Banner for wermuth.de

TrustScore 3.5 ud af 5

3,7

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Auf der Suche nach einem Induktionskochfeld von Siemens sind wir auf Wermuth gestoßen, da dieses Kochfeld nur sehr selten online käuflich ist. Lieferzeit wurde eingehalten, war ordentlich verpackt u... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

1. Kommunikation - Verzögert, ausweichend, unklar 2. Lösungsfindung - keine Interesse an einer Lösung 3. Mehrfach angerufen- wir kümmern uns und melden uns - keine info 4. Es wurde zugesagt, da... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Holpriger Start in der Korrespondenz, keine Reaktion per Email auf Nachfrage betreffend Liefertermins. Am Telefon ging es besser, Rückmeldung auch seitens der Spedition, Kühlschrank im Retro... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Lieferung erfolgte nach Vereinbarung ohne Probleme. Der Kühlschrank hat nun seinen Platz eingenommen und sollte Dank der Marke Liebherr nun auch lange seinen Betrieb fortsetzen. Nebenbei sieht er auch... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. TV-butik
  2. Hvidevareforretning
  3. Elektronikbutik

Skrevet af virksomheden

Wermuth – Ihr Elektrofachhändler mit Herz, Erfahrung und Verantwortung Wermuth ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen mit einer über 25-jährigen Tradition im Elektrofachhandel. Seit der Gründung stehen bei uns nicht nur moderne Technik und hochwertige Produkte im Fokus, sondern vor allem Verlässlichkeit, persönliche Beratung und langfristige Kundenbeziehungen. Als Familienbetrieb übernehmen wir Verantwortung – für unsere Kundinnen und Kunden, unsere Mitarbeitenden und unsere Region. Heute vereinen wir stationären Fachhandel und digitalen Service unter einem Dach. Neben unserem Onlineshop www.wermuth.de betreiben wir drei EURONICS XXL Elektrofachmärkte in Sachsen und Sachsen-Anhalt. In unseren Märkten wie auch online profitieren Kundinnen und Kunden von fachkundiger Beratung, einer großen Produktauswahl und einem Service, der weit über den reinen Verkauf hinausgeht. Unser Sortiment umfasst ein breites Spektrum an Haushaltsgeräten, Unterhaltungselektronik und Multimedia-Produkten – von energieeffizienten Großgeräten über moderne Küchentechnik bis hin zu innovativer Unterhaltungselektronik. Als autorisierter Fachhändler arbeiten wir eng mit renommierten Herstellern zusammen, darunter Miele, Liebherr, Bosch, Siemens, Neff, BORA, AEG, Quooker, Samsung, LG, Midea, Gorenje, Hisense, Beko, Oranier, Severin, Dyson, Constructa und Philips. Diese Partnerschaften stehen für geprüfte Qualität, aktuelle Technik und zuverlässigen Herstellerservice. Unser Anspruch ist es, für jede Kundin und jeden Kunden die passende Lösung zu finden – kompetent, ehrlich und transparent. Das Feedback unserer Kundschaft ist für uns besonders wertvoll. Bewertungen auf Trustpilot helfen uns, unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln und unseren hohen Qualitätsanspruch jeden Tag aufs Neue zu bestätigen.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 43 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

keine Gewährleistung bei sicherheitskritischem Mangel

Ende November 2024 bestellte ich einen Geschirrspüler der Marke Bosch. Es dauerte bis zum 20.01.2025, bis das Gerät geliefert wurde.

Nach nicht einmal zwei Monaten Betrieb stellte ich in der Küche Luftschadstoffe fest und in der Nähe des Geschirrspülers traten Funkenschlag/Lichtblitze auf. Ein Elektriker prüfte meine Steckdosen und konnte keine Mängel feststellen.

Ich habe das sicherheitskritische Gerät beim Händler mehrfach reklamiert. Kein leichtes Unterfangen, da Kontaktformular auf der Webseite nicht benutzbar, Faxanschluss nicht erreichbar oder E-Mails unbeantwortet bleiben.

Mein berechtigtes Anliegen auf Gewährleistung in Form einer Ersatzlieferung lehnt man ab. Der Bosch-Kundendienst habe ein Recht zur Nachbesserung. Bosch lehnt eine Gewährleistung ab, und verweist auf diesen Händler.

Meine nochmalige Forderung nach Lieferung eines vmangelfreien Geräts wird seit Wochen einfach ignoriert.

FINGER WEG!

1. juni 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe im Mai 2025 ein hochpreisiges…

Ich habe im Mai 2025 ein hochpreisiges Gerät bei wermuth.de bestellt (2.945 €), das leider nicht überzeugt hat. Ich habe daraufhin fristgerecht widerrufen, das Gerät sorgfältig wiederverpackt und alle geforderten Fotos übermittelt. Trotz mehrfacher Kontaktversuche – E-Mails, Anrufe, gesetzte Frist – hat der Händler nicht ein einziges Mal reagiert.
Für ein Produkt in dieser Preisklasse erwarte ich seriösen Kundenservice - das war hier leider nicht gegeben.

Wenn ein Shop keine Rückmeldung gibt, keine Rücknahme durchführt und auf keinerlei Nachrichten reagiert, sollte man dort nicht einkaufen – auch wenn ein Gütesiegel vorhanden ist.

21. maj 2025

Kundenservice unterirdisch

Kundenservice unterirdisch.

3 Emails geschickt, bis jetzt keine Antwort erhalten.
Angerufen und Fall geschildert, da heißt es dann auch, man soll auf eine Antwort per Mail warten.
Für mich nicht nachvollziehbar. Möchte man nicht mit einem reden? Kann man nicht den Auftrag raussuchen oder ein Rücksendeetikett erstellen?

Wir hatten eine Kaffeemaschine bestellt, die leider defekt ankam. Kann passieren. Sich dann aber nicht zeitnah zu melden und das Gerät nicht zurück zu nehmen ist einfach schlecht. Ich kann die Firma nicht weiter empfehlen.
Finger weg!

8. maj 2025

Nach dem Kauf einfach abgetaucht

Leider kann ich Wermuth.de nicht empfehlen. Der Preis war gut und die Bestellung schnell da. Wenn danach aber was ist, stellt man sich taub. Unsere Siemens Kaffeemaschine war nach nur vier Monaten defekt. Anstatt uns mit einem Ersatzgerät auszuhelfen oder einfach seiner Gewährleistungspflicht nachzukommen, wird auf die Herstellergarantie verwiesen. Leider kommen die Händler immer wieder damit durch, weil sich die Gesetze nicht durchsetzen lassen. Leider nutzt auch Wermuth.de das aus. Jetzt warten wir wochenlang auf unsere Maschine. Wir lassen das jetzt anwaltlich prüfen und das nächste Mal kaufen wir einfach wieder bei Amazon.

10. april 2025

Endpreis unklar

Auf der Seite kann der Anschlussservice für 70 Euro gebucht werden. Wenn man das anklickt, werden aber noch weitere kostenpflichtige Sachen dazu gebucht, die nicht anwählbar sind. So kostet der Spaß dann plötzlich das doppelte. Warum also nicht kundenfreundlich direkt den kompletten Preis angeben?

26. marts 2025
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Kann mich dem allgemeinen Eindruck …

Kann mich dem allgemeinen Eindruck nur anschließen. Wer sein Elektrogerät zeitnah benötigt spielt russisches Roulett, wenn er hier bestellt. Angegeben war die Lieferzeit zum Bestellzeitpunkt ca. eine Woche (übrigens 2 Wochen später immer noch...). Bekommen haben wir den Kühlschrank nach 6-7 Wochen.
ACHTUNG: Der Auslieferdienst steht ohne Vorankündigung vor der Tür und hat auch keine Telefonnummer vom zu Beliefernden um irgendwas abzuklären. Einen Tag vorher bekam ich nachmittags die Email, dass die Ware an den Lieferdienst übergeben wurde. Das war's...

18. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Finger weg von dieser Firma(wermuth.de…

Finger weg von dieser Firma(wermuth.de ) – extrem lange Lieferzeiten und schlechte Kommunikation!

Die Firma wirbt mit einer Lieferzeit von 3 bis 5 Tagen – doch in Wirklichkeit dauert es viel länger!

Die angebliche Ausrede: "Die Spedition ist schuld." Doch nach eigener Recherche stellt sich heraus: Das stimmt nicht!

Mein Fall:

21. Februar: Bestellung aufgegeben (PayPal-Zahlung)

8. März: Ware erst an die Spedition übergeben

14. März: Endlich geliefert

Gesamt: 22 Tage Wartezeit! (Und das innerhalb Deutschlands!)

Zusätzlich ist der Kundenservice katastrophal – auf Anfragen wird kaum reagiert.

Fazit:

Wer dringend Hausgeräte braucht, sollte sich eine andere Firma suchen. Hier gibt es nur Verzögerungen und Frust!

14. marts 2025

Gekaufte Waschmaschine - teure Retourenabwovklung

Gekaufte Waschmaschine mit Montageservice und Vor-Ortverbringing bestellt. Wermuth gewählt wegen kurzer Lieferfrist, die allerdings nicht eingehalten wurde. Liefertermin Angabe im Netz 21.November, geliefert am 06. Dezember. Vor Ort festgestellt, das die Maschine nicht wie vorgesehen passt. Zunächst den Montageservice abgesagt und versucht mehr Platz zu schaffen, was misslungen ist. Darum an gleichen Tage Info gegeben, dass Maschine abgeholt werden soll und Rücktritt vom Kaufvertrag. Maschine wurde erst mit erheblicher Verzögerung abgeholt (18. Dezember). Rückzahlung erfolgte nach mehreren Anfragen erst am 20. Januar (!). Neben dem Abzug des Montageservice und der Vor Ortslieferung (verständlich) wurden so viel Kosten geltend gemacht, dass Wermuth über die Hälfte des Kaufpreises einbehalten hat. (rd. 390,- Euro)
.Förderung zur Rückzahlung des kompletten Kaufpreises wurde mit einem pauschalen Hinweis auf entstandene Kosten und die Info darüber in einer früheren Mail abgelehnt. Die Höhe ind Ursache für diese Kosten wurde nie erklärt oder begründet. Die Bitte um Korrektur wurde weder abgelehnt noch überhaupt beantwortet.Sehr zweifelhafte Geschâftsmethoden. Wir werden jetzt einen Anwalt bemühen müssen..Ich hätte vorher besser im Netz recherchieren sollen. Das kommt ja bei der Firma offensichtlich häufiger vor. Jedenfalls lassen die Beurteilungen im Netz das vermuten.

21. januar 2025

Nie wieder

Ich habe Anfang Januar einen Artikel für fast 500 Euro erworben. Er sollte sofort lieferbar sein, was er jedoch nicht war. Das habe ich allerdings erst erfahren, als ich mehrfach bei Wermuth angerufen habe. Anfang Februar wurde mir dann ein falscher Artikel zugesendet, um den ich mich ebenfalls kümmern musste. Anschließend erhielt ich eine Versandbestätigung. Als ich die Spedition nach vier Tagen kontaktierte, um zu erfahren, wo mein Artikel bleibt bzw. wann ich mit der Lieferung rechnen kann – da ich, wenn möglich, zu Hause sein sollte – wurde mir mitgeteilt, dass bei ihnen noch nichts eingegangen sei.
Ich habe wirklich kein Problem damit, etwas länger auf Ware zu warten, aber nur, wenn mir das auch kommuniziert wird und ich keinen Mehraufwand damit habe.
Darüber hinaus verlangt Wermuth 40 Euro Speditionskosten für einen Bürostuhl, was andere Firmen nicht tun. Am Telefon erreicht man ebenfalls niemanden mehr, was alles in allem einfach einen schlechten Kundenservice darstellt.
Ich bin nun vom Kauf zurückgetreten und erwarte mein Geld, denn wenn es schon am Anfang zu solchen Problemen kommt, möchte ich mir nicht vorstellen, wie es wird, wenn es mit dem Artikel noch weitere Probleme gibt.
Zusammenfassend hätte ich auf die Rezensionen hier besser hören sollen.

10. februar 2025

Sehr zufrieden

Innerhalb einer Woche wurde die Kühl-/Gefrierkombination geliefert, Spedition Dachser hat vorbildlich die Lieferung angekündigt. H. Cem (Dachser) ist ein sehr freundlicher Mitarbeiter.

14. februar 2025

Einfach nur schlecht ‼️

Kauf wurde über Euronics abgewickelt mit der Information, dass der Kühlschrank innerhalb von 14 Tagen zugestellt wird. Nun ist bereits ein Monat ins Land gegangen und man erhält keinerlei Info! Telefonisch ist nie jemand erreichbar. Hier steckt man mehr als 20 Minuten in der Warteschleife und wird zu guter Letzt rausgeschmissen. Nicht empfehlenswert! Bestellt lieber bei den Mitbewerbern, auf welche wenigstens Verlass ist! Wir werden nun vom Vertrag zurücktreten und die Zahlung mittels Paypal stoppen!

3. februar 2025

Sehr sehr schlechter Service

Sehr sehr schlechter Service. Haben einen Backofen bestellt für unsere neue Küche. Dieser sollte vor dem 31.12.2024 kommen. Kein Backofen gekommen, keine Nachricht von Wermuth.de.
Auf Nachfrage wurde gesagt, dass dieser bald geliefert wird. 14 Tage später immer noch nichts. Nach über einer Stunde Wartezeit beim Anrufen (man wird alle 10 Minuten aus der Leitung geworfen) dann endlich jemanden ans Telefon bekommen und diesen Backofen letztendlich storniert. Lieber woanders für ein wenig mehr Geld bestellen!

15. januar 2025

Keine gute Erreichbarkeit

Man sitzt stundenlang in der Warteschleife und wird dann rausgeworfen. Dort kaufe ich wohl erst einmal nichts. Leider auch eine zu lange Lieferzeit und bei einer Waschmaschine steht nichts darüber, ob auch eine Schlauchverlängerung mit dabei ist usw. Macht keinen professionellen Eindruck.

13. januar 2025

Schade ☹️ Raclette bestellt

Schade ☹️ Raclette bestellt
Bezahlt mit Paypal Rechnung
Versand hat 1 Woche gedauert ohne Sendungsverfolgung
Rücksendung wegen Qualitäts Mangel bei einem Warenwert von 180 Euro zzgl. Versand soll vom Käufer bezahlt werden
Nie wieder hier

27. december 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nie wieder bei der Firma!

Gelieferten Side-by-side Kühlschrank war defekt. Firma will Reklamation vollständig dem Kunden aufbürden. Nach fristgerechtem Widerruf und mehrmaligem Erinnern keine Reaktion. Erst nach Ankündigung rechtlicher Schritte und Verweis auf die eigenen AGB wurde Gerät abgeholt. Trotz Aussage in den AGB der kostenlosen Abholung der Ware wurden 170 € berechnet und der Kaufpreis bis heute nicht vollständig erstattet.
Ausstehende Zahlung wird nun gerichtlich eingefordert.
Verbraucherzentrale wurde informiert.

8. december 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Absolutes No-Go, einmal und nie wieder.

Absolutes No-Go, einmal und nie wieder.

Am 12.08.2022 habe ich bei der Fa. Wermuth für 1.399,99 € einen AEG Waschtrockner inkl. Versand gekauft.

Aufgrund der damaligen sehr guten Rezensionen habe ich mich dazu entschieden, dass o. g. Gerät dort zu kaufen, obwohl es zu diesem Zeitpunkt weitaus günstigere Angebote gab.

Mittlerweile haben sich jedoch die schlechten Rezensionen dem äußerst miserablen Support angepasst.

Am 16.11.2024 ist die komplette Trocknerfunktion ausgefallen und funktioniert bis heute nicht mehr.
Da meine verlängerte Gewährleistung gerade erst vor ein paar Wochen abgelaufen war, habe ich die Fa. Wermuth angeschrieben und um Hilfe gebeten.

Anbei die Antwort von der Fa. Wermuth, den Namen habe ich bzgl. DSGVO weglassen:

Hallo,
vielen Dank für Ihre Mail.
Leider können wir keinen Kulanzantrag bei AEG stellen.
Bitte wenden Sie sich an den Service von AEG unter 0911 3232110.

Viele Grüße

******* *****

Es stimmt mich unbeschreiblich traurig, dass ein hochpreisiger Waschtrockner von einem langjährigen Markenhersteller - schon nach so einer kurzen Zeit nicht mehr funktioniert.

Weitaus enttäuschender ist jedoch die Tatsache, dass ich die Fa. Wermuth nach dieser 08/15-Antwort noch mehrfach kontaktiert habe, allerdings bis dato keine weitere Antwort erhalten habe.

Man erhält definitiv keinerlei Support und das ist ein absolutes Unding!

Beim Kauf hat mich niemand beraten müssen, da ich wusste - was ich wollte.

Somit hat die Fa. Wermuth auf die schnellste sowie einfachste Art & Weise ein Geschäft getätigt.

Das o. g. zeigt die dortige Philosophie. Dementsprechend agiere ich zukünftig und werde nie wieder etwas bei dieser völlig kundenunfreundlichen Firma kaufen.

Das äußerst unschöne Erlebte gebe ich natürlich auch an meinen ganz unterschiedlichen strukturierten Bekanntenkreis weiter.

19. november 2024

Siemens Einbaukaffeevollautomat

Bestellt hatten wir den Siemens Einbaukaffeevollautomat bereits im August/September. Die Lieferung verzögert sich immer mehr, wir wurden aber stets auf Stand gehalten. Am Ende kam eine Verzögerung aufgrund des Hochwassers in Sachsen hinzu. Da kann der Shop nix zu.
Ware wurde dann schnell geliefert. Alles bestens!!! Sehr gute, stabile Verpackung. Alles Original von Siemens. Einbau Mega leicht. Gerät funktioniert einwandfrei und begeistert uns jeden Tag. Optik und Qualität sind ausgezeichnet.
Fazit: Trotz der langen Wartezeit werden wir wieder hier bestellen, weil der Service und die Produkte sehr gut sind.

12. november 2024
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.