leoncycle.fr Anmeldelser 1.182

TrustScore 4.5 ud af 5

4,3

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai acheté un NCM Paris + chez Ovélo en 2022 et j'ai pu contacter le service client de Léon Cycle cette année car impossible de trouver des pièces spécifiques au vélo chez les revendeurs ou a un pr... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai commandé un vélo qui me convenait pas , le retour c'est fait très facilement et le remboursement aussi. Un site sérieux et professionnel.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir hatten einen Reklamationsfall und musste Leon Cycle in Frankreich per Mail darüber informieren. Wir haben innerhalb von 2 Stunden eine zufriedenstellende Antwort bekommen. Unser Rad musste getaus... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Le display de mon vae était disponible rapidement. Le site marchand est clair et la commande a été facile. Par contre, j'ai trouvé le tarif du produit excessif mais, je n'ai eu le choix car un autre... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Cykelbutik

Om leoncycle.fr

Skrevet af virksomheden

En 2014, nous avons fondé Leon à Hanovre avec pour objectifs de proposer au plus grand nombre des solutions de mobilité durables et électrique. À partir de cette vision, une équipe internationale d’experts passionnés s’est développée, qui conçoit, fabrique et vend des VAE dans le monde entier. Leon Cycle possède aujourd'hui des filiales et bureaux de vente au niveau global.

Nos vélos électriques sont uniquement fabriqués avec les meilleures pièces et composants, ce qui a donné aux produits NCM le positionnement d'un produit à excellent rapport qualité-prix. Nous pensons que NCM est le meilleur choix lorsque vous recherchez un vélo électrique qui allie qualité, fiabilité et durabilité.

Avec nos usines de production en Europe, nous nous assurons également que les vélos soient livrés à nos clients en très peu de temps. Notre équipe de recherche et développement travaille constamment sur de nouvelles technologies et des modèles innovants pour satisfaire nos clients les plus exigeants.

Qu’ils soient débutants ou amateurs de vélos électriques expérimentés, notre gamme (avec des marques propres telles que NCM et ET CYCLE) propose toutes les catégories de vélos électriques allant du e-VTC, e-Urbain, e-VTT, au e-FAT et e-Pliable, afin que chacun trouve exactement le VAE qui lui convient.

Depuis leur fondation en 2014, les vélos électriques de NCM ont fait vibrer le marché. Avec notre large gamme de modèles différents, nous sommes largement positionnés et proposons à la fois des moteurs arrière et centraux, que ce soit de notre propre maison (Das-Kit) ou de marques éprouvées telles que Bafang. Cette polyvalence semble répondre aux attentes de nos clients, comme le prouve notre croissance rapide et constante sur les dernières années.

Afin de maintenir une qualité élevée, nous avons décidé d’équiper nos vélos de nos propres systèmes d'entraînements. Cela nous permet de vous fournir des moteurs puissants (avec jusqu’à 65 Nm de couple) qui fonctionnent en parfaite harmonie avec nos contrôleurs, le tout pour un rapport qualité-prix défiant toute concurrence.

Le composant le plus cher d’un vélo électrique est la batterie. Ici aussi, nous nous appuyons sur la technologie de notre propre entreprise via notre marque DEHAWK. En plus de la conception, la capacité d'une batterie est de la plus haute importance. Avec des capacités allant jusqu’à 768Wh, nous sommes l’un des principaux fabricants dans ce domaine.

Nos pédélecs vous accompagnent lorsque vous pédalez, pour tout le reste nous sommes à vos côtés. Notre SAV commence avant même l’achat. Des conseils compétents sur nos produits font partie de nos engagements, nous vous conseillons depuis le choix du bon vélo, jusqu’au montage, en passant par les réclamations ou les pièces détachées, tant par téléphone, par e-mail que via nos réseaux sociaux.

Nous vous invitons à découvrir notre gamme de VAE et sommes disponibles pour tout conseil.

NOS ENGAGEMENTS:

Garantie 2 ans & Livraison gratuite à domicile

GARANTIE 2 ANS:

Cette garantie constructeur assurée par notre propre SAV s'applique sur:
- Cadre
- Batterie
- Pieces électriques
- Pieces mécaniques

LIVRAISON GRATUITE À DOMICILE:

- Vous bénéficiez d'une livraison gratuite à domicile apres confirmation de votre commande.

- Nous livrons en France et Belgique, avec des délais de 2-5 jours ouvrés en fonction de la zone de livraison.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Globalement très déçu du produit/service mais livraison super

Vélo arrivé démonté (Ok, normal) mais avec toutes les pièces en vrac dans le carton comme si balancées négligemment dedans. Notice uniquement en allemand. Après quelques temps d'utilisation je me suis également rendu compte qu'aucun rayon de la roue arrière n'était tendu (à un point où il était facile de les revisser à la main!) résultat: roue voilée. (Idem roue avant mais moins grave, j'ai pu la sauver en visant moi même). Il n'était pas précisé dans la notice de visser TOUS les rayons lors du montage (oui j'ai réussi à traduire). Également, pas de déclaration sur Paravol/Bycicode malgré l'obligation légale. Bref, de déconvenues en déconvenues. Le seul point très positif a été la livraison, bien plus rapide que prévue et j'ai été livré sur rendez-vous, parfait pour facilement s'organiser.

27. december 2024

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci pour votre retour détaillé, et nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés rencontrées lors de la réception et du montage de votre vélo.

Concernant la notice uniquement en allemand et l’absence de documents légaux :

Si vous nous contactez, nous pouvons vous envoyer en moins de 24 heures:

- le manuel en français
- le certificat Paravol / Bicycode à votre nom, comme requis par la loi.

Nous tenons à ce que chaque client ait une expérience satisfaisante, même en cas de souci à la réception, et nous restons bien entendu disponibles pour vous accompagner dans la remise en état optimale de votre vélo.

N'hésitez pas à nous écrire par retour de mail ou via notre formulaire de contact pour recevoir rapidement les documents ou tout autre support technique.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Vélo impeccable et service de qualité

j'ai acheté un NCM M3, ce Vélo de qualité et le service après vente est impeccable.

8. maj 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Un grand merci pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre NCM M3 et de la qualité de notre service après-vente.
Votre recommandation est la plus belle des récompenses !

Bonne route à vous et à très bientôt sur les chemins !

SAV irréprochable et réactif

J'avais un problème récurrent de rayons qui cassaient à l'arrière et mon vélo n'est plus sous garantie.
Malgré cela, le SAV m'a fait la proposition de m'envoyer à titre exceptionnel une nouvelle roue complète "prête à poser" avec des rayons renforcés.
Je poste donc ce nouvel avis positif pour remercier l'équipe du SAV pour son écoute et sa considération.

7. maj 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci beaucoup pour ce retour positif, il nous fait vraiment plaisir !

Nous sommes heureux d’avoir pu résoudre votre problème et de voir que vous êtes désormais satisfait de votre vélo. Votre compréhension et votre confiance comptent beaucoup pour nous, surtout après un premier retour difficile.

Excellentes balades avec votre nouvelle roue !

Mon premier vélo électrique

Mon premier vélo électrique, un NCM C7. Je suis très content de l'achat. Je pense que c'est un excellent rapport qualité / prix.
Les plus :
- Le vélo roûle bien
- Petit prix
- Correctement certifié pour les subventions
- Support réactif

Les moins :
- Quelques parties un peu fragiles, pas étonnant au vu du prix. Par exemple le support de lumière arrière s'est cassé après quelques semaines d'utilisation. Ce n'est pas très grave avec un simple petit rachat de lumière arrière.
- Le vélo monte plutôt maximum à 22 km/h avec l'aide, que 25.
- L'indicateur de batterie n'est pas très précis.

7. maj 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre retour détaillé sur le NCM C7 !

Nous sommes ravis que votre premier vélo électrique vous donne satisfaction, et que vous appréciiez son excellent rapport qualité/prix, ainsi que notre support client.

Merci aussi pour vos remarques constructives concernant certains points perfectibles — elles nous aident à continuer d’améliorer nos produits.

Très bonnes balades à vous et à bientôt !

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Gros problème de dérailleur qui ne fait…

Gros problème de dérailleur qui ne fait que sauter !!

4. maj 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci pour votre message.

Trustpilot n’assure pas le service après-vente de Leon Cycle.

Pour toute demande d’assistance, merci de contacter directement notre service SAV à l’adresse suivante : support.fr@leoncycle.com

Pensez à joindre votre facture d’achat afin que nous puissions traiter votre demande dans les meilleurs délais.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Franchement allez y les yeux fermez

Franchement allez y les yeux fermez !
Hésitez pas à mètre de la pâte à fixe sous la batterie pour amortir les choque entre le cadre au niveau du connecteur et de la batterie et lubrifie les connecteur pour éviter la rouille !

À part ça franchement le meilleur SAV et je ne suis pas un type payé pour donner 5 étoiles c’est juste que leurs SAV est top et leurs vélo léger simple et efficace !

Éviter de stocker sous la pluie et c’est top la batterie à prendre soins ! Les vibration peuvent abîmer les connecteur donc faite en sorte d’éviter les vibrations et part ça c’est top.

29. januar 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Un grand merci pour votre avis enthousiaste et vos précieux conseils !
Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de votre vélo et de notre service après-vente. Votre retour honnête et détaillé est très apprécié et, effectivement, éviter les vibrations et prendre soin de la batterie sont des astuces essentielles pour prolonger la durée de vie de votre vélo.

Nous vous remercions de votre confiance et de vos 5 étoiles, et espérons que vos prochaines balades seront tout aussi agréables !

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

C'est mon premier vttae très content…

C'est mon premier vttae très content sa grimpe de partout sur les chemins par contre sur la route c'est pas top.

30. december 2024

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci pour votre retour !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre premier VTTAE vous donne entière satisfaction sur les chemins, c’est exactement dans ce terrain qu’il excelle !

Effectivement, les pneus et la géométrie typiques des VTT sont davantage conçus pour les sentiers que pour la route. Pour un usage plus polyvalent, certains optent pour des pneus plus roulants ou un modèle trekking.

Bonne route et surtout, bon ride tout-terrain ! 🚵‍♂️

Transaction parfaite

J'ai commandé un contrôleur pour mon vélo NCM, j'ai été livré moins d'une semaine après, rien à dire de négatif.
Je recommande !

24. januar 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci pour ce bel avis ! Nous sommes heureux que tout se soit déroulé rapidement et sans accroc. Votre recommandation nous fait très plaisir.

À bientôt sur la route ! 🚴‍♀️🔧

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Livraison dans les délais.

Livraison dans les délais.
Emballage soigné
Commande en parfait état.
Bonne communication
Bonne réactivité
Très pro

7. april 2025

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 😊
Nous sommes ravis que la livraison, l'emballage et la communication aient été à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre disposition si besoin.

À très bientôt et bon usage de votre commande ! 🚴‍♂️✨

SAV très réactif

J'ai rencontré un problème de montage de la fourche sur mon vélo Milano.
Le SAV s'est monté très disponible et m'a bien aidé à résoudre le problème.
Le vélo fonctionne très bien désormais

Merci pour votre message et votre confiance ! 😊
Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner efficacement pour le montage de la fourche sur votre NCM Milano.

C’est une excellente nouvelle que tout fonctionne bien désormais, nous vous souhaitons de très belles balades avec votre vélo ! 🚴‍♀️☀️

N’hésitez pas à nous recontacter si besoin, nous restons à votre écoute.

Sportivement,

Service après vente remarquable

Service après vente remarquable pour gérer un problème de fonctionnement batterie.
tout est rentré dans l'ordre et je suis ravi de mon velo NCM C7

17. januar 2025

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 😊
Nous sommes ravis d’apprendre que tout est rentré dans l’ordre avec votre batterie et que vous êtes satisfait de votre NCM C7.

Notre équipe du service après-vente met tout en œuvre pour vous accompagner rapidement et efficacement ! 🚴‍♂️⚡

Bonne route et à bientôt !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

A fuir absolument.

Vélo bien reçu, mais ne fonctionnant pas. Vélo déballé trop tard (car 3 semaines de neige), refus de remboursement (délai de rétractation passé, ma faute, OK). Le SAV recommande un réparateur qui a déjà travaillé avec eux, puis refuse son diagnostic, envoyant d’autres pièces, avec un résultat identique. Toutes ces tractations et réactions de leur part prenant souvent une semaine. De plus, le SAV m’a à deux reprises demandé d’enlever mon premier avis négatif sur Trustpilot car “il ne peuvent pas m’aider avant” et “cela faciliterait les choses”. Finalement obtenu un remboursement, mais après une autre négligence de leur part: demande d’IBAN, et ensuite (15 jours après et relance de ma part n’ayant pas de nouvelles), demande du SWIFT.
Service Contrôle Qualité: peut mieux faire. SAV, bien que poli, incompétent (lenteur, refus du diagnostic sur le terrain, erreur sur le remboursement) et aux pratiques douteuses (chantage) . De plus, je réitère, le NCM C5 est bien trop petit pour les personnes mesurant plus de 1m80.

2. januar 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Nous vous remercions d’avoir partagé votre retour d’expérience, même si nous regrettons sincèrement que votre perception de notre accompagnement ait été négative.

Nous souhaitons toutefois clarifier, avec tout le respect qui vous est dû, qu'à aucun moment un quelconque "chantage" n’a été exercé de notre part. Il nous arrive parfois de suggérer — en toute transparence — que des échanges plus sereins et constructifs peuvent faciliter la résolution d’un dossier. Mais jamais cela n’a été une condition pour obtenir de l’aide ou un remboursement. Ce n’est ni notre pratique, ni notre éthique.

Concernant votre avis sur Trustpilot : vous êtes bien entendu libre de partager votre expérience, et nous respectons pleinement cela. Nous acceptons volontiers les avis négatifs lorsqu’ils sont constructifs, car ils nous permettent de nous améliorer. En toute honnêteté, le vôtre nous a semblé davantage orienté vers la dénonciation que vers une critique équilibrée, mais c’est votre droit le plus strict de vous exprimer comme vous le souhaitez, nous sommes en démocratie, et nous ne remettons pas cela en question.

Pour ce qui est du remboursement, nous vous confirmons qu’il est bien en cours et que nous respectons scrupuleusement le délai légal de 30 jours. Il est inutile de vous inquiéter davantage à ce sujet : votre demande est bien prise en compte, et nous allons aller jusqu’au bout du processus.

En ce qui concerne le vélo, vous mentionnez que le NCM C5 en taille L serait trop petit pour les personnes mesurant plus d’1m80. Nous nous permettons de nuancer ce point : nous avons de nombreux clients qui mesurent 1m80 voire un peu plus, qui ont choisi ce modèle en taille L et en sont pleinement satisfaits. Bien sûr, le confort dépend aussi de la morphologie et des préférences de conduite de chacun, mais il ne s’agit pas d’une limite stricte.

Nous restons à votre disposition pour toute précision complémentaire, toujours avec l’intention sincère de bien faire.

Bien sportivement et joyeuses Pâques,

À tte l'équipe de LEON CYCLES

À tte l'équipe de LEON CYCLES
UN MERCI...
RAPIDE EFFICACE COURTOISE
À L'ÉCOUTE DES DEMANDES
CORDIALEMENT

Besvarelse fra leoncycle.fr

Un immense merci pour votre message qui fait vraiment chaud au cœur à toute l’équipe !

Rapide, efficace, courtoise et à l’écoute ? Vous nous comblez ! C’est exactement l’expérience qu’on souhaite offrir à chacun de nos clients, alors lire ces mots, ça nous booste pour continuer dans cette voie.

Encore merci pour votre confiance, et surtout… profitez bien de votre vélo 🚴‍♂️

À très bientôt 🌟

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Problèmes rayon de roue de mauvaise qualité

Beaucoup de problèmes avec les rayons de la roue arrière et ceci depuis le début. 4 rayons de cassés déjà. C'est le premier vélo avec lequel j'ai ce problème. Je suis un cycliste depuis de nombreuses années et je sais comment entretenir un vélo.
J'ai contacté le service après-vente. La seule réponse est faite nous une photo des rayons cassés. Qui garde des rayons cassés.
Bref on vous vend et ensuite vous vous débrouillez.
Je regrette cet achat.

6. marts 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous rencontrez des soucis avec les rayons de votre roue arrière, et nous comprenons parfaitement votre frustration — surtout si vous êtes un cycliste expérimenté.

Cela dit, nous souhaitons rétablir un point important : à aucun moment notre équipe SAV ne vous a tourné le dos ou refusé de vous aider. Bien au contraire. Comme pour tout dossier technique, il nous est nécessaire de disposer de photos ou d’éléments visuels pour constater les dégâts et initier une solution adaptée (remplacement de pièces, réparation, etc.). Cette procédure vise à éviter toute erreur de diagnostic et à vous aider le plus efficacement possible.

Nous vous avons d’ailleurs adressé un e-mail à ce sujet le 1er avril. Si vous ne l’avez pas encore vu, nous vous invitons à vérifier vos courriers indésirables ou promotions — il arrive que nos messages s’y glissent.

Notre objectif n’est pas de vous laisser "vous débrouiller", bien au contraire : nous sommes là pour vous accompagner, dans la mesure où nous recevons les éléments nécessaires pour agir.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous avez encore les pièces cassées ou si vous pouvez nous faire parvenir une photo de la roue dans son état actuel.

Merci pour votre compréhension et au plaisir de vous aider à résoudre cela rapidement.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Pris contact avec le sav de Léoncycle…

Pris contact avec le sav de Léoncycle pour un problème de batterie.
Equipe très réactive et efficace. Le problème a été résolu très rapidement et sans avoir eu besoin d'expédier la batterie.

17. april 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Un grand merci pour votre message !
Nous sommes ravis d’avoir pu vous aider rapidement et efficacement — et encore plus heureux que tout se soit réglé sans devoir passer par un envoi de batterie 💪🔋

Votre satisfaction, c’est notre plus belle récompense 🚀

Bonne route avec votre vélo, et à bientôt si besoin ! 🚲✨

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

très bon rapport qualité / prix

très bon rapport qualité / prix.
Vélo hyper simple (une seule vitesse, freins à patins etc.) à rebours de la détestable tendance qui consiste à faire le plus compliqué possible, pour vendre plus cher et rendre le vélo moins fiable (plus il y a de systèmes plus il y a de chance de tomber en panne - c'est une loi immuable).

17. januar 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre message et votre retour très clair – nous sommes ravis de voir que le vélo correspond à vos attentes !

Vous avez parfaitement résumé l’esprit de ce modèle : simplicité, efficacité et fiabilité. À une époque où la complexité est souvent synonyme de surenchère, nous croyons fermement que revenir à l’essentiel est parfois la meilleure garantie de durabilité… et de plaisir à chaque sortie.

Nous vous souhaitons de très belles balades à son guidon, et restons bien entendu à votre disposition si vous avez la moindre question ou besoin d’un conseil.

Pas mal

J'ai acheté un vélo NCM C7 en janvier 2025.
J'ai contacté plusieurs fois le support pour premièrement avoir les documents me permettant de récupérer l'aide le la région Ile de France. Le service client a été réactif et m'a fourni les documents rapidement.
Par contre, par la suite j'ai eu un souci de dérailleur. Là encore le service client s'est montré assez réactif (même si il y a eu un "trou" de 2 semaines sans réponse de leur part à un moment), même si le dérailleur renvoyé à la fin ne fonctionne pas beaucoup mieux que le premier.

15. januar 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance suite à l’achat de votre NCM C7.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez rapidement pu obtenir les documents nécessaires pour votre demande d’aide régionale, et que nos équipes ont su être réactives à ce moment-là.

Concernant votre souci de dérailleur, nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous en informer. Il peut arriver qu’un léger délai intervienne dans le traitement des demandes, notamment lors de certaines périodes de l’année, et nous vous remercions pour votre patience.

Merci encore pour votre retour,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Une bonne équipe très professionnel…

Une bonne équipe très professionnel bravo je recommande à tous 👍

15. april 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Un grand merci pour votre message et votre recommandation !
Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de notre équipe et de notre service.

Cela nous motive à continuer dans cette direction 💪
Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Les vélos sont performants...

Les vélos sont performants.... Ils sont réactifs, sérieux et efficaces.
résolution qui correspond au besoin du client
très encourageant pour l avenir

21. marts 2025

Besvarelse fra leoncycle.fr

Un grand merci pour votre retour positif !
Nous sommes ravis d’apprendre que nos vélos ainsi que la qualité de notre service ont été à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense, et vos encouragements nous motivent à continuer dans cette voie.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Un des meilleurs service client avec…

Un des meilleurs service client avec qui j'ai pu échanger. Je recommande chaudement !

Un immense merci pour votre retour si positif ! 🧡
Nous sommes ravis d’apprendre que notre service client vous a laissé une aussi bonne impression. Votre recommandation nous touche beaucoup et nous motive à continuer dans cette voie.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau très bientôt !

Læs mere om andre typer anmeldelser.