Good products, grotesque customer support. Contacted Grohe to report that one of their online installation videos was truncated. No response. Sent a reminder - no response. Installed my Grohe So... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Finger weg!!! Das Gerät (Grohe Blue) ist teuer. Da erwartet man Qualität. Nach drei Jahren hat die Kühlung den Geist aufgegeben und ein Ersatzteil von 1.300 Euro musste eingebaut werden. Die Dame am T... Se mere
Ohne Frage handelt es sich bei Grohe-Armaturen um hochwertige Produkte, die sich das Unternehmen auch mit Höchstpreisen bezahlen lässt. Noch eklatanter sind die Ersatzteilpreise und Lieferzeiten. Ein... Se mere
Ich habe bereits die zweite Grohe Blue. Immer wenn ich Probleme hatte, wurde mir bei Grohe sehr kompetent geholfen. Auch jetzt wieder der Kundendienst per Telefon. Man konnte das Problem sofort per Te... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
GROHE - Premiumarmaturen für außergewöhnliche Bäder und Küchen. Unser Sortiment an Badarmaturen, Duschen, Brausen und Küchenarmaturen umfasst Designs für jeden Einrichtungsstil und jedes Budget.
Kontaktoplysninger
Darmstadt, Tyskland
- www.grohe.de
Schlechter Kundendienst
Grohe blue Professional. Eingebaut 2018 vom Fachbetrieb. 2023 Fehlermeldung wegen Feuchtigkeit im Gehäuse. Nach Kontaktformular an Grohe wurde die Anfrage an Sol-Aquaplus weitergeleitet. Nach Fotos und Beschreibung des Problems kam ein KV für den Austausch des Kühlers über 1.772.-€!!! Nach meinem Protest wurde der Vorgang bei Sol-Aquaplus pappig geschlossen!!! So geht Kundendienst?
Neupreis Komplettanlage mit Armatur und allem Pipapo im Internet zu diesem Zeitpunkt übrigens: 1.692.- €.
Der Gipfel: Nach Rücksprache mit dem Installateur von 2018 wurden 2 Dichtungen getauscht. Kulanzpreis weil wir Kunden sind: 90.-€ (Neunzig!!!!) - alles funktioniert wieder bestens.
Trotzdem: Grohe, nein danke.
Grohe Drückerplatten vergilben
Grohe Drückerplatten vergilben. Laut Support liegt das am falschen Putzen oder Rauchen auf der Toilette. Alles Quatsch. Ich hab jetzt mehrere andere Drückerplatten gesehen, die auch vergilbt sind. Die von Geberit zum selben Zeitpunkt eingebauten Platten sind noch weiß! Auch findet man mehrere Kommentare im Netz, die auch das vergilben nach kurzer Zeit bemängeln. Aus Kulanz wird von Grohe nicht getauscht. Für das Plastikteil will Grohe um die 60 € als Ersatzteil haben.
Für Endverbraucher keine Auskunft
Ich hatte eine technische Frage an den Kundendienst:
Seit 1,5 Jahren habe ich eine Grohe Cosmopolitan im Einsatz, batteriebetrieben. Leider halten auch die teueren Originalbatterien nur 6 Monate, Normalbatterien 1 Monat. Teuere Angelegenheit!
Also würde ich gerne Akkus verwenden oder ein Netzkabel. (Gibt es von Grohe.)
-> Meine Anfrage an den Kundendienst, wie ich den Infrarotsensor noch mit Strom versorgen kann. (Statt Batterien.)
Antwort: Ich soll meine Anfrage an den Händler richten, bei dem ich die Armatur gekauft habe, damit sie eingeschickt werden kann.
Gekauft hatte ich bei Amazon, die dortige Seite verweist zum Grohe-Kundendienst. -> Zuständigkeits-PingPong. Außerdem wollte ich die Armatur nicht einschicken, sondern eine Alternative zur Batterie erfragen!
Dies habe ich in einer zweiten Mail nochmals betont und erneut die selbe Antwort bekommen.
Absolut mieser Service.
Jetzt muss ich es über eine andere Firma regeln, der Grohe dann hoffentlich antwortet. Dem Trottel, der die Produkte kauft und benutzt (=„Endverbraucher“. Darf man anklicken, wenn man eine Anfrage stellt.) gebührt diese Ehre ja offensichtlich nicht.
Teuer und schlecht
Ich wollte nicht sparen, etwas wirklich Gutes kaufen und habe eine Grohe Thermostat Duscharmatur gekauft. Schon nach zwei Jahren schwankte bei gleicher Einstellung die Wassertemperatur erheblich und war davon abhängig, ob in der Nähe jemand Warm- oder Kaltwasser aufdrehte. Wenn die Waschmaschine Wasser nahm, verbrühte ich mich fast unter der Dusche und ganz kalt konnte ich auch nicht mehr duschen, weil lauwarm das kälteste war.
Endlich hat mich mein Installateur von dieser Qual erlöst und die sauteure Armatur abmontiert und mir einen spottbilligen Einhandmischer vom Bauhaus montiert, mit dem ich wieder sehr zufrieden bin.
Grohe war mal eine Qualitätsmarke
Bei den montierten Grohe Sensia Arena Dusch WCs, sind Kunststoffhalterungen der Motoren gebrochen.
Grohe schreibt uns das wir die komplette Technikeinheit für 400 Euro kaufen müssen, weil es die Halterung für geschätzte 10 Euro nicht Einzeln gibt.
Man meint Grohe steht für Qualität und dann so was!!!!
Das Grohe Blue System naja
Das Grohe Blue System funktioniert super die Preise für Filter und CO2 Flaschen jedoch nicht verständlich! Es ist nicht möglich Flaschen von anderen Anbietern zu verwenden. Diese müssen dann extra an Grohe mit Versandkosten zurückgesendet werden. Der Kundenservice ist nicht Kundenfreundlich für diesen Premiumpreis
Alle 2-4 Jahre gehen die Grohe…
Alle 2-4 Jahre gehen die Grohe Armaturen kaputt. Ich habe mittlerweile die 3. Armatur gekauft und drei mal war auch schon der Kundendienst bei mir aber der Fehler tritt immer wieder auf. Die Abschaltung der Dusche funktioniert einfach nicht, man muss sie immer mit der Hand ausschalten!!!
Geplante Obsoleszenz Grohe Blue?!
Wir hatten uns ein Grohe Blue home gekauft. 2 Jahre und 3 Monate nach Erhalt ist das Gerät defekt. Anschaffungspreis zwischen 1500 und 2000 Euro. Der Kundenservice kam vorbei und hat festgestellt, dass die Pumpe defekt ist. Die Pumpe kann nicht separat ausgetauscht werden. Ein neues Gerät wäre nötig. Für diese Erkenntnis setzt der Kundenservice 150€ in Rechnung.
Absolute Fehlkonstruktion und Abzocke! Finger weg von Grohe Blue...
Ersatzteile sind sehr Teuer
Ersatzteile sind sehr Teuer. Es ist in meinem Fall gleich Teuer wie das ganze Bauteil zu kaufen. Schade
Unter allen Erwartungen
Ich hatte vor einem Jahr einen küchenwasserhahn Model GET gekauft. Ich dachte mir wenn das Ding von grohe ist, werde ich wohl lange ruhe damit haben und falls nötig einen guten Kundenservice. Sollte man bei den Mondpreisen ja auch zu erwarten sein.
Jetzt ist ein Plastikteil an der Halterung der Brause gerissen.
Nun wollte ich ein Ersatzteil dafür anfragen.
Erst beim Händler: "Nein, das Teil gibt es nicht so."
Dann eben beim Hersteller. Auf mehrfache Anfrage und ausdrücklichen ansagen, dass ich bereit bin, für das Plastikelement zu zahlen wurde mir gesagt, ich soll den kompletten Hahn einschicken und bekämen nach 8-10 Wochen(!) den Kostenvoranschlag für die Reparatur.
Ich wollte einfach nur ein Ersatzteil nachkaufen das einen Materialwert von nicht mal 50cent hat und nicht für gute drei Monate meinen Wasserhahn abgeben und am Ende vermutlich mehr zahlen als für einen neuen!
Wir haben die GROHE BLUE Professional…
Wir haben die GROHE BLUE Professional aus dem Jahre 2016. Die Anlage war schon immer recht laut! Nach mehrmaliger Rücksprache mit dem Grohe-Service, haben wir die Rückmeldung erhalten das dies normal sei und wir uns keine Gedanken darüber machen sollen! Also alles in bester Ordnung mit Ihrer Anlage! So wurde es uns verkauft! Jetzt mittlerweile hat sie den Geist aufgegeben! Nach erneuter Rücksprache mit dem Service heißt es -> Die Anlage sei schon zu alt! und es gibt mittlerweile die neue von der GROHE BLUE Professional die müsste ich mir dann eben kaufen! Kein Hauch von Verständnis das man eben nicht unbedingt mal 3000.-€ auf der Seite hat für eine neue Anlage! Keinerlei Bemühungen den Kunden eine gewisse Hilfe/Kulanz etc. anzubieten!!! Ich bin MEGA enttäuscht was die Kundenbetreuung und die Art und Weise angeht wie mit der Verantwortung gegenüber Ihren Produkten umgegangen wird! Ich habe jetzt einiges im Netz lesen können... und leider zu 90% der Meldungen sind Negativ!!! Ich schein nicht allein mit meiner Meinung zu sein! Auch mit einer Konstruktiven Kritik können die wenigsten Mitarbeiter umgehen!!!
Also in Zukunft werde ich die Finger von Grohe Produkten lassen!!! Grohe NIE WIEDER!!!
Enttäuscht von Grohe.Heute habe ich eine Duschstange mit…
Heute habe ich eine Duschstange mit Halterung von Grohe gekauft. Leider ist die Halterung für den Duschkopf nich schwenkbar und mein Brausekopf kann nicht nach unten geneigt werden und das Wasser spritzt somit gegen die Wand.Damit ist diese Halterung ür mich absolut unbrauchbar. Bei dem Preis und meinem Glauben an Qualität bin ich absolut enttäuscht von Grohe. Ein dickes Minus für Funktionalität,da fühlt man sich als Kunde schon hinters Licht geführt.
Grohe stand einmal für Erfahrung
Grohe stand einmal für Erfahrung, Zuverlässigkeit und Kundenfreundlichkeit. Die Erfahrung der letzten beiden Bestellungen zeigt jedoch, dass man gezungen ist, online zu bestellen - okay. Dann soll man auch das Leergut zu einer DHL oder UPS Station bringen. Wenn man mehrere Nachfüllflaschen bestellt und zurückgibt (Unternehmen!) schleppt man doch nicht die unhandlichen jeweils 2 kg Flaschen - Geht's noch? Ich kann nur raten, ein kundenfreundlicheres Unternehmen zu suchen.
Grohe stand früher für Qualität
Grohe war einst eine Marke, die für Qualität stand. Dies ist offensichtlich nicht mehr so.
In meinem Fall ist eine weiße Drückerplatte (67205) bereits nach 4 Jahren vergilbt. Laut Grohe ist das auf Grund von Lichteinflüssen unvermeidbar.
Gelbliche Platte auf weißen Fliesen, das finden wir nicht so schön.
Fazit: Bekannte schlechte Qualität, keine Kulanz = Grohe-Produkte nicht empfehlenswert.
Ich warte seit dem 9.11.2022 auf ein…
Ich warte seit dem 9.11.2022 auf ein Stoppventil Umrüst-Set für Spülkastentyp 319. Angeblich klappt die Software für das Hochregal nicht. Vielleicht muss mal ein Mitarbeiter mit der Leiter ins Hochregal klettern.
Harald H.
Produkt Fehlerhaft, Kundenservice mangelhaft.
Am 01.08.22 Grohe Bau Cosmopolitan E Armatur gekauft, erstmal begeistert dann nur noch geschockt. Nach paar Tage Nutzung ging die Armatur an und nicht mehr aus, Stecker zu Energieversorgung gezogen dann ging es wieder. Einige Zeit später, reagiert der Infrarotsensor nicht, wieder Stecker gezogen, so 3 Mal bis jetzt. Habe es beim Händler reklamiert, nach ca. 1 Woche steht eine Grohe Techniker vor der Tür. Er baut neue Armatur ein und bekommt diese ganze 10 Minuten nicht zum laufen, irgendwann legt er ein Handtuch auf Waschbecken und plötzlich läuft doch noch Wasser. Seine Behauptung es liegt an meinem Glaswaschbecken, so baut er meine alte Armatur ein und geht Unterlagen aus dem Auto holen. Ich probiere meine alte Armatur aus und es läuft kein Wasser, nach mehreren Versuchen lege ich ein Handtuch drunter und es läuft immer noch kein Wasser. Irgendwann geht es doch wieder. Der Monteur kommt wieder zurück und sagt er müsste mir eine Rechnung stellen weil alles in Ordnung ist und dann greift die Garantie nicht. Ich erzähle ihm das in seiner Abwesenheit die Armatur auch mit abgedeckten Handtuch nicht ging, behauptet der es könnte nicht sein und stellt mich als Lügner da. Abgesehen von seiner Behauptung, das man kein Glaswaschbecken einbauen darf, findet man nirgends Hinweise dafür auch nicht in der Bedienungsanleitung. Ich weigerte mich ohne Lösung des problems und während der Garantiezeit irgendwas zu bezahlen wurde er auch noch frech. Nach dem ich seinen Namen wissen wollte, packte er den Bericht vom Tisch damit ich seinen Namen nicht erfahre. Nach mehreren Aufforderung hat er mir irgendeinen Namen genannt ohne das ich es kontrollieren kann.
Ich werde in Zukunft Abstand zu Produkten der Firma Grohe nehmen, es kann passieren das ein Produkt fehlerhaft ist, aber so ein Kundenservice geht gar nicht, anstatt das Problem zu lösen wird man als Lügner dargestellt und auch noch zu Kasse gebeten und das trotz der Garantiezeit, das Produkt ist gerade Mal 3 Monate alt.
Gekauft bei Sanitino Bestellnummer 6322041108
Grohe Get Küchenarmatur mit Schlauch…
Grohe Get Küchenarmatur mit Schlauch und Brause.
Sehr gute Verarbeitung, sehr gute Handhabung!
Wir sind mit dem Produkt sehr zufrieden,
es kommt ein ordentlicher Strahl heraus, die umschaltung auf Brause funktioniert einwandfrei. Schaltet beim Abdrehen automatisch von Brause auf Strahl um.
Der Brausestrahl ist kräftig,
der Schlauch läßt sich leicht ein- und aushängen.
Die Armatur ist schwenkbar.
Sehr gutes Preis/ Leistung Verhältnis.
Uns ist es eine Freude damit zu arbeiten!
Wir haben das Produkt seit 2 Monaten und sind bis jetzt sehr zufrieden.
Absolut empfehlenswert.
Grohe Blue Kundenservice
Grohe Blue Kundenservice: per Mail kommt eine Woche lang keine Antwort. Telefonische Nachfrage beim Kundendienst schwierig (30 Minuten in der Warteschleife, dann aufgegeben). Eine andere Durchwahl probiert und tatsächlich eine Mitarbeiterin erreicht, die jedoch von Kundenservice noch nichts gehört hat. Unfreundlich, pampig und absolut nicht hilfsbereit hat sie mitten im Gespräch einfach aufgelegt!!!!! Das ist wirklich der Gipfel!
Grohe-Kundenservice ohne Service
Der Grohe-Kundenservice wurde von kontaktiert weil ich zu einem Produkt, welches unterschiedliche Artikelnummern hat, den Unterschied wissen wollte. Die Technik konnte hierzu keine Aussage machen, was schon sehr bedenklich ist. Dann wurde ich darauf hingewiesen das ich den Vertrieb Deutschland kontaktiert hätte und meine Frage zu einem Gerät gestellt ist, dass für eine andere Vertriebsregion gedacht ist. Zum einen habe ich den Grohe-Service angeschrieben und zum anderen kann mir die Struktur von Grohe als Endkunde völlig egal sein. Ich benötige eine Antwort auf meine Frage. Zwei Sterne nur deshalb weil die Rückmeldung schnell erfolgt ist. Der Rest dieser Serviceleistung ist mangelhaft.
Defekter Artikel wird nicht ausgetauscht, mangelnde Kommunikation
Ich kaufte eine WC Drückerplatte. Diese fällt im Garantiezeitraum ständig auseinander.
23.06.22: Defekte Drückerplatte bei Grohe gemeldet
24.06.22: Grohe meldet: Wir versenden eine Neue
08.07.22: Nachfrage ob bereits versendet
08.07.22: Grohe meldet 2 Wochen Verzug
01.09.22: Ich frage, ob die zwei Wochen rum sind
02.09.22: Grohe meldet, die Versandpapiere sind erstellt und es geht bald los
22.09.22: ich schreibe diese Bewertung weil ich weiterhin keine Drückeplatte erhalten habe...
Das nenne ich mal richtig miesen Kundenservice...
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.