PC SOFT Anmeldelser 203

TrustScore 1.5 ud af 5

1,4

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je suis un développeur Junior, je viens de commencer mon CDI et impossible d'avoir une licence à cause de vos tarifications totalement hors-sol. Mon entreprise est totalement bloquée à cause de votre... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J'aurais beaucoup aimé poursuivre ma programmation en windev, mais avec leur nouveau système, c'est rendu au dessus de mes moyens. Je crois que si on n'est pas une grosse entreprise, on n'est pas int... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Pour rejoindre un avis précédent et le confirmer, transition dans notre entreprise également vers du C#/Blazor/Maui/SQL Server de toutes nos applications et sites avec un succès total et nous y avo... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nous sommes restés volontairement en version 25 le temps d'organiser notre changement d'outils. Cela nous a permis de préparer la migration sans pression et de sécuriser nos 17 projets en prod... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Computerservicering

Skrevet af virksomheden

PC SOFT est une société spécialisée dans la conception de logiciels de haute technologie. PC SOFT est l'éditeur de WINDEV, WEBDEV, et WINDEV Mobile, outils de développement pour les plateformes Windows, Linux, Mac, Web, iOS (iPhone, iPad), Android, Wi...

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Quel Gâchis

Pour moi, c’est la fin de Windev, je change de solution. J’ai beaucoup apprécié le produit mais si je passe en SAS avec abonnement à vie, la faillite de pcsoft entraine la mienne.

15. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J'ai commencé à la version 10 de…

J'ai commencé à la version 10 de Windev.
Habitué à leur centaines de fausse nouveautés chaque années, leur matraquage commercial avec leur courrier, les mails et même les appels téléphoniques.
Les innombrables bugs qui "étonne" les commerciaux.
Le code qui fonctionne et d'un seul coup cela ne fonctionne plus et il faut réécrire le code autrement.
Mais là, le pompon de la pomponnete : la version abonnement à vie !
Pas de choix de payer ! Déjà il fallait payer chaque année pour une nouvelle version : les seuls éditeurs de logiciel de développement à faire une version annuelle !
Vous n'êtes propriétaire d'aucune version maintenant !
Vous avez payé toute l'année la version 2026 et vous arrêtez l'abonnement et bien vous avez votre code qui ne sert à rien si vous voulez modifier un projet il vous faudra vous abonner de nouveau.
Déjà la version 2025 n'avait pas les mêmes mises à jour que la version abonnement et bien maintenant plus de version en clé physique... Merci PCSoft.
Nous allons rester sous Windev 2025 et peut-être changer de technologie.

28. december 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

PC SOFT devient un piège à abonnement

Je suis utilisateur de PC SOFT (WinDev / WinDev Mobile) depuis des années et je reste avec la version 2025 car je suis très inquiet de l’évolution récente après le rachat par Volaris Group, qui fait partie de Constellation Software Inc.

Depuis ce changement d’actionnaire, PC SOFT a mis fin aux licences perpétuelles avec dongle pour imposer un modèle par abonnement (SaaS). Concrètement, si l’on arrête de payer, on perd l’accès aux versions et au code source lié à l’abonnement. Pour moi, c’est une mise sous dépendance totale de l’éditeur.

Et lorsque l’on regarde les pratiques habituelles des entités du groupe Constellation sur d’autres logiciels, notamment 4D, le schéma semble clair : transition vers l’abonnement, montée progressive des coûts et multiplication des options payantes une fois les clients enfermés. Je crains que la même dynamique s’applique avec pcsoft.

À ce rythme, je ne serais même pas surpris qu’un jour il faille payer simplement pour diffuser nos propres programmes.
Tout paraît aller vers une logique de fragmentation et de monétisation continue.

Protégez vos clés ! J'ai acheté un petit serveur de clés USB Silex pour ne pas prendre de risques.

Message aux développeurs et futurs clients :

– lisez bien les nouvelles conditions
– renseignez-vous sur les pratiques du groupe sur d’autres produits
– réfléchissez aux conséquences à long terme d’un abonnement obligatoire
– et si, comme moi, vous refusez de devenir captifs d’un éditeur, ne souscrivez pas !

1. januar 2025

VERSION SAAS... SANS MOI

Bon voilà la pire crainte qu'on ne pouvez imaginer d'une belle société plutot florissante comme PC SOFT...
L'ABONNEMENT VERSION SAAS A VIE !!!
(et la perte de tous les développements meme avec ma version achetée 2025 si je me désabonne)
CA SERA SANS MOI !!!
Tout a été dit dans les commentaires donc rien a rajouter.
En conclusion, client depuis la version 4 et beaucoup d'argent investi c'est une page qui se tourne. DOMMAGE PC SOFT mais on voit bien que les clients (petits généralement ) n'ont plus d'importance et leur prise en otage (la facon dont je vois les choses) n'est tout simplement pas acceptable.
Bonne continuation... Mais sans moi (sauf retour a version clé éventuellement)

PC SOFT Une dernière chose qui prouverait votre professionnalisme et respect du client, remettez les dongles en service des personnes qui n'avaient compris et mesuré les conséquences de l'abonnement saas (car pas très clair vous en conviendrez), dont la perte d'acces à leurs versions achetées et donc des heures de développement effectuées et perdues en cas désabonnement, ca serait une belle initiative en cette periode propice... Merci pour eux...

18. december 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Copie coller de notre mail à PCSoft le…

Copie coller de notre mail à PCSoft le 17 nov 2025.

Je prends le temps de vous écrire. Si vous suivez un peu notre dossier, nous sommes chez vous depuis WDWeb (avant Webdev 1.5). J’ai acheté plusieurs clefs d’occasion, dont certaines, j’ai fait enregistrer et puis les dernières, j’ai simplement arrêté.

Je ne vais pas vous faire un compte-rendu, du tollé médiatique, que représente votre version SAAS, qui prend en otage nos codes source. Ni même le fait de mettre en location le moteur de déploiement qui fait que même les sites qui n’évolueront jamais seront une charge insoutenable pour nous.

Vous avez déclaré la guerre, aux associations comme la mienne. Si je devais évoluer, je devrais payer un droit d’entrée, plus un an total d’abonnement à Webdev, plus un an total d’abonnement au moteur de déploiement. C'est juste insoutenable.

Ce qui est marrant, c’est comment des génies comme vous, n’ont pas 1 heure pour mettre en place un abonnement mensuel payé mensuellement, tellement que nous n'avons aucun intérêt pour vous.

Vous ne voulez pas de nous et bien comme tant d’autres, nous partons.

C’est prévu, en janvier nous commenceront à tout recoder autrement. Qu’importe perdre 6 mois, si c’est tout ce qu’on mérite TOUS, de vous avoir accompagné tant d’années, d’avoir parfois même dû supporter un service client, souvent lunatique...

Vous pouvez donc supprimer notre mail de votre base de données.

Je vous souhaite bon courage, PC Soft, à de l’avenir, mais pas avec un tel mépris.

S'il y a une chose que je n'aurais jamais anticipée, c'est la fin de PCSoft dans nos vies. On a même créé notre toute première association, alors que nous vivions dehors et que le logiciel de développement était... vous. C'est un véritable uppercut qu'on a pris dans la tronche, on est encore sonné, mais la bêtise humaine n'a pas de limites, nous nous relèverons.

C'est bien parce que PCSoft a été un atout pendant des années que ce courrier est paradoxalement calme.

Respectueusement,

17. november 2025

saas windev, je renonce

Je suis tout à fait d'accord avec la majorité des programmeurs. j'utilise windev depuis la version 2, le passage en saas est terriblement contraignant et de plus me parait peu conforme à la logique, puisque nous ne pourrons plus accéder à "notre propriété intellectuelle" librement, sans contrepartie pécuniaire à vie. En cas de cessation d'activité de pcsoft, que récupère-t-on de notre travail ?

9. december 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Abusé lors du passage en mode SaaS

Comme tous les ans depuis plus de 20 ans j'ai été relancé pour passer en version 2026.
J'ai donc accepté et payé. Au moment de la mise en œuvre j'ai eu des doutes car le manipulations n'étaient pas habituelles. PCSOFT m'a aidé pour la création de mon abonnement et là j'ai réalisé que je m'étais fait avoir. Je n'ai démarré aucun essai et j'ai demandé à PCSOFT un retour à ma version 2025.
PCSOFT refuse me disant que tout était clair dans leurs conditions(que personne ne lit bien sur).
J'ai ressenti cela comme un abus de confiance et une escroquerie.

24. november 2025

„Doch wehe, wehe...

„Doch ach! schon mit dem Gusse will’s nicht stimmen;
Wohl!
Doch wehe, wenn ich zu dem Schlusse sehe!
Es fehlt! Es fehlt! Das Werk ist nicht gelungen.“

Hätte wahrscheinlich Friedrich Schiller zur Übernahme durch die Volarisgroup.com gedichtet ... anstatt in "Das Lied von der Glocke" zu verewigen.

14. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

PC SOFT n'est pas respectueux de sa clientèle.

La politique commerciale de PC SOFT ne me regarde en rien. L'intérêt des clients existants ne souhaitant pas basculer vers le "tout abonnement" est tout simplement ignoré. Cette transition aurait pu se faire dans le temps long, mais il en est différemment.
PC SOFT, même s'ils ne le disent pas, se dirige vers une implémentation grandissante de l'IA, ce qui va augmenter considérablement les mises à jour, d'où la formule abonnement. Mon avis.
Le seul hic, PC SOFT proposait des produits qui étaient ce qu'ils étaient, mais qui permettaient surtout de ne pas s'attarder sur le développement.
Las, eu égard aux tarifs pratiqués et à l'aspect pour le moins austère du service client (*), beaucoup vont sauter le pas en se dirigeant vers d'autres produits.
Pour les clients de PC SOFT, le danger de cette formule abonnement est effectivement la cessation d'activité (faillite) qui n'est jamais à exclure, et dans un tel cas laisserait les clients de PC SOFT face à leurs propres clients (mise à jour des sites, correction de bugs, sites à l'arrêt faute de serveur d'application, etc).
(*) oui je sais, vous répondez au téléphone mais s'entendre dire "désolé car je n'ai pas le temps car je suis occupé par autre chose" ça ne le fait pas...
C'est vous qui voyez...

6. august 2025

Version SaaS

Tout comme mes collègues, je ne peux me permettre de perdre le contrôle de mes sources en utilisant la nouvelle méthode de licence imposé pas PCSOFT. Leur outil est très bien mais cette nouvelle formule de licence le rend inutilisable.

8. november 2025

Tool ist top, neues Lizenzmodell ist Mist

Ich nutze WINDEV schon seit vielen Jahren für interne Software in meinem Unternehmen. Anfangs war ich sehr zufrieden – die Software stammt aus einem Familienunternehmen, und man hatte das Gefühl, dass sie ihre Nutzer wirklich im Blick hatten. Doch seit der Übernahme durch eine große kanadische Firma geht es leider nur noch ums Geld.

Das neue Abo-Modell ist für mich der absolute Knackpunkt:
Wenn man das Abo beendet, kann man nicht mal mehr seine eigenen Projekte kompilieren. Für mich – und bestimmt viele andere – ist das eine Art Zwang, weiterzuzahlen, selbst wenn man mit der Entwicklung eigentlich fertig ist. Und wenn der Hersteller mal pleitegehen würde, kann man mit der Software einfach gar nichts mehr anfangen. Man ist komplett ausgeliefert.

Der Support war übrigens nie wirklich toll: Nur 10 kostenlose Anfragen pro Jahr, danach wird’s kostenpflichtig. Klar, es gibt Foren, aber die Community ist klein und hilft oft nicht weiter. Zum Vergleich: Bei B4X ist der Entwickler selbst im Forum aktiv und hilft super schnell. Kein Wunder, dass sich das Projekt so stark entwickelt hat. Bei WINDEV fühlt man sich oft ziemlich allein gelassen.

Ich finde es wirklich schade, dass ein Tool mit so viel Potenzial in diese Richtung steuert. Hätte ich das früher gewusst, hätte ich mich wahrscheinlich nie darauf eingelassen.

6. november 2025

Je suis Developpeur indépendant

Je suis Developpeur indépendant, pour de nombreux organismes en France et au Québec.
Utilisateur depuis 20 ans de WIndev, j'étais plutot tres satisfait de ce produit. Le passage a Saas, trop couteux pour une petite structure comme moi m'oblige a abandonner ce produit.
Cela va etre vrai probablement pour tous les developpeurs de la francophonie....
De plus, si PcSoft fait faillite, tous les codes seront perdus.
Bref, je conseille de fuir ce produit.

30. oktober 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

La fin d'une collaboration de près de…

La fin d'une collaboration de près de 20 ans...
En tant qu'indépendant, je ne peux pas me permettre de prendre un abonnement à un tel prix avec aucune garantie d'avoir les finances à la date du renouvellement et donc le risque de ne plus pouvoir utiliser mon outil.
Leur nouvelle politique full SaaS avec abonnement est tout bonnement un obstacle pour les petits développeurs / entreprises dont les finances sont aléatoires.
Ce fût sympa mais pour moi c'est la fin de notre collaboration.

21. oktober 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Windev a tué les Freewares !

Je suis l’auteur de plusieurs Sharewares et surtout de Freewares dont certains ont fait le tour du monde. Chaque année, rien que ces Freewares cumulent environ 300 000 téléchargements, utilisés en moyenne par 200 000 personnes différentes.

Avec la nouvelle politique tarifaire de PC Soft (prix délirants et abonnements forcés), il n’est plus possible de maintenir ces outils à moindre coût. Je vais donc progressivement les migrer vers d’autres technologies dans les prochaines années. Rien d’insurmontable, surtout avec l’aide de l’IA qui facilite grandement les migrations.

Mais PC Soft, vous vous privez de plusieurs bénéfices :

- Des revenus supplémentaires, même modestes, issus de mes licences.

- Des retours d’expérience précieux : en 15 ans, j’ai signalé de nombreux problèmes spécifiques à certaines configurations grâce au volume d’utilisateurs, avec des remontées souvent très constructives que votre support a su apprécier.

- La notoriété de vos DLLs auprès des antivirus : j’ai toujours diffusé rapidement les mises à jour (Update niveau 2), ce qui a permis de tester leur déploiement à grande échelle. Cela a contribué à améliorer la réputation et la robustesse de vos composants. Plus un framework est diffusé, moins il génère de faux positifs.

Et je ne suis pas le seul : de nombreux développeurs utilisent Windev pour proposer des applications gratuites largement diffusées.

4. oktober 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.