Drecksladen, totaleAbzocke !!! 2.5 jahre lang nach dem ich vom csc gebannt wurde die Monatsbeiträge sammeln & dann eine Inkasso Schreiben über 700€ an mich senden, ohne jegliche Mahnungen. Abs... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Absolut nicht zu empfehlen – Vorsicht vor unseriösen Praktiken! Ich kann nur dringend vor diesem Club warnen. Was hier abläuft, hat mit einer seriösen Anbauvereinigung absolut nichts zu tun. Bei mir... Se mere
Unterirdisches Geschäftsmodell. Kündigung per Mail wurde ignoriert und ein knappes Jahr später ging dann die Inkasso-Mahnung ein. Auf Mails habe ich grundsätzlich keine Antwort erhalten. Ich war knap... Se mere
Lasst die Finger von dem Drecksverein.. Wie viele vorher auch schon damals informiert und meine Daten eingetippt, aber die Registrierung vorher abgebrochen, da ich mir dann doch unsicher wa... Se mere
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Absolute Frechheit
Auf keinen Fall diesem Abzockervein auf den Leim gehen! Auf keinen Fall Mitglied werden! Kassieren, machen absolt NICHTS außer Geld eintreiben für nicht erbrachte Leistung. Widerlich, dass sowas in Deutschland betrieben werden kann.
Nur abzocke
Nur abzocke. Geben immer wieder neue Versprechungen. Die nicht eingehalten werden. Nachfrage werden ignoriert. Sie kassieren nur die Beiträge. In der Satzung steht: Die Mitgliedsbeiträge sind Vereinsbeiträge und dienen laut Satzungszweck dem Aufbau und Betrieb der Vereinsstruktur (u. a. Infrastruktur, Organisation, Genehmigungs- und Rechtsverfahren) – sie sind keine Vorauszahlung für eine garantierte Abgabe.
Wann es dann zur Ausgabe kommt? Da wird man angelogen und verarscht.
Ich bin seit längerer Zeit Mitglied und…
Update meiner Bewertung 3.0
Ich musste meine Bewertung – wie viele andere auch – zunächst verifizieren, nachdem sie von Mariana bei Trustpilot gemeldet wurde mit der Begründung, sie beruhe nicht auf einer echten Erfahrung. Eine negative Erfahrung mit Mariana? Das scheint offenbar nicht in das Narrativ zu passen.
Ich habe meine Erfahrung inzwischen erfolgreich verifizieren lassen.
Diese Vorgehensweise passt leider zu meiner bisherigen Wahrnehmung: Statt sich mit Kritik auseinanderzusetzen, wird sie häufig kollektiv abgewehrt. Oft wird suggeriert, Kritik entstehe nur aufgrund falscher Annahmen oder mangelnder Information der Mitglieder. Für mich trifft das nicht zu. Meine Einschätzung basiert auf zahlreichen Diskussionen, Informationen und eigenen Versuchen, mich aktiv einzubringen.
Ich habe Fragen gestellt, Kritik geäußert und an Diskussionen teilgenommen. Leider waren diese Gespräche selten zielführend. Häufig entsteht der Eindruck, dass Kritiker einfach „nicht ausreichend informiert“ seien oder das System Mariana „nicht verstanden“ hätten.
Bei Fragen zur finanziellen Transparenz wird auf eine interne Finanzaufsicht verwiesen. Mehrere Kontaktversuche meinerseits blieben jedoch erfolglos.
Auch im Discord zeigt sich ein wiederkehrendes Muster: Wenn Kritik geäußert wird, wird auf Formate wie Stammtisch, Mitgliederabend oder „Mariana for Everyone“ verwiesen. Dort solle man seine Fragen stellen. Tut man das, erhält man jedoch häufig ebenfalls keine klaren oder zufriedenstellenden Antworten. Dieses ständige Weiterverweisen wirkt auf mich inzwischen eher wie eine Ausweichstrategie als eine echte Lösung.
Auffällig finde ich außerdem, dass kaum reflektiert wird, warum die Zahlungsbereitschaft vieler Mitglieder mittlerweile so gering ist. Stattdessen wird die Verantwortung häufig bei den Mitgliedern gesehen.
Positiv ist immerhin, dass einzelne Standorte möglicherweise bald mit der Abgabe starten könnten. Mitglieder haben dann zumindest die Möglichkeit, dorthin zu wechseln. Für viele dürfte das der letzte Anlass sein, noch einmal etwas vom ursprünglich versprochenen Konzept mitzuerleben, bevor sie den Verein endgültig verlassen.
Mariana hat meine Bewertung als Bewertung schädlichem oder rechtswidrigem Inhalt gemeldet. Trustpilot musste prüfen, ob meine Bewertung im Einklang mit den Richtlinien steht. Die Bewertung bleibt bestehen. Was bleibt ist das bekannte Gefühl, wie Mariana mit Kritik umgeht.
Update 3.0:Ende Mai wurde in Frankfurt und Göttingen groß eine Abgabe angekündigt – doch das ist gescheitert. Der Grund: In den erteilten Lizenzen war offenbar kein Abgabeort genehmigt. Das ist ein gravierender Fehler, den Mariana übersehen hat. Es fällt auf, dass juristische Beratung bei Vereinsrecht vorhanden ist, wenn es um Inkassoforderungen gegen Mitglieder geht, aber anscheinend nicht, wenn es um die Kernaufgabe im Rahmen des KCanG geht. Das ist enttäuschend.
Super Team
Super Team. Wer liest weiß was er bekommt und das ist total fair
Finger weg!!!
Ich kann jedem nur empfehlen, die Finger von diesem "Verein" zu lassen.
Viel Zeit, Geld und Nerven futsch.
Warte auch noch sehnsüchtig auf eine Sammelklage.
Die Beratung war kompetend und…
Die Beratung war kompetend und ausführlich👍Habe jetzt mal mit 10€ gestartet bis der Verkauf beginnt. Von mir 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Daswirdgut
Liebe Mariana,
ich möchte euch meine aufrichtige Anerkennung für eure hervorragende Arbeit im Bereich Cannabis in Deutschland aussprechen. Eure professionelle und kompetente Betreuung unserer Mitglieder in einem so speziellen und regulierten Markt ist absolut bemerkenswert.
Was ich besonders an euch schätze, ist eure Fähigkeit, komplexe Sachverhalte klar und verständlich zu kommunizieren. Ihr schafft es, unsere Mitglieder nicht nur die nötigen Informationen zu geben, sondern auch Vertrauen und Sicherheit zu vermitteln. Euer tiefgreifendes Verständnis für die rechtlichen Rahmenbedingungen und die spezifischen Anforderungen des deutschen CanG ist eine unschätzbare Bereicherung.
Eure positive Einstellung, euer Engagement und eure Zuverlässigkeit machen die Zusammenarbeit mit euch zu einer Freude. Ihr seit eine Bereicherung für die Mitglieder und eine wichtige Stütze für den Erfolg unserer Mitglieder.
Vielen Dank für eure großartige Arbeit! Ich schätze euer Engagement und eure Expertise sehr.
Alles super!
Alle super freundlich, hilfsbereit und engagiert! Vielen Dank ans ganze Team!
Lizenz da Clubleben kann starten!
Es ist einfach wunderbar Teil von Mariana zu sein. Geniale Gemeinschaft, so viele tolle Interessengruppen für jeden was dabei. Macht wirklich Spaß!
Jetzt wo die erste Lizenz da ist, noch die Kirsche auf das Sahnehäubchen gesetzt!
#Daswirdgut!
Erfolg durch neue Strukturen
Die langsamen Fortschritte durch die Behörden sind zwar ärgerlich, aber das Engagement und der Wile zur Veränderung sind unübersehbar. Ich schätze besonders, dass der VErein die Stimmen der Mitlieder ernst nimmt. So entsteht bei uns eine starke Gemeinschaft, das trotz aller Herausforderungen.
Unterstützung und Geduld führen zum Erfolg
Obwohl ich ein paar kritische Aspekte vom Gesamtverein sehe, bin ich immer noch überzeugt, dass das Projekt langfristig gut aufgestellt ist. Die Herausforderungen, wie die langsame Bearbeitung von KcanG-Anträgen und die komplizierten Verhältnisse mit Behörden, sind frustrierend, aber das Engagement des Teams bleibt unerschütterlich. Der Gesamtverein gibt alles, um die Interessen der Mitglieder zu vertreten und notwendige Anpassungen vorzunehmen. Es erfordert Geduld, da die rechtlichen Rahmenbedingungen oft nicht einfach zu durchbrechen sind. Doch das kontinuierliche Arbeiten an Lösungen und die Transparenz im Umgang mit den Schwierigkeiten zeigen mir, dass das Team stets bestrebt ist, alles für den Fortschritt zu tun
Ständige Weiterentwicklung mit Herzblut
Der Verein ist für mich das beste Beispiel dafür, dass Veränderung Zeit und Hingabe erfordert und Wege geschaffen werden, indem man sie geht. Als Mitglied habe ich das Gefühl, aktiv am Prozess beteiligt zu sein und das Ganze mitgestalten zu können. Das gibt mir Zuversicht, dass wir gemeinsam starke Fortschritte erzielen werden – auch wenn sie vielleicht langsam kommen.
Langfristige Vision trotz kurzfristiger Rückschläge
Es ist für mich mehr als nur ein Projekt – es ist eine Bewegung, die für einen verantwortungsvolleren Umgang mit Cannabis einsteht. Natürlich gibt es immer wieder Hindernisse, wie die langsame Bearbeitung durch die Behörden oder die Uneinigkeit in einzelnen Bundesländern. Dennoch sehe ich, dass das Team einen langfristigen Plan verfolgt, der uns als Mitglieder miteinbezieht und stets weiterentwickelt. Auch wenn der Weg mühsam ist, habe ich volles Vertrauen, dass das Team mit dieser Haltung langfristig Erfolge erzielen wird.
Fortschritt trotz Hindernissen
Es ist beeindruckend, wie wir trotz der vielen Hürden immer weiterkommen. Besonders der Einsatz gegen die langsame Bürokratie zeigt, dass man hier wirklich für die Mitglieder kämpft
Guter Ansatz
Guter Ansatz, aber frustrierende Umsetzung
Die Idee ist toll, aber in der Praxis gibt es Probleme. Besonders die langsame Bearbeitung durch die Behörden sorgt dafür, dass nicht so schnell Fortschritte zu sehen sind.
Toller unkomplizierter Kontakt
Toller unkomplizierter Kontakt. Kan̈ ich echt empfehlen :-
Zu viel Bürokratie, zu wenig Fortschritt
Ich hatte hohe Erwartungen, aber ehrlich gesagt bin ich enttäuscht. Die Idee der Cannabis Social Clubs ist gut, aber in der Umsetzung hakt es an allen Ecken und Enden. Die langsame Bearbeitung durch die Behörden mag nicht unsere Schuld sein, aber als Mitglied fühlt man sich trotzdem manchmal alleingelassen.
Es gibt Versprechungen, aber nur wenig konkrete Ergebnisse. Die regelmäßigen Infos sind zwar nett, ändern aber nichts daran, dass die Fortschritte kaum sichtbar sind. Wenn wir wirklich etwas bewegen wollen, muss deutlich mehr Tempo her. Trotzdem fünf Sterne, da es für mich immer noch die beste Alternative ist und ich mich hier aktiv beteiligen kann. Ich bin ein Teil davon
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.