Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Trotz geleisteter Zahlungen wurde uns das Gas abgestellt - als Erklärung gab es "Systemfehler durch IT Umstellung - die gebuchten Leistungen wurden nicht erkannt". 48std kein Warmwasser.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wollte mich für den lange angekündigten neuen Tarif „Optima Garant Sonne“ anmelden (Lieferantenwechsel), aber zum lange angekündigten Termin (1. April) funktioniert die Online-Anmeldung nicht. Dies i... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Man sollte bei seinen Personal mehr auf die freundliche Kundenbehandlung achten, diese ist sehr unterschiedlich der junge männliche Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, die anwesende Dame mürr... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

0 Sterne wären angebracht! Online anmelden nicht möglich, Notiz dazu Fehlanzeige. Angerufen mit Absicht aus der Leitung geworfen.

Virksomhedsoplysninger

1. Forsyningsentreprenør
  2. Leverandør af grøn energi

Skrevet af virksomheden

Die EVN ist ein führendes, internationales, börsenotiertes Energie- und Umweltdienstleistungsunternehmen mit Sitz in Niederösterreich, dem größten österreichischen Bundesland.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 18 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 måned

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Nicht zu empfehlen

Das Vorgehen dieses Unternehmens ist leider nur mehr als absurd zu bezeichnen. Nachdem ich über Wochen(!) eine, wie sich nun im Nachhinein bestätigt, falsche Rechnung korrigiert haben wollte, wurde ich kommentarlos gekündigt. Und das aber nur bei einem Zähler an ein und derselben Adresse. Hände weg von diesem Unternehmen!

21. maj 2024

die Relation u die Verhältnismäßigkeit

Wie fühlen sich die Vorstände u anderen Topverdiener in diesem Umfeld.zu denen auch jene gehören.die die Möglichkeit hätten hier Schritte zu Änderungen zu setzen. Wie geht es Ihnen wenn sie ihre Gehälter.Boni.Mbo u Aktienprogramme erhalten? Denken sie einen Augenblick an jene Menschen die sie mit ihrer Gier und Unverhältnismäßigkeit in Schulden treiben.Ich würde ihnen vorschlagen sich ein paar Reports geben zu lassen was los ist bei ihren Kunden.das sind jene die es ermöglichen.dass sie dort sitzen und zu den Topverdienern gehören.
Wie viele Kunden haben verzweifelt an ihrer Hotline angerufen u es konnte der Tarif von 60 Cent od 19 Cent gleich auf 7 Cent oder ähnlich geändert werden.Wie viele mussten um Stundung bitten u in welcher Höhe u die schönste Auswertung für sie.Wie viele haben noch nicht angerufen u zahlen daher betrügerisch hohe Beträge.
Freuen sie sich schon auf ihren nächsten Verdienst u haben schon Pläne gemacht wie sie ihre enormen Beträge anlegen u kaufen die xte Wohnung.ihre Kinder u Enkelkinder sind längst versorgt.
Change.kann ich anbieten.Werden sie wieder menschlich u befragen sie ihr Gewissen.
Nur zwei Geschichten meiner Nachbarn die es ihnen erleichtern sollen alles nach zu vollziehen.95 jährige Frau wohnt seit 70 Jahren in ihrem Siedlungshaus und konnte immer alles zahlen. Plötzlich hat sie eine Nachzahlung von 6.000€.Weiterer Nachbar 85 wohnt ebenfalls alleine in einem Siedlungshaus.Nachzahlung 5.000€. Vierteljährliche Einstufung 2.500€. Ja.sie haben recht die beiden heizen.daher sind sie ihr Kunde u ja.sie wollen nicht frieren.
michaela b. aus Niederösterreich

6. maj 2024

Treue Kunden abgezockt!

Unzählige Verträge langjähriger Kunden wurden 2023 gekündigt und durch einem neuen, sehr teuren (35ct) Garantietarif ersetzt. Sicherheitshalber gleich für ein Jahr gebunden. Der Ärger über diese Abzocke ist groß, Anfang Juni bin ich die EVN aber endlich los. Dann zahle ich für den Ökostrom nur noch ca. 8ct und kann jederzeit kündigen. Auch der PV Strom wird dort unkompliziert und zu besseren Konditonen abgenommen.

15. maj 2024

Eben ( 14.5.2024Verzögerung der Jahresabrechnung bei rückläufigem Verbrauch

Eben ( 14.5.2024, 15:45) hat mich mein Gasliferant “Verbund” telefonisch kontaktiert und gesagt, dass der “Netzbetreiber” seit 2018 jedes Jahr um ein Monat später den Gasbrennwert bekanntgibt und sie noch keine Verbrauchsdaten erhalten haben.
Warum verzögert netz.noe ? Da der Gaspreis ständig sinkt liegt die Vermutung nahe, dass Rückzahlungen gebremst werden.

14. maj 2024

Unfähig!!

Unfähig!!! Ich hab nun schon das 2. Mal angerufen, und gebeten dass ich die Evn-Rg monatlich begleichen "darf"! Monatelang hat es funktioniert aber seit Jänner 2024 nicht mehr. Dame war nett am Telefon- sie wird es (wieder) an die Fachabteilung weiterleiten- Dauer: 1 Woche!!!! Das kanns echt nicht sein, dass so ein großes Unternehmen es nicht schafft, für einen Haushalt monatlich eine Stromrechnung zu erstellen.

6. maj 2024

Vorsicht Kundentäuschung!

Die EVN hat mir durch Rücküberweisung eines geringen Geldbetrages und Herabsetzung der Vorauszahlungsbeträge einen günstigen Gastarif vorgetäuscht, um den Taif nur zwei Tage später still und heimlich um rund 330% zu erhöhen.
Die EVN fand es ein Jahr lang nicht der Mühe wert, mich von dieser unverhältnismäßigen 'Preisanpassung' zu verständigen oder die Vorauszahlungsbeträge ebenfalls anzupassen. Daraus ergab sich für mich ein horrender Nachzahlungsbetrag.
Hat es ein im Mehrheitsbesitz des Landes Niederösterreich befindliches Energieversorgungsunternehmen wirklich nötig, sich durch Täuschung der Kunden zu bereichern und den sozialen Frieden im Land zu gefährden?
Ich hoffe, die Verantwortlichen werden dafür zur Rechenschaft gezogen, denn jedes private Unternehmen wäre für solche unlauteren Geschäftspraktiken schon längst wegen gewerbsmäßig schweren Betruges angeklagt worden!

20. marts 2024

Keine Auszahlung von Guthaben

Die Auszahlung des Guthabens meiner verstorbenen Mutter wurde trotz Einantwortungsbeschluss nicht ausgezahlt, ich musste mit meinem Rechtsschutz drohen bis diese bereit waren auszuzahlen!

11. april 2024
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

EVN is a well-established company and…

EVN is a well-established company and that is the main reason why my family decided to choose them as our operator. However, after checking the competition out of curiosity, I realised that there are more options for plans to choose from compared to EVN.
Maybe adding or creating more plans would be more beneficial for the clients.

10. april 2024

Null Sterne wären angebracht

Nachdem im September vorigen Jahres mein Vater gestorben ist, "durfte" ich die geballte Inkompetenz dieses Unternehmens kennenlernen. Der eigentliche Grund für all die Ärgernisse, die ich mit der EVN erlebt habe, war ein simpler: es sollte nur der Vorname von meinem Vater auf den meiner Mutter geändert werden, alles andere blieb gleich. Das stellte diesen Apparat vor ein fast unlösbares Problem und um dieses zu lösen dauerte es fast vier (!!) Monate! Mails wurden deswegen seit November des Vorjahres geschrieben auf die ich zunächst nur automatisch generierte Antworten erhielt und die Hotline anzurufen kann man auch vergessen. Dann habe ich per Mail ein ausgefülltes Formular an die EVN geschickt, dass zur Anmeldung der Anlage auf meine Mutter notwendig war. Die erhielt dann zwei idente (?!) eingeschriebene Briefe mit ebendiesem Formular und der Androhung, wenn wir dieses nicht ausgefüllt zurückschicken, wird meine Mutter keine Stromlieferung mehr erhalten!! Dann war es soweit und ich stattete der Bezirksstelle Gmünd einen Besuch ab (in der nebenbei erwähnt ein Herr eines Sicherheitsunternehmens Dienst versieht) um persönlich sicherzustellen, dass meine Mutter auch im März noch Strom bezieht. Und nachdem die Anlage zuvor von meinem Vater abgemeldet wurde bestand auf seinem Kundenkonto ein Guthaben zu dem zu kommen auch wieder einige Mails und Anrufe notwendig waren (bei einem dieses Telefonate wollte man u. a. auch das Geburtsdatum meines Vaters wissen!?!).
Somit kann ich das, was in vielen Postings hier schon geschrieben wurde nur bestätigen: Inkompetenz hat einen Namen, nämlich EVN!

4. april 2024

Im September habe ich Gottseidank

Im September habe ich Gottseidank
meinen EVN Vertrag gekündigt,
Nachdem ich für die Letzten 5 Jahre ca,
€ 20000.— Strom/Gas bezahlte erhielt ich
nun von einem Inkassobüro Mahnung
für € 35.—!!!! ( inkl. Mahnspesen € 105.—)
Seitens EVN gab es keinerlei Zahlungsaufforderung im Vorfeld.
EVN Nie mehr!!. Zum Glück hat man ja die Wahl.

3. april 2024

Evn ist nur ein Betrügerbetrieb

Evn ist nur ein Betrügerbetrieb! Wenn die Preise erhöht werden müssen können sie es alleine aber wenn die Einkaufspreise (Strom) billiger werden nutzen sie es so lange wie möglich still zu halten um die Bürger zu Betrügen. Habe von monatlich (EVN 800eur) auf spotty Energie auf 200 reduziert.

18. januar 2024

Nie wieder

Nie wieder, Erhöhungen der Strompreise werden schnell weitergegeben, oder man wird gekündigt. Aber bei den Senkungen der Energiepreise wird nicht reagiert. Ich bin enttäuscht und werde den ersten Tag nehmen, an dem ich bei diesem Anbieter kündigen kann, lebenslang sicher kein EvN Kunde mehr

21. marts 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Das Lezte als Stromanbieter.

Wenn ich es nicht bräuchte, würde ich dieses Unternehmen nicht mehr nehmen. Bald ist aber mein Vertrag aus, dann kann und werde ich einen anderen Stromanbieter nehmen. Bis zu 40 (vierzig) Minuten Wartezeit am Telefon und dann wird nicht einmal mehr zurück gerufen, ist ein unaussprechliches Spitzenservice der EVN. Aber Hauptsache die EVN macht Milliardengewinne.

4. maj 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Gaspreis verdreifacht - und zwar kommentarlos

Ich erhielt unlängst die Jahresabrechnung (Gas).

Der vereinbarte Tarif von 7,49 Cent pro kWh netto wurde seitens der EVN kommentarlos auf rund 20,9 Cent pro kWh netto erhöht.
Seit beinahe vier Wochen warte ich darauf, dass meine beeinspruchte Rechnung richtig gestellt wird bzw. auf eine Stellungnahme seitens der EVN.
Jetzt bin ich auch noch dahintergekommen, dass die EVN für die gesetzliche Abgabe (CO2-Steuer) auch noch eine Umsatzsteuer verrechnet.
Das ist ja ganz was Neues, dass auf Steuern noch Steuern erhoben werden.
Dieses Landesunternehmen gehört schnellstens in Grund und Boden geklagt.

13. februar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Die EVN verdreifacht ihre Gewinne in…

Die EVN verdreifacht ihre Gewinne in der"sogenannten"Krise.Wundert mich nicht, wenn die Strompreise auf das 4 fache erhöhen, ohne die Kunden zu informieren und man dann bei der Jahresrechnung immense Nachzahlungen hat.Unsere Regierung kümmert das überhaupt nicht.Vergibt Strompreisbremsen die wir ohnehin von unseren Steuergeldern zahlen anstatt dass sie die Energiekonzerne kontrollieren.

1. marts 2024

EVN nein Danke

Das kann es nicht sein. Die Evn stellt einfach den Strom ab obwohl ich immer bezahlt hab.
Die sind nichtmal an einer Klärung interessiert.Wenn man anruft heißt es wir schicken dies und das kommen tut nichts.Abgesehen man erreicht mal jemanden.
Ich bin Kunde und nicht deren Esel habe jetzt meinen Vertrag gekündigt und werde die letzte Abrechnung in kleinsten Teilbeträge bezahlen.
Dennoch last euch gesagt sein das die EVN den Preis zuhoch ansetzt.
Bald ist ein Stromaggregat billiger

21. februar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Die EVN samt ihrem Partner Netz NÖ…

Die EVN samt ihrem Partner Netz NÖ (Netzmonopol) ist wohl mit Abstand die unfähigste Paarung, mit der ich jemals zu tun hatte. Netz Nö war 5 Monate nicht fähig, Gaszähler richtig zuzuordnen. Und EVN, obwohl ich bei der Anmeldung per Telefon meiner Nachmieterin anwesend war, schickt mir nach 3 Monaten noch immer Rechnungen, weil angeblich nicht umgemeldet wurde. Ich habe meiner Nachmieterin den Tipp gegeben, zu Steirerstrom zu wechseln, da dort immer alles zur vollen Zufriedenheit erledigt wird. So ein Tohuwabohu wie bei der EVN sollte sich wirklich kein Kunde antun. Inkompetent, dass sogar minus 5 Sterne nicht ausdrücken können, was man dort mitmacht als zahlender Kunde.

30. januar 2024
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.