Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Énorme déception. Obsoletisation programmée permanente. Nettoyage des têtes limité, cartouches France Toner refusées, tampon plein alors qu'il est vidé. Et toute l'imprimante bloquée pour un seul sou... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Acheté Brother DCPL2620DW. La numérisation pourtant en A4 tronque le côté droit de la feuille comme le format A4-US. Appelé le SAV qui ne veut rien savoir qui me dit que c'est du logiciel et que si ça... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

imprimante Brother achetée en juin 2023 et qui suite à un bourrage de papier anodin se bloque... resultat: plus d'alimentation electrique! inutilisable! fusible grillé,composant electronique grillé??... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

A peine deux ans d'utilisation et deux ports (usb et ethernet) ne fonctionnent déjà plus. Plus que le WIFI et l'imprimante sera hors de fonction, non pas mécaniquement mais communicationnellement. Un... Se mere

1,3

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J'achète une imprimante avec une offre…

J'achète une imprimante avec une offre de remboursement en avril, j'envoie les documents demandés, retour de mail que je vais recevoir sous 4 à 8 semaines le remboursement. Après mois sans rien recevoir, je relance et là on me dit de renvoyer le code barre. Grosse arnaque ! offre.... que dire à part fuyez..

7. april 2025

SAV catastrophique

Désactivation de mon abonnement cartouches ecopro par Brother sans mon avis et impossibilité de le réactiver. Imprimante bloquée.
Manque total de réactivité du sav.

18. juli 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Brother c'est de la m...de

j'ai acheté une imprimante brother qui est est rapidement tombé en panne ( au bout de 6 mois fonctionnement par intermittence ) Modèle DCP L 35010 CDW. Malgré SAV téléphonique, le problème est revenu très rapidement. Maintenant elle ne fonctionne plus du tout et elle n'est plus sous garantie. Je déconseille à tous cette marque : pas de SAV efficace en plus

2. juli 2025

A fuir

J'achète une imprimante avec une offre de remboursement, j'envoie les documents demandés et on me dit par retour de mail que je vais recevoir sous 4 à 8 semaines le remboursement. Après 10 semaines sans rien recevoir, j'appelle et la attention... on me dit qu'il faut que j'envoie mes documents en voie postale à mes frais car ma demande de remboursement à besoin d'un contrôle.. énorme blague..... Vous imaginez, je dois à mes frais, envoyés mes documents pour recevoir un remboursement suite à une offre.... que dire à part fuyez..

16. juni 2025

2 imprimantes de suite défectueuses

Un 1er achat : impossible de paramétrer l'imprimante, l'écran de contrôle ne s'allume pas. Retour, remboursement. Achat d'une seconde ( MFC-J45400W) chez Boulanger : après 15 jours de fonctionnement tout s'arrête, bouton on/off inopérant, bourrage papier continu, connexion wi-fi aléatoire...
Bref, je m'achemine vers une demande de remboursement et une orientation vers une autre marque.

10. juni 2025

Fuyez !

Fuyez !! A peine quelques feuilles imprimées qu 'il faut remplacer les cartouches, il faut sans cesse nettoyer les têtes d'impression, bref, je fini les cartouches et basta, plus jamais !!!!! Honteux de laisser cette marque sur le marché !!

22. maj 2025
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Déçu par Brother

Déçu par Brother, je ne recommande pas cette marque.
Imprimante MFC-J5345DWacheté en septembre 2022 ne fonctionne plus correctement suite a la réinstallation du logiciel lors du remplacement de mon ordinateur.
Après contact du SAV aucune solution trouvé.

19. maj 2025

Scanner DS-740D.

Scanner DS-740D.
Neuf, impossible à installer, ne fonctionne pas sous Windows 11 Version 24H2... Tous les drivers semblent incompatibles.
Réponse du SAV: Voyez avec Microsoft, nous ne pouvons rien pour vous, nous n'avons pas la main !
Publicité mensongère, rien ne spécifie dans toutes leurs documentations que leur produit est incompatible avec cette version de windows.
En plus, le gars du SAV "SAMIR" vous envoie promener (et je reste poli) comme un malpropre!
Edifiant...
**** BROTHER = PLUS JAMAIS *****

13. maj 2025

le SAV..

le SAV... Après 40 min d'attente au téléphone, 3 techniciens différents (l'un me raccroche au nez, l'autre ça coupe tout seul, le troisième par écrit arrête de me répondre sans raison...)

de 9:00 à 12:00 gâché pour leur SAV, je suis dégouté.

Évidemment aucune solution proposée, sauf changer d'imprimante à mes frais, alors que celle-là est encore sous garantie !!!

Je rêve, fuyez !!

12. maj 2025

Quelle honte !!!!

Je n'en reviens pas de cet appel... que dire le """"technicien"""" qui baille sans aucune retenue au téléphone!!! Il ne préviens pas quand la conversation est terminée et me raccroche au nez hier 3×46 minutes d'attente !!!!! (Oui parce que ça coupe automatiquement au bout de 46 minutes) c'est une vaste blague!!!!!

16. april 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

SAV de Brother, bonne expérience

J'ai fait appel au SAV de Brother pour une imprimante MFC-J4540DWXL pour des soucis de buses bouchées. Malgré que mon produit était bien enregistré chez Brother, la prise en compte du support a été plutôt fastidieuse et longue (pourquoi n'utilisent-il pas les infos déjà enregistrées après l'achat) mais ensuite le traitement a été très rapide, envoi (avec bon de retour gratuit) le Lundi et réception de l’imprimante réparée le Mercredi ! Grâce à la garantie de 3 ans incluse mon imprimante achetée en juin 2022 est quasi neuve. Cet avis ne tiens pas compte des frustrations habituelles avec les imprimantes à jet d'encre en général. Mais cette belle expérience avec le SAV de Brother méritait d'être mise en avant :)

1. april 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

consomme trop d'encre pour des faible…

consomme trop d'encre pour des faible utilisation, pire un absorbeur d'encre plein pas facile à changer aprés moins de 2000 impression/8 ANS et hyper complex a changer voir impossible. merci à ces ingénieure qui se foute de la planéte et de nos portefeuilles.3103

31. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

achat d une imprimante Dcp 26600 chez…

achat d une imprimante Dcp 26600 chez un professionnel qui me donne le flyer de promo , je remplis tout bien comme il faut en ligne et on me redemande un code barre , je le renvoie et me dit qu il faut enlever l etiquette du carton et la photographier sur une table , j abandonne , pour 20 euros j ai deja perdu trop de temps , ils font tout pour ne pas payer la ristourne , lamentable

25. marts 2025

Service technique incompétent

Service technique totalement incompétent ! Répons à un problème précis "on n'y peut rien, ça vient de Windows 11, retournez à Windows 10". Ce que j'ai fait, du coup je n'ai pas résolu le problème mais je l'ai empiré. Avant je ne pouvais plus scanner, maintenant je ne peux même plus imprimé
Impossible d'installer le logiciel, imprimante non détectée ni en WIFI ni en filaire. Au prix du joujou, c'est scandaleux !!!!

24. marts 2025

Logitiel de M..de du Scan sur imprimante J6540 DWE

J'ai fait l'achat d'une imprimante MFC-J6540DWE hier. Côté imprimante rien à dire pour le moment. où le bas blesse c'est au niveau du scan : une belle cochonnerie. J'avais avant une Brother J6520 avec laquelle lorsque je scannais un document, je pouvais zoomer, rogner et adapter le document en fonction de mon besoin : sur le nouveau logiciel, ces intellectuels ont eu la brillante idée de supprimer ces fonctions : il reste me minima de ce qu'un scan peut faire. La personne du AV que j'ai eu m'a dit que les ingénieurs n'ont pas jugé utile de mettre ces fonctions. Faire mieux est impossible me semble-t-il.... par contre faire moins bien cela est tellement plus facile. Ces gens mériteraient de se faire botter l'arrière train violemment... Déçu, déçu déçu..... C'est une cochonnerie (5 lettre qu'il m'est interdit d'écrire) désolé de devoir être grossier, je n'ai pas d'autre terme qui me viennent à l'esprit!!!!!

14. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je suis absolument déçu par Brother et…

Je suis absolument déçu par Brother et je ne recommande en aucun cas cette marque. Mon imprimante Brother est tombée en panne après seulement quelques mois d’utilisation. Lorsque j’ai contacté leur service client, l’expérience a été un véritable cauchemar. Non seulement ils n’ont pas été capables de résoudre mon problème, mais leur communication a été lente, confuse et franchement incompétente. J’ai dû attendre des jours pour une réponse, et chaque interaction a été frustrante et inutile.

Quant à l’imprimante, elle a toujours montré des signes de dysfonctionnement dès le départ. Je regrette profondément d’avoir choisi cette marque et je ne ferai plus jamais confiance à Brother pour l'achat de matériel. Un service client déplorable et un produit défectueux, c'est inacceptable !

10. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Pas professionnel du tout !

J'ai passé commande d'un toner le 8 février, le livreur trop fainéant ou occupé n'est jamais passé à l'heure définie ensemble. Je l'ai rappelé en lui demandant de laisser mon colis dans un point relais et de me dire lequel.
Nous sommes le 6 mars, toujours aucune nouvelle du livreur ni du service clients que j'ai eu plusieurs fois en contact, malgré un ticket ouvert depuis 2 semaines.
Je trouve honteux la façon dont ils traitent leurs clients ! je ne commanderai plus jamais chez brother France !!

8. februar 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

L’imprimante refuse d’imprimer en Mono…

L’imprimante refuse d’imprimer en Mono car les cartouches couleurs sont vides. J’ai demander une impression noir et blanc et non en couleur alors pourquoi il faut absolument des cartouches couleurs pour du noir et blanc. Quand j’enlève les cartouches couleurs, l’imprimante refuse de fonctionner car apparemment sans ses cartouches là elle est inutilisable. De plus j’achète de nouveaux consommable pour l’imprimante qui sont compatibles, lorsque je les place, brother signifie qu’il faut seulement ça marque et exclusivement sa marque même si les autres sont compatibles

2. marts 2025

Mauvais SAV

Le logiciel Brother me demande de faire une mise à jour. Je la fais et elle n'aboutit pas car cela bug et en plus, cela cause un message d'erreur disant que je dois changer mon tonner. (Je précise que si j'avais ouvert le logiciel Brother c'était justement pour vérifier mon niveau de tonner et cela indiquait qu'il était à moitié plein et non vide!). J'ai contacté le dépannage par téléphone :
- la dame n'a rien pu me proposer d'autre que de changer mon tonner qui n'avait pas besoin d'être changé (je vous passe la perte financière).
Agacée par mon mécontentement (resté poli néanmoins), elle a tenté de mettre fin à l'appel et a suggéré de m'envoyer la documentation pour que je me débrouille seule.... ca c'est du service technique / hotline téléphonique...
- elle a tenté ensuite de me faire faire la mise à jour qui n'a pas fonctionné, là encore.
Elle a fini par abandonner et le bouquet final, je la cite : "Nous conseillons à nos clients de ne pas faire les mises à jour tant que l'imprimante n'est pas en panne). (Je précise que lorsque le logiciel indique une mise à jour à faire, il ne dit pas ce que comprend la MAJ et qu'à aucun moment on ne m'a dit de ne pas faire les MAJ, je serais partie en courant... ).
Je vous passe bien sur le fait qu'elle coupait sans arrêt son micro ou faisait semblant de ne pas m'entendre quand je lui parlais...
Bref un bonheur... je crois que je préfère encore le SAV Free!

19. februar 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

C'est au client de payer une panne sous garantie !!!

Une panne avec mon imprimante laser couleur sous garantie. Je contacte le support par tchat. Le support m'indique une manipulation à faire, puis interromp la conversation. La manipulation ne résoud rien, donc je recontacte. On m'indiquer une autre manipulation qui ne résoud toujours rien.
Au 3e contact, on me dit qu'on va m'envoyer un technicien qui prendra contact avec moi dans les deux jours.
2 jours après, le support technique me contacte par téléphone pour me dire qu'ils n'enverront pas de technicien car la hotline s'est trompée et que c'est juste le tambour à changer. Mais comme ils sont en rupture de stock et qu'il faudra plus d'un mois pour avoir la pièce, c'est à moi de la commander auprès de Bureau Vallée et que Brother m'enverra gratuitement une cartouche d'encre.
Sauf que la cartouche d'encre fait 30 € de moins que le tambour. Donc c'est à moi de payer pour dépanner une imprimante sous garantie !!!
Après négociations, ils acceptent de m'envoyer un jeu de cartouches qui couvre les frais.
Mais 1) c'est quoi ce support technique qui promet une intervention d'un technicien, puis qui dit que non ?
2) c'est quoi cette boîte qui est en rupture de stock de pièces détachées ?
3) c'est quoi cette boîte qui propose au client d'en être de sa poche pour une panne sous garantie ?

13. februar 2025

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.