Distriauto.de Anmeldelser 694

TrustScore 4 ud af 5

4,0

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Leider waren die bestellten Artikel nicht für unseren Bedarf, was aber aus dem Angebot nicht zu erkennen war. Nach Schriftverkehr sind die Teile zurück gegangen und erstattet worden. Ausgezeichneter K... Se mere

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Insgesamt eine positive Erfahrung: Der Preis für dasselbe Teil war im Vergleich zu anderen Anbietern günstiger. Zudem war es einfach, das passende Teil für das Fahrzeug zu finden. Das Teil ist g... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Hat alles gepasst Kommunikation war super teil hat gepasst schnelle Versand im kurze Zeit war Teil da.schnelle Abwicklung bin voll zufrieden würde demnächst wieder bei Ihnen bestellen.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Eine Reklamation wird unnötig kompliziert gestaltet, sodass man sie am Ende kaum in Anspruch nehmen möchte. In meinem Fall war der Scheinwerfer innen an einer Ecke leicht neblig. Als Lösung soll ic... Se mere

Virksomheden har svaret

Virksomhedsoplysninger

Skrevet af virksomheden

Sind Sie Kunde bei DISTRIAUTO? Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und wir würden uns freuen, Ihre Ansichten zu erfahren. Unsere Teams setzen sich täglich dafür ein, Ihnen die größte Auswahl an neuen Autoersatzteilen zu den besten Preisen zu bieten. Unser Kundendienst und unser Verkaufsteam stehen Ihnen täglich zur Verfügung, um Ihre Bedürfnisse zu erfüllen. Unsere IT-Experten arbeiten unermüdlich daran, die Website zu optimieren und eine genaue Zuordnung zwischen den Teilen und den Fahrzeugen sicherzustellen. Unsere Priorität: Ihre Zufriedenheit.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Für die Kaution muss ich die…

Für die Kaution muss ich die Rücksendung selber tragen was Kaution genausoviel ist wie die Rücksendung.

20. juni 2026

Besvarelse fra Distriauto.de

Es tut uns leid, dass die Rücksendekosten für die Kaution in Ihrem Fall so hoch ausfallen.

Die Rücksendekosten können je nach Artikel und Rücksendeweg anfallen und werden von unseren zuständigen Teams geprüft. Bitte eröffnen Sie dazu ein Ticket über Ihren Kundenbereich, falls dies noch nicht geschehen ist, damit unser Kundendienst Ihren Fall konkret prüfen und Ihnen eine passende Lösung mitteilen kann.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Beim 1.mal habe ich eine Kupplung DSG…

Beim 1.mal habe ich eine Kupplung DSG Getriebe bestellt da über den Deckel genau an der Dichtung ein kabebinder durchgezogen das dabei die Dichtung beschädigt würde.Beim 2.mal habe ichvrotecBremssättel bestellt die schlecht verpackt waren und beschädigt an gekommen sind auf der Verpackung steht es werden nur unbeschädigte Ware gutgeschrieben. Und der DPD Shop wollte 14 Euro für die von mir unverschuldete Rücksendung .
Sorry geht so nicht.

20. juni 2026

Besvarelse fra Distriauto.de

Es tut uns leid, dass Sie gleich bei zwei Bestellungen solche Probleme hatten.

Beschädigte Dichtungen sowie schlecht verpackte und beschädigt gelieferte Bremssättel entsprechen selbstverständlich nicht dem Service, den wir bieten möchten. Bitte eröffnen Sie, falls noch nicht geschehen, ein Ticket über Ihr Kundenkonto und fügen Sie Fotos der Ware, der Verpackung und der Versandetiketten bei. Unser Service nach dem Verkauf wird den Fall prüfen und Ihnen die passende Rücksendelösung mitteilen.

Bitte senden Sie die Ware möglichst nicht ohne vorherige Abstimmung kostenpflichtig zurück. Vielen Dank für Ihren Hinweis – Ihr Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Hohe Rücksendekosten und mangelnde Transparenz

Preis der Ware und die ursprünglichen Versandkosten waren in Ordnung. Allerdings wurde eine zusammenhängende Bestellung (ein Satz Motorlager) ohne vorherige Information in zwei Teillieferungen aufgeteilt, die mit etwa einer Woche Abstand bei mir ankamen.

Da die Teile letztlich nicht mehr benötigt wurden (dies lag nicht an den gelieferten Motorlagern), wollte ich die Ware auf eigene Kosten zurücksenden. Dabei stellte sich heraus, dass die beiden Motorlager an unterschiedliche Adressen zurückgeschickt werden müssen – eines nach Spanien und eines nach Belgien. Die Versandkosten für die Rücksendung belaufen sich dadurch auf rund 30 Euro, was ich für eine ursprünglich zusammengehörige Bestellung als sehr kundenunfreundlich empfinde.

Zudem vermittelt die Domain-Endung .de zunächst den Eindruck eines deutschen Anbieters. Hätte ich im Vorfeld gewusst, dass Rücksendungen ins Ausland erfolgen müssen und entsprechend hohe Kosten verursachen können, hätte ich dort nicht bestellt.

Besonders kritisch sehe ich, dass eine von mir abgegebene negative Bewertung auf der Webseite entfernt wurde, ohne dass hierfür eine Begründung genannt wurde. Außerdem werden Bewertungen mit weniger als drei Sternen offenbar nicht angezeigt. Dadurch entsteht aus meiner Sicht kein vollständiges und transparentes Bild der tatsächlichen Kundenerfahrungen.

Insgesamt war diese Erfahrung enttäuschend. Andere Online-Anbieter sind bei Retouren deutlich besser organisiert und kundenfreundlicher. Für mich kommt eine weitere Bestellung dort daher nicht infrage.

Antwort auf Stellungnahme von distriauto.de v. 26.06.2026:

Vielen Dank für Ihre Standardantwort. Leider gehen Sie auf die eigentlichen Kritikpunkte kaum ein.

Es geht nicht darum, ob die Aufteilung einer Bestellung "logistisch erforderlich" sein kann, sondern darum, dass der Kunde darüber vor dem Kauf oder spätestens vor dem Versand nicht transparent informiert wird.

Ebenso wenig wird klar darauf hingewiesen, dass dadurch Rücksendungen an verschiedene Adressen im Ausland erforderlich werden können und sich die Rücksendekosten dadurch erheblich erhöhen.

Diese Information ist für Kaufentscheidungen durchaus relevant, zumal ich für den Versand beider Motorlager lediglich 5,99 Euro bezahlt habe. Dadurch wird dem Kunden zwangsläufig der Eindruck vermittelt, dass eine Rücksendung der ursprünglich zusammengehörigen Bestellung ebenfalls in einer ähnlichen Größenordnung möglich ist.

Tatsächlich fallen jedoch aufgrund der unterschiedlichen Rücksendeadressen Versandkosten von rund 30 Euro an – ein Umstand, der vor dem Kauf transparent hätte kommuniziert werden müssen.

Dass eine .de-Domain rechtlich zulässig ist, hat niemand bestritten. Entscheidend ist jedoch, dass viele Verbraucher bei einer .de-Domain berechtigterweise von einem deutschen Anbieter oder zumindest von einer unkomplizierten Rücksendung innerhalb Deutschlands ausgehen. Genau dieser Eindruck wird hier vermittelt, obwohl die Realität anders aussieht.

Besonders bemerkenswert ist, dass Sie den schwerwiegendsten Punkt meiner Bewertung vollständig ignorieren: Meine negative Bewertung auf Ihrer Homepage wurde gelöscht, und Bewertungen unter drei Sternen werden offenbar gar nicht veröffentlicht.

Wenn ausschließlich positive Bewertungen sichtbar sind, entsteht ein verzerrtes Bild der Kundenzufriedenheit. Das hat mit Transparenz wenig zu tun.

Statt allgemeiner Textbausteine hätte ich eine konkrete Stellungnahme zu diesen Punkten erwartet. Solange Kritik ausgeblendet und wesentliche Informationen zu Rücksendekosten nicht transparent kommuniziert werden, bleibt meine negative Bewertung uneingeschränkt bestehen.

25. juni 2026
Uopfordret anmeldelse

Besvarelse fra Distriauto.de

Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung so enttäuschend war.

Die Aufteilung einer Bestellung in mehrere Sendungen kann aus logistischen Gründen erforderlich sein, um die bestmögliche Zustellung sicherzustellen. Bei Rücksendungen können dadurch auch unterschiedliche Rücksendeadressen gelten. Die Rücksendekosten können den ursprünglichen Versand, den Rücktransport und die Lagerlogistik umfassen, was ihre Höhe erklärt.

Zur Domain: Die Nutzung einer .de-Domain durch ein im Ausland ansässiges Unternehmen ist legal und üblich und dient nicht dazu, Kunden zu täuschen.

Dass Sie die Informationen zu Rücksendung und Bewertungstransparenz als nicht ausreichend klar empfunden haben, bedauern wir. Wenn Sie hierzu noch kein Ticket beim Kundenservice eröffnet haben, bitten wir Sie, dies über Ihr Kundenkonto zu tun, damit unsere Kollegen Ihren Fall und auch Ihre Hinweise zur Bewertung prüfen können. Ihr Feedback ist für die Verbesserung unseres Services wichtig.

Bestellnummer A1BP8Q0526

⁷Das ist die mit Abstand schlechteste Website und das schlimmste Online-Shopping-Erlebnis, das ich je in Österreich hatte. Ich habe bei diesem furchtbaren Verkäufer eine Auspuffhalterung bestellt. Sie war zwar nicht billig, aber die Lieferung sollte innerhalb von 3-4 Tagen erfolgen. Ich habe am 17. Mai bezahlt. Heute ist der 30. Mai, und das Teil ist immer noch nicht da. Das ist wirklich die schlechteste Website, die man im Internet finden kann.
31.05.26.
Wie erbärmlich sind diese Angestellten. Ihr Lügner habt alle Informationen über die Lieferung. Wollen die mir etwa bei der Sendungsverfolgung helfen?! Meine Sendungsnummer steht doch auf der Website. Anstatt hier diese verlogenen Ausreden zu verfassen, hätten sie das Paket einfach finden können. Unglaublich, wie erbärmlich und nutzlos!

30. maj 2026
Uopfordret anmeldelse

Besvarelse fra Distriauto.de

Es tut uns leid, dass sich Ihre Bestellung A1BP8Q0526 so stark verzögert hat und dass Sie diese sehr negative Erfahrung gemacht haben.

Unsere Lieferzeiten können sich in Einzelfällen durch Transportprobleme oder andere unvorhergesehene Umstände verlängern. Bitte eröffnen Sie über Ihr Kundenkonto ein Ticket bei unserem Kundendienst, damit der Status Ihrer Sendung geprüft und schnell eine passende Lösung für Sie gefunden werden kann.

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.