Berliner Volksbank Anmeldelser

TrustScore 2.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir hatten Probleme mit der secure plus App für die online Überweisungen seit einer Woche. Heute telefonischen Kontakt nach vorheriger terminabsprache.. pünktlich auf die Minute kam der Anruf. Eine... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich war seit 20 Jahren zufriedener Kunde – bis mir mein Konto ohne jeden Anlass gekündigt wurde. Trotz mehrfacher Nachfrage erhielt ich keinerlei Erklärung. Mein Guthaben war weit fünfstellig im Plu... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Kundenservice auch auf unterstem Niveau darf man hier NICHT erwarten. Konkret: Höfliche, konkrete Anfrage(n) zur Übermittlung der Steuerbescheinigung 2025 für EKSt-Erklärung wird stoisch ignoriert - m... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Jetzt wurde der letzte Geldautomat in der Umgebung Schmargendorf/Grunewald [Sprint-Tanke Heidelberger Pl.] hier im Kiez auch noch geschlossen! Nach und nach wurden über die Jahre alle 4 fussnahen Gel... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Bank

Skrevet af virksomheden

Die Berliner Volksbank eG wurde 1946 gegründet. Mit rund 230.000 Mitgliedern ist sie eine der größten Genossenschaftsbanken in Deutschland. Zum Kern ihres Geschäftsmodells gehören die Nähe zum Kunden, die ganzheitliche genossenschaftliche Beratung und der regionale Fokus. Gemäß ihrem genossenschaftlichen Förderauftrag versteht sie sich insbesondere als Partner in der Region Berlin und Brandenburg. Gleichzeitig ist sie offen für Menschen aus allen Bundesländern.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

50 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Inkompetenter Haufen

Ich versuche seit über 1 Monat mein Bankkonto zu kündigen, weil die Bank Wochen braucht um eine ec Karte auszustellen. Desweiteren ist die App und die Website einfach nur schlecht und umorganisiert.

Meine Kündigung wird jedoch von den Mitarbeitern nicht akzeptiert, woran das liegt weis ich leider nicht. Die Kompetenzen der Bank sind wohl nicht gerade hoch.

15. januar 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Besonders engagierte und erfolgreiche Betreuung. Auch wenn das Ambiente wie bei wohl…

Auch wenn das Ambiente wie bei wohl allen Banken zunehmend nüchterner und wenig einladend wird, so zählt doch zum Schluss das Preis/Leistungsverhältnis und damit bin ich recht zufrieden. Dass es doch für 5 Sterne reicht verdankt die VB der personellen Besetzung, in meinem Falle der besonders engagierten Betreuung des Anlageberaters. Ich konnte meinen Berater (M.Dieck), zu dem sich über viele Jahre ein besonderes Vertrauensverhältnis aufgebaut hat, dankenswerterweise auch nach Filialwechsel behalten. Seiner engagierten Betreuung verdanke ich eine erfolgreiche Vermehrung meines Anlagevermögens. Ich fühle mich bei der Berliner Volksbank nicht nur gut sondern persönlich bestens betreut.

16. januar 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wegen Vollmacht kein Neukunde?

Am 3.12. Konto online eröffnet. Am 30.12. e-mail von der Berliner Volksbank bekommen: " Wir haben festgestellt, dass Sie bereits ein Kunde bei uns sind." Am 3.1. Versuch der Klärung in der Volksbank-Filiale. Der Mitarbeiter stellte fest, dass ich kein Konto besitze, allerdings eine Bankvollmacht. Er wollte es dann intern klären und mich in der nächsten Woche zurück rufen. Das passierte bis heute allerdings nicht, deshalb bin ich nochmal zur Bank. Er sagte, dass er noch keine Nachricht aus der Zentrale bekommen hat und sich deshalb noch nicht gemeldet hat. Na prima! Ich habe meinen Unmut darüber geäußert und das Konto inkl. Kredit-Karten wieder gekündigt. Macht für mich keinen Sinn ein Konto bei einer Bank zu eröffnen, ei der es schon am Anfang solche Kommunikationsprobleme gibt.

14. januar 2025

tolle Beratung in der Fil. Friedrichstraße

Ich hatte am 08.01.25 einen Termin in der Berliner Volksbank, Fil. Friedrichstraße, 10117 Berlin, bei Herrn Gregor Stolze.
Herr Stolze hat mir super geholfen und alle meine vielen Fragen ausführlich und geduldig beantwortet.
Herrn Stolze kann ich nur weiterempfehlen.
M. Michelis

8. januar 2025

Kündigung Geschäftskonto ohne…

Kündigung Geschäftskonto ohne Begründung. Selbst bei mehrmaliger Nachfrage keine Erklärung, man hat auch keinerlei Gespräch gesucht vorher. Gehört wahrscheinlich zur neuen Strategie des "debanking" bei der Volksbank Berlin. Zum Glück gibt es immer mehr fintechs aus dem In- und Ausland die innerhalb 1-2 Tagen ein neues Geschäftskonto komplett online eröffnen und das auch noch wesentlich einfacher und billiger. An die veralteten Banken aus der Steinzeit: zieht euch warm an, euer Umgang mit jahrelangen (Geschäfts-)kunden wird euch noch auf die Füße fallen irgendwann, da bin ich mir ganz sicher.

1. januar 2025

Falschaussagen und schlechtester…

Falschaussagen und schlechtester Kundenservice, den ich bei einer Bank je erlebt habe…
Ein Stern ist viel zu viel … Ich bin im Herbst umgezogen, habe Sofort alles weitergegeben an die Bank, überall gemeldet - das Problem, mein Karte war nur bis Ende 2024 gültig und ich habe keine neue erhalten. Kurz vor Weihnachten habe ich mal nachgefragt, wo mir mitgeteilt wurde, ups sorry, vor 3 Monaten haben sie das gemeldet, aber wir haben vor einem Monat Ihre Karte an die alte Adresse gesendet…Ich glaube, das steht für sich selbst… dann wurde mir die falsch Aussage gegeben, dass meine alte Karte auch noch 2025 gültig sei (hätte mich auch gewundert). Zusätzlich wurde ich spontan informiert, dass ich ja eigentlich schon ein paar Monate für mein Kontomodell zahlen müsste, aber Glück hätte, vor kurzem waren es 14€ nun nur noch 4€, da die Volksbank dadurch gemerkt hat, dass viele Kunden gekündigt haben… Danke für die Randinformation und für den Hinweis, dass wieder die Berliner Volksbank ihrer Arbeit nicht nach kam…Also wie sollte es anders sein, im neuen Jahr stand ich an der Kasse und meine Karte ging nicht … das erste Mal in 30 Jahren funktioniert meine Karte nicht und dann ist es nicht mal mein Fehler… toller Moment… daraufhin rufe ich wieder bei der Berliner Volksbank an, wo mir gesagt wird, dass mir aufgrund meines Namens, meiner IBAN, meines VR Net Key keine Aussage gegeben werden darf, ob die Karte nun verschickt wurde (die letzten 30 Jahre war das noch möglich, also entweder will mich jemand verarschen oder die Berliner Volksbank hat am 01.01.2025 neue Richtlinien). Am Abend war dann ein Brief in meinem Briefkasten mit „viel Spaß mit ihrer neue n Karte“, nur ohne neue Karte…

Zusammengefasst:
- extrem langsame Bearbeitung
- Falschaussagen der Mitarbeiter
- Kundenservice nicht gegeben

Hätte ich nicht mehrere Konten und eine Kreditkarte hätte ich dank der Berliner Volksbank nun enorme Schwierigkeiten bekommen…

Ich rate JEDEM ab dort KEIN Konto zu eröffnen …

6. januar 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Endlich das Konto gelöscht!

Die Mitarbeiter waren immer nett! Aber das hilft halt nicht, wenn der Service / die Leistung / das Produkt schlecht sind.
Ich bin sehr froh, dass ich mein Konto endlich geschlossen habe und mich nun nicht mehr mit der Volksbank "rumärgern" muss.

30. november 2024
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir waren heute unangemeldet in der…

Wir waren heute unangemeldet in der Filiale um ein Konto für unseren Sohn zu eröffnen. Wir wurden erst darauf aufmerksam gemacht, dass man dafür einen Termin benötigt, da es viel Zeit beansprucht. Da wir aber selten Zeit haben, hat man sich doch um uns gekümmert. Wir wurden über zwei Stunden beraten von einem sehr freundlichem Mitarbeiter Namens Trevor Kleinschmidt. Wir fühlen uns gut aufgehoben. Vielen Dank

25. november 2024

Nach 25 Jahren denke ich darüber nach

Nach 25 Jahren denke ich darüber nach, die Bank zu einer kundenfreundlicheren Bank zu machen. Derzeht muss der Kunde sämtliche Versand und Umtauschvorgänge in verchidenen Geräten selbst durchführen und für seine Arbeit immer mehr an die Bank zahlen. Der BVB ist immer mehr gierig geworden. Ich denke, dass diese Gier und die Begrenzung der eigenen Kosten auf Kosten des Kunden das Gegenteil bewirken wird. Es ist an der Zeit, die Bank zu verändern, um den Kuden gegenüber freundlicher zu sein.
Mit freundlichen Grüße R.C.

22. november 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich empfehle keinem die Berliner…

Ich empfehle keinem die Berliner Volksbank. Bei Problemen ist kein Mitarbeiter da und in der Lage zu helfen. Wir rufen zurück keiner meldet sich, auf emails wird schon garnicht reagiert. Ich renne nach einer Kontoauflösung jetzt 8 Wochen meinem Geld hinterher. Es ist kein rankommen. Es wird einem Mist erzählt oder es reagiert erst gar keiner. Vielleicht hat der Mitarbeiter ja sein Jahresurlaub das er 2 Monate dafür braucht. Es ist so traurig wie mit dem Geld anderer gearbeitet wird. Bei der Berliner Volksbank bist du sowas von verlassen. Geht dort bloß nicht hin.

23. november 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nach über 30 Jahren bin ich heute zu…

Nach über 30 Jahren bin ich heute zu dem Schluss gekommen, dass ich mich von der BVB verabschieden möchte. Grund dafür:
Letztes Jahr wurde ich online über meine Kreditkarte betrogen, dass Kreditkarteninstitut reagierte sofort aufgrund wiederholter Abbuchungen, die zeitnah erfolgten. Meine Karte wurde unmittelbar danach gesperrt und die Berliner Volksbank informierte mich darüber. Soweit alles gut!
Dann geschah aber im Januar 2024, dass vermutlich die selben Akteure nochmals die Daten dieser Karte nutzten, obwohl sie bereits gesperrt war.
Bei der Feststellung dieser Angelegenheit reagierte ich sofort und meldete es dem Kreditkarteninstitut. Dort erhielt ich die Information, dass die Abbuchungen noch ausstanden und man nicht in den laufenden Prozess eingreifen konnte. Ich musste warten, bis die Abbuchungen erledigt waren. Nachdem ich die Bank und alle beteiligten Stellen informiert hatte, hoffte ich, dass es eine schnelle Lösung zu meinen Gunsten geben würde, da der Fehler nicht bei mir lag, denn es handelte sich ja um eine deaktivierte! Karte.
Das war leider nicht der Fall, ich musste, nachdem ich alle Stellen kontaktiert hatte, eine polizeiliche Anzeige aufgeben, die ich online über die Bankcloud sandte, jedoch wurde diese nicht online akzeptiert.
Also sollte ich persönlich erscheinen, was ich terminlich auch versuchte, jedoch gab es bei der Bank selbst Hindernisse, aufgrund einer Demonstration, so konnte ich nirgends parken und fuhr wieder ab, denn die Zeit war um und telefonisch konnte man mir auch nicht weiterhelfen. Als nächstes musste ich schauen, dass ich eine andere Bankfiliale in meiner Nähe aufsuchte und da für mich alles auch müßig war, verging eine geraume Zeit, bis ich persönlich alles eingereicht und den Antrag, der meine als auch die Zeit der MA in Anspruch nahm, ausgefüllt hatte. Nun wartete ich seit ca. 4 Monaten auf die Rückbuchung. Heute erfuhr ich, dass ich das Geld nicht zurückerhalte, weil es lt. des Bankmitarbeiters zum einen meine Pflicht sei, ein gewisses Zeitfenster einzuhalten und zum anderen, so wie er die Situation betrachte, war die Karte zurzeit der Abbuchung nicht gesperrt gewesen und man hätte mich bereits schriftlich im August informiert. Vermutlich ist diese Antwort bei mir untergegangen, weil sie einfach nicht zutrifft und das Postfach auf der Seite der BVB oft übersehen wird und nur mit einem Punkt versehen ist, wenn man Kontoauszüge, Nachrichten etc. erhält…
Der Herr erklärte mir damit, dass ich MEIN Geld nicht zurück bekomme, weil ich die von der Bank beraumte Zeit überschritten hätte. Er konnte auch verstehen, dass ich kündigen möchte, wenn mein Vertrauen nun eh beschädigt sei, dann macht so ein Bankverhältnis auch wenig Sinn.
Ich vermute, dass man sich lieber um GroßKunden kümmert, deren Geldflüsse Motivation genug sind, um sich zu bemühen.
Da spielt es auch keine Rolle, dass ich seit über 30 Jahren mein Geld dort verwalten lasse, jeden Monat 13 EUR Gebühren zahle und den Nachwuchs als Kunden geworben habe.

Liebe Volksbank,
vermutlich ist Ihnen diese Bewertung unangenehm, weil sie öffentlich geschaltet wurde, aber so geht man nicht mit Kunden um. Sie existieren, weil Sie von Kunden leben, egal wie groß oder wie klein!
Wir Kunden sind keine Bittsteller und das vergessen mache.
Bei dem Bankmitarbeiter entschuldige ich mich, denn er musste meine Empörung aushalten, aber womöglich hat er daraus gelernt.

Mit freundlichen Grüßen
S.Lenke

20. november 2024

Super profesjonalna obsługa

Super profesjonalna obsługa. Uprzejmość i życzliwość oraz empatia dla klienta. Szczególne podziękowania dla Pana Olivera Martienssen i Pani Stefani Paganinova.
Józef Westerkamp

11. november 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

letzter Geldautomat in Schmargendorf weg!

Jetzt wurde der letzte Geldautomat in der Umgebung Schmargendorf/Grunewald [Sprint-Tanke Heidelberger Pl.] hier im Kiez auch noch geschlossen! Nach und nach wurden über die Jahre alle 4 fussnahen Geldautomate
n einfach entfernt: Berkaerstr. / Roseneck / Edeka/Wiesbadener Str. Und nun auch Sprint am Heidelberger... Danke Volksbank, Discounterkasse als Alternative ist keine Lösung wenn ich zum (weitaus begrenzterem Betrag max. nur 200€) abheben auch noch etwas kaufen muss!

5. oktober 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wie eine Bank nicht sein sollte

Was mich immer noch sprachlos macht und weswegen ich auch die Bank wechseln werde ist, dass man mir meinen Dispo gekündigt hatte, als mein Konto noch nicht ausgeglichen war und ich noch auf die Nachzahlung meines Bürgergeldes gewartet habe; das finde ich, sehr milde gesagt, nicht in Ordnung.

Sicherlich gibt es andere Meinungen und das verstehe ich auch, aber ich brauche einen Dispo, wenn ich kein Geld habe und nicht wenn ich Geld habe. Daran ist der Dispo nämlich aus irgendeinen Grund gekoppelt: einen regelmäßigen Zahlungseingang zu haben. Ich weiß nicht welche Person sich gedacht hat, dass das eine gute Bedingung ist,

und falls das noch nicht genug war, hat man auch jedes Lastschriftverfahren, nach der Kündigung des Dispokredites, annulliert und dafür noch "Gebühren" erhoben,

und eine zweimonatige Kündigungsfrist bzgl. des Dispokredites zu haben bringt herzlich wenig, wenn man aufgrund von bürokratischen Verzögerungen warten muss.

Natürlich hat die Berliner Volksbank auch Vorteile, aber die gleichen Vorteile haben andere Banken auch,

und wenn ich z.T. ein paar tausend Euro, in mehreren Monaten, auf meinem Bankkonto habe, die meine Bank verwendet, für die ich aber keine Zinsen erhalte, erwarte ich ein sozialeres Verhalten, wenn ich mal kein Geld habe.

4. september 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nach über 30 Jahren kann ich sagen dass…

Nach über 30 Jahren kann ich sagen dass die VB sich extrem verschlechtert hat. Normales online geführtes Konto ohne Dispo 13 Euro pro Monat und ständig funktioniert die App nicht mehr bis hin zur Sperrung weil ich das Passwort mehrfach falsch eingegeben hätte. Ich nutze Fingerprint und meine Daumen haben sich nicht verändert!!! Ich Bewerte nun mit einem Stern nach dem die App gerade zum cxxten Mal nicht mehr funktioniert. Werde nun die Bank wechseln.

27. august 2024
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.