Beffa sistematica sui bagagli. Airbus A320 imbarca tra 168 e 180 passeggeri ma all'imbarco accettano fino a 60 bagagli, il resto viene imbarcato, trolley compresi, su tratte brevi (MI-ROMA, Mi-CT, ecc... Se mere
Se, hvad kunderne siger
ancora non ho volato , ma ho prenotato un volo per Buenos Aires con Lufthansa fra due giorni che però l'andata è gestita di Ita Airways. Prima di tutto hanno un telefono nella pagina web che non funz... Se mere
Compagnia di bandiera? Fa ridere! 1500€ per un volo Roma-Rio e ritorno su dei sedili che sembrava di stare su un pullman…In confronto i voli interni brasiliani, molto più brevi ed economici erano dell... Se mere
Nell’ultimo volo nonostante il mal tempo il pilota ha eseguito un lavoro eccellente, affidabilità in volo!!! non posso dire lo stesso del resto. Hostess maleducata ( appena siamo entrati, palese pre... Se mere
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
The most worse company ever
The most worse company ever. We are in Tirana the flight was at 5:38. Its 8 o clock and they keep us inside the aircraft with no reason
Migliorare la Cagliari - Roma
La mia recensione si riferisce alla compagnia aerea italiana Ita Airways. Volo di andata Cagliari - Roma 5 maggio 2024 con partenza alle 11,20 partito con più di un’ora di ritardo, giustificazione dell’equipaggio “causa ritardo del volo precedente”. Al volo di ritorno, 7 maggio 2024 con partenza 14,10, avendo posto 25F, sarei dovuta salire dalla coda dell’aereo come all’andata, ma stavolta non avevano aperto il portellone posteriore, per cui si doveva salire tutti dal portellone anteriore, ed ho dovuto attraversare anche gran parte dell’aereo con in mano il trolley da cabina, cosa che per una persona che ha problemi alla schiena come me non è comoda. Ovviamente non sono stata lì a lamentarmi e mi sono adeguata però sono sviste che non ci dovrebbero essere.
Da leggere prima di prenotare
Scrivo in riferimento alla mia pratica regolarmente aperta con ita airways
della quale non ho più avuto notizia nonostante il contatto con il call center
e nonostante la pec inviata.
Le cose sono andate così:
Il giorno 9 marzo sarei dovuta partire con un volo ita airways menzionato.
Il giorno 8 marzo mio padre è morto.
Come si comprende, per cause di forza maggiore non mi sono imbarcata sul volo del 9 marzo, di cui ho pagato il biglietto senza usufruirne.
In termini di legge, la quale garantisce il diritto al rimborso per cause di forza maggiore, tra cui il decesso di un genitore, ho chiesto il rimborso per telefono.
Ita ha negato.
La telefonista con cui ho parlato il giorno 8, quindi ben prima della partenza del volo che avrei mancato, mi ha offerto una "sospensione" della prenotazione di modo che l'azienda non perdesse, a causa della morte di mio padre, il guadagno già incassato. In mancanza d'altro ho accettato.
La telefonista mi ha comunicato un elenco di documenti che ho correttamente presentato con mail del 13 marzo, solo quattro giorni dopo la mia chiamata, in anticipo rispetto al termine di dieci giorni da loro comunicato.
Ho inviato i documenti.
Ma ita non ha risposto.
Ho inviato una pec, alla quale è fatto obbligo di riscontro.
Ma ita non ha risposto.
Segnalo anche di aver perso altri due voli a causa della grave malattia che in tre settimane ha portato via mio padre (Booking ref: TLZXAC Numero Biglietto / Ticket number: 055 2104608018).
In questi casi, La Cassazione ha stabilito che anche la grave malattia improvvisa è una causa di forza maggiore.
Ma ita ha recisamente negato ogni possibile sospensione della prenotazione, affermando che il loro manuale non lo prevedeva e incassando dunque senza deroghe.
Non credevo l'avrebbero anche di fronte alla morte, ma ad oggi è così, dato che non ho ricevuto alcun rimborso né sospensione. A distanza di oltre un mese, semplicemente non hanno risposto.
Segnalo inoltre che, nel comunicarmi la documentazione da inviare, ita ha chiesto "uno stato di famiglia originale"per attestare la parentela. Ma lo stato di famiglia riguarda i conviventi e un figlio di quarant'anni, auspicabilmente, non vive in casa con i genitori. Come potevo attestare la parentela attraverso lo stato di famiglia? Non potevo, non si può.
Ho dovuto fare presente l'anomalia, superare le diffidenze e le rimostranze della telefonista, ho dovuto produrre un atto di nascita dettagliato che non è disponibile tra i servizi on-line, dove si può richiedere solo l'atto semplice, e per il quale bisogna invece andare di persona nel comune di nascita – e anche su questo ho ricevuto rimostranze ("Si fa on-line! Conosce il servizio on.line?" mi ha risposto la telefonista. Informazione errata ovviamente, che ha comportato ulteriori perdite di tempo e difficoltà in un momento già gravato da tante altre e più grandi difficoltà e incombenze, come credo si possa capire).
Con grande delusione e rammarico rilevo inoltre che proprio grazie all'aiuto di contribuenti come mio padre ita airways ha potuto preservare i suoi posti di lavoro dalla caduta di Alitalia.
Posti di lavoro occupati oggi da persone per le quali la morte di un uomo che ha contribuito a sostenere i loro diritti non è una ragione sufficiente per rimborsare i 97 euro di un biglietto non utilizzato per poter assistere al funerale.
Sebbene si tratti di questioni estremamente private che a nessuno fa piacere esporre, rendo pubblico questo reclamo perché sia d'aiuto ad altri: di modo che, al momento di scegliere una compagnia con cui viaggiare, possano tenere conto del comportamento di ita ed eventualmente evitare di trovarsi in circostanze simili alle mie e di vedere oltretutto la loro voce ignorata, come lo è stata finora la mia.
CARRO BESTIAME
purtroppo non ho avuto scelta.......volo 316 fco-cdg.....29 ott. dopo 18 ( diciotto) tentativi riesco a fare il ck-in on line...... aereo vecchio sporco sedili logori.......personale di cabina maleducato ,infastidito ( almeno un buongiorno....no eh... un sorriso? avevano le labbra incollate con l'attack?????..) sciatto! visti 2 minuti e spariti.Vogliamo parlare del CCP con la cravatta allentata.....====???. Bagaglio a mano sulle ginocchia visto che le cappelliere erano piene di buste bustine e sacchetti.Praticamente un carro bestiame!. Ritorno un perfetto volo AF!
Tratta Roma New York
Tratta Roma New York del
09/04/204 vecchissimo aereo riverniciato Alitalia, cabina sudicia sedile con macchie datate anni 90, tanto schifo che mi sono dovuto sedere sopra la copertina in dotazione, audio del mini schermo obsoleto da 13 pollici non funzionante, 5 sedili a fianco a me non utilizzabili perché rotti. Anche la
presa elettrica sotto il sedile non funziona va Ho acquistato Biglietto Premium class per viaggiare più comodo ma è stato veramente dequalificante.
Come ti giri in cabina vedi proprio la trascuratezza, l’incuria e difetti ovunque. Il personale a bordo sono uno steward ed un hostess sono stati gentili e professionali, il resto dell’equipaggio i soliti saccenti e altezzosi reduci della vecchio Ministero Alitalia.
Se potete scegliete altre compagnie!
Tratta Miami Roma
Tratta Miami Roma, pagata carissima ma purtroppo dovevo prendere quella compagnia . Nei nuovi aerei si viaggia piuttosto male, con lo schienale della persona davanti che praticamente si sdraia sopra di te, personale svogliato, con i packet lunch che manco nei viaggi a due lire. Quasi 10 ore per il ritorno, quindi viaggio piuttosto lungo. Una menzione speciale merita il veneto che sta al check in a Miami, in un paese civile e in una compagnia leggermente decente lo avrebbero già licenziato da parecchio. Questa è la compagnia di bandiera. Prossima volta ethiad
Prezzo Premium, Servizio pessimo.
Uno dei peggiori voli che ho mai fatto con loro. La sconsiglio vivamente l'unica cosa che me la fa valutare ancora è Linate.
Oggi uno dei peggiori voli che ho mai fatto con loro, battuto solo da uno con più di 3 ore di ritardo.
Personale di terra poco professionale e incapace di gestire una fila di imbarco.
In primis espongono un cartello che spiegava le metodologie di imbarco, per poi ignorarle completamente e non moderare minimamente.
Io ho fatto l'errore di essere cortese e attenermi ad esse per poi vedermi detto che nonostante avessero imbarcato neanche 1/3 dell'aereo avrei dovuto imbarcare il mio trolley quando nitidamente erano state fatte passare con più di 3 borse a mano e relatiivo trolley. A nulla sono valse le mie rimostranze che visto avevo pagato in aggiunta un posto nelle prime file con un prezzo maggiorato, non mi capacitavo già di come possa essere pieno. Per poi venir zittito e stremato da frasi ripetute a pappagallo senza rispondere a nessuna delle mie domande.
Al che cedendo ad alcuni dei più ignoranti e cafoni membri dello staff dell'areoporto che mi deridevano per la mia situazione, sono arrivato al mio posto per scoprire che nella cappelliera sopra il mio posto c'era spazio per il mio trolley, ma anche un passeggino.
Onestamente resto deluso e schifato da questo modo di lavorare che veramente è un insulto a chi veramente ne ha voglia.
Ma la ciliegina sulla torta l'ho avuta all'atterraggio (con ben 1ora di ritardo, perchè non poteva mancare del ritardo non spiegato); Quando sul rullo per i bagagli ho dovuto aspettare più di 30 min per vedere il mio bagaglio completamente rovinato, graffiato e sporco di strisce marroni che dall'odore potevano essere solo una cosa...
Per quanto ho pagato i biglietti mi sento truffato e assolutamente la sconsiglio vivamente a chiunque.
Voto 9.5
Contentissima del mio viaggio fatto con Ita da London city airport a Milano Linate insieme al mio coniglietto, hostess carinissime e simpatiche. Mi hanno permesso di tenere il mio coniglietto sulle mie gambe ovviamente dentro al suo trasportino. Hanno offerto un bicchiere di acqua o succo di frutta e uno snack dolce o salato a tua scelta.
Non volate con ITA! - Do not fly with ITA!
Ho prenotato un volo Londra-Milano 24 giorni fa.
Due ore fa ho fatto il check-in e la situazione è come segue: ho una carta d'imbarco, ma sono stato messo in una lista d'attesa.
In teoria dovrei presentarmi al check-in in aeroporto per (testuali parole) cercare di ottenere un posto sull'aereo.
A casa mia questa si chiama truffa.
Ora mi ricordo perché non volavo con Alitalia (ITA).
Ironicamente, devo ammettere che essendo italiano avrei dovuto immaginare che il servizio sarebbe stato vergognosamente scarso.
Ormai è fatta. ITA ha i miei soldi, e io devo cercare un posto sul volo dopo averlo già pagato.
E' tutto molto italiano.
I have booked a London-Milan flight 24 days ago.
Upon checking-in on ITA's website 2 hours ago, the situation is as follows: I have a boarding card, but I have been "waitlisted".
Theoretically, I should go to the company's desk (and I quote) "and try and get available seats".
In my book this is called FRAUD!
It suddenly dawned on me why I've refused to fly with Alitalia (now ITA) all these years.
I'm Italian myself so I can only say I should have known better. This one's partly on me.
What's done is done though.
ITA has my money, while I have to "try and get available seats".
This is so very Italian.
Politica Cani obsoleta
chiamo il call center, chiedo se c'è disponibilità di posto cani sul volo. mi dicono di sì.
compro voli business, richiamo per pagare il supplemento di 90€a tratta per il cane e mi dicono che per il ritorno non c'è disponibilità in business ma solo in economy. Ditemi se ha senso
vuelo correcto, servicio atenion cliente NEFASTO
El vuelo en si fue correcto, pero al aterrizar vimos que habian dañado 2 maletas, y tras mas de 6 emails 3 llamadas telefonicas, NUNCA han respondifo, por tanto un servicio de atencion NEFASTO
Sempre problemi
Una volta non riesco a fare il check in online, un'altra volta mi spostano il volo dal mattino alla sera, adesso non riesco ad aggiungere il bagaglio in stiva. Ho viaggiato con diverse compagnie aeree ma i problemi che ho avuto con Ita non li ho mai avuti nemmeno con le compagnie low-cost, che hanno sicuramente siti che funzionano meglio
Sito inutilizzabile e tariffe dei bagagli da vergogna
Ho acquistato un volo A/R per Amsterdam a prezzo paragonabile ai competitor ma senza bagaglio da stiva perché non mi serviva.
Una settimana prima del volo mi viene chiesto dal mio capo di aggiungere un bagaglio in stiva. Sul sito impossibile comprare il bagaglio e si specifica che deve essere fatto al momento del checkin.
Il sito è fatto veramente male ed è molto difficile orientarsi e anche capire da dove fare il checkin online. Ovviamente se lo fai prima del dovuto non ti dice che sei in anticipo ma che la tua prenotazione non c'è!
Ovviamente al checkin non viene chiesto niente sul bagaglio e bisogna andare a vedere nei vari menu come fare. Ma il bagaglio si può comprare solo per l'andata siccome sul ritorno il checkin non è ancora disponibile. Perché giustamente la logica dice che il bagaglio poi lo abbandoni a destinazione e non te lo porti più a casa!
Tralasciando la user experience da schifo, oltre al danno la beffa: per un solo bagaglio da spedire in una tratta europea vengono chiesti 80€ a tratta! Ma neanche le low cost chiedono così tanto! E attenzione la scelta del posto (effettuata anche in fase di acquisto del volo ma non rispettata) costa dai 18 ai 27 euro senza la possibilità di rinunciare e riprendersi il posto assegnato.
Mi assicurerò di non viaggiare più con ITA e la sconsiglierò a tutti.
Costi elevati e servizio pessimo
Viaggio spesso sul volo diretto Roma…
Viaggio spesso sul volo diretto Roma Los Angele e c’è sempre qualcosa che non funziona. Molto spesso non funziona il Wi-Fi.
Oggi ho viaggiato con La poltrona della business non funzionante. È assurdo
ANTONIO BELARDI
Attenzione a prenotare Andata e Ritorno insieme. Vorrei mettere 0 stelle ma non si può!
Ho acquistato un volo andata-ritorno con tratta Milano-Brindisi.
Per motivi di lavoro non ho potuto prendere il volo di andata poiché sono dovuto partire urgentemente per Roma per questioni di lavoro.
Da Roma ho preso un volo con un'altra compagnia per poter arrivare a Brindisi, fiducioso di avere il mio volo di ritorno prenotato con Ita Airways per poter tornare a Milano dove vivo sempre per motivi di lavoro.
Non avendo preso l'aereo di andata non ho fatto il check-in per l'andata pensando di farlo solo per il volo di ritorno. MA SORPRESA!
Quando vado ad inserire il codice di prenotazione per fare il check-in per il ritorno LA PRENOTAZIONE E' STATA CANCELLATA.
Mi sono ritrovato il giorno prima del volo senza un volo!
Chiamo l'assistenza e l'operatore mi spiega che la prenotazione è stata cancellata poiché non ho fatto il check-in per il volo di andata. E quando ho chiesto spiegazioni mi ha risposto con tono SCORBUTICO E SACCENTE con un "Voi non leggete mai le condizioni di acquisto!".
Chiedo dove fossero e mi dice prima di vedere nel biglietto (che non ho tra l'altro visto che non ho nemmeno più una prenotazione) e dopo mi rimbalza per link e paragrafi all'interno del sito che sfido chiunque a trovare.
Ma se le condizioni sono queste faccio un mea culpa e per tornare (ero obbligato) spendo 200 euro per un volo CHE AVEVO GIA' PAGATO (e tra l'altro avevo pagato per A/R soli 100 euro),
A voi sembra normale che non facendo il check-in all'andata allora uno debba perdere anche il ritorno?
Pensate che la mia situazione sia così particolare?
Tra l'altro non ci sono degli sconti se si acquista andata e ritorno dunque in generale si è più tutelati facendo due diverse prenotazioni. Cosa che farà d'ora in poi vista l'amara sorpresa.
Per non parlare dei passeggeri (almeno 4) con lo stesso posto assegnato in aereo e un'esperienza da dimenticare.
Accanto a me avevo un posto vuoto, sorrido pensando che magari era proprio quello che avevo prenotato e che mi è stato annullato di ufficio.
Non sorrido affatto se penso al trattamento riservato, alla zero comprensione da parte dell'operatore che mi ha solo bacchettato senza nemmeno offrirmi una soluzione per un comportamento poco etico sebbene regolamentato a quanto pare, e alle 200 euro buttate al vento quando io quel volo lo avevo già pagato.
AZIENDA VOMITEVOLE
Compagnia aerea da evitare e sconsigliare.
Compagnia aerea da vergogna;
Il trattamento riservato ai clienti e a dir poco scadente e per lo piu inesistente.
Volo Roma/Catania del 6/3/24 partenza 21:35 con un ritardo di 41 minuti.
Niente spiegazioni e neanche scuse dovute.
Paghi per un servizio "bagaglio a bordo" e con argomentazioni a dir poco ridicole e sensa senso ti costringono a imbarcare lo stesso perlopiù sensa nessun dispositivo di sicurezza(catenaccio o altro).
A bordo le cappelliere sono quasi tutte completamente vuote e se domandi spiegazioni ti dicono che non è loro la gestione dei bagagli.
Spero di poterl denunciare a organi competenti questo trattamento così da poter far capire a certe persone che non possono fare come gli dice la testa.
Comunque, compagnia aerea da evitare e sopratutto da sconsigliare.
Che schifo.
Bonanno Marcello
Tutto ok
Volo Torino - Roma A/R. Aereo puntuale e pulito. Assistenti di volo cordiali.
Ex compagnia di bandiera baraccone
Ex compagnia di bandiera baraccone. Da evitare come la peste.
Ritardi costanti, assistenti di volo che a stento riescono a deambulare.
Nemmeno le peggiori low cost!!
A destacar la puntualidad
La primera vez que cogimos está compañía de Sao Paolo a Roma y de Roma a Madrid y la verdad muy puntuales quizás decir que llegamos a Roma antes de tiempo, lo que nos permitió ganar tiempo ya que nuestra escala era de solo una hora y media. A la hora de recoger maletas ya en Madrid todo muy bien llegaron sin problemas y eso que era un vuelo largo y con escalas que a veces ese es el miedo que tenemos a veces por si se extravían etc... Si tengo que mencionar algo que no nos gustó fue la comida nos dio la sensación de que estaba pasada la pasta recalentada y era un bloque todo pegado y si elegías pollo estaba lleno de especias sobretodo romero y era incomible vamos esa fue la sensación de todos los pasajeros porque lo comentábamos pero sinceramente le doy 5 estrellas porque en lo que a puntualidad se refiere y al equipaje fue de 10! Un saludo.