Linara Ambulante Pflegedienst GmbH Anmeldelser 196

TrustScore 4.5 ud af 5

4,5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir sind sehr zufrieden mit der Unterstützung durch Linara, insbesondere Frau Christina Lambertz. Es wurde sehr schnell ein erster Beratungstermin vereinbart und gemeinsam der Pflegebedarf festgehalt... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ms. Greefrath and the Linara team provided us with exceptional care from fall 2025 to January 2026, enabling my mother to spend her final months at home, just as she wished. The customer s... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Wir hatte das Problem unseren bettlägerigen Vater kurzfristig aus dem Krankenhaus holen zu wollen und brauchten dazu häusliche Unterstützung. Ein Anruf bei Linara und es kam sehr zeitnah ein Vorschlag... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Sehr netter Kontakt zur Kundenbetreuung. Die vermittelten Seniorenbetreuungspersonen waren bisher alle sehr nett,fleißig und zuverlässig und sehr lieb zu meiner Mutter. Einzig der Transport der B... Se mere

Virksomhedsoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Professionelle Unterstützung bei der Suche nach einer guten Pflegehilfe für den Vater/ die Eltern

Angenehmer Kontakt mit Linara
Schnelle Hilfe
Gebotene Auswahlmöglichkeiten

6. marts 2024

Hallo Frau Meiss,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit Ihrer Ansprechperson bei Linara zufrieden sind als auch mit unserer vermittelten Betreuungsperson.

Schnelle Vermittlung von Einsatzkräften

Schnelle Vermittlung von Einsatzkräften, nahtloser Übergang beim Wechsel der Einsatzkräfte und gute Deutschkenntnisse. Überleitung der einen Helferin zur anderen Helferin. Freundliches Personal. Ich würde mich bei Bedarf wieder an Sie wenden und empfehle Sie auch weiter.

15. maj 2023

Hallo Frau Rossburger,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie uns auch weiter empfehlen.

Ihre Ansprechperson steht gerne wieder für Sie zur Verfügung, wenn sich wieder ein Bedarf entwickelt.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Unübersichtlich Abrechnung

Die vereinzelten Rechnungen die man bekommt sind sehr unübersichtlich und unverständlich für jemanden der nicht täglich damit zu tun hat.
Dazu die unterschiedlichen Zeitpunkte der Abrechnungen, machen es noch verwirrender.
Allerdings möchte ich auch erwähnen, dass einem immer freundlich geholfen worden ist, wenn man einen Mitarbeiter per Telefon kontaktierte.
Meinen allergrößten Respekt, dass Sie darauf nicht nur reagieren sondern auch agieren. Das macht es bestimmt vielen Menschen bei dem Erhalt der Rechnung(en) viel einfacher zu erkennen welche Rechnung wo und wem zuzuordnen ist. Ich bin begeistert.

16. juni 2023

Hallo Herr Kossin,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Ansprechpartner von Linara zufrieden waren.

Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und wir haben bereits den genannten Prozess in der Rechnungslegung optimiert.

Vorsicht, Betrug!

Die Agentur warb damit, staatlich anerkannt zu sein. Als wir die Rechnungen bei unserer Pflegekasse einreichten, wurden sie abgelehnt, da die Agentur nicht staatlich anerkannt sei. Dafür wurde uns von Linara eine (lächerliche) Entschädigung angeboten. In meinen Augen ist das Betrug. Viel schlimmer finde ich aber, dass die Agentur dafür wirbt, für die Kosten der Pflegekräfte aufzukommen (dazu bezahlt man extra eine "Fair-Care"-Rechnung). Leider stellte sich aber heraus, dass für unsere Pflegekraft keinerlei Rentenbeiträge einbezahlt wurden. Stattdessen wird man regelmäßig mit Mails zur Qualitätssicherung bombardiert und mit Anrufen belästigt. Ist man als pflegender Angehöriger damit beschäftigt, sich um die organisatorischen Angelegenheiten und die Betreuung seiner Eltern zu kümmern, wird nach wenigen Wochen Zahlungsverzug mit Inkassounternehmen gedroht. Für mich alles andere als seriös.

1. februar 2024

Hallo Herr Krimmel,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Es ist schade, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprechen konnten. Auf einige Punkte aus Ihrem Feedback würden wir gern näher eingehen, um Missverständnisse zu vermeiden:

Landesrechtliche Anerkennung:
Linara ist ein landesrechtlich anerkannter Anbieter von Alltagsunterstützungsleistungen nach §45a SGB XI. Wir bieten sogenannte „niedrigschwellige Betreuungs- und Entlastungsangebote“ an, dazu zählt insbesondere die Beratung und Entlastung unserer Familien. Wir gehen davon aus, dass Kunden mit entsprechenden Voraussetzungen bei dem Bezug unserer Dienstleistung grundsätzlich Anspruch auf Erstattungen der Pflegekassen haben und fast immer werden diese auch bewilligt, spätestens nachdem wir uns zur Unterstützung unserer Familien direkt mit den jeweiligen Sachbearbeitern abgestimmt haben. Leider kann es – wie bei anderen Dienstleistungen auch – in einzelnen Fällen zu einer Ablehnung kommen. Sofern die Familien ihre Ansprüche nicht juristisch durchsetzen, bieten wir in diesen Fällen eine Kompensation an, die jedoch in der Höhe nicht den erwarteten Erstattungen entsprechen kann.

Rentenversicherung selbstständiger Betreuungspersonen:
Linara vermittelt überwiegend selbstständige Betreuungspersonen mit Gewerbe in Deutschland mit allen zugehörigen Rechten und Pflichten. Als selbstständige Gewerbetreibende entscheiden die Betreuungspersonen selbst, ob sie in das Rentensystem einzahlen oder nicht.

Rechnungen:
Linara hat einen etablierten Prozess zum Versand von Rechnungen und zur Prüfung von Zahlungseingängen. Im Fall von Zahlungsverzügen senden wir Erinnerungen und nehmen zur Klärung Kontakt zu unseren Kunden auf. Erst im letzten Schritt, wenn diese Aufklärungsversuche mehrfach erfolglos bleiben, übergeben wir einen Fall an einen Inkassoanwalt. Gerne werden wir Ihren Fall erneut zur Prüfung an unser Finanzmanagement übergeben.

Wir sind weiterhin offen für Rückmeldungen und verwenden sie, um unsere Dienstleistung weiter zu verbessern. Gerne können Sie sich an unsere Kundenbetreuung wenden, um die entstandenen Missverständnisse auszuräumen.

Grund zur Dankbarkeit!

Schnelle, freundliche und kompetente Hilfe durch Vermittlung einer sehr angenehmen Pflegekraft.

12. januar 2024

Hallo Herr Oepen,

es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Dienstleistung und mit Linara sehr zufrieden sind.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Die erste Betreuungskraft - wir sind positiv überrascht, Mama ist bestens versorgt

Es ist für uns Kinder das erste Mal, dass wir eine 24/7 Betreuungsperson für unsere Mutter gesucht haben. Mit Linara sind wir dabei bislang sehr gut gefahren. Wir haben Vorschläge bekommen, die wir zuerst abgelehnt haben, dann erhielten wir neue Vorschläge, die uns dann zugesagt haben. Die Betreuungskraft ist seit mehr als einer Woche bei unserer Mutter und es läuft bereits ganz gut. Es wird täglich frisch gekocht, unsere Mutter wird versorgt, der Haushalt wird geführt, geputzt - und unsere Mutter ist nicht mehr allein in ihrem Haus und bei Bedarf und einem Notfall ist jemand da - das ist für uns Kinder sehr wichtig.

31. januar 2024

Hallo,
es freut uns zu hören, dass Sie mit Linara eine passende Betreuungsperson für Ihre Mutter gefunden haben und dass die Betreuung bisher gut läuft.

Rund um zufrieden!

29. januar 2024

Hallo Herr Schnaible,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir freuen uns sehr, dass Sie rund um zufrieden sind.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Letzter Dreck Abzocker Firma mehr…

Letzter Dreck Abzocker Firma mehr nicht...und die Pflegerin überhaupt nicht geschult!!besser habe ich es hinbekommen..
Aber Hauptsache schön ganz viel Geld kassieren

28. august 2023

Hallo Frau Jovanic,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Linara setzt sich seit Jahren für die Qualifizierung von Betreuungspersonen ein. Wir bieten allen durch uns vermittelten Betreuungspersonen eine nach den Vorgaben des GKV-Spitzenverbandes zertifizierte Weiterbildung zur Betreuungskraft in häuslicher Gemeinschaft an.

Durch unsere gesetzliche Anerkennung nach §45a SGB XI können wir, als einer der wenigen Anbieter, Erstattungen durch die Pflegekassen ermöglichen.

Sehr Zufrieden

Die Kommunikation war stehts geben und man hatte immer einen Ansprechpartner der für einen versuchte Probleme zulösen!

19. november 2023

Hallo Herr Schmalkoke,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Respektlose Betreuung

Der erste Kontakt mit Linara war sehr vielversprechend und kompetent. Leider war das aber nur der erste Eindruck.
Die Betreuungskraft welche sehr zeitnah zu uns kam und uns unterstützen sollte, war keine Entlastung sondern eine Belastung. Von einer liebevollen Betreuung weit entfernt. Es wurde nur geschrien und Nachts wurde meiner Mutter nicht auf die Toilette geholfen! Auch war die Wohnung nach drei Wochen total verschmutzt.
Der Wechsel mit einer anderen Betreuungskraft verlief gut, jedoch war diese keine Verbesserung sondern noch eine Verschlimmerung. Die Dame kam und fiel aus allen Wolken, da meine Mutter im Rollstuhl sitzt und die neue Betreuerin erst vor ein paar Wochen einen Bandscheibenvorfall hatte! Linara war der Pflegebedarf hinreichend bekannt.
Fazit die 2. Dame war zwar da, aber Pflege fand wieder nicht statt. In der Wohnung wurde auch nichts gemacht. Die meiste Zeit verbrachten beide Pflegekräfte auf der Terasse beim Kaffeetrinken, Rauchen und mit dem Handy. Auf Bedürfnisse meiner Mutter wurde nicht eingegangen.
So viel Dreistigkeit ist eine riesengroße Frechheit.
Ich rate von einer Betreuung durch dieses Unternehmen ab, da ein solches Unternehmen eine Belastung und keine Entlastung ist. Darüber hinaus war unser Ansprechpartner dann für mich auch nicht mehr zu erreichen. Das Vermittlungshonorar hat er ja schon bekommen!
Ich kann nur abraten diesen Pflegedienst zu buchen, da sie sehr weit von einer liebevollen Betreuung entfernt sind und ich möchte nur andere Menschen davor schützen den gleichen Fehler zu machen.

16. maj 2023

Hallo Frau Doleschal,

vielen Dank für Ihr Feedback. Dies ist für uns sehr wertvoll, um unsere Dienstleistung stetig verbessern zu können.

Wir bedauern sehr, dass Sie und Ihre Mutter diese Erfahrung gemacht haben.
Alle von uns vermittelten Betreuungspersonen erhalten ausführlich alle Information über die Betreuungssituation vor Ort. Diese erfragen wir in unserer ausführlichen Bedarfsanalyse. Die Anforderungen sowie die Betreuungssituation werden gründlich mit der Betreuungsperson in der jeweiligen Muttersprache besprochen. Alle Anforderungen sind somit unseren vermittelten Betreuungspersonen bekannt, um eine solche Situation, wie von Ihnen geschildert, zu vermeiden. Auch in dem Personenbetreuungsvertrag sind die Aufgaben und die Betreuungssituation festgelegt.

Es tut uns sehr leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, dass unser Partner vor Ort für Sie nicht mehr ansprechbar war. Wegen der besonderen Priorität hat unsere Leitung der Familienberatung die Kommunikation mit Ihnen vollständig übernommen.

Bitte wenden Sie sich direkt an unser Qualitätsmanagement, um eine zufriedenstellende Lösung für Sie zu finden: feedback@linara.de

Würde mich wieder an Linara GmbH wenden

Schnelle Hilfe, einfache Formulare, online viel zu regeln und einfache Online-Sachen (bin nicht so PC-konfirm)
1 Stern Abzug, weil erster Betreuungsvorschlag für meine demente knapp 90jährige Mutter voll daneben ging. Aber super schneller, unkomplizierter Austausch gegen akzeptablen neuen Betreuer

9. maj 2023

Hallo Frau Biese-Schrag,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Ihre Zufriedenheit mit uns freut uns sehr.

Einfach empfehlenswert!

Einfach empfehlenswert!
Sehr rasche und sehr freundliche Abwicklung sämtlicher Vorgänge.

24. april 2023

Hallo Herr Zoller,

wir freuen uns, dass Sie mit uns sehr zufrieden sind.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Der Kontakt zu den Mitarbeitenden bei…

Der Kontakt zu den Mitarbeitenden bei Linara war stets sehr schnell, unkompliziert, zielführend. Die Fragebögen gut verständlich und in passsendem Umfang, um den Bedarf zielgenau zu ermitteln. Eine Bitte: Das Absenden der Online-Fragebögen sollte online auch bestätigt werden - ich habe mehrmals ausgefüllt und verschickt, weil ich nicht sehen konnte, ob es auch abgeschickt wurde.
Die Vermittlung der Pflegeperson ging sehr schnell und zuverlässig, die Angaben über die Pflegeperson waren ganz überwiegend stimmig. Alle Rückfragen von uns an linara wurden sehr schnell und unabhängig von Bürozeiten stets zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Finanzielles wurde sehr transparent gehandhabt, erklärt und dokumentiert.

6. april 2023

Hallo,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Service von uns sehr zufrieden waren.

Gerne nehmen wir auch Ihr Feedback bezüglich einer online Eingangsbestätigung auf.

24h-Pflegekraft: schnell, kompetent, liebevoll

Die Fa. Linara wurde von einer vertrauenswürdigen Fachkraft empfohlen. Sehr gut war die schnelle Vermittlung einer ausgezeichneten Pflegekraft, die bereits eine Woche nach der Anfrage Ihre Arbeit aufnahm. Bis dato werden die hochbetagten Eltern rundum hervorragend betreut: sehr gutes Eingehen auf individuelle Bedürfnisse, tolle Haushaltsführung, Pflege und Verköstigung.
Der fünfte Stern fehlt (noch), da die finanziellen Fragen schwer zu klären sind bzw. waren. Die Unterlagen sind für den Laien nicht selbsterklärend und könnten verbessert werden.

1. marts 2023

Hallo Herr Graßl,

wir freuen uns sehr, dass Ihre Eltern hervorragend durch unsere vermittelte Betreuungsperson betreut werden.
Unser Pflegeberatungs-Team steht Ihnen rund um alle Fragen zu den Erstattungen durch unsere Anerkennung gerne unter pflegeberatung@linara.de zur Verfügung sowie telefonisch: +49 30 6273967-02

Wir hoffen, dass wir bald den fünften Stern von Ihnen durch unsere Fachexperten erhalten.

Gute Erreichbarkeit

Gute Erreichbarkeit, überwiegend gute Serviceorientierung

28. februar 2023

Hallo,

wir bedanken uns herzlich für Ihr Feedback.

Die Vermittlung einer Betreuungsperson

Die Vermittlung einer Betreuungsperson verlief sehr rasch. Es wird immer wieder rückgefragt, ob die vermittelte Leistung zufriedenstellend ist.

10. februar 2023

Der erste Kontakt mit Linara war…Juli 22

⁷Der erste Kontakt mit Linara war vielversprechend und kompetent.Leider war das nir der erste Eindruck. Die Betreungskraft welche sehr zeitnah zu uns kam und uns unterstützen sollte, war keine Entlastung sondern eine Belastumg. Als wir nach 5 anstatt 9 geplanten Urlaubstagen zurück kamen fanden wir eine total verschmutzte Wohnung mit defekten Rolladen ( 5 von 9) und kapputem Staubsauger vor.Fliegender Wechsel mit einer anderen Betreungskraft bot keine Verbesserung sondern noch schlimmer. Die Dame wollte keine Windeln wechseln und zudem wollte Sie nicht gewusst haben dass meine Schwiegermutter dement ist. Alles war jedoch vertraglich festgelegt .
Fazit die 2. Dame war 3 Tage mit Kost ung Logie in unserem Haus und ich versorgte meine Schwiegermutter so dass ich ein Teil meines Jahresurlaubes opfern musste.
Das Ende vom Lied uns wurden nach langem Hin und Her statt 11 nur 6 Tage berechnet, dafür aber einen Teilbebetrag unseres Vertrages der bei Erfolg mit ca. 385 € zu Buche geschlagen hätte. Jetzt wurden für Erstvertragsaufnahme 192, 00 € angemahnt zusätzlich 144,50€ für hauswirtschaftliche Leistungen welche ich selbst erbracht habe in Rechnung gestellt.So viel Dreisigkeit ist eine riesengroße Frechheit.
Ich rate von einer Betreung durch diese Unternehmen ab da ein solches Unternehmen Entlastung und nicht Belastung sein sollte.Seit Ende August geht nun der Schriftverkehr mit mittlerweile mehreren Sachbearbeiter( das spricht auf keinen Fall für das Unternehmen) hin und her.Am Mittwoch bekam ich per Mail die 1. Mahnung nach einem längeren Gespräch mit der Buchhaltung wurde mir versprochen dass es nochmals eine Rücksprache mit einem der vielen Sachbearbeter geben wird. Man wollte sich bis spätestens Freitag , den 20 Januar melden werde. Heut (21.01.2023)kam einfach die 2. MAHNUNG per Post geflattert ich habe keine Kraft mehr und überwiesen.
Diese Zeilen soll Menschen schützen den gleichen Fehler zu machen.
B.F aus K

19. august 2022
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Beratung - Terminierung - Durchführung gleichermaßen vertrauensvoll und kompetent!

Bereits zum zweiten Mal gaben wir eine Glasüberdachung bzw einen Wintergarten in Auftrag.
Beide Male wurden wir über Herrn Seibt optimal beraten. Die Durchführung verlief beide Male zur vollsten Zufriedenheit - letztere am 05.12. mit Team Reisach. Mit meiner Zufriedenheit konnte ich Nachbarin Frau Hofmann ebenfalls für Ihre Firma gewinnen.

5. december 2022

Hallo Frau Ristau,
vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da Linara - Betreuung zu Hause Betreuungspersonen für die Betreuung in häuslicher Gemeinschaft vermittelt, müssen wir jedoch davon ausgehen, dass hier eine Verwechslung vorliegt.

Ihr Linara Team

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.