A éviter. Suite à une séparation, donc problème financier, on me propose une carte pour limiter les frais. Sauf que autorisation de découvert annulée. 5 du mois déjà plus rien pour vivre sans ce... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Autant certains conseillers sont agréables et à l écoute, autant je vous déconseille monsieur hakan qui ne vous entend pas, ne vous prend pas en compte voire même remet clairement en cause ce que vo... Se mere
J’ai vécue une arnaque dernièrement étant handicapée (malgré tout assez méfiante mais hélas) et la société générale a été exceptionnelle à mon égard. Je la remercie vivement étant mes seules économies... Se mere
Banque historique devenue indigente ; aucune réponse ni intérêt d'aider ; seul la ligne des conseillers (3933 ou 3944) est à garder ; le reste n'existe plus par design ou par abandon des employés et... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Banque Société Générale : produits et services bancaires pour les particuliers, les professionnels, les entreprises, les associations. SG vous accompagne au quotidien dans tous vos projets : gestion et ouverture de compte bancaire, immobilier, assurances, épargne et crédit à la consommation. Rendez-vous sur notre site pour découvrir l'ensemble de nos offres et services bancaires ou prendre directement rendez-vous avec un Conseiller SG. Une question ? Un besoin d'assistance ? Rendez-vous sur la FAQ de notre site web. A bientôt sur notre site ou sur l'Appli. SG vous remercie de votre confiance.
Kontaktoplysninger
Frankrig
- www.particuliers.sg.fr
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Carte avalée, 90 € débités, silence total de SG
Je mets une étoile, car mon expérience avec cette banque a été extrêmement décevante.
Le 19 avril, j’ai tenté d’effectuer un retrait de 90 € dans un distributeur SG. Le distributeur a avalé ma carte bancaire en métal et les 90 € ont pourtant bien été débités de mon compte, sans qu’aucun billet ne me soit remis.
Je me suis rendu dès que possible en agence pour signaler le problème. Au lieu d’une vraie prise en charge, on m’a expliqué que le distributeur était géré par un service externe et que ma carte ne pourrait pas être récupérée. On m’a également assuré que le remboursement serait automatique. Finalement, rien n’a été fait concrètement.
J’ai donc dû ouvrir un litige auprès de Revolut, ma banque. Je tiens d’ailleurs à remercier Revolut, qui a traité sérieusement ma réclamation et m’a confirmé que SG n’avait jamais répondu à leur demande. Faute de réponse de la part de SG, Revolut a finalement clôturé le litige en ma faveur et m’a remboursé les 90 €.
Sans l’intervention de Revolut, je me serais tout simplement retrouvé privé de 90 € pour un retrait que je n’ai jamais reçu. C’est une honte pour une banque comme SG, surtout quand l’erreur pouvait être vérifiée facilement avec le journal du distributeur et les caméras de surveillance.
Au-delà de l’incident technique, c’est surtout le manque de suivi, l’absence de réponse et le désintérêt total pour le client qui me choquent. Pour une banque dont la réputation est déjà loin d’être irréprochable, ce type de gestion ne fait que confirmer un sérieux problème de fiabilité et de considération envers les clients.
Personne sérieuse et compétente
Ayant fait un achat sur internet et ayant des doutes,mon Conseiller qui était en rendez vous m'a rappelé une heure après la fermeture de l'agence.
Je lui en suis très reconnaissant et j'ai beaucoup apprécié son professionnalisme.
Remerciements à notre conseiller Mr Alexandre Lorieul
Il est dommage que la note globale des avis ne reflète pas la réalité du niveau de satisfaction par agence, d'où ma précision sur le lieu de l'agence concernée.
Remerciements à notre conseiller financier Monsieur Alexandre Lorieul, Agence SG du Mesnil-Esnard 76240. Une fois de plus, notre conseiller nous démontre le réel interêt porté envers ses clients. D'une grande valeur et doté d'un professionnalisme qui nous permet d'entretenir depuis maintenant plusieurs années d'excellentes relations de confiance. Une de ses grandes qualité: Garantir la satisfaction client et nous concernant, c'est un sans faute. Très sollicité par un portefeuille client bien rempli de par son efficacité, mes 5 étoiles sont maintenues avec confiance et détermination.
Bravo et Merci Monsieur Lorieul
J’ai été extorqué sur mon compte d’un…
J’ai été extorqué sur mon compte d’un virement de 8000€.
Pour moi il s’agit du personnel de l’agence, car je venais juste de recevoir des virements de clients d’un montant identique
La société générale n’à pas bougé le moindre pouce pour me venir en aide et me conseiller, même le médiateur de cette banque ne m’a pas défendu
Des voleurs et des incompétents
Des voleurs et des incompétents, vous facturent 7 euros/mois une carte bancaire basique... Vous volent avec des frais cachés et évidemment n'espérer jamais avoir un geste ou de la compréhension. J'y suis passé pour un prêt immo, je suis pris en otage mais à la première occasion je clôture tout
Assurance Quiétis Société Générale
C'est au sujet de leur assurance Quiétis:
Dans le cadre de la perte des clés, j’ai immédiatement fourni la facture, le ticket de caisse et le relevé bancaire attestant de l’achat d’une serrure et de cinq clés chez Leroy Merlin.
Malgré ces preuves complètes, l’assurance a exigé que Leroy Merlin fournisse une attestation personnalisée, un document que l’enseigne ne délivre tout simplement pas.
Un courrier a été envoyé au magasin le 28 avril. Nous sommes le 21 mai, et rien n’a avancé.
Je me suis déplacé moi-même en magasin : impossible pour eux de produire ce type d’attestation.
Pourtant, l’assurance continue de bloquer le dossier, et la même fermé, alors que la facture constitue une preuve légale d’achat (article 1359 du Code civil) et que le relevé bancaire est une preuve complémentaire valable.
L’article L.113‑2 du Code des assurances impose à l’assuré de fournir les pièces nécessaires, mais pas des documents inexistants ou impossibles à obtenir.
La demande de Quiétis apparaît donc disproportionnée, inutilement lourde et surtout non conforme à l’esprit du contrat.
Au lieu d’instruire le dossier dans un délai raisonnable, l’assurance semble multiplier les obstacles administratifs.
Cette expérience donne le sentiment d’une procédure conçue pour décourager l’assuré, plutôt que pour l’indemniser conformément aux garanties souscrites.
Une assurance est censée accompagner, pas compliquer.
À ce jour, je suis toujours dans l’attente d’un règlement pourtant dû.
Une situation regrettable et incompréhensible.
Pourquoi dois je payer DEUX cartes …
Pourquoi dois je payer DEUX cartes or.alors que je n' en ai commandé qu'une.
En plus commandée le 12 mai et jamais reçu le 21 mai
J'ai vendu ma voiture à un particulier…
J'ai vendu ma voiture à un particulier via la banque SG. Il n'arrivait pas à faire un virement instantané, alors il a fait un virement classique avant de prendre la voiture. Une fois les papiers signés, il est parti avec, et ensuite il a annulé le virement. Cela fait quatre jours que j'attends, et je suis vraiment dans une situation difficile.
Cette banque devrait embaucher des gens…
Cette banque devrait embaucher des gens intelligents.
Leur site web n'affiche que les 12 derniers mois de relevés.
Manifestement ils ne savent toujours pas que pour déclarer les revenus de l'année précédente, par exemple 2025, il faut pouvoir accéder aux relevés de comptes de janvier à décembre 2025, et que les relevés de juin 2025 à mai 2026 ne sont pas suffisants.
Mais réfléchir deux secondes semble au-dessus de leurs possibilités. Ce qui ne les empêchent pas de prélever plein de frais pour un service inexistant.
Ils me fatiguent !!!! (et je ne raconte pas ici toutes les autres emm.... eues avec eux)/
Virement fait le 12 mai toujour pas…
Virement fait le 12 mai toujour pas credite sur le compte et apres sa vous dit vous allez avoir des frais si vous ete a decouvert lol quoi et vous passez une vitesse pour nous credite le meme bordel tous les mois ses horrible a fuir
Es ist leider völlig unmöglich die Bank…
Es ist leider völlig unmöglich die Bank zu erreichen. Ich habe mir während meines Auslandssemesters bei der Société Générale ein Konto erstellt, es dann aber de facto nie genutzt. Das ist jetzt Jahre her. Ehrlich gesagt, hatte ich total vergessen, dass ich das Konto noch besitze. Jetzt habe ich eine E-mail bekommen, dass es angeblich dringende Unterlagen gäbe. Ich kann mich aber nicht mehr in den Online-Bereich der Bank einloggen. Meine Zugangsdaten funktionieren nicht mehr. E-Mail schreiben geht natürlich nicht. Es ist auch nicht möglich, jemanden über die Hotline zu erreichen. Ich habe Briefe geschrieben und keine Antwort erhalten. Ich habe sogar versucht, in eine Filiale in Grenznähe persönlich vorstellig zu werden. Ich wurde dort aber informiert, dass einzig und allein die Filiale, in der ich damals den Vertrag unterschrieben habe, mir helfen könnte. Ich müsste also nach Paris reisen nur um mein Konto zu kündigen.
Service succession : incompétence ou avidité ?
Notre père est décédé le 13/03/2026.
Nous avons immédiatement informé l’agence qui gérait ses comptes.
Un document nous a été remis et nous avons reçu un document 2 semaines plus tard nous informant de la gestion en cours de le clôture de ses comptes et de la succession.
Depuis, plus rien, le service en ligne répète que le dossier est en cours de traitement, aucune réponse aux mails…
Ce n’est pas un moment de sa vie où l’on a envie de se battre avec l'incompétence administrative.
Mieux vaut penser à de l’incompétence plutôt qu’à une volonté délibérée de faire encore travailler l’argent d’un client mort…
Plus jamais une personne de la famille n?ouvrira un compte à la Société Générale.
UN CAUCHEMAR!
UN CAUCHEMAR!
Après avoir bataillé avec eux pendant plus de 3 mois pour une vulgaire opposition chèque (et suite à une succession d'erreur de LEUR part), et après avoir demandé le remboursement d'une somme indûment perçue ainsi qu'un geste commercial (que je n'ai pas eu), j'ai décidé de clôturer mon compte. Et là encore, une vraie galère!
Fidèles à eux-mêmes, ils traînent en longueur (Il faut les appeler pour leur secouer les puces), ne préviennent jamais de l'avancée de la démarche (Même quand elle est "finalisée"). Oui, "finalisée", parce qu'ils ne donnent pas toutes les informations et vous vous retrouvez avec votre compte à distance toujours ouvert alors que vous vouliez tout clôturer (Et que c'était mentionné dans le courrier que vous leur avez donné) mais rien de grave, "vous ne payez pas de frais"... Hors de question de leur laisser un compte ouvert pour gonfler leurs chiffres, je vais devoir me rendre à nouveau en agence pour finaliser ce qui ne l'est pas...
A fuir
A fuir. Pas le temps ni l'énergie d'expliquer pourquoi, mais j'ai jamais été autant déçu d'une banque AVEC celle du Crédit du Nord, à l'époque.. . On se demande de quelles façons ils recrutent leurs conseillers clientèle tant ça pue l'incompétence notoire.
Banque incroyable
Cette banque est superbe personnellement m’a conseillère et très bien veillante elle m’aide dans les démarche et quand je ne comprend pas je vous conseille cette banque vraiment
SG Agence Le Raincy - Zéro étoile
J’ai déjà exprimé mon avis concernant l’agence du Raincy sur google avis, mais la situation n’a toujours pas évolué. Mon accès à la banque en ligne demeure bloqué et, désormais, ma carte bancaire l’est également.
Le problème concerne le Kbis, alors que le document correct a été transmis à l’agence dès 2022 à mon ancienne conseillère. Je ne compte plus le nombre de fois où j’ai dû réexpliquer la situation à ma conseillère actuelle ainsi qu’à l’agence. Aucune vérification sérieuse ne semble avoir été effectuée. Il m’a simplement été indiqué que le numéro de SIREN figurant sur le Kbis utilisé lors de l’ouverture du compte ne correspondait pas et que je n’aurais pas procédé à une mise à jour. Selon votre procédure interne, je devrais donc fermer puis rouvrir un compte.
En conséquence, mon accès aux services en ligne ainsi que ma carte bancaire ont été bloqués, alors même que des frais de gestion continuent d’être prélevés mensuellement sur mon compte.
Je rappelle que le Kbis conforme a été transmis en 2022. Je dispose des échanges par e‑mail avec le document en pièce jointe envoyé à mon ancienne conseillère. Je n’ai jamais reçu d’information m’indiquant qu’une fermeture et réouverture de compte était nécessaire. Aujourd’hui, l’agence du Raincy me recontacte à nouveau sur ce même sujet. J’ai donc retransmis les échanges de 2022, avec le Kbis correct en pièce jointe, afin d’établir clairement ma bonne foi. Il apparaît que mes précédentes explications n’avaient pas été examinées avec l’attention requise.
Je ne travaille pas au sein de votre établissement : il ne m’appartient pas de connaître vos procédures internes. C’est précisément le rôle d’un conseiller bancaire d’informer et d’accompagner son client. Si les vérifications avaient été effectuées correctement en 2022, cette situation ne se poserait pas aujourd’hui.
Je vous informe que je quitterai votre établissement, mais j’ai besoin d’un délai raisonnable afin de régulariser les opérations en cours. À ce jour, la SG me pénalise en maintenant des blocages tout en continuant à prélever des frais, ce qui me place dans une situation particulièrement difficile pour la gestion de mes obligations financières et comptables.
Les dysfonctionnements constatés traduisent un manque de rigueur et de suivi. Étant donné que vous étiez en possession du Kbis correct depuis 2022 et qu’aucune régularisation n’a été effectuée à ce moment‑là, je m’interroge légitimement sur les recours dont je pourrais disposer.
ZERO étoile.
Agence SG Plan-de-Cuques(13)
Agence SG Plan-de-Cuques(13)
Très mauvaise expérience avec Société Générale Plan-de-Cuques.
Cette agence est devenue l’exemple parfait de ce qu’une banque de proximité ne devrait jamais être.
Plus aucun suivi, plus aucune stabilité, plus aucune considération pour les clients fidèles.
Les conseillers changent constamment, parfois tous les quelques mois, au point qu’il devient impossible d’avoir un interlocuteur compétent qui connaisse réellement votre dossier.
La fidélité client n’existe tout simplement plus.
Catastrophique!
Le pire reste cette impression permanente d’être face à une machine commerciale incapable d’apporter de vraies solutions.
Dès qu’un client demande un accompagnement sérieux, il se retrouve surtout face à des tentatives de vente de produits bancaires, assurances ou options diverses.
Le mot “conseil” est devenu un simple argument marketing.
La suppression des automates est d’ailleurs totalement révélatrice de l’évolution catastrophique de cette agence, demain, impossible de déposer des espèces ou même de retirer normalement son argent dans une agence dite “de proximité”.
Une banque qui retire progressivement les services essentiels tout en continuant à facturer et vendre toujours plus de produits, c’est assez lunaire.
Mention spéciale à Madame Delphine Balestrieri !!!
Lors d’un rendez-vous concernant le projet professionnel de ma compagne, aucune réelle volonté de trouver une solution adaptée.
La solution la plus logique, qui aurait consisté à me faire intervenir dans le dossier afin de sécuriser et faciliter le financement, n’a même pas été sérieusement étudiée.
En revanche, les produits bancaires annexes, eux, semblaient manifestement beaucoup plus importants.
Cela donne surtout l’impression que certains rendez-vous servent davantage à remplir des objectifs commerciaux et décrocher des primes qu’à accompagner réellement les clients.
Après plusieurs années dans cette banque, ma compagne et moi sommes arrivés à saturation.
Nous allons quitter cette agence pour probablement tester une autre agence Société Générale avant de décider si nous quittons définitivement un groupe bancaire qui semble malheureusement devenir de pire en pire.
Entre l’instabilité permanente des conseillers, l’absence de solutions concrètes et une approche devenue purement commerciale, cette agence est aujourd’hui extrêmement décevante!
A fuir, vraiment.
30 ans que j étais au crédit du nord…
30 ans que j étais au crédit du nord donc acheter par la société générale ! Reçu une lettre ce midi comme koi il ferme mon compte alors que je suis jamais dans le rouge ! ...aucune explication ! A fuir !!
Je suis très satisfaite des services de la société Générale de Marseille Bonneveine de…
Je suis très satisfaite des services de cette agence, (SG Bonneveine) chez laquelle je suis cliente depuis 20 ans. Toujours accompagnée fidèlement, reactive ment, courtoisement.
Merci à eux, qui me conseillent et me soutiennent, à travers les aléas de la vie !
« Minables » est un adjectif qui…
« Minables » est un adjectif qui qualifie bien ces énergumènes. Difficile de faire plus nul, malpoli et de mauvaise foi.
Cette banque autrefois tres correcte a bien changée et pas en bien.
Bref, une incompetence abyssiale au delà de l’entendable avec des « conseillers » qui se prennent pour des stars..😂😂
A mourir de rire si cela n’influait pas sur la vie des honnêtes gens.
Je leur conseille plutôt de se lancer dans des métiers plus accessibles a leur niveau. Vendeur de Kebab ou autre mais pas de négocier avec des entrepreneurs.
Aucun service, des comptes agences rappatriés unilatéralement et sans vous avertir sous SG Direct, des decisions et actions de cette « banque » que vous découvrez après coup , un service jamais joignable. Le client n’est bon qu’a payé et etre abusé. Une plateforme dématérialisée avec des personnels mensongers et malhonnêtes probablement recrutés a l’hopital Saint Anne. Des interlocuteurs manipulateurs, complètement nuls et incapables de la moindre decision doublés de menteurs compulsifs et pathologiques.
De bien petites gens !
A fuir !!!