Drecksladen, totaleAbzocke !!! 2.5 jahre lang nach dem ich vom csc gebannt wurde die Monatsbeiträge sammeln & dann eine Inkasso Schreiben über 700€ an mich senden, ohne jegliche Mahnungen. Abs... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Absolut nicht zu empfehlen – Vorsicht vor unseriösen Praktiken! Ich kann nur dringend vor diesem Club warnen. Was hier abläuft, hat mit einer seriösen Anbauvereinigung absolut nichts zu tun. Bei mir... Se mere
Unterirdisches Geschäftsmodell. Kündigung per Mail wurde ignoriert und ein knappes Jahr später ging dann die Inkasso-Mahnung ein. Auf Mails habe ich grundsätzlich keine Antwort erhalten. Ich war knap... Se mere
Lasst die Finger von dem Drecksverein.. Wie viele vorher auch schon damals informiert und meine Daten eingetippt, aber die Registrierung vorher abgebrochen, da ich mir dann doch unsicher wa... Se mere
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Absolute Schweinerei
Bitte keine Mitgliedschaft eingehen!
Bitte keine Mitgliedschaft eingehen!! Ich habe mich angemeldet in der Hoffnung, dass eine Abgabestelle eröffnet wird. Nun sind fast 3 Jahre seit der Legalisierung vergangen und es ist nichts passiert. Wo mein Geld hin ist? Keine Ahnung. Absoluter intransparent!
Der Knaller ist das Inkassoschreiben, welches mich heute erreicht hat. Meine Kündigung zum 31.12.2025 wurde trotz Bestätigung nicht bearbeitet. Nun soll ich Mitgliederbeiträge bis einschließlich Juni 2026 nebst Zinsen und Inkassokosten zahlen.
Keine Zeit eine Abgabestelle zu eröffnen, aber Zeit um Fehlinformationen an Inkassobüros abzugeben.
Unfassbar!
Ganz miese Betrügerbande im…
Ganz miese Betrügerbande im juristischen Graubereich.
Pfui Teufel!
Absolute Betrugsmasche
Absolute Betrugsmasche – Finger weg!
Kann vor diesem Verein und den dazugehörigen Machenschaften nur warnen. Plötzlich flattert aus dem Nichts eine dubiose Inkassoforderung („Süderelbe Inkasso“) ins Haus – für einen angeblichen Vertrag aus dem Jahr 2024, von dem man im Leben nie etwas gehört hat. Weder eine Rechnung noch eine Mahnung gab es jemals, weder per Mail noch per Post.
Das Ganze ist eine klassische, haltlose Abzockmasche. Strafanzeige wegen Betrugs ist bei der Polizei NRW erstattet (Aktenzeichen liegt vor). Wer hier Post bekommt: Sofort widersprechen, nichts bezahlen und direkt die Behörden einschalten!
Ich kenne diesen Verein nicht
ich habe heute, ein Inkasso schreiben bekommen, dass ich diesen "Verein" angeblich 700€ schulde. Ich kenne diesen Verein nicht und ich weiß nicht, weswegen ich denen Geld geben soll. Auch dass einfach so ein Inkassoschreiben im Briefkasten auftaucht, ohne dass vorher eine Mahnung oder ähnliches kommt und dass ich die Forderung innerhalb von 2 Tagen begleichen soll, halte ich für sehr dubios. Ich habe schon rechtliche Schritte eingeleitet
Wünsche diesem geldgeilen
Wünsche diesem geldgeilen, inkompetenten Saftladen alles schlechte # das wird schlecht
Meine Bewertung ist mal wieder abhanden…
Meine Bewertung ist mal wieder abhanden gekommen. Upsi. Hier kommt schon die nächste.
Natürlich ist immer noch alles schlecht bei und an Mariana - vor allem der Vorstand und all die anderen Köppe die sich da auf Kosten der Mitglieder nen Larry machen.
Und falls du jetzt denkst: „Aber die haben doch jetzt schon zwei Ausgabestellen !?“ dann überleg mal wo diese sind. Göttingen und Frankfurt? Und wer ist dort Mitglied? Vorstand, Gründungsmitglieder und Headgrower! Zufall? Na klar ;)
Übrigens: in den letzten 12 Monaten wurden 169 negative Bewertungen gemeldet, davon wurden 136 gelöscht. Nicht wenige davon waren sogar verifiziert, weshalb man Trustpilot ganz klar Beihilfe zur Verbrauchertäuschung vorwerfen kann. Drei Mal dürft ihr raten, wie Trustpilot sich finanziert - richtig, die Firmen zahlen, um ihre Konten verwalten zu können. Zufall? Und wieder: Na klar! ;)
Der Vorstand hat neuerdings dann doch sein Gehalt veröffentlicht. Warum das natürlich mal wieder mehr Fragen aufwirft als es beantwortet könnt ihr unter dem Sub r/germantrees nachlesen.
Ich warte übrigens seit vier Monaten auf Nachweise eurer Inkasso Heinis. Haben die ihre Arbeitsabläufe bei euch abgeguckt oder warum dauert das so lange? Alles Opfer ;)
300 € für 'ne Handvoll Newsletter? Trotz gesundheitlicher Kündigung wird man hier noch ausgenommen!
In einem Club sollte es in erster Linie um Spaß, Gemeinschaft und positive Erfahrungen gehen – nicht darum, Mitglieder finanziell auszupressen. Genau deshalb ist mein Erlebnis mit diesem Laden so enttäuschend.
Ich war am Anfang wirklich gerne Mitglied und wäre es unter anderen Umständen auch geblieben. Mein Austritt erfolgte jedoch aus gesundheitlichen Gründen. Umso unverständlicher ist es für mich, dass ich nicht direkt zum Austritt eine klare Abschlussrechnung erhalten habe, sondern erst über ein Jahr später plötzlich eine neue Forderung im Briefkasten lag.
Ich habe insgesamt rund 300 Euro eingezahlt – Geld, das laut Website als Guthaben für spätere Ernten verbucht werden sollte. Da der Club jedoch bis heute keine staatliche Anbau-Zulassung erhalten hat, gab es nie eine Ernte oder einen Gegenwert. Für mein Geld habe ich effektiv nichts weiter als ein paar Newsletter bekommen.
Nun soll ich für diesen Null-Gegenwert noch einmal 100 Euro Mitgliedsbeitrag nachzahlen – plus 50 Euro Inkassogebühren, obwohl ich vorher nie eine einzige Mahnung oder Rechnung direkt vom Club erhalten habe. Das Inkassounternehmen wird hier also ohne Vorwarnung eingeschaltet.
Doch es kommt noch schlimmer:
Das Inkassounternehmen wurde vom Club so mangelhaft und fehlerhaft informiert, dass dort sogar Beiträge für das Jahr 2026 eingefordert wurden – obwohl ich zu diesem Zeitpunkt schon seit über einem Jahr ausgetreten war. Das ist nicht nur unprofessionell, sondern zeigt eine erschreckende Gleichpflicht gegenüber Fakten und Daten. Es verdeutlicht einmal mehr, dass es diesem Saftladen ausschließlich ums Geld geht.
Dieses Vorgehen ist menschlich enttäuschend und geschäftlich absolut inakzeptabel. Es entsteht der Eindruck, dass Mitglieder hier nur als Zahlungsquelle gesehen werden – auf eine Art und Weise, die ich als maßlos geldgierig empfinde.
Ich kann niemandem empfehlen, in diesem Club Mitglied zu werden. Wer hier eintritt, sollte wissen, dass Transparenz, Fairness und Respekt offenbar keine Rolle spielen.
Wichtige Tipps für alle, die es dennoch versuchen:
Achtet vor dem Austritt unbedingt darauf, wirklich alle Rechnungen auf den Cent genau zu begleichen. Andernfalls klopft ein Jahr später ohne Vorwarnung oder vorherige Rechnung direkt das Inkassounternehmen an.
Macht unbedingt einen Screenshot der Online-Kündigung! An Bestätigungs-E-Mails wird hier nämlich offensichtlich gespart.
Achtung nicht Eintreten!
Achtung, nicht eintreten!!!
Tatsächlich hat Trustpilot meine ursprüngliche Bewertung 2 x gelöscht, obwohl ich die E-Mail mit meiner Mahnung und meiner damaligen Mitgliedsnummer geschickt habe!!! Leider macht sich aus meiner Sicht Trustpilot zum Handlanger von CSC, da jede schlechte Bewertung in Frage gestellt wird. Durch permanentes Löschen von Bewertungen steigt der durchschnittliche Wert immer wieder. Anstatt den Verein voranzutreiben, wird Zeit in Löschung von Bewertungen, Mahnungen und Inkassoschreiben investiert!
Ach ja, aber die Post der Mitarbeiter mit 5 Sternen werden nicht in Frage gestellt, wie alle anderen guten Bewertungen.
Der Verein hat mittlerweile seine katastrophalen Google Bewertungen löschen lassen, auch Insta ist down.
Dafür nun meine ausführliche und auf meinen Erfahrungen!!! basierende Bewertung.
Während heute Mariana den "sozialen Aspekt" in den Vordergrund stellt, war das im April 2024 noch ganz anders...damals hieß es Anbau Juli 2024, später "erste Abgabe Dezember 2024". Das war zur Beginn alles noch nachvollziehbar.
Der Wahnsinn dabei ist, Mariana möchte mit einer (bzw. mehreren) zentralen Anbaufläche mehrere Standorte, also lokale CSC, beliefern. Das widerspricht klar den Gedanken des Gesetzes (keine Kommerzialisierung, kein gemeinsamer Anbau mehrerer CSC), deshalb gibt es auch keine Lizenzen...das liegt nicht an der schwerfälligen Bürokratie!
Mariana gibt auch bei Kritik gerne an, dass es an Aktiven vor Ort fehlt, um Standorte aufzubauen. Und das ist Hohn in das Gesicht der Mitglieder....es gab zumindest genug Aktive, aber Mariana wollte nur Marionetten. Denn selbst der lokale Vorstand hat nix zu sagen, alles bestimmt und entscheidet die Zentrale in Göttingen (in Persona Niels Habers). Auch das Geld fließt nach Göttingen, nicht an die Standorte und dort wird wiederum entschieden, in welchen Standort die Gelder fließen.
Es gab auf Discord sehr früh kritische Stimmen und Bitten die lokalen CSC selbstständiger aufzustellen. Dies wurde alles verneint und "unliebsame" Mitglieder aus den Gruppen....ha,ha,so wie hier!
Und wichtig, im Endeffekt ist Mariana Niels Habers. Er hat sich in der ersten Mitgliederversammlung (wer weiss schon wie viele Mitglieder zur Versammlung angereist sind???, wahrscheinlich 2😂) zum "unkündbaren Vorstand" wählen lassen. Er ist Gründer und hat sich das gesamte Konzept ausgedacht, er hat noch weitere Firmen, die mit Mariana "zusammen arbeiten“ sollten. Letztendlich gibt er alles vor, trifft alle wichtigen Entscheidung und verwaltet wahrscheinlich das Geld...auch wenn er Mitarbeiter hat.
Ach ja und stimmberechtigt ist auf der Gesamtebene nur der" harte Kern" bzw. Gründungsmitglieder und Delegierten der Standorte...basisdemokratisch ist hier nix.
Anstatt in Anbauflächen und Aufbau der lokalen Standorte, ist ne Menge Geld in die Zentrale geflossen (viele feste Mitarbeiter, Veranstaltungen und neue Räumlichkeiten). Da aber viele Mitglieder abspringen - davon bin ich überzeugt - gibt es Schwierigkeiten den ganzen Moloch zu finanzieren....deshalb nun die ganzen Mahnungen....man muss wahrscheinlich flüssig werden.
Nach meiner Einschätzung wird es über kurz oder lang den Mariana Cannabis Club Deutschland nicht mehr geben..zumindest in der jetzigen Form. Entweder die lokalen Standorte werden unabhängiger, bauen selbst an und verwalten ihre Einnahmen oder - eher wahrscheinlich - es überlebt nur der Standort Göttingen....Mitarbeiter wird es dann keine geben und alle anderen werden leer ausgehen.
Ich war 6 Monate Mitglied bei Mariana. Nach drei Monaten Mitgliedschaft war ich aktiv auf discord, weil ich Bock hatte, bei etwas neuen mitzuwirken. Habe viele unsägliche Diskussionen erlebt...die als bald zur meiner Kündigung führten. Trotz Anmeldegebühr und Mindestbeitrag von 10 Euro habe ich auch ein Inkassoschreiben bekommen. Nach Aufforderung einer Auskunft nach DSGVO (wollte damit erreichen bzw. wissen, wie es zum Rückstand kam, dafür habe ich nie eine Erklärung erhalten...ausser du schuldest und 85 Euro), wurde mein Fall direkt eingestellt. Ach ja und die Auskunft gab es natürlich nicht.
Ich möchte mit meinerFinger weg: Reine Beitragsmeierei ohne Gegenleistung – Vergebliche Hoffnung seit über 2 Jahren! Erfahrung alle…
Ich möchte mit meiner Erfahrung alle warnen, die überlegen, diesem Verein beizutreten – egal an welchem Standort.
Ich habe mich bereits im April 2024 angemeldet und seitdem über zwei Jahre lang pünktlich jeden Monat den Mitgliedsbeitrag plus Aufnahmegebühr bezahlt (insgesamt knapp 300 € eingezahlt). Das Resultat bis heute: Gleich null.
Das Problem beschränkt sich nicht nur auf einzelne Städte, es zieht sich durch das gesamte Konzept: Es wird mit großen Versprechungen geworben, während sich an vielen Standorten absolut gar nichts tut. Es gibt weder echte Transparenz noch verlässliche Zeitpläne. Man bekommt das Gefühl, dass die Beiträge der Mitglieder jahrelang nur dafür genutzt werden, einen riesigen Verwaltungsapparat und leere Strukturen aufrechtzuerhalten, während die zahlenden Mitglieder komplett im Regen stehen gelassen werden. Ein Fass ohne Boden!
Zu allem Überfluss gab es bei meiner Kündigung im System noch eine fehlerhafte Beitragsforderung über 30 €, die erst nach einer formellen Beschwerde beim Support korrigiert wurde.
Mein Fazit:
Es ist schlichtweg schade um das hart erarbeitete Geld und die verstrichene Zeit. Ich habe meine Kündigung nun endlich durchgezogen. Wer nach einer funktionierenden, echten Anbauvereinigung sucht, sollte sich das Geld hier sparen und sich das Ganze nicht schönreden lassen. Lasst euch nicht monatelang melken!
Nie Cannnabis erhalten
Nie Cannnabis erhalten. Bewertungen werden gelöscht. 300 Euro für nichts und wieder nichts weg. Geld werde ich nie wiedersehen. Bin mal gespannt wie lange es dauert, bis diese Bewertung mal wieder gelöscht wird. Letztes mal hat es 3 Tage gedauert.
Dieser Verein ist das Allerletzte
Dieser Verein ist das Allerletzte!
Es wurden von Anfang an Versprechungen gemacht die nicht im Geringsten eingehalten wurden.
Cannabis? Fehlanzeige!
Bezug von Cannabis über Clubdoktor? Fehlanzeige!
Vergünstigte Produkte? Fehlanzeige!
Und wenn man mal vergisst den Beitrag zu zahlen wird ganz schnell mit einem Inkasso Verfahren gedroht.
Ich habe jetzt mittlerweile 240 Euro an Beiträgen gezahlt aber einfach NICHTS dafür bekommen. Nicht mal nen Aufkleber oder ein Dankeschön!!!
Haltet euch von diesem Verein lieber fern. Die nehmen euer Geld und bekommen tust dafür NICHTS!!!!!
Meine Kündigung ist mittlerweile durch!
4. Bewertung
Inkasso versuchts weiterhin bei mir…
Inkasso versuchts weiterhin bei mir obwohl meine Stadt keinen Verein mit Adresse besitzt.
3 Bewertungen wurden bereits gelöscht von mir und innerhalb dieses Zeitraums sind auch mind. 40 andere Bewertungen gelöscht worden.
Unter Trustpilot Transparancy ist einsehbar, dass in den letzten 12 Monaten 129 Bewertungen mit einem Stern gelöscht worden sind.
Vorsicht
Vorsicht! Meiner Erfahrung nach sollte man von diesem Verein Abstand halten. Bei mir ist vieles schiefgelaufen, und ich war mit dem Umgang insgesamt sehr unzufrieden.
Sollten Sie erneut versuchen, diese Bewertung löschen zu lassen, werde ich sie erneut veröffentlichen, damit andere sich vor einer Mitgliedschaft informieren können.
Reinfall
Jahrelang hat sich hier nichts getan, bedauerlicherweise hab ich die Vermutung das es auch so bleiben wird. Besser sich einen anderen Verein suchen, ich habs auch so gemacht und 600€ Lehrgeld bezahlt.
entfernt gezielt schlechte Bewertungen…
entfernt gezielt schlechte Bewertungen um sich besser da zu stellen Fakt ist auch nach Jahren der Legalisierung wurde noch kein Einziges Gramm ausgegeben so wie es aussieht wird es nie einen nutzen haben .
Wurde anfangs viel versprochen aber bis…
Mitglieder werden beharrlich mit falschen Daten vom Inkasso bedroht.
Der Deutsche Hanfverband (DHV) hat das Vorgehen öffentlich als “No-Go” bezeichnet
Juicy_Nils
Ich kann mich nur den anderen anschließen. Spart euch das Lehrgeld und sucht euch einen transparenten Verein. Vielleicht kann sich Trustpilot mal deren Bilanz zeigen lassen bevor ständig Bewertungen gelöscht werden.
Dies ist kein echter Cannabisclub…
Dies ist kein echter Cannabisclub sonder ein, in Nachhinein, offensichtlicher scam.
Die Ankündigung von der Abgabe seit 2024 hat sich seither ausschließlich nach hinten verschoben. Mittlerweile wird die Ausgabe von Cannabis vor 2027 in vielen der Zweigstellen nicht stattfinden.
Jeder eingezahlte Euro wird sobald man versteht was vor sich geht, nach dem Austritt, nicht zurückerstattet.
Habe so ca. 400€ verloren.
Empfehlung: allerhöchstens eintreten wenn tatsächlich eine garantierte Ausgabe stattfinden „sollte“.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.