CarlundCarla.de Anmeldelser

2.496
TrustScore 4 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe am 29.07.26 zum ersten Mal einen Transporter bei CarlundCarla.de gemietet. Erst über die Website reserviert und dann am Standort abgeholt. Die Abholung war absolut reibungslos. Der Trans... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier. Der Prozess ist im großen und ganzen relativ einfach. Lediglich das Hochladen der Fotos war etwas zeitaufwändig. Mehrere Fotos wurden nicht akzeptiert, bzw... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Buchungsprozess ist mit der App kompliziert. Auch telefonisch gut zu erreichen (z.B. war das Wiederöffnen des bereits verschlossenen Fahrzeugs unkompliziert mit einem Anruf der Servicenummer möglich)... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich brauchte kurzfristig einen Wagen für den Transport gewisser 2,36m langer Möbelstücke. Die Anmietung war schnell und unkompliziert, die Hotline sehr freundlich und konnte mir schnell helfen, di... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Biludlejning
  2. Delebilscentral
  3. Lastbiludlejning
  4. Udlejning af varebiler

Skrevet af virksomheden

CarlundCarla.de ist eine innovative Kleinbusvermietung.Mit unserem Carsharing-Konzept kombinieren wir für dich die Unabhängigkeit einer klassischen Autovermietung mit der Flexibilität des Carsharings. Einfach, schnell und kautionsfrei! Wir bieten drei verschiedene Fahrzeugkategorien, die für Umzüge, Ausflüge und Reisen genutzt werden können an. 1. "Carl"-Transporter: Dein Helfer bei Umzügen und Großeinkäufen 2. "Carla"-9-Sitzer: Ideal für Bands, Vereine und Urlaubsreisende 3. "Carlos"-Transporter XL: Carls großer Bruder, der noch mehr transportieren kann Miete unsere Transporter und 9-Sitzer zu den günstigsten Preisen ohne ein Abo abschließen zu müssen und hole dein Fahrzeug kontaktlos mit deinem Smartphone ab.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 98 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(2.496)

399 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Sehr empfehlenswert

Reibungslose online Überprüfung der Dokumente ( Ausweis und Führerschein), Anleitung bei Abholung und Rückgabe des Fahrzeugs klar, mehr als fairer Preis für einen gut erhaltenen Transporter. Klare Empfehlung!

30. marts 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Absolut stressfrei, modern und fair!

Ich bin restlos begeistert von Carl und Carla! Die Buchung über die Website war kinderleicht und der gesamte Prozess komplett digital – kein langes Anstehen an einem Schalter, kein Papierkram. Besonders klasse finde ich, dass keine Kaution fällig wird, was den Mietvorgang extrem unkompliziert macht.
Der Transporter war sauber, in einem top Zustand und ließ sich ganz einfach per Smartphone öffnen. Auch die Rückgabe verlief völlig reibungslos. Wer einen günstigen, zuverlässigen und modernen Sharing-Service sucht, ist hier genau richtig. Gerne wieder!

22. marts 2026
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Hier wird Kasse mit Schäden gemacht

Hier wird Kasse mit Schäden gemacht. Wir haben eine Delle in einen Transporter gefahren, bin natürlich zahlungsbereit für Schäden, die von mir verursacht wurden. Wir hatten mit ca. 500 Euro gerechnet, am Ende haben wir eine Rechnung von fast 2000 Euro erhalten. Wirklich komplett unverhältnismäßg für den verursachten Schaden. Das schlimmste ist, dass sie das Auto noch nicht mal wirklich reparieren lassen, sondern wir für eine fiktive Reperatur gezahlt haben. Natürlich sitzen sie am längeren Hebel und wir haben gezahlt, aber ich werde nicht nochmal CarlundCarla nutzen, die Höhe der Zahlung stand wirklich in keinem Verhältnis zum Schaden!

7. marts 2026

Sehr geehrter CarlundCarla-Kundin,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Service keine zufriedenstellende Erfahrung gemacht haben.

Leider können wir unter dem hier angegebenen Namen keine entsprechende Buchung finden.

Damit wir Ihren Fall noch einmal genauer nachvollziehen und mit Ihnen gemeinsam eine für Sie zufriedenstellende Lösung finden können, bitten wir Sie uns noch einmal über unsere Mail-Adresse "feedback@carlundcarla.de" unter Angabe Ihrer Buchungsnummer zu kontaktieren. Wir schauen uns den Vorgang noch einmal an und melden uns umgehend bei Ihnen.

Mir wurde der Führerschein geklaut

Mir wurde der Führerschein geklaut, alle offiziellen Dokumente von Polizei und landesverwaltung hochgeladen aber keine Freigabe bekommen, selbst nach einreichen eines alten Fotos des Führerschein nichts. Können wir nicht anerkennen kam von Servicemitarbeiter. Was soll ich den machen ist bei der Behörde bestellt aber dauert halt 3 Wochen. Finde ich das letzte und null kundenfreundlich...

25. marts 2026

Sehr geehrter CarlundCarla-Kunde,

In unseren Nutzungsbedingungen auf unserer Website finden Sie die Anforderungen an Ihre Fahrerlaubnis. Für den ID-Check benötigen wir ein tagesaktuelles Bild des Original-Führerscheins. Als Fahrzeuganbieter dürfen wir Ihnen in Ihrem Fall kein Fahrzeug aushändigen.
Sie haben allerdings die Möglichkeit eine alternative Fahrperson zu hinterlegen, damit die Buchung nicht verfällt.

Einfache Buchung

Einfache Buchung, ich bin froh, dass ich dafür keine Mitgliedschaft abschließen musste. Transparente Preise. Als ich Unklarheiten hatte, wurde ich telefonisch gut beraten.

13. marts 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Immer wieder top und unkompliziert!

Immer wieder top diese unkomplizierte Möglichkeit mit Carl&Carla größere Möbelstücke zu transportieren. Auch bei Problemen gibt es Support und Hilfestellung. Sehr zufrieden und mieten mit Sicherheit auch immer wieder mal.... Dankeschön!

12. marts 2026
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Unzufrieden Angaben und Kontakt mit dem Kundenservice

Eigentlich wollte ich einen Sprinter mieten, da aber der Fahrzeugtyp nicht immer der selbe ist und somit auch die Maße der Ladefläche abweichen, trat ich per Email in Kontakt, da ich auf eine gewisse Höhe angewiesen war.

Mir konnte keine eindeutige Höhe der Sprinter genannt werden, es wurden mir angeboten den Sprinter zu mieten und dann auszumessen. Auf meine Frage ob ich dann im Falle - wenn es nicht passt ( und die angegebenen Maße abweichen) kostenfrei stornieren könnte wurde dies verneint. Also sollte ich einen Transit für knapp 185 Euro buchen ohne zu wissen ob es passt und wäre dann auf den Kosten und meinem Transportgut sitzen geblieben.
Aufgrund meiner Anmerkung wurde mir dann angeboten, mir das Fahrzeug terminlich öffnen zu lassen damit ich es ausmessen kann.

Ich machte mir die Mühe und fuhr zu den geparkten Fahrzeugen notierte Marke, Fabrikat und Nummernschild und versuchte dann erneut mein Glück.

Ich erhielt zumindest den genauen Fahrzeugtyp, so dass ich dann die Maße ergooglen konnte.

Ebenfalls telefonierte ich mit dem Kundenservice, da sich dies mit dem warten auf die Antwort per Email überschritt.

Ich schilderte den Fall,der Herr am Telefon sagte bei dem Model Carlos seien die Maße wie auf ihrer Seite angegeben- und dies immer. Auf meine Frage ob er mir versichern könne das alle Fahrzeuge 1.93 hoch sind sagte er dreist; im Universum ist nichts sicher. Ich bedankte mich mit dem Vermerk das ich aufgrund dieser Aussage dann woanders buchen werde.

Trotzdem schaute ich einmal nach den Maßen der Ladefläche und was soll ich sagen. Der dortige Transit ist statt 1.93m nur knapp 1.87 hoch und das die Ladeluke der Türe nur 1.78 hoch ist, ist ebenfalls nicht vermerkt.

Zum eigentlichen Mietprozess und den Fahrzeugen kann ich nichts sagen, da ich dort nicht buchen werde.
Was ich aber sagen kann : Der Herr am Telefon war in seinen Aussagen mehr als dreist, noch unverschämter empfand ich die erste Email, diese hörte sich zwar nett an, aber ich hätte fast aufgrund von diesen fehlerhaften Aussagen einen Wagen gebucht, den ich nicht hätte nutzen können und wäre dann auch noch auf dem Geld sitzen geblieben.

Also Obacht, wenn ihr etwas transportieren müsst was ein gewisses Maß an Höhe braucht. Die Wagen sind im Laderaum nicht immer so hoch wie angegeben und die Tür ist noch tiefer. Für andere Sachen oder Sperrgut, was man auseinander bauen kann, mit Sicherheit eine gute Lösung

Nachtrag: Heute das Angebot bekommen, kostenfrei ausmessen zu können, dieser Kontakt war freundlich und nett geschrieben.Daher einen Stern mehr

19. marts 2026

Sehr geehrter CarlundCarla-Kunde,

Sie haben Recht, dass die Fahrzeugmaße bei den unterschiedlichen Fahrzeug-Modellen etwas anders ausfallen. Unser Kundenservice ist dafür als erstes die richtige Anlaufstelle, wenn Sie Fragen zu den genauen Maßen Ihres gebuchten Fahrzeugs haben. Dafür, dass es bei Ihnen anscheinend verschiedene Kommunikationsprobleme unsererseits gegeben hat, möchten wir uns entschuldigen.

Eine Buchung kann bei uns außerdem bis zu 72h vor Buchungsbeginn kostenfrei storniert werden. Zusätzlich bieten wir die Option „jederzeit kostenfrei stornieren“ an, welche beim Anlegen der Buchung hinzugefügt werden kann. Wurde diese Option mit gebucht, kann das Fahrzeug auch innerhalb der 72h vor Buchungsbeginn kostenfrei storniert werden. Mit unserem Flextarif können Sie für nur 10€ Ihre Fahrzeugmiete auch innerhalb der 72h umbuchen, ohne dass Stornogebühren anfallen.

Wir hoffen Sie geben uns noch einmal die Möglichkeit, Sie von unserem Service zu überzeugen.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Das ist eine unglaubliche Frechheit das…

Das ist eine unglaubliche Frechheit das ich wegen falsch parken was nichtmal richtig falsch war eine Gebühr zahlen musste und dann noch die Gebühr für eine email zahlen muss unglaublich !

5. marts 2026

Sehr geehrter CarlundCarla-Kunde,

Damit wir Ihren Fall noch einmal genauer nachvollziehen und mit Ihnen gemeinsam eine für Sie zufriedenstellende Lösung finden können, bitten wir Sie uns noch einmal über unsere Mail-Adresse "feedback@carlundcarla.de" unter Angabe Ihrer Buchungsnummer zu kontaktieren. Wir schauen uns den Vorgang noch einmal an und melden uns umgehend bei ihnen.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Vorsicht! Bußgelder werden auf Kunden geschoben + 17,50 € Gebühr, obwohl Fehler bei CarlundCarla lagen!

Uns wurde eine Ordnungswidrigkeit sowie eine Bearbeitungsgebühr in Rechnung gestellt, obwohl das Fahrzeug exakt dort abgestellt wurde, wo wir es übernommen haben. Ein eigenes Fehlverhalten liegt somit nicht vor.

Es geht hier ausdrücklich nicht um die Höhe des Bußgeldes – dieses beträgt lediglich ca. 15 €. Umso unverständlicher ist es, dass gleichzeitig eine Bearbeitungsgebühr von 17,50 € verlangt wird – und das für einen Vorgang, der aus unserer Sicht auf internen Fehlern beruht.

Statt den Sachverhalt sauber zu klären, wird versucht, die komplette Verantwortung auf den Kunden abzuwälzen. Wir sollen uns selbst mit der Behörde auseinandersetzen und nur wenn WIR das Problem lösen, wird die Gebühr erlassen.

Zudem wurde behauptet, man habe uns mehrfach kontaktiert. Trotz Nachfrage konnten hierfür keine Nachweise erbracht werden. Wir haben weder Anrufe noch E-Mails erhalten.

Bereits bei einer früheren Anmietung gab es Unstimmigkeiten bezüglich des Fahrzeugstandorts, was den Eindruck verstärkt, dass interne Abläufe nicht zuverlässig funktionieren.

Insgesamt entsteht für uns der Eindruck einer wenig kundenorientierten und nicht transparenten Vorgehensweise. Es geht hier nicht um 15 €, sondern um die Art und Weise, wie wiederholt versucht wird, die 17,50 € durchzusetzen.

Roozbeh

25. februar 2026

Sehr geehrter CarlundCarla-Kunde,

ein Bußgeld-Verfahren ist immer ein Ärgernis, wir verstehen das. Wir haben uns Ihren Fall noch einmal genauer angeschaut. Sie haben das Fahrzeug an einem abgesenkten Bordstein abgestellt und dadurch eine Einfahrt blockiert. Wir haben versucht Sie telefonisch zu erreichen, damit Sie die Möglichkeit haben das Fahrzeug umzuparken, leider waren Sie nicht erreichbar. Daher musste das Fahrzeug abgeschleppt werden, die Kosten dafür haben wir Ihnen in Rechnung gestellt.

Um unseren Kunden bestmögliche Preise bieten zu können, nutzen wir an einigen unserer Standorte die Möglichkeit des kostenlosen Parkens im öffentlichen Raum. Leider kann es dadurch einmal vorkommen, dass an einem dieser Standorte kein freier Parkplatz mehr verfügbar ist. Sie haben allerdings immer die Möglichkeit das Fahrzeug etwas abseits vom ursprünglich mitgeteilten Standort abzustellen, dabei sind Sie selbst dafür verantwortlich die Straßenverkehrsordnung einzuhalten.

Als Halter der Fahrzeuge werden Bußgeldbescheide grundsätzlich immer zuerst an uns geschickt. Die Ermittlung des Verursachers sowie die notwendige Kommunikation mit den entsprechenden Behörden sind ein vermeidbarer/zusätzlicher Aufwand, den wir dem Verursacher mit 17,50 € in Rechnung stellen. Diese Regelung können Sie auch unseren AGB entnehmen und ist sicherlich nachvollziehbar. Wenn Sie also Ihren Bußgeldbescheid erhalten haben, dann nicht, weil die Behörde Sie ermittelt hat, sondern wir. Dies ist ein übliches und notwendiges Vorgehen für Fahrzeugvermieter und nicht nur bei uns so. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Buchung

Buchung, Transparenz der Preise, Standort prima. Einzig das Fotografieren des Ausweises und Führerscheins schwierig... Ich hatte den Transporter eine Woche vorher, an einem Sonntag, angemietet. Es hieß, die Fotos werden Werktags manuell geprüft. Am Samstagabend, kam erst die Nachricht, die Fotos konnten nicht identifiziert werden. Blöd die Info zubekommen, wenn man gerade unterwegs ist! Da frage ich mich, was denn Werktags gemacht wurde? 5 min vor (!!!) Mietbeginn bekam ich dann die Info, alles sei ok. Für diese Orga und die damit verbundene Unsicherheit, ob die Vermietung klappt, ziehe ich leider 2 Sterne ab. 1,5 wären vlt gerechter, aber geht leider nicht. Trotzdem würde ich CarlundCarla weiterempfehlen.

8. marts 2026

Sehr geehrter CarlundCarla-Kundin,

Wenn Sie über ein Kundenkonto verfügen, wird der ID-Check automatisch bestätigt. Sollte dies einmal nicht funktionieren, aufgrund nicht erkannter Dokumente oder verwackelter Fotos, wird dieser manuell von unserem Kundenservice in der Regel bis 24h vor Mietbeginn geprüft.
In Ihrem Fall haben wir Ihnen am Tag vor Ihrer Miete eine Benachrichtigung zukommen lassen. Falls Sie bei zukünftigen Buchungen Fragen zu dem Stand der Überprüfung Ihres ID-Checks haben, können Sie sich jederzeit vor Ihrer Fahrzeugabholung an unsere Servicehotline unter 0351-32131617 oder per Email an info@carlundcarla.de wenden.

Ich war sehr zufrieden

Ich hatte zum ersten Mal ein Auto gemietet. Es ging super einfach. Das Auto ließ sich sehr gut fahren und war sauber.
Der Kundenservice war sehr nett.
Würde ich nochmal ein Auto mieten, dann über Carl und Carla

5. marts 2026

die Ausleihe war unproblematisch

die Ausleihe war unproblematisch, der Transporter gut abgestellt (leicht auch mit Bahn zu erreichen) mit vielen Parkmöglichkeiten bei der Rückgabe. Nur die Identifizierung hat etwas gedauert.

28. februar 2026
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.