Mobil Krankenkasse Anmeldelser

TrustScore 4 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Meine Frau ist seit vielen Jahren bei der Mobil Krankenkasse Mitglied und ist sehr zufrieden. Seit 4 Jahren ist sie leider zum Pflegefall geworden. Mich, als pflegende Person, hat die Pflegeversic... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Ich kann diese Krankenkasse nicht empfehlen. Nach einer Rehe erhalte ich jetzt Zahlungsaufforderungen bezüglich einer Zuzahlung von 220 Euro. Ich habe mich entschlossen die Krankenkasse zu wechseln.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich wechselte vor 3 Monaten zu BKK Mobil Krankenkasse. Der Wechsel Prozess verlief super und unkompliziert. Bin zufrieden mit meiner neuen Krankenkasse. Als ich auch dringend eine Mitgliedsbeschein... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Die Mitarbeiter/in (Frau Heinrich), hat das unmögliche heute möglich gemacht und das obwohl Sie es nicht hätte machen müssen. Kompetent, freundlich, schnell und das ganze mit Eigeninitiative. Ihre E... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Sygeforsikringsselskab

Skrevet af virksomheden

Herzlich Willkommen bei der Mobil Krankenkasse! Ob Berufsstarter, Angestellte, Studierende, Selbstständige und junge Familien – unsere Zusatzleistungen stehen ganz im Zeichen von „Nachhaltig gesund“. Dazu zählen neben erweiterten Vorsorgeleistungen, leicht erreichbare Prämien bei unserem Bonusprogramm, Mein Extra Gesundheitsgeld – 200PLUS sowie der Willkommen-Baby-Vorteil im Wert von über 1.000,00 Euro. Unsere Versicherten im Fokus: Ein Expertenteam prüft regelmäßig unsere Zusatzleistungen – sind diese noch zeitgemäß und passen zur aktuellen Nachfrage? Dabei sind wir als Mobil Krankenkasse nicht nur im Krankheitsfall für unsere Versicherten da, sondern jederzeit: Mit Angeboten, die aktiv Ihre Gesundheit fördern können.

Kontaktoplysninger

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har besvaret 83 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

99 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Der wechsel war schnell und gut

Dee wechsel war schnell und gut

19. december 2025

Hallo Abdallah Darwish,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die vier Sterne. Es freut uns sehr, dass der Wechsel zu uns reibungslos verlaufen ist und Sie mit dem Ablauf zufrieden sind.

Wir setzen alles daran, neue Mitglieder von Anfang an bestmöglich zu begleiten und willkommen zu heißen.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Eine Krankenkasse bei der man rund um…

Eine Krankenkasse bei der man rund um gut aufgehoben ist und immer gut beraten wird.

6. december 2025

Hallo Walburga Gräf,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das schöne Lob. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum gut aufgehoben und bestens beraten fühlen.

Solch positives Feedback ist für uns Ansporn und Bestätigung zugleich, unseren Service weiterhin mit vollem Einsatz fortzuführen.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir sind seit vielen Jahren bei der…

Wir sind seit vielen Jahren bei der Krankenkasse und haben noch nie etwas negatives erlebt die .mitarbeiter sind immer freundlich und sehr hilfsbereit Medikamente Hilfsmittel für mein Mann es wurde alles genehmigt wir fühlen uns in allen Dingen rundum sehr gut betreut wenn es gehen würde 10 Sterne bleiben sie so wie sie sind ein tolles Team und eine tolle krankenkasse

18. december 2025

Hallo Bärbel Grocke,

vielen herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und das überaus positive Feedback. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie und Ihr Mann sich rundum gut betreut fühlen und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Sie stets freundlich und hilfsbereit unterstützen konnten.

Ihr Lob ist eine schöne Bestätigung für unser tägliches Engagement und motiviert uns, weiterhin mit vollem Einsatz für unsere Versicherten da zu sein.

1a Qualitätsmanagement

Ich bin seit Jahren bei der Mobil Krankenkasse. Im letzten Jahr hatte ich häufigen Telefonkontakt und bin jedesmal von der Freundlichkeit und Fachlichkeit der Mitarbeitenden angetan.
Zuletzt hatte ich jedoch ein Mal, ein für mich nicht besonders Gutes Erlebnis mit einem Mitarbeiter, und habe das mitgeteilt. Das Qualitätsmanagement der Mobil (das viele Krankenkassen gar nicht haben), hat sich umfassend Zeit für mein Anliegen genommen und sich in der Sache sehr um Klärung bemüht. Ich bekam eine ausführliche Rückmeldung und Erläuterung zum Konflikt, und fühle mich sehr wahrgenommen. Vielen Dank und eine besondere Empfehlung für das QM der Mobil!

17. november 2025

Hallo Ingo Meyer,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung und Ihre langjährige Treue zur Mobil Krankenkasse. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Mitarbeitenden als freundlich und fachlich kompetent erleben. Das ist genau der Anspruch, den wir an unseren Service stellen.

Besonders bedanken möchten wir uns auch für Ihre Rückmeldung zum Qualitätsmanagement. Dass Sie sich in einer schwierigen Situation ernst genommen und umfassend betreut gefühlt haben, ist für uns ein wichtiges Zeichen, dass unsere internen Prozesse wirken. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Fazit GUT! App noch ausbaufähig

Wir sind mit der ganzen Familie bei der Mobil Krankenkasse.
Wir sind insgesamt sehr zufrieden. Die Kommunikation mit der Krankenkasse via App finden wir sehr vorteilhaft und gut gelungen.
Kritikpunkt: das eigene Kind kann nicht in der App hinterlegt werden und somit für das Kind Bonusprogramm Dokumente hochgeladen werden. Bitte Funktion noch entwickeln!

10. december 2025

Hallo DJ-Razer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie und Ihre Familie der Mobil Krankenkasse entgegenbringen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service insgesamt zufrieden sind und insbesondere die App als hilfreiches Kommunikationsmittel erleben.

Ihr Hinweis zur fehlenden Möglichkeit, Kinder in der App zu hinterlegen und Bonusprogramme darüber abzuwickeln, ist sehr wertvoll für uns. Die Weiterentwicklung unserer digitalen Services ist uns ein wichtiges Anliegen, und Ihr Feedback hilft dabei, gezielt Verbesserungspotenziale zu erkennen.

Gerne nehmen wir Ihre Anregung auf und leiten sie an die zuständige Fachabteilung weiter. Bei Rückfragen oder wenn Sie weitere Hinweise für uns haben, schreiben Sie uns bitte jederzeit an: Feedback-Team@mobil-krankenkasse.de.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin sehr zufrieden mit meinem…

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Wechsel zur Mobil Krankenkasse. Alles verlief schnell, unkompliziert und transparent. Der Kundenservice ist freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank für den reibungslosen Start!

4. december 2025

Hallo Mohammad Alfadil,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das tolle Lob. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Wechsel zur Mobil Krankenkasse schnell, unkompliziert und transparent verlaufen ist.

Ein verlässlicher Service und eine persönliche Betreuung sind uns sehr wichtig. Umso schöner, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Sollten Sie einmal Fragen haben oder weiteres Feedback teilen wollen, schreiben Sie uns gerne an Feedback-Team@mobil-krankenkasse.de.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

es ist eine sehr gute krankenkasse zum…

es ist eine sehr gute krankenkasse zum empfehlen!

26. november 2025

Hallo Jassin Massoud,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Empfehlung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Mobil Krankenkasse so zufrieden sind. Ihre Rückmeldung motiviert uns, unseren Service weiterhin auf einem hohen Niveau zu halten.

Faire Kasse... Zusatzbeitrag absolut ok im Vergleich

Wir sind seit vielen Jahren familienversichert. Bisher hatte ich nicht viel Kontakt, aber wenn wir doch mal ein Anliegen haben, findet gute Kommunikation und Beratung statt. Manchmal dauert es per Telefon etwas länger, aber viel mehr als 10 Minuten musste ich noch nie warten. Für uns lohnt sich das Bonusprogramm bisher und mein Mann und ich haben uns auch für den neuen Zahnersatz Wahltarif einschreiben. 200 Euro Sofort Auszahlung. Insgesamt 600 Euro wenn man drei Jahre keinen Zahnersatz braucht. Top!

20. november 2025

Hallo Maja Mz,

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und die tolle Bewertung

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Kommunikation und Beratung zufrieden sind und unser Bonusprogramm sowie der neue Zahnersatz Wahltarif für Sie einen echten Mehrwert darstellen. Besonders schön ist, dass Sie auch in Stoßzeiten nur kurze Wartezeiten am Telefon erlebt haben. Das ist uns wichtig.

Wir freuen uns, wenn Sie weiterhin von unseren Angeboten profitieren. Sollten Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Team jederzeit gern zur Verfügung. Schreiben Sie uns dafür einfach an Feedback-Team@mobil-krankenkasse.de.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

wenn man schwer erkrankt wirds…

wenn man schwer erkrankt wirds kniffelig und man versteckt sich hinter e -mailadressen und telefonnummern.zurück bleibt das gefühl-nur gutes mitglied solange wie gesund.

28. oktober 2025

Hallo Dirk Wenzel,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie in einer gesundheitlich belastenden Situation den Eindruck gewonnen haben, nicht ausreichend Unterstützung von uns erhalten zu haben. Gerade in solchen Momenten sollten Sie sich auf Ihre Krankenkasse verlassen können, und dass Sie das anders erlebt haben, bedauern wir sehr.

Bitte seien Sie versichert, dass uns das Wohl unserer Versicherten, unabhängig vom Gesundheitszustand, sehr am Herzen liegt. Wir möchten Ihr Anliegen gerne persönlich prüfen, um nachvollziehen zu können, wo es zu Schwierigkeiten in der Kommunikation oder Betreuung gekommen ist.

Schreiben Sie uns hierzu bitte eine E-Mail an Feedback-Team@mobil-krankenkasse.de
mit einer kurzen Schilderung Ihres Falls. Wir nehmen uns Ihrer Rückmeldung umgehend an.

Mit freundlichen Grüßen,

Absolute Zufriedenheit

Egal wenn ich am Telefon habe, immer freundlich und hilfsbereit. Es gab immer eine Lösung und wenn nicht gab es zumindest Alternativen. Ich kann nur Gutes berichten.
Danke an die Mitarbeiter !!!

22. oktober 2025

Hallo Ruth Kobernus,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre lobenden Worte an unser Team.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind und sich bei jedem Kontakt gut aufgehoben fühlen. Freundlichkeit, Lösungsorientierung und persönliche Betreuung sind uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie genau das bei uns erleben.

Sollten Sie künftig Fragen oder Anliegen haben, sind wir jederzeit gern für Sie da. Für weiteres Feedback erreichen Sie uns auch direkt unter Feedback-Team@mobil-krankenkasse.de

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin sehr dankbar für das Gespräch…

Ich bin sehr dankbar für das Gespräch mit der Dame vom Beschwerde Dienst. Ich möchte mich bedanken für die Information und große Hilfe. Vielen herzlichen Dank

1. oktober 2025

Hallo Claudia Goldenbaum,
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Beschwerde-Center Ihnen weiterhelfen konnte und Sie sich gut informiert und unterstützt fühlen. Ihre Rückmeldung motiviert uns, auch weiterhin mit viel Engagement für unsere Versicherten da zu sein. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen! 🌸

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Verzögerungen bis man aufgibt...

Das es bei den therapeutischen Maßnahmen zu einem Systemversagen gekommen ist, sollte hinlänglich bekannt sein.
Die Krankenkassen, so auch hier die Mobil, scheint sich aber komplett dieser Realität zu entziehen.
Die Taktik liegt hier auf Verzögerung und maximalen Frust der Mitglieder der Mobil Krankenkasse.
Mein Antrag liegt der Mobil nun seit über vier Monaten vor und immer wird abgelehnt oder was neues angefordert und verzögert.
Aus meiner Sicht wird hier wohl wie folgt (nach Vorgabe des Vorstandes) vorgegangen:
1. First-Level: Alle Anträge werden pauschal abgelehnt, egal ob berechtigt oder nicht
2. Bei erfolgten Widerspruch, werden dann nach einigen Wochen x-verschiedene Dokumente angefordert, welche idR auch wieder massiv Zeit benötigen
3. Liegen die Dokumente vor geht es an den Medizinischen Dienst; hier sitz wohl eine fröhliche Runde zusammen die alle paar Wochen jeden Fall mit einem W100 auswürfeln; nur bei einer 1 oder 100 wird genehmigt. Alle anderen werden ohne genauere Rückmeldung abgelehnt.
4. Geht man dann den Schritt über einen Anwalt, wiederholt sich Schritt 3, natürlich wieder mit Wochen an Wartezeit. Dann geht es an den Widerspruchsausschuss. Hier wird wohl mal alle Jubeljahre für 5 Minuten getagt (vermutlich nur Kaffee getrunken ohne was zu entscheiden).

Die Taktik hier ist klar; es wird abgewartet und darauf gesetzt dass die Mitglieder aus Frust aufgeben oder sich die Sache doch noch von allein klärt (oftmals wohl ehr unwahrscheinlich).

Am Ende bleibt dann wohl nur der Klageweg vor dem Sozialgericht; was natürlich auch wieder Monate dauern wird. Und das wird ehr kaum jemand angehen; und darauf setzt die Mobil Krankenkasse massiv!

Von daher liebe Mobil: Spart Euch Sätze wie “Als starker Partner sind wir daran interessiert, dass unser Versicherter genau die Leistungen erhält, die der Verbesserung seiner gesundheitlichen Situation dienen“ und ersetzt diese am besten durch: „Uns ist egal, was Sie brauchen, wir verzögern das, bis Sie keine Lust mehr haben!“

PS. 2 Sterne, da der Kontakt zum First-Level telefonisch sehr schnell (direkt erreichbar gewesen) und freundlich war

Update 13.10.:
Die Mobil KK hat meinem Postinghier ernst genommen und sich telefonisch gemeldet. Dem Antrag wurde nun endlich stattgegeben, aher Aufwertung auf 3 Sterne. Die Zeit bis dahin war mMn aber viel zu lang, daher ist aus meiner Perspektive eine bessere Bewertung nicht angeracht,

30. september 2025

Hallo FinjaK,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre offenen Worte.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Erfahrungen machen mussten und so lange auf eine Entscheidung warten. Wir können gut nachvollziehen, wie belastend diese Situation für Sie ist, und möchten das unbedingt genauer prüfen.
Damit wir Ihr Anliegen schnell und persönlich klären können, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns eine E-Mail an: feedback-team@mobil-krankenkasse.de mit Ihren persönlichen Daten, Ihrer Versichertennummer sowie einem Hinweis auf diese Bewertung senden. So können wir Ihr Anliegen direkt zuordnen und uns bei Ihnen melden.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir möchten, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

1a Kundenservice

Meine Freundin hat mich gebeten diese Rezension für sie abzugeben, da Sie kein Internet hat. Ich habe mit einer sehr netten Mitarbeiterin( Frau Hamacher) telefoniert, die sich Zeit genommen hat meine ganzen Fragen kompetent zu beantworten. Sie ist gefühlvoll auf meine Bedürfnisse eingegangen und konnte mir bezüglich aller Angelegenheiten weiterhelfen. Auch als älteres Semester ist man hier gut aufgehoben und wird nicht direkt an irgendeine App gewiesen. In der heutigen Zeit ist dies leider kein Standard mehr, so dass ich es wichtig fand einer positiven Bewertung nachzugehen. Viele Grüße von G.Doering

24. september 2025

Hallo Anja Klevenow,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung im Namen ihrer Freundin! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Service von unseren Mitarbeitenden und unserem Team so zufrieden waren. Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden, egal welchem Alter, mit persönlichem und kompetentem Service zur Seite zu stehen. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlten und wir Ihnen bei Ihren Anliegen weiterhelfen konnten. Ihre Anerkennung bedeutet uns sehr viel und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Wir wünschen Ihnen beiden alles Gute und stehen Ihnen bei weiteren Fragen jederzeit gerne zur Verfügung!

Meine Krankenkasse der Wahl

Eine Krankenkasse, die nah am Kunden ist und meiner Meinung nach mit vielen Mehrwerten/-leistungen punktet und sich so auch von den großen Mitbewerbern abhebt und sich nicht verstecken muss. Freundliche Mitarbeiter am Telefon, eine App, die sich intuitiv bedienen lässt. Für mich und meine Kinder die richtige Wahl. Anträge werden schnell bearbeitet und Geldleistungen fix ausgezahlt. Manchmal ist das Geld sogar vor der Bewilligung per Post auf dem Konto.

9. juni 2025

Hallo Annika,
vielen Dank für Ihre großartige Bewertung und das Vertrauen in uns!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Nähe zum Kunden, die intuitiv nutzbare App sowie eine schnelle Bearbeitung und Auszahlung als besondere Vorteile erleben. Genau darauf legen wir großen Wert – unkomplizierte Abläufe, zuverlässige Leistungen und ein persönlicher Service.

Ein besonderes Dankeschön auch für Ihr Lob an unsere Mitarbeitenden am Telefon – Ihr positives Feedback ist eine tolle Motivation für das gesamte Team. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Kinder sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Schön, dass wir für Sie die richtige Wahl sind!

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Danke, die Fakten scheinen geklärt.

Ich denke, dass es sehr schwer ist zu verstehen in welcher Lage man sich befindet wenn man am 08.09.2025, bei COPD Gold IV, Pflegegrad II und Behinderung 80 % Merkbuchstabe G, plötzlich erfährt, dass der Vesicherungsschutz rückwirkend zum 21.07.2025 gekündigt wurde. Und das ganz offenbar wegen irgendwelcher Formalien. Damals vor 10 Jahren war das scheinbar das einfachste für alle, bei meiner Minirente eine Familienversicherung zu wählen. Ich erinnere den Vorgang nicht mehr genau. Auf jeden Fall hat meine Frau seit etwa 10 Jahren das erforderlichge Formular ausgefüllt und zurückgeschickt. Und plötzlich 2025 nicht mehr? Warum? Weil keines angefordert wurde. Die sonst üblichen Abgabedaten haben wir leider auch in keinem Managementkallender eingetragen und waren deswegen auch nicht argwöhnisch. Bis wir dann bei einer Nachfrage wegen dem ausbleibenden Pflegegeld erfahren haben, dass die Versicherung gekündigt sei. Natürlich sind sind wir da " vom Glauben abgefallen" und natürlich lagen dann alle Nerven mehr als Blank. Ich hatte zum Glück länger keine Exazerbatiion mehr. Aber wenn?
Und natürlich kommt es da leider auch zu unsachlichen Anmerkungen. Die ich mit Ruhe bedauere, die aber trotzdem verständlich sein können.
Allerdings heute eine Wende. Die Fakten scheinen geklärt. Die Mobil Krankenkasse / Abt. kostenlose Familienversicherung hat am 29.09.2025 ( Eingang heute 02.10.2025 ) mitgeteilt, das die Angelegeheit geklärt ist und die Versicherung besteht. Eventuell tragen auch die mitlerweile extrem langsamen postalischen Wege zu solchen Misverständnissen bei.
Egal, vielen Dank. Ich möchte keine Exezerbation erleben und dann erfahren, dass ich nicht mehr versichert bin. Bedauerlich ist auch für Leute wie mich, dass es keine fallgebundenen Sach- und Fachkräfte mehr gibt. Auch wenn es schwer fällt sehe ich, dass der Kostendruck solche schlanken Organisation erforderlich macht.

Als bisherige Reaktion gab es von der Mobil Oil Pflegekasse die üblichen Sprüche. Getan hat sich nichts. Inzwischen hat der Inkontinenzmaterial anbieter schon eine Rechnung an micht geschickt, weil selbst das blockiert ist. Was kommt ist die Anforderung von noch einem Formular und noch einem Formular und noch eine Frage. Das Ganze obwohl bei Mitversicherten Ehepartner die Überprüfug eigentlich nur alle 3 Jahre vorgenommen wird. Hier drängt sich der Eindruck auf, dass die Kasse ein teures Mitglied los werden will. Anders sind die Schikane und die Ignoranz nicht zu erklären. Denn soviel Organisationsmängel sind nicht mehr Glaubhaft. Also Vorsicht und Augen auf bei der Versicherungswahl.
Die Krankenkasse ist im Bereich Medizinische Versorgung gut bis sehr gut.Organisation unterirdisch. Allerdings lässt der Bereich Pflegeversicherung sehr zu wünschen übrigen. Seit einiger Zeit ist niemand mehr verantwortich, Sachbearbeiterinnen oder Sachbearbeiter werden nicht benannt und sind scheinbar zufällig zuständig oder eventuell sogar eine KI. Ich bin seit 10 Jahren als Rentner bei der Mobiloil Krankenkasse versichert. Seit ein paar Jahren erhält meine Frau Fragebogen über meine angebliche Familienversicherung. Ich habe geschrieben, dass ich Rentner bin und selbständig versichert bin. Die Mail blieb ohne Antwort. Die Rentenversicherung zahlt auch jeden Monat die Beiträge. Ohne Ankündigung hat die Mobiloil einfach meine Kranken und Pflegeversicherung Rückwirkend gekündigt. Mit dem Argument meine Frau hätte das Formular zur Familienversicherung nicht ausgefüllt. Wenn es tatsächliche eine Familienversicherung gäbe wird diese bei Eheparnern und Kinder unter 15 alle 3 Jahre kontrolliert. Also frühesten 2027 wieder. Ich habe das zufällig erfahren, als ich die Auszahlung des Pflegegeldes moniert habe. Ich habe COPD VI und Pflegegrad 2 und bin 80 % Behindert mit Kennzeichen G. Unanhängig von dem ganzen Irrrsin bin ich als Rentner seit 10 Jahren selbständig versichert. Neben allen Unannehlichkeiten Erschwernissen betrachte ich das als Körperverletzung. Seit dieser Zufälligen Information hat sich mein Gesundheitszustand erheblich verschlechter. Andauernde Atemnot.

8. september 2025

Hallo Hans-Jürgen Polikowski,

UPDATE: Es tut uns sehr leid zu lesen, welche Belastungen und Sorgen Sie aktuell erleben. Wir verstehen, dass die Situation für Sie nicht nur organisatorisch, sondern auch gesundheitlich sehr schwer wiegt. Bitte seien Sie sicher: Wir nehmen Ihr Anliegen sehr ernst und möchten, dass Sie sich gut betreut fühlen.

Wir werden uns persönlich bei Ihnen melden, um die Hintergründe genau zu prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden. Vielen Dank, dass Sie uns Ihr Vertrauen schenken und Ihre Erfahrungen so offen mit uns teilen.

Ihr Feedback Team der Mobil Krankenkasse

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Sie solche Unannehmlichkeiten mit unserer Organisation erlebt haben, insbesondere in einer Situation, in der Sie auf klare und verlässliche Unterstützung angewiesen sind.

Ihre Schilderung macht deutlich, dass es bei der Kommunikation rund um Ihre Kranken- und Pflegeversicherung zu gravierenden Missverständnissen gekommen ist. Rückwirkende Änderungen des Versicherungsverhältnisses erfolgen nur unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen, etwa wenn eine Familienversicherung nicht eindeutig geklärt ist. Dass dies in Ihrem Fall offenbar ohne ausreichende Information geschehen ist, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an eine transparente und respektvolle Betreuung.

Bitte lassen Sie uns Ihr Anliegen umgehend im Detail prüfen. Schreiben Sie uns dazu direkt an Feedback-Team@mobil-krankenkasse.de, gern mit Angabe Ihrer Kontaktdaten, damit wir eine gezielte Klärung veranlassen können.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich erreiche stets freundliche Kollegen…

Ich erreiche stets freundliche Kollegen und bekomme schnelle Antworten von meiner Krankenkasse.
Hier gibt es nichts zu meckern.

8. september 2025

Hallo Christo Schmo,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und Ihre freundlichen Worte.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Eine schnelle und persönliche Betreuung ist uns besonders wichtig – schön, dass Sie das so positiv erleben.

Liebe Grüße

Seid Ewigkeiten bei der…

Seid Ewigkeiten bei der Krankenkasse,Seid 7Jahren ständig im Kontakt auf Grund meiner Erkrankung.Nie Probleme gehabt.Immer netter Kontakt.Ganz Ehrlich wer sich hier beschwert sollte mal in der EU in ein anderes Krankenhaus müssen dann weiß man wie gut das Schlafraffenland hier ist

27. august 2025

Hallo Marcus Harms,
vielen lieben Dank für Ihre großartige Bewertung!
Ihre positiven Worte haben uns sehr gefreut. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Genau das ist unser Anspruch. Wir freuen uns, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit und Lebensqualität begleiten zu dürfen.

Schlecht geschulter Kundenberater

Ich habe vorhin ein Telefonat mit einem Kundenberater geführt und war entsetzt. Ich arbeite selber im Vertrieb, bin aber definitiv besser geschult. Mir wurde mitgeteilt, dass die Krankenkasse so viel Arbeit hat und mein Anliegen erst in ein paar Wochen bearbeitet werden kann. Es ging hier nur um eine poppelige Zusendung einer PIN für die elektronische Patientenakte. Mir wurden nach dem Gespräch Informationen per Mail zugeschickt, mit denen ich nichts anfangen kann. Also keine Akte.
Bei der nächsten Erhöhung des Zusatzbeitrages bin ich weg.

20. august 2025

Hallo Sabine,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Gespräch und dem weiteren Verlauf unzufrieden waren. Wir verstehen, dass Sie eine zügige Bearbeitung Ihrer Anfrage zur PIN für die elektronische Patientenakte erwartet haben und bedauern, dass dies nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Hinweis zur Kommunikation ist für uns besonders wichtig, da wir großen Wert auf einen klaren und hilfreichen Austausch legen.

Die Ausstellung der PIN erfolgt in einem gesetzlich geregelten Verfahren, das in Einzelfällen auch etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen kann. Dennoch ist es unser Anspruch, Ihre Anliegen so zeitnah wie möglich zu bearbeiten.

Wenn Sie uns die Gelegenheit geben, Ihr Anliegen noch einmal zu prüfen, melden Sie sich bitte unter Feedback-Team@mobil-krankenkasse.de. Wir helfen Ihnen gern weiter.

Superschnelle Antwort und Erledigung meiner Anfrage

Superschnelle Antwort auf meine Kostenanfrage, bereits am nächsten Tag. Auch die Zusage der Kostenbeteiligung und deren Abrechnung erfolgte umgehend. Mein Ansprechpartner Herr Noack, war sehr freundlich und hilfsbereit. Die 5 Sterne sind ehrlich verdient.

23. juli 2025

Hallo J. Stößer,

wie schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen klären konnten und Sie zufrieden mit unserem Service sind. Ihr Lob freut uns wirklich sehr – vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Die Zufriedenheit und Gesundheit unserer Mitglieder liegt uns sehr am Herzen, deshalb motiviert uns Ihr positives Feedback umso mehr und wird an den Kollegen weitergeleitet.

Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

E Rezept einlösen funktioniert nicht…

E Rezept einlösen funktioniert nicht und Gesundheitapp funktioniert auch nicht. Habe BKK Mobil Oil informiert und um Hilfe gebeten. Ergebnis Negativ

23. juli 2025

Hallo R. Monschauer,

es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten beim Einlösen des E-Rezepts sowie bei der Nutzung unserer Gesundheitsapp hatten. Dass Ihre Anfrage bei uns bislang nicht zu einer zufriedenstellenden Lösung geführt hat, bedauern wir sehr.

Damit wir den Fall genauer prüfen und Ihnen gezielt weiterhelfen können, bitten wir Sie um eine E-Mail mit ergänzenden Informationen (Name, Versichertennummer, ggf. Screenshots oder Fehlermeldungen) an feedback-team@mobil-krankenkasse.de.

Viele Grüße
Ihr Feedback Team der Mobil Krankenkasse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.