Cliente chez helios depuis plusieurs années. Je ne regrette pas mon choix Application simple d utilisation, les utilisateurs peuvent voter pr les futurs développements et améliorations L équipe es... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Quelle hypocrisie Nina, vous savez très bien à qui votre banque doit 213,14 euros ! Et vous savez très bien aussi que vous avez coupé la communication par téléphone depuis bien longtemps... Encore au... Se mere
Tout va bien jusqu'à ce qu'il y est un problème et là les délais sont hyper longs. Aucune connexion possible en dehors de l'application. Résultat : je me suis faite voler mon téléphone, je n'ai p... Se mere
J'ai décidé de changer de banque afin d'agir éthiquement aussi au niveau financier (j'étais à la SG). Après de nombreuses recherches, je me suis tourné vers Helios qui semblait être le meil... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Découvrez helios.do Notre mission ? Dépolluer la banque et renverser la tendance de l'industrie bancaire en finançant un monde plus juste et respectueux de l'environnement. Reprenez le pouvoir avec votre compte ou votre Assurance-vie helios, les premiers comptes qui se soucient de l'environnement. Comment ça marche ? À la banque, votre argent ne dort pas dans un coffre. Il pollue, et même plus que ce que vous consommez. Même sur un compte courant, votre argent circule et permet à votre banque de financer des industries sur lesquelles vous n’avez pas la main. Usines à charbon, extraction pétrolière... à cause de ces financements, nous participons tous indirectement à la crise climatique. Avec helios.do, nos financements sont transparents et orientés vers la transition écologique. Nos offres - Compte courant : pour agir au quotidien - Compte commun : pour se simplifier la vie à deux - Compte jeune : le compte courant jusqu'à 24 ans - Compte auto-entrepreneurs : pour aligner ses missions avec ses valeurs - Les Coffres : pour mettre de côté sans effort, et réussir ses projets - Programme de fidélité éthique : pour mieux consommer au quotidien, à prix juste - Assurance-vie : pour épargner pour le climat sans compromis sur la performance Nos avantages - Une carte Visa avec paiements sans frais dans le monde entier - Une carte virtuelle incluse pour protéger vos paiements en ligne - Vos opérations en temps réel pour garder le contrôle - Un conseiller dédié vraiment disponible - Une sélection de remises exclusives chez un réseau de partenaires éco-responsables - Un RIB français pour faciliter vos virements
Kontaktoplysninger
Frankrig
- contact@helios.do
- helios.do
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 92 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Recommande à 200%
Cliente chez helios depuis plusieurs années. Je ne regrette pas mon choix
L équipe est disponible et répond rapidement
Je recommande à 200%
Quelle hypocrisie
Encore aujourd'hui 5ème rendez-vous non honoré par vous. En fait je ne vous ai jamais eu au téléphone pour cette affaire bien embrouillée avec votre partenaire Hemea.
Tout va bien jusqu'à ce qu'il y est un problème !
Aucune connexion possible en dehors de l'application. Résultat : je me suis faite voler mon téléphone, je n'ai plus eu accès à mes comptes jusqu'à recevoir mon nouveau téléphone et ma nouvelle sim, il n'existe aucun numéro d'urgence pour bloquer ses comptes donc pendant une semaine je n'ai pas su si mes voleurs avaient pu avoir accès à mes comptes, ils ont un soit disant mail pour bloquer en urgence, je l'ai fait mais apparemment ça n'a rien fait.
Quand j'ai enfin pu parler à quelqu'un par chat, cette personne a bloqué mes comptes et a mis une mesure de sécurité (demande de docs à la prochaine connexion), téléphone récupéré, documents envoyés, le système a été bloqué pendant encore 3 jours.
En bref, si vous n'avez plus de téléphone, vous n'avez plus de compte pour au moins 1 semaine !
Et globalement dès que vous avez un soucis, les réponses sont tardives et moyennes.
J’ai l’impression de me faire volé j’ai…
J’ai l’impression de me faire volé j’ai était chez eux depuis 2 ans aucune reproche récemment je me suis mis à dépenser mon argent Paris sportifs ect je me retrouve avec mon compte clôturé avec plus de 1000 euros dessus pfff j’ai des factures énormément de chose à payer c’est honteux !!!!

Rien à dire
Rien à dire, il sont à l'écoute et réactif. Je recommande

Besvarelse fra helios.do
De grosses lacunes en sécurité et une absence de service client
Helios nous convenait très bien pour un compte joint : facilité d'ouverture de compte, lisibilité de l'application, coût abordable etc.
Puis nous avons été arnaqué et l'avons remarqué un dimanche : nous avons envoyé un mail labellisé "urgent" en nous calquant sur la procédure en cas de perte de téléphone car c'est la seule urgence pour laquelle ils proposent quelque chose dans leur FAQ. Nous avons eu un mail le lendemain nous demandant de détailler le problème. Depuis, cela fait 1 semaine que nous n'avons plus de nouvelles.
Les gendarmes nous ont conseillé de clôturer le compte, nous hésitions à en rouvrir un chez helios s'ils proposaient un dédommagement mais allons abandonner l'idée et quitter helios dès que possible.
J'ai de grosses inquiétudes en termes de sécurité : l'arnaqueur a pu faire un virement important sur le compte - cela passe encore, mais a pu se connecter uniquement avec le mot de passe (donc sans le code du téléphone, donc probablement via un PC), et a pu ajouter 2 bénéficiaires, ainsi qu'envoyer un virement de + de 1000€ vers l'extérieur. Pour tout cela, nous n'avons reçu qu'un mail de "connexion suspecte" mais aucune demande de validation mail/téléphone ou quoique ce soit.
Ajouté à l'absence de service client, et de numéro de téléphone pour les joindre, je déconseille désormais fortement.
Je reste très déçue car le dimension écologique était un aspect important pour nous.

Une banque éthique
Après de nombreuses recherches, je me suis tourné vers Helios qui semblait être le meilleur choix. Sa modernité et son design épuré m'ont aidé à faire ma transition.
Helios est une banque toute jeune qui peut, selon les autres avis, rencontrer des problèmes techniques. Pour ma part je n'ai jamais eu de problème lors de mes échanges avec le service client.
L'application ainsi que la banque s'améliorera avec le temps même si je l'a trouve pour le moment efficace à mon utilisation. Je trouve qu'agir éthiquement a plus de valeur qu'un problème technique de temps en temps.
Ma transition est récente et, pour le moment, je recommanderai cette banque à n'importe qui veut agir pour l'environnement.
Je modifierai mon avis si celui-ci viendrait à changer.

Service client inexistant
J'ai reçu un code de confirmation par mail de leur part alors que je n'ai rien demandé et que je ne suis pas client ... je contacte directement leur support via le chat pour les informer... depuis plus de 24h aucune réponse. Franchement ce n'est pas sérieux. Passez votre chemin si vous voulez éviter les problèmes avec ces amateurs, mettre son argent chez eux n'est pas vraiment rassurant ! Service client inexistant, sécurité inexistante

Besvarelse fra helios.do
aujourd'hui j'ai reçu un mail trop…
aujourd'hui j'ai reçu un mail trop bizzare qui me dit qu'apparement j'ai reçu un code pour une création de compte alors que non et qu'ils vont tout faire pour me proteger ou je sais pas quoi
Ce site est géré par younited et je suspecte qu'ils utilisent les donné des gens qui ont voulu faire un pret a younited pour se faire de la pub via la peur.
bref de l'arnaque comme Younited, géré par Younited, avec des pratique illégale et frauduleuse.

À fuir
Je les pensais valables depuis 6 mois jusqu’à cette semaine où j’ai eu le malheur de demander à changer mon numéro de téléphone -> ils ont alors bloqué le compte pour « vérification »
Le compte en question : reçoit 300 euros par mois pour payer les factures et les courses
Bloqué depuis 5 jours
👏
Si vous ouvrez un compte chez eux vous le regretterez

Besvarelse fra helios.do
J'ai désinstallé l'application Car je…
J'ai désinstallé l'application Car je ne pouvais plus y accéder. Elle était bien installée sur mon Téléphone. Mais vu que j'avais changé de numéro de téléphone Je ne pouvais taper le code qu'il m'a envoyé Alors que je leur avais signalé Que j'avais bien changé de Numéro de téléphone Pour moi, au nom de la sécurité, il restreint notre droit À faire ce qu'on veut.

Banque catastrophique, lamentable, fuyez
Banque catastrophique. La pire que j'ai vu en 20 ans. Rien ne fonctionne, aucune fonctionnalités.
Bugs à répétitions, que ce soit sur l'app ou version Web, quelque chose de simple les dernière écritures : Oops une erreur, un bug, rejettent les prélèvements avant leur date d'arrivée. Bref, lamentable fuyez fuyez

Besvarelse fra helios.do
Des conseillères et conseillers…
Des conseillères et conseillers toujours à l'écoute et prêt•es à répondre aux demandes de leurs clientes, même sans possibilité de contact au téléphone, j'ai toujours sur régler toute difficulté rencontrée de manière rapide. L'application est simple d'utilisation, claire, franchement je ne regrette pas du tout.

Besvarelse fra helios.do
Helios est une banque de qualités. Les conseillers sont à l’écoute, ils trouvent des solutions très vite.
Je peux que féliciter leurs professionnalisme. Et gentillesse.
Je conseille les yeux fermés cette banque
Bien à vous

Besvarelse fra helios.do
Le plus pathétique avec cette…
Le plus pathétique avec cette néobanque, ce n'est pas seulement qu'elle piétine le droit des consommateurs, c'est qu'elle invente ses propres lois en espérant que vous serez assez bête pour y croire. Pour couvrir le blocage totalement illégal de vos fonds personnels, leur service client n'hésite pas à falsifier le Code civil par écrit en s'inventant un faux « droit de rétention » sur de l'argent numérique (Art. 2286). C'est niveau première année de droit, mais ils tentent le bluff sans trembler.
Ils mentent sciemment pour vous intimider. Pire : ils s'assoient ouvertement sur l'article L. 133-8 du CMF en lançant des prélèvements pirates en pleine nuit (à 02h48) sur des cartes bancaires pourtant révoquées. Et quand vous leur mettez le nez dans leurs propres contradictions juridiques ? Le service client panique, bégaye et mette fin a la conversation. Bref, une gestion de cour de récréation doublée d'une totale mauvaise foi. Ne vous laissez pas faire par ces marchands de tapis : direction SignalConso et le Médiateur de l'ASF !
Zéro étoile
Jai essayé à plusieurs reprises d'ouvrir un compte, après des problèmes de connexion j'ai essayé avec une autre adresse mail . Au bout d'un moment, blocage total , on me dit que je dois désinstaller l'application et que je ne pourrai définitivement accéder aux services...
Arnaud le robot, (j'imagine que c'est un robot au vu des "échanges" stériles et zéro explication) répond 2 fois par la négative à ma demande de parler à un humain ...
Une alerte sécurité a été mise en route pour des erreurs de mots de passe ? Vous êtes bien peu sûrs de vos protections pour agir de la sorte et refuser une discussion orale .
Finalement je reste chez GreenGot , il y a des contacts humains quand il y a des problèmes 👍🏻

Besvarelse fra helios.do
J'ai mis 5 étoiles car le service…
J'ai mis 5 étoiles car le service client était parfait. Par contre, pour moi, l'ouverture du compte n'a pas été facile ; je ne sais pas si c'est normal que l'on demande autant de documents en plus de pièces juridiques (par exemple : 2 avis d'imposition, un avis d'imposition de l'année 2025 et 2024, une facture téléphonique, etc.). Ce qui m'a étonné dans cette belle aventure, c'est d'avoir demandé deux avis d'imposition juste pour l'ouverture d'un compte.

5 étoiles pour la transparence
5 étoiles pour la transparence de cette neo banque écolo, 5 étoiles pour l'intégration Goodvest et ne pas proposer de livret A dont la transparence est discutable, 5 étoiles pour l'app (budget, ergonomie générale) sauf pour l'aspect gamification qui vient polluer certains écrans. Mais ne pas avoir d'assurance dans l'offre à 6 euros, même basique, contre la fraude n'est vraiment pas rassurant et ce n'est pas clairement dit avant la souscription.