarelse fra Suravenir Assurances
D’après mon expérience, la mutuelle santé Suravenir se montre totalement incapable de gérer une simple connexion Noémie dans des délais raisonnables.
Résultat : ma pharmacie a refusé de me délivrer mes médicaments tant que la connexion n’était pas active, ce que je trouve inadmissible. Et ce n’est pas un incident isolé : cela se reproduit chaque année. J’attends réellement qu’un concurrent fasse mieux pour pouvoir changer.
À lire les autres avis, je vois que je ne suis manifestement pas la seule à constater ce manque de professionnalisme. À mon sens, Suravenir devrait recruter davantage et, surtout, recruter des personnes réellement compétentes. On critique souvent la fonction publique, parfois à juste titre, mais quand je vois la manière dont Suravenir fonctionne, je me dis que le privé n’est pas forcément meilleur.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
J'ai 4 assurances chez Suravenir et un abonnement à une plate-forme d'alerte. J'ai eu un sinistre électrique et ils viennent juste de me rembourser (4 mois), ma voiture est tombée en panne ce matin, ils m'ont dit de contacter un dépanneur ou les pompiers; 99 euros non pris en charge. Suite au sinistre électrique, la plate-forme d'alerte a été affectée- 10 jours avant d'obtenir un nouvel appareil; J'avais le temps de mourir. Je viens de tomber et rien ne s'est déclenché!!!!
C'est une assurance qui n'assure pas. A fuir!

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Prime annuelle augmentée de 78% sans aucun sinistre, sans aviser le client. Prélèvement SEPA encaissé. Ces gens sont des voleurs irresponsables.
Conseil : Supprimer vos autorisation de prélèvement en urgence. Ces gens agent de NOVELIA se comportent comme des prédateurs sans aucun égard pour les assurés en aucun respect de la réglementation de leur métier.

Catastrophique !
Manque total de communication sur mon suivi de dossier de sinistre.
M'ont clairement mené en bateau pour au final pas grand chose. M'ont tout d'abord demandé de patienter 6 semaines pour étudier mon dossier, pour me dire à l'issue de ces 6 semaines, de leur envoyer un courrier manuscrit pour répéter la 10 fois la même chose. Courrier au bout duquel ils auront à nouveau 2 mois pour étudier ma requête.
J'ai fini par appeler le service client suravenir qui m'a clairement dit que je ne beneficierai pas du remboursement de ma carte grise.
Service d'assurance catastrophique, des prix bas qui sont en adéquation avec les services rendus... fuyez les!

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Augmentation de 116% du tarif car la société souhaite, je cite : "réduire la concentration de notre portefeuille sur certaines zones et types de véhicules" : pratique commerciale a minima très limite si ce n'est illégale et dénoncée auprès des instances officielles, médiation en cours...

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Vraiment abusé, je me fais percuter a l'arrêt en moto par une voiture, et j'apprends que les accessoires ne sont pas pris en charge par l'assurance. Donc arrachage du tablier et sangles coupées et des protèges mains c'est pour ma pomme alors que j'ai rien demandé a personne et ne suis pas responsable de l'accident.
Mais quel mensonge, le tiers est identifié, j'ai un constat et en gros je dois mener une procédure parallèle au civil pour me faire indemniser mes accessoires. En gros si vous tombez sur votre casque suite à une collision a l'arrière d'un débile, le casque n'est pas pris en charge.
Je ne vois surtout pas pourquoi je devrais avoir une garantie accessoires pour réparer les torts des autres, c'est de l'abus, je dois maintenant en plus du choc de l'accident écrire un recommandé à l'assurance adverse, lancer une médiation si refus et passer au tj ensuite.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Cet avis concerne mon expérience avec l'assurance habitation (vendue par ma banque Crédit Mutuel de Bretagne à l'occasion d'un prêt immobilier). Je vais essayer d'être bref.
Le positif :
- Bonne écoute de mon interlocutrice sinistre au téléphone
- Expert plutôt sympathique
Le reste n'est pas à la hauteur :
- Ergonomie contre-intuitive du service en ligne
- Impossibilité de transmettre les photos justificatives en ligne
- Photos transmise par email sans garantie de réception, c'est incroyable en 2025 d'avoir une interface client aussi pauvre et pleine de frictions utilisateur
- Relance suite à non réponse
- Dépassement du délai de réponse promis suite à passage expert
- Promesse d'obtention du rapport d'expert non réalisée (ne serait-ce que pour pouvoir chiffrer/deviser les réparations)
- Courrier de non prise en charge du sinistre transmis tardivement, justification évasive et fautes de syntaxe dans le courrier de réponse type. Aucun effort de fait, indépendamment du sujet indemnisation ou non.
- Le montant mensuel de la cotisation assurance habitation est ridiculement élevé compte tenu de la pauvreté du service. Je m'occupe dès que possible de résilier le contrat.
On va s'arrêter là si vous voulez bien.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
C'est simple si j'avais pu mettre une note encore pire je l'aurais fait.. j'étais chez suravenir pour mon assurance auto depuis quelques temps et j'ai changé de RIB il y'a plusieurs mois. Depuis plusieurs mois donc suravenir ne m'a plus prélevée puisqu'il yavait soit disant une opposition sur leur prélèvement. La banque m'a confirmée 3 fois que ce n'était pas le cas. Et suravenir n'a jamais pu me prélevée.
J'ai donc envoyer des mails, appeler pour trouver une solution, aucune réponse ou alors aucune de valable..
Jai reçu un jour un joli recommandé assassin m'ordonnant de payer les cotisations qui n'avait pas ete prélevée pendant plusieurs mois sous peine de ne plus être assurée et d'être poursuivie pour non paiement...je les ai rappelé une 10 aine de fois, personne n'a jamais su me dire comment payer. On m'a donner pleins de numéros différents, pleins de versions différentes et les choses ont traînées et aujourd'hui a ce jour et plusieurs mois après toujours rien... un coup on me dit de payer par chèque, j'envoie le chèque on me le renvoi, je demande un rib pour payer par virement on me répond que ce n'est pas possible. Je demande un SEPA on me répond que " chez suravenir on utilise pas les sepa... c'est pourtant obligatoire il me semble...Et le mieux? Ils voulaient en plus me faire payer 15e de frais de contentieux pour LEUR incompétence.
Si vous voulez un avis, fuyez !! Ce sont des incompetents et mise a part menacer ils ne savent pas faire grand chose.
Depuis j'ai changé d'assurance auto et je m'en porte très bien ! Et j'ai ENFIN de vrais conseillers qui connaissent leur métier !

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Je suis extrêmement déçue par cette compagnie. Mon contrat automobile a été résilié pour un sinistre dont je n’avais aucune responsabilité, et en plus, un sinistre ancien a été inscrit à mon nom alors que je n’y étais pas impliquée il s’agit d’une fraude que j’avais déjà signalée.
Ici, au moindre sinistre, même non responsable, vous risquez la résiliation, et votre dossier est fiché, ce qui peut vous pénaliser auprès d’autres assurances. La gestion est injuste et stressante, et la compagnie refuse de corriger les erreurs malgré mes démarches.

Besvarelse fra Suravenir Assurances
Je suis client depuis 20 ans sans un sinistre, je me fais gazer dans mon fourgon aménagé et je me fais voler un groupe électrogène dans ma towbox , la réponse de Suravenir nous n'allons pas vous indemniser. Payer vos cotisations, et allez vous faire voir voilà leur politique.
Je vais changer d'assurance et ma famille va le faire aussi.