Universal Versand Anmeldelser 1.543

TrustScore 2 ud af 5

2,1

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Meine Frau versucht schon ab Mitte April jemanden von Universal Versand( Fachabteilung Frau Safran) zu erreichen( bezüglich JÖ Konto Verknüpfung . Es wird versprochen das zurückgerufen wird, aber kein... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Es gibt Onlineshops die können fristgerecht liefern, die haben einen guten - und freundlichen Service, die einen eingebrachten Widerruf akzeptieren, aber Universal Versand gehört nicht dazu !!! Wen... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Es kommt gefühlt bei jeder zweiten Bestellung zu Problemen. Beispiele: falsche Größen, gebrauchte Ware, Transportschäden, falsche Lieferzeitangaben, verlorene Pakete. Früher war ich Stammkunde, heute... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

In letzter Zeit machen sie ihre Arbeit nicht mehr richtig. Die Mitarbeiter wissen nichts voneinander. Man muss sich selbst um die Kisten- und Versandangelegenheiten kümmern. Kunden sind ihnen völlig e... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Elektronik og teknologi

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

Universal.at - Online Shop für Mode, Möbel, Technik ✓ Gratis 3 Jahre XXL-Garantie ✓ Wunsch-Teilzahlung ✓ Gratis Versand ab EUR 75.- (ausgen. Spedition)

Kontaktoplysninger

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Har besvaret 98 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

nicht ausgeliefert

nicht ausgeliefert, trotzdem alls zugestellt markiert und ständige zahlungserinnerung!telefonisch wird man ständig rausgeschmissen

12. januar 2026

Besvarelse fra Universal Versand

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern außerordentlich, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wir danken jedoch für Ihr Feedback, da wir immer bemüht sind, uns in allen Bereichen weiter zu verbessern. Bitte senden Sie uns Ihre Kundennummer, Ihr Geburtsdatum und den Sachverhalt per Mail an service@universal.at.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

NULL Sterne für das nicht existierende…

NULL Sterne für das nicht existierende Service bei Reklamation. Selbst bei "Gefahr im Verzug" wird nicht reagiert. Folglich musste eine Anzeige gemacht und weiters der Konsumentenschutz und die Meldebehörde eingeschaltet werden.
Unfassbar was da abgeht!!!
Leute kauft lieber lokal als bei diesem besch... Onlinehändler.

15. december 2025

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Wir bedauern sehr, dass Sie Grund zur Beanstandung haben.
Damit wir Ihr Anliegen prüfen können, senden Sie uns bitte Ihre Kundennummer, Ihr Geburtsdatum und den Sachverhalt per Mail an service@universal.at.
Unser Team ist Ihnen gerne jederzeit behilflich.

miserablen Auslieferungpraxis

Die Möbel entsprechen der Qualität für die bezahlt wurde. Trotz schöner Bilder muss einem klar sein sie erhalten nicht die Qualität die Sie erwarten - dies ist mein subjektives empfinden. Defekter Fernseher. Rückabwicklung kompliziert. Den 1 Stern hat sich Universalversand dadurch verdient da sie mit der Firma Gebr. Weiss als Spediteur zusammenarbeiten. Die Spedition stellt nur 2 grobe Termine 08-14Uhr und 14-18 zur Auswahl. Der defekte Fernseher sollte abgeholt werden 100 Zoll! 4 Stock! Gebr. Weiss und Universal wussten davon. Es kommt 1 Man geht mit Schneebeklebten Schuhen ohne sich die Füße abzutreten rein hinterlässt dadurch überall Dreck, stellt fest er alleine schafft den Transport nicht ( Na no net = 100Zoll FERNSEHER), und behauptet im Nachgang sein LKW sei voll. Mich hat diese stupide Aktion 8 St meines Lebens und einen beträchtlichen Verdienstentgang gekostet. Der Support am Telefon von Universallversand fordert mich, wohl auf Grund von internen Richtlinien, sich als Kunde von Universallversand sich selbst darum zu kümmern. Hallo ich als Kunde muss nun den Fehler selbst korrigieren!11?? Wo gibt es den sowas. Auf die bitte hin dass sich ein Supervisor um die Sache kümmert was sie nur einen Anruf kosten würde das Universal Versand der Auftraggeber ist wird einem erklärt, dass das nicht möglich sei, und bis jetzt auch tatsächlich nicht passiert ist.
In Summe die Sachen sind für den Preis OK aber der Service, und vor allem die Auslieferung sind so schlecht wie von so einer großen Firma noch nie erlebt. Ich persönlich werde aufgrund der miserablen Auslieferungpraxis der Fa. Gebrüder Weiss ganz sicher keine Großgeräte oder Möbel mehr kaufen.

8. januar 2026

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Sollten Sie noch Hilfe benötigen, sind wir gerne für Sie da. Senden Sie uns Ihr Anliegen bitte mit Ihrer Kundennummer per Mail an:
service@universal.at
Das UNIVERSAL Team wünscht Ihnen einen schönen Wochenanfang.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Seit Jahren Kunde und immer sehr zufrieden

Ich bin schon seit zig Jahren Kunde bei Universal und kann nur positives sagen. Versteh die schlechten Bewertungen überhaupt nicht. Kundenservice einfach Top....hatte einen Garantiefall habe das Universal gemeldet und alles wurde zur besten Zufriedenheit erledigt ohne das ich noch was tun musste. Spitze kann ich da nur sagen. Lieferungen immer top und meist sogar schneller als angegeben. Also ich kann wirklich gar nichts schlechtes über Universal sagen ganz im Gegenteil. Manche die hier bewerten sollten halt vielleicht nicht immer das billigste nehmen und eher etwas mehr Geld in die Hand nehmen dann bekommen sie auch Qualität. Das zb eine 100€ Kommode nicht das taugt was eine zb 700€ Kommode taugt sollte wohl jedem klar sein

5. januar 2026

Miserabelster Kundenservice aller…

Miserabelster Kundenservice aller Zeiten!!!!!
Gehen nicht auf die Bedürfnisse des Kunden ein.
Benötigen 2 Wochen Vorlaufzeit um auf emails zu antworten !
Absolute Katastrophe

10. december 2025

Zuerst stand Lieferzeit eine Woche

Zuerst stand Lieferzeit eine Woche, plötzlich waren es wieder 3 Wochen. Bin sehr enttäuscht

10. december 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Ich kann gut nachvollziehen, dass Lieferverzögerungen Unannehmlichkeiten verursachen.
Auch wir sind auf die Terminangaben unserer Lieferanten angewiesen und bedauern, dass es zu Verzögerungen gekommen ist.
Gerne sehen wir uns Ihr Anliegen im Detail an. Bitte senden Sie uns hierfür Ihre Kundennummer sowie Ihr Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at.

Für Ihre Unterstützung bedankt sich das UNIVERSAL Team.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Keine Ware, dafür eine Zahlungserinnerung.

Sonst hat immer alles geklappt. Doch nun ist meine Bestellung (ein kleines Weihnachtsgeschenk wurde bereits am 1. November bestellt) selbst nach 25 Tagen immer noch nicht da! Keine Infos oder Entschuldigung dafür, wo sie bleibt. Doch damit nicht genug! Obwohl ich die Ware auch laut Sendungsverfolgung noch gar nicht übernommen habe, bekomme ich eine Zahlungserinnerung. Wofür denn? Die sehen doch auch, dass bei mir noch nichts angekommen ist!

26. november 2025

Keine Gewährleistung bei beschädigten Möbelstücken

Ich habe eine Kommode und ein Highboard bestellt. Beide Möbelstücke sind mit erheblichen Mängeln angekommen. Der dazugebuchte Aufbauservice hat alles dokumentiert. Nach langem hin und her würde ich neue Möbelstücke erhalten. Allerdings muss ich mehrere hundert Euro für den Möbelaufbau bezahlen. Dies wird scheinbar von Universal Versand nicht übernommen. Obwohl der Fehler bei ihnen liegt. Bevor die Möbel angekommen sind, wurde mir versichert, dass eine intensive Qualitätskontrolle gemacht wird und dann werden die Möbelstücke an mich ausgeliefert. Dies ist nicht passiert. Ich soll für die Versäumnisse des Versandhauses bezahlen.

Anstatt eines Austausches wäre ich auch mit einem größeren Rabatt zufrieden gewesen. Leider wurde auch dies nicht gewährt.

20. november 2025

Besvarelse fra Universal Versand

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Kritik.
Die entstandenen Unannehmlichkeiten tun uns außerordentlich leid.
Für eine rasche Prüfung Ihres Anliegens bitten wir Sie, sich unter Angabe Ihrer Kundennummer sowie Ihres Geburtsdatums direkt an service@universal.at zu wenden. Unser Kundenservice steht Ihnen gerne zur Verfügung und bemüht sich, Ihr Anliegen schnellstmöglich zu klären. Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Mithilfe.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Also ich hab 5 email geschickt das ich…

Also ich hab 5 email geschickt das ich bei meiner Zahlung vergessen hab meine kundenummer und heute bekomme ich 75euro Mahnung weil meine email niemand sich angeschaut hat oder bearbeitet, aber eine Email mit Mahnung zu schicken können sie....

22. november 2025

Besvarelse fra Universal Versand

Vielen Dank für Ihre Mitteilung.
Es tut uns leid, dass Sie mit UNIVERSAL nicht vollends zufrieden sind.
Damit wir Ihr Anliegen klären können, senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per Mail an service@universal.at.
Das UNIVERSAL-Team dankt Ihnen und wünscht Ihnen einen schönen Wochenbeginn.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Sehr sehr lange Rückmeldezeiten bei…

Sehr sehr lange Rückmeldezeiten bei Garantiefall. ( Mehrere Monate). Es schreibt immer jemand anderer zurück, hat zum Teil keine Ahnung von dem vorherigem.
Man wird nur hingehalten um die Garantiezeit hinauszuzögern.
Kundenservice sieht anders aus, das können andere besser.

22. oktober 2025

Besvarelse fra Universal Versand

Vielen Dank für Ihre Kritik. Vorweg möchte ich mich für die entstandenen Umstände entschuldigen.
Um Ihr Anliegen weiter bearbeiten zu können bitte ich um eine kurze Schilderung Ihres Anliegens unter Angabe Ihrer Kundennummer sowie Ihres Geburtsdatums.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Mithilfe

Kundenservice sehr schlecht

17. oktober 2025

Besvarelse fra Universal Versand

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrungen mit UNIVERSAL nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen sind. Damit wir Ihr Anliegen umfassend prüfen können, ersuchen wir Sie, uns dieses zusammen mit Ihrer Kundennummer sowie Ihrem Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at zu senden.
Für Ihre Mithilfe bedanke ich mich im Voraus.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Habe mir 2 Dirndln bestellt beide…

Habe mir 2 Dirndln bestellt beide passen nicht. Ein Rücksendeetikett war nicht im Paket und auf meinen Konto steht nochimmer wurde versandt. Hab schon 3 mal angerufen mir wurde versichert ich bekomme es per E Mail,bis heute nichts bekommen. Habe auch schon E Mail geschrieben es kommt nichts retour. Bin schon richtig sauer und habe das letzte Mal dort bestellt.

8. oktober 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Für die Umstände möchte ich mich ausdrücklich entschuldigen.
Um Ihr Anliegen weiter bearbeiten zu können würde ich Sie bitten sich unter Angabe der Kundennummer sowie des Geburtsdatums per E-Mail an service@univeral.at zu wenden.

Das UNIVERSAL-Team dankt Ihnen und wünscht einen schönen Tag.

NULL Kundenservice

Habe bei Universalversand eine Waschmaschine und Trockner gekauft - beides keine Billigprodukte.

Beide Produkte genau nach 2 Jahren kaputt. Der Trockner hat schon kurz davor seinen Geist aufgegeben.
Bis ein Techniker kam hat es Wochen gedauert um mir dann zusagen: "Na, das Gerät könnens schmeißen und das ist auch nicht in der Garantie".

Nun warte ich seit 3 Wochen auf einen Servicetechniker wegen meiner Waschmaschine, die 4 Jahre Garantie hat. (dafür zahlt man schließlich auch extra).
Der Schutzschalter im Haus fliegt sofort, wenn man den Netzstecker der Waschmaschine in die Steckdose steckt. Die Türe geht somit nicht mehr auf - meine Wäsche steckt seit 3 Wochen in der Waschmaschine und schimmelt vor sich hin.

Nach mehrmaliger Rückfrage, wann denn endlich Hilfe kommt, bekommt man nur standardisierte Antworten oder patzige Antworten.
Mitterweile ist die Waschmaschine durch den Schimmel ein Totalschaden.......
Wer ersetzt mir denn die Kosten meiner verschimmelten Wäsche? Seit 3 Wochen versuche ich bei Freunden meine Wäsche zu waschen.....

Null Kundenservice, absolute Katastrophe, wenn man Hilfe benötigt. Hauptsache man kauft und legt Geld hin. Danach ist man als Kunde nichts mehr wert.
Nie wieder bestelle ich etwas bei Universal Versand und ich rate jedem davon ab.
Da kann man gleich viel günstiger bei Hofer, Lidl und Temu kaufen.

8. oktober 2025

Besvarelse fra Universal Versand

Herzlichen Dank für Ihr Feedback.

Es tut mir sehr leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Bitte seien Sie versichert, dass es keinesfalls in unserem Interesse liegt, Unannehmlichkeiten für Sie zu verursachen.

Damit wir Ihr Anliegen rasch prüfen können, ersuchen wir Sie, uns dieses unter Angabe Ihrer Kundennummer sowie Ihres Geburtsdatums per E-Mail an service@universal.at zu übermitteln.

Für Ihre Mithilfe bedanken wir uns im Voraus.

Schade

Bei Reklamation muss man viel Geduld haben. Haben monatelang auf den Austausch der Möbel gewartet, nach vielen Mails und Telefonaten.

23. april 2025

Besvarelse fra Universal Versand

Vielen Dank für ihre Bewertung.
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit UNIVERSAL nicht vollends zufrieden sind. Sollten Sie Hilfe benötigen, können Sie sich jederzeit mit Ihrer Kundennummer, Ihrem Geburtsdatum und Ihrem Anliegen per Mail unter service@universal.at an uns wenden.
Unser Team ist gerne für Sie da.

Falsche Lieferadresse und kein Interesse zur Behebung

Waren bestellt und an einen Paketshop liefern lassen. Leider ist die bei universal hinterlegte Adresse des Paketshops falsch.

Trotz 20minütigen Telefonats sind die der Ansicht, sie können nichts tun und weigern sich, der Post die korrekte Zustelladresse zu nennen, obwohl die Post lt. Hotlineanruf darauf wartet.

Natürlich kann was schiefgehen, aber dem Kunden dann keine Lösung anzubieten und nur zu behaupten, dass man NICHTS tun könne ist letztklassig.

Werde wohl bei A….. bestellen, denn Universal will einfach nicht. Geld gibts natürlich nur zurück, nachdem die verschollene Ware wieder bei Universal ist.

Liefertermin wurde abgesehen davon auch ohne Information verschoben.

30. september 2025

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Damit wir Ihr Anliegen schnellstens prüfen können, senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at.
Wir danken Ihnen vorab für Ihre Mithilfe.

Ohne Worte

Der miesesten Versand von allen! Warum?

Ich habe mir einen CD Player gekauft, um 350€. Leider ist das vermeintlich gute Stück kaputt angekommen. Dann musste ich ihn zur Reparatur senden und von da, kam das gute Stück mit dem gleichen Fehler zurück. Darauf hin wurde er von mir zurück gesendet, an Universal.

Die ganze Kommunikation, die lange Wartezeit einfach nur schrecklich. Es wurde weder freundlich gesprochen, noch gab es ein einziges hilfreiches Wort! Das Rücksendeporto musste ich selbst bezahlen und bis das Geld retour gebucht wird, dauert es ein Monat!

Ohne weitere Worte!!!

20. september 2025

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Es liegt uns fern, Sie in irgend einer Art und Weise verärgern zu wollen.
Wir danken Ihnen vorab für Ihre Mithilfe.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wenn man sich nicht auskennt wird man Betrogen

Sehr geehrte Damen und Herren,

bis heute habe ich meine Reparatur nicht erhalten und meine Geduld ist endgültig am Ende.
Mir wurde ein Kostenvoranschlag präsentiert, den ich bezahlen sollte – obwohl ganz klar eine zweijährige Gewährleistungspflicht besteht. Nur weil ich mich rechtlich auskenne und genau weiß, dass ich nichts zahlen muss, wurde die Reparatur überhaupt durchgeführt.

Das bedeutet im Klartext: Jeder Kunde, der sich nicht auskennt, wird von Ihnen zur Kasse gebeten. Dieses Vorgehen ist nicht nur unseriös, sondern grenzt für mich bereits an betrügerisches Verhalten. So etwas hat mit fairem Kundenumgang nichts zu tun.

Ich fordere Sie hiermit auf, die Reparatur unverzüglich und ohne weitere Ausflüchte abzuschließen. Andernfalls sehe ich mich gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten und Ihre Praktiken öffentlich zu machen.

Mit völligem Unverständnis

13. september 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Selbstverständlich werden sämtliche Mängel, die unter die gesetzliche Gewährleistung fallen, im Rahmen dieser behoben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Schäden, die auf Eigenverschulden zurückzuführen sind oder nicht von der Gewährleistung umfasst werden, von uns nicht im Rahmen der Gewährleistung bearbeitet werden können.

Für eine rasche und individuelle Bearbeitung Ihres Anliegens bitten wir Sie, sich unter Angabe Ihrer Kundennummer sowie Ihres Geburtsdatums direkt an service@universal.at zu wenden. Unser Kundenservice steht Ihnen gerne zur Verfügung und bemüht sich, Ihr Anliegen schnellstmöglich zu klären.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Mithilfe.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Habe am 18.8.25 eine Waschmaschine…

Habe am 18.8.25 eine Waschmaschine bestellt, bis heute 23.9.25 noch immer keine erhalten.
In der Zwischenzeit habe ich mal nachgefragt und die Info bekommen, dass sie der Annahme waren, ich hätte sie erhalten. Dem war leider nicht so, deshalb wurde nochmal ein Autrag erstellt. Habe aber anmerken lassen, dass ich dann hoffentlich nicht 2 bekomme. Es wurde mir versichert, das geht so in Ordnung. Mittlerweile habe ich eine Mahnung erhalten aber noch immer keine Waschmaschine. Heute habe ich eine Rechnung erhalten, mit 2 Waschmaschinen. Daraufhin kontaktiert ich den Kundenservice. Dieser war sehr inkompetent und nicht kundenorientiert, denn ich müsste mittels einer Email bitten, den Fall bzw. Situation zu klären. Auf Nachfrage ob er/sie es nicht tun könnte (dachte, dass wäre unter anderem eine Aufgabe für den Kundenservice- falsch gedacht, müsste man vl. die Bezeichnung ändern), wurde mir gesagt: Selber machen!
Wurde dann aber nach ca. 3 Stunden von einer Mitarbeiterin angerufen (anscheinend waren meine vorherigen Gespräche nachhaltig) diese mir dann ganz simple erklärt hat, dass die Waschmaschinen ja doch kommen werden. Nochmal das ganze Dilemma erklärt und bestimmend gesagt, dass ich nur eine bestellt habe, aber 2 verrechnet wurden. Aussage von ihr: ja dann wird eben die eine kommen...
Weitere Zeit und Nerven für ein Gespräch, dass absolut keinen Sinn und Klärung gibt, hab ich mir erspart.
Danke 1x und nie wieder!
Vl. Kommt sie ja zu Weihnachten 🎄 🤭

23. september 2025

Besvarelse fra Universal Versand

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und dass Sie Grund zur Beanstandung haben.
Damit wir Ihr Anliegen prüfen und bearbeiten können, senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per Mail an service@universal.at.
Das UNIVERSAL-Team dankt Ihnen und wünscht Ihnen einen schönen Tag.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Damals mehre Schlafhosen bestellt…

Damals mehre Schlafhosen bestellt Fazit:

Das ganze war 6 Jahre her dessen bin ich mir bewusst aber das Resümee ist dennoch enttäuschend.

2 Schlafhosen hinterlassen schlimme Abdrücke, und ich habe nicht zugenommen, das zeigt schlechte Verarbeitung zu teuren Preisen.
Wir reden hier von 30-40€ pro Kleidungsstück ohne Versand.

Eine andere Schlafhose, riss mir vorgestern erst auf der Seite der Beine auf.
Fazit mich interessieren diese Standstartantworten nicht mehr.
Ratenzahlungen bei elektronischen Sachen werden hier sowieso nicht gewährt, außer man hat dort schon vorher tüchtig genug eingekauft.
Sagt wohl genug über die Geschäftsmentalität aus.
Vielleicht denkt Universal At sie könnten mit ihren Preisen bei den oberen 10.000 mit spielen und es sich leisten nur noch reiche, bis Mittelverdiener ihre Kunden zu nennen.
Ich zähle zu keiner genannten Gruppierung dazu, und werde mich davor hüten je wieder was dort zu bestellen. Bei Beschwerden kommen nur Standardantworten, und ohne Kundenummer kann man einem ohnehin nicht helfen, und was noch geiler ist: Garantie hat man dort nach 6 Jahren auch garantiert keine mehr.
Ich sehe es nicht mehr ein soviel zu bezahlen für unbequeme, und schlecht verarbeitete Kleidung.
Aber echt nicht.
Selbst wenn die Qualität spitze wäre, rechtfertigt das nicht deren Wucher Preise.
Nie wieder.

22. september 2025

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Gerne möchten wir Sie darauf hinweisen, dass für unsere Produkte eine Garantie von 3 Jahren besteht. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt der Ware von Ihrem Rückgaberecht Gebrauch zu machen und die Artikel ohne Angabe von Gründen zu retournieren.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus datenschutzrechtlichen Gründen Ihr Anliegen nur nach eindeutiger Identifizierung bearbeiten können, weshalb die Kundennummer benötigt wird.
Ich bitte um Ihr Verständnis und wünsch Ihnen noch einen schönen Tag.

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.