COGEDIM est propriétaire d'un pavillon avec terrain sur Nantes depuis 2023. A ce jour aucun entretien, les rats pullulent, serpents,etc.. ce terrain sert de toilettes publics donc odeurs nauséabondes... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Nous avons été chaleureusement accueillis par Coralie et Alicia qui ont été à notre écoute et d’excellents conseils. Leur engagement nous a beaucoup rassuré dans la prise de décision pour les choix de... Se mere
Des défauts de construction. Appartement livré en 2020. Problème d'infiltration toit terrasse 5 ans pour le résoudre 4 déclarations de Dommage d'Ouvrage (reprise 4 fois des plâtre et peinture plafond... Se mere
J’ai récemment acheté un appartement et j’ai été accompagné du début à la fin de manière exceptionnelle. Grâce à ce suivi sérieux, à l’écoute bienveillante et au professionnalisme de Franck MONTAZA... Se mere
Virksomheden har svaret
Har besvaret 73 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Une entreprise qui n'assume pas ses erreurs
Une entreprise qui n'assume pas ses erreurs, aucun sens commercial et aucune réactivité. Ils reprochent ce qu'ils ne font pas.
J'ai plusieurs bien immobiliers, ceux avec qui l'expérience est la plus mauvaise est avec eux, ils sont de mauvaises foi et malgré toutes les preuves que j'apporte, ils ne fournissent aucune preuve et continuent de dire que je suis en tort.
Ils sont un grand groupe mais ne savent pas gérer leur base de données
Un exemple concret : le constructeur cogedim avait toutes mes coordonnées, le syndic du même groupe ALTAREA s'est trompé et a envoyé les documents à une ancienne adresse et m'accuse de ne pas avoir mis à jour mon adresse alors qu'ils avaient tout ce qu'ils faut dans leur base de données.
Aujourd'hui le problème n'est toujours pas réglé à cause de leur incompétence

belle residence
Merci pour la mobilisation des équipes Cogedim, la responsable client est toujours disponible et fait tout son possible pour repondre à nos demandes, la residence et le logement livrés sont tops, belle attention portée aux parties communes, c’est rare ! Bravo

Très satisfait de COGEDIM
COGEDIM nous a conseillé tout au long du processus: choix des finitions (carrelage, parquet, sanitaires), et nous a cummuniqué les informations nécessaires tout au long de la construction. Je suis très satisfait de la prestation.

Besvarelse fra Cogedim
Accompagnement et logement de qualité
Un accompagnement de qualité dès le début et jusqu'à la livraison du logement avec des interlocuteurs compétents et très à l'écoute de nos demandes.
Le logement correspond parfaitement à nos attentes. Nous sommes ravis de cet achat et recommandons Cogedim.

Aucun sens commercial
- A la livraison, les manques n'ont pas tous été corrigés,
- Après 1 mois, les réserves n'ont pas toutes fait l'objet de remise à un niveau de neuf
- Une mise en peinture d'un à-plat sur ma façade a été fait sans prévenance, 2 mois après livraison car oublié sur le plan du peintre
- Le jardin a été engazonné sans que la terre ait été remuée et enrichie comme promis (à ce jour j'y trouve encore des pierres, de l'enduit, des tiges de fer, des plastiques, du scotch...)
- Le responsable SAV évoque qu'il a fait "l'essentiel en une demi-journée" quand les réfections peinture intérieures ont été traitées à 25% seulement, et demande un remerciement
- L'isolation n'est pas conforme : j'entends mes voisins (villa mitoyenne) lorsqu'ils montent l'escalier et quand leur bébé pleure et ils m'entendent également tirer ma chaise et monter les marches
- Après que les vitres rayées aient été changées, l'intervenant ne revient même pas pour caler une parclose oubliée
- Des problèmes sur l'installation initiale des bornes
- Des racks à vélos minables posés à la dernière minute pour la conformité
- La prise en compte des demandes très tardives ou inexistante

Besvarelse fra Cogedim
Très bonne expérience du début jusqu'à…
Très bonne expérience du début jusqu'à la remise des clés. Nous recommandons vivement COGEDIM pour son accompagnement durant tout le temps du projet et le professionnalisme de son équipe. Un remerciement particulier à Camille.

Besvarelse fra Cogedim
Très bon accompagnement et personnel…
Très bon accompagnement et personnel très agréable et compétent

Super expérience avec COGEDIM
Super expérience avec COGEDIM qui m'ont accompagné dans mon premier achat immobilier. Ils ont su être disponible pour répondre à toutes mes questions et rassurant à chaque étape de l'achat.
Livraison d un appartement !
Nous venons d être livres de notre appartement sauf que l ascenseur est hors service… personne ne vous prévient donc si tu as des livraisons débrouillez vous! Tout le monde se renvoie la balle … et nous nous sommes pris en otage ! Quelle expérience client quand cela fait 3 ans que vous attendez votre bien!
Aucun professionnalisme
Je suis très mécontente de Cogedim de Toulouse. Nous sommes locataires d'un appartement à Jolimont et nous avons du refaire un badge. Nos propriétaires ont bataillé pendant 2 mois pour que je puisse enfin récupérer le badge. 3 numéros existent et personne ne répond jamais. Le jour J, je me rend à l'adresse indiquée, je sonne 3 fois à l'interphone, personne ne m'ouvre, j'arrive enfin à entrer grâce à quelqu'un, j'arrive en haut, je toque 3 fois à la porte pas de réponse, j'appelle les 3 numéros, laisse des messages, pas de réponses. Je rentre donc chez moi. Une dame me rappelle en me disant oui en fait on a déménagé. Je me rends donc à la nouvelle adresse ou les échanges par SMS sont d'un manque de professionnalisme des plus flagrants, aucune formule de politesse, aucune excuse rien.
La dame me fait encore poireauter 10 minutes dans la salle d'attente du nouveau bâtiment, pour m'apporter le badge sans s'excuser de quoi que ce soit. J'ai perdu 1h de mon temps, j'ai rarement vu des gens aussi peu professionnels, c'est scandaleux.
Programme parisien COGEDIM
Acquéreur d’un logement COGEDIM parisien il y a 6 ans à plus de 13000€ le mètre carré je n’ai rencontré que des problèmes de malfaçons tant dans les parties privatives que communes.
Plusieurs dégâts des eaux majeurs dus à une mauvaise conception de la chaudière collective de la résidence dès la livraison. Des oublis de chantier et des erreurs de conception par dizaines.
Cerise sur le gâteau une isolation phonique entre étages totalement minable digne d’immeubles construits au 19e siècle.
Résultat d’une absence de contrôle qualité de leurs travaux délégués à des architectes peu investis et des maîtres d’œuvre totalement incompétents.
Privilégiez le bel ancien qui lui a fait ses preuves.
Promoteur A fuir !!
Promoteur A fuir !!
Je ne peux pas mettre zéro étoile mais c’est ce que cela vaut !
Nous avons investit dans le Var, le projet a plus d’un an de retard. Nous avons dû choisir 2 fois les matériaux car bien entendu il y a une nouvelle collection et les anciens matériaux ne se font plus !!
Nous avons demandé un dédommagement car les raisons invoquées du retard étaient du pipeau !! rassurez-vous, nous n’avons rien eu, même pas une gratuité quelconque !! On se moque de nous !!
La gestionnaire ne traite pas les mails, aucunes réponses à nos questions malgré 2 ou 3 relances !
En revanche si vous ne réglez les appels de fonds à la date dite vous êtes relancé !
Quelle déception Cogedim, je ne le recommande à personne autour de moi et nous ne sommes toujours pas livrés ! Je suis inquiète à la lecture des commentaires des autres acquéreurs sur les malfaçons…
Fuyez ce promoteur … tout a l’air beau sur le papier… mais la réalité est loin d’être belle et devoir se battre tous les jours pour faire avancer son dossier est épuisant 😩
Nous avons acheté un f4 avec Cogedim…
Nous avons acheté un f4 avec Cogedim dans le val de marne. La livraison a pris du retard et le jour de la livraison la cuisine offerte n était pas totalement installée. Nous relançons codedim depuis 2 mois car le bien a été livré depuis 1 an et que nous avons observé des mal façon liées au volets (certains de nos volets ont déjà été changés du fait de la chaleur, volet en plastique remplacés par des volets en aluminium) puis la barre de seuil de notre appartement est étrangement fissurée. Enfin on a remarqué avec le froid cette hiver que les porte fenêtre étaient mal réglé et qu elle laissait rentrer l air. Ce qui me dérange avec cogedim c est que ce genre de probleme est courant et que même si l observe dans un appartement, il ne vont pas le vérifier dans les autres. Ils passent par plein de sous traitants. Si il y a un soucis c est lié à ce sous traitant. Ce qui illustre bien ça c est que le premier jour où on a visiter l appartement une des douches ne disposait pas d’un pommeau. Pour un appartement à plus de 500k€ on s attendait à un autre niveau de service. De manière générale il faut toujours relancer. Il ne reviendront jamais vers vous. J ai contacté le sav également et c est le même son de cloche, silence radio.
Très déçue alors que j'étais ravie de…
Très déçue alors que j'étais ravie de passer par cogedim pour faire ma maison à salon de provence.
Nous avons pleins de soucis qui s'accumulent et qui ont été noté en réserves, mais apparemment cogedim, pense que cela ne sert à rien car ce n'est pas important (fuite, fissure dans les murs, électricité...). Nous avons un maître d'œuvre désagréable et une équipe de cogedim qui depuis que cela nous a été livré font les sourds.
Les matériaux utilisés sont de très mauvaises qualités, pour le prix d'une maison très honereuses.
Cogedim à menti des le départ pour pouvoir vendre ses lots car ils avaient du mal à le faire. Aujourd'hui, nous nous apercevons de certains mensonges et nous sommes dans l'impossibilité de pouvoir y remédier correctement...
Apparemment acheté avec COGEDIM…
Apparemment acheté avec COGEDIM Provence. Ces gens là sont des voleurs qui ne respectent pas leurs clients.
Personnel arrogant qui n'écoute pas les acquéreurs lorsque vous avez signé l'acquisition. Conseil ne travaillez jamais avec la COGEDIM
Au moins 5 mois de retard!
1- achat d’un appartement en VEFA en 2022
2- le commercial vague sur la période de livraison
3- annonce dernier trimestre 2024
4- réception, au bout de 14 mois de la signature de l’acte, d’un courrier précisant un décalage de la livraison de 5 mois suite intempéries !!!! La blague.
Bravo COGEDIM! Belle image de l’immobilier et des travaux !!
Si vous voulez transformer votre rêve en cauchemar vous êtes au bon endroit
Nous venons d'acheter un appartement à Suresnes programme Résonance, depuis notre emménagement, que des graves malfaçons, COGEDIM nous a vendu un appartement insalubre, l'eau coule du plafond à plusieurs endroit et ni COGEDIM ni BOUYGUES (constructeur de ce programme) ne semblent presser pour résoudre cette malfaçon, et je ne parle pas des fuites sous les meubles vasques, les vingtaine de fissures dans l'appartement, le parquet disjointoyé, ...etc
Si vous voyez COGEDIM ou BOUYGUES dans un programme neuf, passez votre chemin, sinon vous vivrez l'enfer
Partage de retour d'expérience plusieurs années plus tard (livraison 03/2020)
Je ne rédige pas souvent d'avis, mais il me semblait nécessaire d'alerter comme beaucoup de personnes l'ont déjà fait dans les historiques d'avis Google. Ces commentaires vous donnent un avant-goût de ce qui vous attendrait et vous prouvent bien qu'il y a malheureusement clairement anguille sous roche quelque part avec ce groupe. Certes vous allez être bien reçu sur place le jour de votre signature et lors de la sélection des configurations de votre contrat : c'est une bonne chose, mais globalement ce n'est qu'une façade devant la réalité qui vous attend.
A la suite de votre remise des clés, du partage des réserves initiales (qui sont en partie prises à la légère et seront partiellement corrigées – pour passer les garanties sans solution pérenne – avec un niveau de qualité très bas, ou qui seront ignorées) et de la remontée des malfaçons quelques jours & mois plus tard, vous allez avoir d'autres mauvaises surprises et ce promoteur jouera la montre en vous faisant croire qu'il va prendre en compte vos retours, vous informer et agir sur la résolution des malfaçons (je mets de côté tout ce qui est finitions). Il n'en sera rien et vos contacts “privilégiés” vous ignoreront tout simplement en attendant que vous abandonniez.
Comme beaucoup de témoignages d'acquéreurs, plus de deux ans et demi après ma remise des clés, les garanties n'ont pas été respectées et les résolutions critiques dues probablement au niveau de qualité de prestation (mais ce ne serait pas une excuse valable) n'ont pas été corrigées (aussi bien pour les parties privatives que communes – façades extérieures, électricité, bruit et fonctionnement VMC, isolation phonique, etc.). C'est triste à dire mais le promoteur joue sur les lois pour être "borderline" sur tous les sujets énoncés ci-dessus qu'il ne semble pas assumer. Concrètement, malgré les contacts en recommandés et e-mails, je n'ai reçu aucune réponse écrite avec le cachet de Cogedim sur la prise en charge des malfaçons transmises (en espérant que l'excuse du “courrier mal géré” par La Poste n'apparaisse pas un jour). Si vous souhaitez partir à l'aventure avec ce promoteur, je pense que beaucoup d'acquéreurs se joindront à moi pour vous dire qu'il est important que vous connaissiez les risques réels et, il ne serait pas de trop, de bien vous préparez juridiquement en conséquence.
PS : merci à votre service client de ne pas répondre à mon commentaire en me demandant de vous contactez via un réseau social ou autre. Les actions sont de votre côté, vous disposez de toutes les informations nécessaires pour lancer des actions depuis plus de deux ans et demi que ce soit des lettres recommandées, des photos, des dizaines d'e-mails et vos “experts” venus visiter mon logement et la résidence.
Læs mere om andre typer anmeldelser.