Hacen lo que quieren y si no te dice. Que demandes ,increíble !! No contratéis seguros aqui no en travelfine te ponen todas las pegas posibles para no pagar reembolsos haciéndolo todo muy complicado y... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Más de tres meses esperando el reembolso de un seguro de viaje por una operación de urgencia médica. Heymondo e IMA Ibérica se pasan la pelota de unos a otros desde el 17 de marzo para no pagar. Exij... Se mere
Virksomheden har svaret
Expte E5V202134. Contrate una seguro de viaje con Heymondo, al llegar a USA nos perdieron una maleta. Dimos de alta el siniestro. Llevo 6 meses enviando documentación, y hace 2 dias nos dicen qu... Se mere
Tenia un seguro medico de viaje contratado con ellos. Durante mi viaje perdi una medicion cronica que necesito. La medicacion es barata el problema es que sin prescripcion medica no es posible... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
IMA Ibérica nació en 1989 para ofrecer servicios de Asistencia en España y Portugal, convirtiéndose en una de las sedes estratégicas del Grupo IMA. Sus propuestas se han diversificado, ampliando su oferta en el campo de la asistencia: auto, salud, urgencias hogar, corresponsalía y, recientemente también, seguros de viaje. Tras más de 35 años de funcionamiento, la compañía ha ampliado su actividad hasta gestionar el ciclo completo de la atención al cliente.
Kontaktoplysninger
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 61 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Cancelación vuelo
Expediente IMA nº: E4V207649
Por favor, a cualquiera que lea esto, no contraten ningún tipo de seguro con ellos, no van a responder. Por supuesto con eymondo tampoco, ya que te derivan aquí. Cancelación de vuelo y tras tres meses de pedir papeles se niegan a pagar el transporte alternativo porque la póliza supuestamente no lo cubre. Por supuesto que lo cubre y denunciaré con total convencimiento de que tengo la razón, no voy a consentir que me engañen.
¡FALTA DE EMPATIA Y JUSTICIA!
MI EXPERIENCIA IMA IBERICA ASISTENCIA (ASEGURADORA):
He confiado en IMA Ibérica como mi seguro de viaje durante varios años. Siempre lo he recomendado porque, hasta ahora, no había tenido problemas. Sin embargo, mi experiencia reciente ha sido decepcionante, y quiero compartirla para alertar a otros sobre las políticas y el trato recibido.
Soy una persona amputada y dependo de una prótesis para mis actividades diarias, incluyendo viajar. Lamentablemente, tuve que cancelar un viaje a Malasia porque mi prótesis sufrió un daño inesperado, dejándome sin posibilidad de caminar o desenvolverme con normalidad durante el viaje.
Confiando en mi seguro, presenté toda la documentación médica requerida y detallé claramente las razones de la cancelación. Tras semanas de espera, me informaron que no cubrirían el coste de mi viaje porque "esta causa no está contemplada en la póliza".
Me pregunto: ¿Cómo puede un seguro de viaje ignorar circunstancias tan claras y justificadas? Esto no es un simple inconveniente, sino una limitación física imprevisible que afecta directamente mi capacidad de viajar.
La negativa no solo genera un impacto económico, sino que demuestra una preocupante falta de empatía hacia las necesidades específicas de las personas con discapacidad.
Por ello, hago pública esta experiencia con la esperanza de que la compañía reconsidere su decisión y revise sus políticas para ofrecer un trato más humano y justo. Nadie debería sentirse desprotegido por su seguro en situaciones tan complicadas.
Espero que esto sirva como un llamado de atención para evitar que otras personas con discapacidad enfrenten problemas similares.
Desastre
Desastre, la compañía aérea me rompió la maleta, cumplí con todos los procedimientos que me solicitó tanto la compañía aérea como la aseguradora.
Resultado la aseguradora se lava las manos porque que me rompan la maleta (la dejaron sin rueda) es un daño menor no asegurado.
CON ELLOS NI A HEREDAR
Tuve una cancelación de un vuelo de AA de vuelta a España, lo que implicó que tuviera un retraso de 24 horas para llegar.
Les envío toda la documentación, pero claro, siempre está la letra pequeña sobre que AA tendría que haberme dado el justificante original de la demora expedido por la compañía transportista.
¿Y la madre del piloto darme la partida de nacimiento de su hijo?
Tengo el mensaje de AA con la cancelación del vuelo ¿Qué mas quieren?
No digo lo que pienso por prudencia.
Si tenéis dudas, NO DUDEIS, con esta gente ni a por una herencia.
IMA Ibérica ESTAFA
En verano contraté el seguro para Kenia a través de Hey Mondo, nunca lo tuvimos que utilizar en viajes anteriores. El tema es que el vuelo se retrasó en el origen y en el seguro pone que reembolsan hasta 150e por los gastos ocasionados, la compañia aérea modificó el vuelo de salida haciendo imposible poderlo coger ya que perderíamos la escala y nos demoraron el vuelo 24h. La compañía ya ha hecho el reintegro de la penalización por la normativa Europea, el caso es que IMA ibérica nos dice que tenemos que darle un justificante de retraso con el MOTIVO de la demora y en la cláusula referente a demora en la salida 15.5.1 no aparece nada referente al motivo. Les hemos enviado los justificantes del retraso(la propia compañía aérea nos dijo que no tenían motivo para el retraso...y por eso nos pagaron). Y IMA ibérica sigue dándonos largas y alegando que faltan documentos o que el artículo es otro como pérdida de enlaces, etc. En fin una vergüenza y sintiéndolo mucho xq la atención al cliente de Hey Mondo ha sido buena, pero estéril. NUNCA MÁS volveré a contratar con Hey Mondo ni ninguna compañía que trabaje con IMA Ibérica.
Experiencia nefasta
Experiencia nefasta. No me han cubierto el móvil por robo a pesar de presentar la denuncia y todos los documentos relevantes.
No volvería a contratarlos
une mascarade...
Je suis tombé en panne le 20 juin 2023 en Espagne.
Ima Iberica a dépéché un taxi pour me ramener chez moi et a ouvert un dossier: le F3E213034.
Mon véhicule est resté immobilisé presque 2 mois chez Automocion Jobacar un garage multimarques agréé IMA alors que j'avais demandé à IMA Ibérica de transférer tout de suite chez Mercedes.
Des frais de diagnostic de 8 heures de main d'œuvre ont été demandé par IMA France alors que mon véhicule n'a pas été réparé. Ce que j'ai refusé de faire.
Mon véhicule a finalement été remorqué dans un garage Mercedes le 17 août, (soit presque 2 mois après la date du sinistre).
Le garage Mercedes a finalement effectué le diagnostic mais n'avait pas les pièces ni aucun délai de réparation à me fournir.
J'ai donc dû trouver moi-même un transporteur et payer 1400 € pour faire rapatrier ma voiture en France.
Tout ça pour que mon garagiste me dise que finalement c'était seulement la pompe à essence qui était morte... (facture de quelques centaines d'euros)
Je n'ai jamais pu obtenir ni le rapport d'expertise, ni les travaux faits par le garage, ni de réponses à mes questions de la part d'IMA Iberica malgré toutes mes relances.
En résumé:
Le traitement de mon dossier par IMA Iberica a été une vraie mascarade depuis le début. Rien n'a été professionnel, c'est totalement scandaleux.
Tout est nébuleux, il n'y a aucune transparence ni aucune communication de la part de leurs services: je ne me suis jamais senti aidé ni supporté et je n'ai plus aucune confiance en eux. IMA m'a meme accusé d'avoir mis du gasoil dans le réservoir de ma voiture qui roule au SP !! (alors que le trou du reservoir est trop petit pour le diametre d'une pompe à gasoil... mdr...)
Je doute sérieusement des compétences de leurs services et de leur personnel.
Je vais changer d'assurance et choisir une assurance qui n'utilise pas les services de IMA Iberica pour ne plus jamais avoir affaire à eux en cas d'incident en espagne où je me rends regulierement!