Warte immer noch auf meine Endabrechnung meines im Februar 2026 gekündigten Vertrages. Jetzt habe ich entdeckt, dass Elektrizität Berlin mein Endverbrauch im Kundenkonto manipuliert hat. Mit einem Mal... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen, 28.05.26, Vertrag abgelaufen, keine Schlussrechnung da ich noch Geld herausbekommen würde. Kontakt mit Formular nicht möglich, telefonisch , gebs sofo... Se mere
ich warte seit 8 Wochen auf meine Endabrechnung oder eine Antwort und habe nun eine Frist gesetzt, danach übergebe ich es einem Ombudsmann bzw. einer Schlichtungsstelle. Ggf auch einem Anwalt, ich wer... Se mere
Hallo, kann auch nur zwei Sterne vergeben. Vertrag seit 01.04.26 beendet, nach 2,5 Monaten trotz Nachfrage und Fristsetzung keine Endrechnung und keine mir zustehende Rückzahlung. Zumindest der Sofort... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
keine Abschlussrechnung & kein Abschlussbonus
Vergleichbar mit den Bewertungen der anderen leidgeplagten Kunden dieser Firma, geht es auch uns so, dass wir nach über 2 Monaten immer noch auf eine Abschlussrechnung, Bonus oder gar eine Antwort warten.
Ich bewerte die Kommunikation und den…
Ich bewerte die Kommunikation und den Umgang mit Kunden bei Elektrizität Berlin als sehr problematisch und wenig konsistent.
In meinem Fall ging es nicht um eine Zahlungsverweigerung, sondern um eine zeitliche Unmöglichkeit der fristgerechten Zahlung. Das Rechnungsschreiben ist vom 22.05. datiert und enthält eine Zahlungsfrist bis zum 26.05. Laut Poststempel wurde das Schreiben jedoch erst am 26.05. versendet und ist mir erst am 27.05. zugegangen. Damit war die gesetzte Zahlungsfrist faktisch bereits abgelaufen, bevor überhaupt eine Reaktion möglich war.
Unmittelbar nach Erhalt habe ich am 27.05. telefonisch Kontakt aufgenommen und im Anschluss eine E-Mail zur Klärung gesendet. Statt einer Prüfung des Falls erhielt ich kurze Zeit später eine sehr strikte Zahlungsaufforderung sowie unmittelbar darauf ein Mahnschreiben inklusive Mahngebühr von 5 €.
Besonders problematisch empfand ich die sehr kurze zeitliche Abfolge zwischen Rechnung und Mahnung. Zwischen Rechnung und Mahnung lagen lediglich etwa 12 Tage. In der Praxis bedeutet dies, dass eine Forderung bereits als überfällig behandelt wird, während gleichzeitig bereits Mahngebühren erhoben werden. Aus meiner Sicht entsteht dadurch ein Ablauf, bei dem dem Kunden faktisch keine realistische Frist zur Reaktion bleibt.
Insgesamt entsteht der Eindruck, dass interne Abläufe und Bearbeitungskapazitäten nicht ausreichend aufeinander abgestimmt sind und dadurch die fehlende Flexibilität und Bearbeitungskapazität im Kundenservice letztlich auf die Kunden verlagert wird.
Schlussrechnung fehlt seit über 4 Monaten!
Vertragsende zum 31.01.2026, bis heute keine Schlussrechnung erhalten! Auch nach Beschwerde und mehrmaligem Kontakt, Anliegen werden weitergeleitet, es passiert allerdings nichts.
Beschwerde bei der Schlichtungsstelle Energie ist eingereicht!
Alles OK
Ich weiß nicht warum, aber bei uns hat alles reibungslos funktioniert. Nach 7 Wochen (etwas lange !) kam die Endabrechnung und 3 Tage später war das Geld auf dem Konto
Lasst die Finger von diesen Anbieter
Lasst die Finger von diesen Anbieter, ich warte seit 19.02 2026 auf meine Endabrechnung.vorher wurde ich neu geschätzt auf 4900kwh (unglaublich)
Hatte gerade mal 1650 verbraucht 3monate vor vertragsende.habe die Unterlagen jetzt beim schlichtungsveffahren energie eingereicht.nächstd Schritt Anwalt und klagen
Bisher keine Schlussrechnung erhalten
Vertrag ist am 02.03.2026 abgelaufen. Bis jetzt keine Schlussrechnung erhalten. Mehrfache Kontaktaufnahme per E-mail und Telefon verliefen bisher frustran.
Eine schriftliche Antwort habe ich bekommen, es würden verschiedene Zählerstände vorliegen. Woher diese kommen keine Angabe. Daher würde die Schlussrechnung länger dauern. Auch nach Fristsetzung von 14 Tagen erfolgte keine Schlussrechnung.
Ich würde diesen Stromanbieter nie wieder wählen.
Also,ich war jetzt 1 Jahr bei diesem…
Also,ich war jetzt 1 Jahr bei diesem Anbieter. Kann Ihn leider nicht weiterempfehlen. Warte jetzt schon 10 Wochen auf meine Abschlussrechnung. Nach mehreren E-Mails und anrufen wurde immer nur gesagt,leiten es an die Rechnungsabteilung weiter. Gott sei Dank habe ich rechtzeitig gekündigt und mir einen anderen Anbieter gesucht. Telefonisch auch unfreundlich
Mein Vertrag wurde zum 28.02.2026…
Mein Vertrag wurde zum 28.02.2026 beendet. Eine entsprechende Kündigungsbestätigung habe ich erhalten. Nach nun über drei Monaten habe ich bis heute noch keine Endabrechnung erhalten. Trotz mindestens fünf Telefonaten und mindestens acht E-Mails erfolgt bis heute keine Reaktion. Finger weg von dieser Firma.
Finger weg von diesen Anbieter man…
Finger weg von diesen Anbieter man wartet 3 Monate auf seine Schlussrechnug und wenn man ein Guthaben hat wartet man wieder Monate wenn man Anruft bekommt man nur freche antworten. Es wird geschrieben die Auszahlung des Guthabens wird in den nächsten Tagen ausgezahlt aber man wartet vergebens. Nie wieder diesen Stromanbieter.
Endabrechnung wird nicht erstellt
Endabrechnung wird nicht innerhalt von 6 Wochen erstellt und Guthaben und Boni zurückgehalten. Kontaktaufnahme war auch nicht hilfreich.
Miserabel ist noch geprahlt!
Am 28.02.26 endete die Stromlieferung. Heute, am 04.06.26 erhalte ich die Schlussrechnung, also nach mehr als drei Monaten! Gesetzliche Vorgabe ist, dass der Stromlieferant dafür lediglich sechs Wochen zur Verfügung hat. Von heute an hat er nun zwei Wochen zur Begleichung der gut 300€ an mich. Jetzt heißt es erstmal, die Rechnung prüfen zu lassen, denn es fällt mir schwer zu glauben, dass alles passt…
So ein schlechter Service und so eine Vorgehensweise! Ein Stern gibt es nur, da eine Null nicht funktioniert.
Mangelhaftr…
Ich kann nur sagen -mangelhaft-Der Vertrag ist seit 24.3.26 abgelaufen. Bis heute keine Schlussrechnung trotz zig E-Mail und Anrufen. Nach meiner Rechnung habe ich ein Guthaben von ca- 420. Jetzt wird meine
Zählerangabe angezweifelt. Ich habe die Sache einem
Anwalt übergeben.
Ich warte seit 3 Monaten auf meine…
Ich warte seit 3 Monaten auf meine Gutschrift nach Vertragsende. Dieses Unternehmen ist dubiös und betrügt anscheinend seine Kunden, Finger weg davon!
Sofortbonus wird seit November 2025 nicht ausgezahlt, Kontakt miserabel
Seit November 2025 steht mir der Sofortbonus in Höhe von 50€ zu. Doch bis heute, 3.6.26 wurde er nicht ausgezahlt. Er erscheint im Kundenportal, doch das war es. Die Abschläge werden jedoch weiter wie gehabt abgebucht.
Auf Kontaktversuche und Beschwerden kommen nur automatisierte emails, Passieren tut nichts. Das Kundenportal funktioniert auch nicht, wie es sollte. Auch mehrfache Anfrage seitens check24, über die ich den Energieversorger gebucht hatte, blieben bisher erfolglos.
==> miserabler Kundenservice
Drecksladen,sowas hatte ich noch…
Drecksladen,SOwas hatte ich noch nie.Ich hab seit Anfang letztens Jahres eine Solaranlage mit AKku,von daher zu 70% unabhängig.Entsprechend habe ich den monatlichen Abschlag angepasst.Was machen die Spakos.Setzen ihn 4 Monate bevor der Vertrag ausläuft auf den Verbrauch von vor der PV-Anlage.Entsprechend hoch ist jetzt das zuviel eingezogene von dem Verbrecherladen. Der Vertrag war Ende Feb. zu Ende...ich warte immer noch auf eine Abrechnung und mein Geld,was zu viel abgebucht wurde.Sauladen!!!!!
KATASTROPHE alles falsch gemacht und am…
KATASTROPHE alles falsch gemacht und am Ende des Tages mit Inkasso drohen
1 Stern ist noch zuviel
1 Stern ist noch zuviel; Abrechnung seit März überfällig, kein Telefonkontakt möglich, emails immer mit der gleichen Hinhaltetaktik. Bundesnetzagentur wurde involviert; rest geht jetzt über Anwalt!
Schrecklich
Vertrag endete am 28.02.26. Bis heute keine Schlussabrechnung und keine Auszahlung des Boni. Finger weg.
Ich habe jetzt 4,5 Jahre
Ich habe jetzt 4,5 Jahre! nachdem ich dort Kunde war, eine Abrechnung erhalten und soll 157€ nachzahlen. Schon damals war der Kundenservice eine einzige Enttäuschung.
Unfassbar!
Der letzte Verein!
Der letzte Verein!
Ich habe Beruflich mit vielen verschienen Strom-/ Gasanbietern zu tun, aber das was sich hier erlaubt wird, wie man mit Kunden umgeht ist die unterste Schublade.
Warte seit Ende Januar auf meine Endabrechnung. Weder Emailverkehr noch Telefonische Absprachen interessieren irgendjemanden. Es kommt dann nur jedes mal die Ausrede, es würde kein Zählerstand vorliegen.
Wirklich das allerletzte! So kann man sich natürlich auch um Rückzahlungen winden.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.