Énorme déception. Obsoletisation programmée permanente. Nettoyage des têtes limité, cartouches France Toner refusées, tampon plein alors qu'il est vidé. Et toute l'imprimante bloquée pour un seul sou... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Acheté Brother DCPL2620DW. La numérisation pourtant en A4 tronque le côté droit de la feuille comme le format A4-US. Appelé le SAV qui ne veut rien savoir qui me dit que c'est du logiciel et que si ça... Se mere
imprimante Brother achetée en juin 2023 et qui suite à un bourrage de papier anodin se bloque... resultat: plus d'alimentation electrique! inutilisable! fusible grillé,composant electronique grillé??... Se mere
A peine deux ans d'utilisation et deux ports (usb et ethernet) ne fonctionnent déjà plus. Plus que le WIFI et l'imprimante sera hors de fonction, non pas mécaniquement mais communicationnellement. Un... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
A fuir !!!!!!!!!!!!!
A fuir, entre imprimante qui imprime pas ou extrement mal et scanner qui ne fonctionne jamais (des le premier jour). Pour rien au monde vous ne devez acheter un produit Brother
10 000 feuilles imprimés
10 000 feuilles imprimés, alimentation et carte imprimante hs.
Es une obsolèssence programmé?
Achetez une autre marque.
L'année dernière, j'ai acheté un combo imprimante laser couleur/scanner: DCP-L3520CDWE donc je suis loin d'être satisfait vu son prix (environ 300€ selon les vendeurs). Elle imprime tout simplement mal certaines couleurs et des bandes ou des vagues apparaissent dans l'impression. Est-ce à cause des tambours ou à cause des toners, aucune idée.
J'ai tout de même consommé les toners fournis avec l'imprimante et j'ai ensuite entrepris d'acheter d'autres toners: je me suis dis que peut-être que les toners fournis avec l'imprimantes ne sont pas terribles et qu'avec d'autres toners officiels, ça marcherait mieux.
Maintenant, en plus d'être déçu par l'imprimante, je suis aussi déçu par le manque d'esprit commercial de Brother. Sur le site de Brother (Belgique), je n'ai trouvé aucun pack disponible dans les consommables liés à mon imprimante, mais je trouvais bien les toner individuels. J'ai fais quelques recherches et j'avais trouvé que les toners TN243CMYK étaient compatibles avec mon imprimante, du coup j'ai commandé ce pack.
Une fois reçu, j'ouvre le toner noir et je constate qu'il ne s'adapte pas au tambour de mon imprimante (DR248CL). Je fais d'autres recherches et je comprends que le pack que j'aurais dû commander était le TN248CMYK, pack que je ne voyais pas dans les consommables pour mon imprimante.
J'en informe le Service Après-Vente de Brother et la personne me dit qu'elle comprend, qu'elle va voir comment on peut faire pour m'échange ce pack TN243 pour un TN248 puisqu'un seul toner à été ouvert (fallait bien en ouvrir un pour tester...). Puis en fait, non, Brother à décidé qu'une fois un pack ouvert, il ne peuvent plus les reprendre. Et maintenant le pack TN248CMYK figure bien dans les liste des consommables liés à l'imprimante. Tiens donc.
Ce qui fait que je me retrouve avec un pack à 250€ dont je n'ai absolument aucune utilité mais je suis invité à maintenant acheté le bon pack à 230€, tout ça pour peut-être encore avoir des problèmes d'impression si j'achète le pack officiel "TN248VAL".
j'aurais espéré un geste commercial de la part de Brother, quitte à ce que je paye le toner que j'ai ouvert et la différence pour l'échanger avec un pack TN248. Venant d'une entreprise avec cette renommée, je m'attendais à plus de compréhension. D'autant plus que si le pack TN248VAL avait été disponible dans les consommable, j'aurais eu nettement moins de change de commander le TN243.
Bref, il ne faut plus me parler de Brother. C'est le dernier produit que j'achète de cette marque.
Je viens de m'arranger seul
Je viens de m'arranger seul ! et ça marche !!!
4 appels dont 3 raccrochés par le SAV !
Il faut les comprendre car il y a 8 jours ils étaient soit pâtissier, soit plombier, soit barman, soit vendeur de maison, soit jardinier ...
Et j'espère bien, pas payés très cher !
Mais qu'est-ce qu'ils sont mauvais !
Ils n'y connaissent rien ! mais rien du tout !
Et ils vous raccrochent "au nez" !
SAV déplorable autant en chat qu'au téléphone.
J'ai acheté une nouvelle étiqueteuse. J'ai tenté de m'en servir, je ne suis pas arrivé à faire ce que je voulais contrairement à mon ancienne (plus de 20 ans et même marque). Premier problème pour enregistrer l'appareil sur leur site. Deuxième problème, impossible de réaliser des étiquettes comme avec l'ancienne. Quand on appelle, on a l'impression d'être en Afrique, et quand ils ne comprennent pas, ça raccroche au nez. Pareil avec leur ''chat'' impersonnel, attente longue et peu utile. Je n'achèterais plus d'appareil chez Brother
Les promesses de Brother
J'ai acheté une imprimante Brother en espérant bénéficier d'une offre de remboursement de 160 €, j'ai envoyé tous les scans de code-barre (découpés ou non ?????) , facture, IBAN, et on me dit qu'il manque toujours quelque chose. Cette opération me paraît bien bizarre, et je crois que je vais devoir prévenir autour de moi qu'il faut se méfier des offres de Brother, elles sont suspectes.
Quelque jours se sont passés, j'ai été contacté par Mme Généreux de chez Brother, qui apparemment, n'a même pas ouvert les documents que j'avais envoyé, car elle m'a demandé les mêmes, et le courrier indiqué pour lui répondre, n'accepte pas les réponses. Décidément, tout va très bien chez Brother !!!!!
Première imprimante en panne au bout de…
Première imprimante en panne au bout de 3 ans. Je me rends en magasin pour acheter une nouvelle et une offre commerciale m'encourage à racheter une brother.
Je prétendais à un remboursement de 140 € refusé car j'ai pris en photo le code barre sans l'avoir découpé du carton. A côté de ça, il y a bien sûr toutes les preuves d'achat, mais ça ne compte pas.
Brother c'est la dernière fois
🖨️ Merci Brother pour la fiabilité… et le service client !
Troisième imprimante Brother qui tombe en panne juste après la garantie, un vrai classique désormais.
J’avais pourtant investi 250 € dans des consommables tout neufs, mais ils finiront à la poubelle : l’imprimante a rendu l’âme.
Le SAV ne répond pas, et après plusieurs relances, Brother refuse le moindre geste commercial.
Autant dire que la fidélité client n’est pas vraiment leur priorité…
Résultat : je vais suivre leur philosophie — tout remplacer.
Mais cette fois, c’est tout mon parc d’imprimantes Brother que je change.
#Brother #PanneProgrammée #AucunSoutien #ServiceClientAbsent #ChangerDeMarque
J’ai acheté une machine à coudre…
J’ai acheté une machine à coudre Brother il y a moins de 6 mois, et elle est rapidement tombée en panne. J’ai contacté le service après-vente qui m’a demandé d’envoyer des vidéos pour identifier le problème. Après plusieurs manipulations proposées par leurs techniciens, le dysfonctionnement n’a jamais été résolu.
J’ai dû renvoyer à plusieurs reprises des vidéos et refaire encore des manipulations, mais malgré tous mes efforts, ma machine ne fonctionne toujours pas. Finalement, Brother m’a envoyé un document à imprimer et à coller sur le colis afin de leur retourner la machine. Cela fait maintenant plus de 3 mois que je n’ai aucune nouvelle, et je ne sais toujours pas où se trouve ma machine.
Chaque fois que je contacte le service client, on me répète qu’ils « font le nécessaire », mais rien n’avance. Je trouve cela inadmissible : non seulement je n’ai toujours pas de solution, mais en plus je me retrouve privée de ma machine à coudre depuis des mois.
Je suis extrêmement déçue par le service après-vente Brother, qui ne respecte pas ses clients et laisse traîner les réparations sans donner de réponses claires.
Ecoeurant
J'ai eu le malheur d'acheter une imprimante Brother HL- 1212 W en raison de sa simplicité.
Ne faites jamais ça !
Les cartouches DR 1050, seules utilisables avec cette imprimante, ne se trouvent nulle part : pas à la Fnac, chez Bureau Vallée, Boulanger, Gros Bill, etc.
Quant aux cartouches "compatibles" elles ne le sont jamais !
Les gens de chez Brother sont trop bêtes pour comprendre qu'ils pourraient gagner leur vie avec les consommables.
Je vais jeter mon imprimante Brother à la décharge et en acheter une autre qui ne sera pas une Brother.
5 ans: 2 imprimantes
En moins de cinq ans, j’ai dû acheter deux imprimantes. Chaque fois, un problème finit par surgir, et quand on contacte le service à la clientèle, la réponse est toujours la même : il n’y a rien à faire, il faut changer d’imprimante. Bien sûr, on nous propose un "rabais" pour en acheter une nouvelle… si on peut vraiment appeler ça un rabais 😂
après une attente de 15 mm
après une attente de 15 mm, j'ai eu une personne, un homme, très désagréable et hautain.. qui aurait du m'aider à trouver une solution pour le dysfonctionnement de mon imprimante Brother L2510D..finalement au bout de 2 mm de vagues explications, il m'a "raccrocher au nez". BRAVO LE SAV DE BROTHER .. !!!!!
Assistance inexistante
Assistance inexistante
Faux numéro de téléphone. service téléphonique : aucun opérateur ne répond . Continuellement en attente même après des heures. Assistance tchat ne fonctionne pas . Bref je n'achèterai plus Brother!
I purchased a Brother MFC-L3770CDW…
I purchased a Brother MFC-L3770CDW printer 2 yrs ago. Within 2 mos, it was repl'd due to a defective paper tray sensor that prevented any & all printing. The repl unit HAD THE SAME ISSUE! And Brother cust support? Forget it - Brother could give a s... less. After one spends a half hr trying to contact support, they were worthless. I now have a $500 paperweight.
Imprimante Brother bloquée
Imprimante Brother bloquée. On appelle leur service SAV qui est totalement inefficace.
Hormis vous transmettre une méthode de déblocage en américain qui est inadaptée... durant la manipulation, on vous réclame des codes que vous ne connaissez pas. On rappelle le SAV qui vous répond simplement qu'il faut appeler un réparateur agréer.
Un service inutile et inexistant en somme.
Une marque a éviter dans tous les cas.
Une étoile est encore trop bien noté.
Par le passé j'ai eu des Imprimantes A3…
Par le passé j'ai eu des Imprimantes A3 Brother, et j'en était très content. Puis je suis passé a HP, pour revenir à BROTHER, mais là quelque chose a du se passer.
Pas de service après vente, aucune réponse au différents messages.
Les cartouches étant censés imprimer 500 feuilles se tranforment et ne font que 250 pages et encore en mode 300 Dpi. et pas en photo.
Mis a part cela, l'imprimante MFC-J6940DW fait son boulot. Mais je suis déçu par les cartouches, maintenant je vais tester le Format XL, l'avenir de ma fidélisation a BROTHER en dépend.
Je signale également comme beaucoup d'autres, qu'il m'était impossible d'inscrire le matériel sur le site BROTHER.
Alors petite Modif après un nouvel Essai ce jour, après avoir saisi la Date d'achat et l'affichage du Signe Validée. Il faut cliquer sur le bouton ajouter un autre materiel et là on a un message indiquant que le materiel a bien été pris en compte. Je pense que le Libellé du Bouton ne correspond pas a sa fonction, mauvaise traduction surement.
acheter une imprimante brother c'est un gros risque
en achetant une imprimante brother attendez vous en cas de problème ou de demande de renseignement auprès du technicien de brother France a être reçu ou plutôt déçu car le soit disant technicien au 01 49 90 60 90 vous écoute deux secondes vous répond comme si il était au fin fond de l'Afrique puis silence absolu et raccrochage. ça fait deux fois que j'appel ce technicien qui a mon avis ne mérite pas le salaire versé par une marque respectable comme brother et ça fait deux fois en 3 jours que ce guignole me raccroche au nez sans explication, au bout d'une minute ou il fait le mort ou bien dort, la vous demandé, allo vous êtes toujours la, et c'est a ce moment que vous entendez une série longue de bip ainsi que le raccrochage. je ne regretterai jamais assez mon imprimante OKI avec un service client très pro, pas comme cette asticot certainement assis comme une grosse V.... dans son fauteuil en train de dormir au frais de sa boite. je conclurai avoir ce genre de personnage dans sa société est la pire des hontes qu'un patron d'une aussi grande société puisse avoir
ATTENTION ne jamais acheter en France…
ATTENTION ne jamais acheter en France un matériel Brother vendu par un vendeur européen autre que français (cela peut se produire via Amazon) :
J'achète une imprimante laser trouvée sur Amazon France. Amazon indique que le vendeur est allemand, sans autre précision, et confirme sur sa page une garantie normale de 2 ans. Le vendeur lui, indique 3 ans sur ce produit sans autre précision non plus. Je reçois le matériel que j'installe. Tout est ok. Comme indiqué par Brother je procède à l'ouverture d'un compte et déclare l'achat de cette imprimante. Tout se passe normalement avec une coche verte au final qui stipule que l'enregistrement s'est passé correctement. Aucun signal indiquant un possible problème. Sauf, que je vais sur mon espace personnel Brother, et ne vois pas apparaître l'appareil déclaré. Surpris je contacte Brother qui me dit "Nous ne pouvons enregistrer votre matériel car vendu par un vendeur hors France" (or j'ai bien passé ma commande sur Amazon France) et on m'indique de plus que la garantie passe à 1 an... Ils invoquent des conditions de garantie France spécifiques lesquelles, lorsqu'on les lits, ne font qu'établir des correspondances entre leur texte européen et les références des lois françaises qui traitent des mêmes choses. J'en fais part à Amazon et au vendeur qui, tous deux, tombent des nues et ne comprennent pas ce refus d'enregistrement. Brother ne démord pas de ses principes et a donc un produit sur sol français qui ne respecte même pas les lois françaises de garantie. Par ailleurs, on peut se demander quelle est la légalité de ces principes selon lesquels les garanties ne sont pas uniquement raccrochées au produit acheté, mais aussi au vendeur, l'empêchant de commercer librement avec d'autres pays européens sous peine que le client final se trouve abusé par des clauses particulièrement opaques s'il a des problèmes. Avec aussi le fait qu'au cours de l'achat, rien de la part des intervenants l'informe de ce risque.
Seul recours qui m'a été proposé : retourner le matériel et trouver un autre vendeur...en France bien entendu (et certainement pas au même prix). Principe auquel je m'oppose car ayant un besoin urgent du matériel et ne pouvant supporter les délais et incertitudes de cette opération. J'assume donc le risque en espérant ne pas être victime de panne au-delà d'un an... Pour l'instant le matériel fonctionne parfaitement. MAIS PRENEZ GARDE à BROTHER et ses méthodes de garantie...
SAV Médiocre
SAV médiocre, la personne vous manque de respect baille pendant que vous parler, cherche les réponses sur internet.
En plus de ça il me rejette la faute sur moi comme quoi je suis un menteur et que mon scanneur marche. Je demande juste que je leurs renvoie et qu’ils me font un diagnostic mais ils refusent
Les imprimante d'aujourd'hui se…
Les imprimante d'aujourd'hui se bloquent tout le temps, je passe mon temps à enlever le papier à l'arrière, à me faire mal, toutes les 10 pages. C'est un scandale. Quelle médiocrité ambiante. Pour une imprimante LASER à 500€, c'est anormal.
Læs mere om andre typer anmeldelser.