Bei der Anmeldung soll ich meine Bankdaten angeben. Das wäre an sich noch in Ordnung aber das ich auch meinen Anmeldenamen und meine PIN eintragen soll, geht gar nicht. Dazu kommt noch, dass auf der... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Ich bin extrem enttäuscht von teilAuto und habe absolut kein Verständnis für den Umgang mit Kunden.Bei der Anmeldung habe ich die Startgebühr von 25 Euro übersehen. Wofür diese Gebühr überhaupt erhobe... Se mere
Bis jetzt war ich mit Cityflitzer immer zufrieden. Umso überraschender war diese Erfahrung. Ich habe am Samstag einen Wagen für eine Fahrt genutzt, die 3,50 Euro gekostet hat. Nachdem ich das Auto abg... Se mere
Ich nutze Teilauto seit mehr als 20 Jahren privat und habe seit dem kein eigenes Auto mehr. Tolles Angebot, Flexibel nutzbar - egal ob für Urlaub oder Ausland oder dem Wochenendeinkauf. Autobuchung... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Miserabler Kundenservice, Intransparenz & ungerechtfertigte Abbuchungen.
Miserabler Kundenservice, Intransparenz & ungerechtfertigte Abbuchungen.
Wochenlang erfolgt keine Antwort auf Frage zu einer Rechnungskorrektur. Erst nach Rückruf der Sepa-Abbuchung durch mich erfolgte Reaktion : Kontosperrung ohne Benachrichtigung.
Dadurch war immerhin eine Kommunikation möglich, die leider keine Erklärung oder befriedigende Antwort auf ergab. Nutzerkonto immerhin wieder entsperrt, der Rechnungsbetrag wurde mir nach Wochen noch immer nicht erläutert oder erklärt.
Die Mitarbeitenden scheinen überfordert oder schlecht ausgebildet. Interne Prozesse scheinen miserabel. ServiceBüros und persönliche Ansprechpartner existieren nicht (mehr). Der externe Callcenter ist ohne Rechte und Handlungsbefugnisse. Transparenz, Kundenorientierung oder Wertschätzung sind unbekannt.
Hier verhält sich ein Unternehmen wie ein gewinnorientierter Monopolist. Gemeinwohlorientierung scheint nur ein Vorwand.
Teilauto benötigt Konkurrenz, damit sich was bessert. Ich bin schon jahrelang Kunde werde jetzt vermutlich auf einen Firmenwagen umsteigen. Schade, wenn die Verkehrswende an Unfähigkeit scheitert.
App weiß nicht wo das Gebiet zu Ende ist...
Bin mitten in der Stadt Leipzig gefahren und habe anscheinend knapp außerhalb des Gebietes zurückgegeben.
Warum sagt mir die App (die meinen aktuellen Standort anzeigt) nicht, dass ich knapp außerhalb des Gebietes bin. Soll dann natürlich gleich 25€ kosten. Hätte sich bestimmt jemand gefreut dass er nicht noch 300m weiter bis zum nächsten an der Gebietsgrenze laufen muss. Ich hätte es ja auch die 3 Straßen weiter abgestellt, wenn in der App wenigstens das Gebiet eingezeichnet wäre oder eine Warnung angezeigt worden wäre.
Maximal kundenunfreundlich, dass man erst auf der Homepage nach dem PDF mit den Gebietsgrenzen suchen müsste. Wenn es das schon nur so gibt, druckt es aus und legt es ins Auto 🙈
Edit: Mal sehen ob es der Kundenservice noch zu einer akzeptablen Erfahrung gerichtet bekommt. Bisher zeigt sich dieser uneinsichtig.
Pure Abzocke und schlechter Service
Ich habe am 08.01.2025 zwei Rechnungen von teilauto bekommen. In beiden Rechnungen werden mir die 90 Euro für das Sicherheitspaket berechnet.
Nach langem Sichten der Rechnungen habe ich festgestellt, dass ich zwei Kundennummern habe. Warum? Ich habe einen Tarifwechsel im Dezember 2024 beantragt. Anstatt den Tarifwechsel für meine aktuelle Kundennummer einzurichten, hat man mir ohne meines Wissens eine zweite Kundennummer zugeteilt. Deswegen auch die zwei Rechnungen. Sehr Klug. So kann man Kunden auch abzocken.
Jetzt ist natürlich schon bisschen Zeit ins Land gegangen und ich habe keine Antwort auf mein Anliegen. Ich habe mittlerweile alles gekündigt und bin froh, wenn alles zum 31.03.25 ausgelaufen ist. Nie wieder werde ich bei teilauto mich anmelden. Der Service ist schlecht. Fragen zu Verträgen und Rechnungen werden nur per E-Mail beantwortet. Und da kommt noch nicht mal eine. Ich bin stink Sauer. Wenn das so weitergeht, werde ich noch zum Anwalt müssen.
teilAuto parkt auf privaten Parkplatz…
teilAuto parkt auf privaten Parkplatz und übernimmt die entstandenen Kosten nicht.
Aufgrund eines falsch abgestellten teilAutos musste ich übergangsweise Parkgebühren zahlen. Trotz Fotos und Nachweis zum Parkscheinzettel gibt es keine Einsicht.
Ich werde das nächste Mal abschleppen lassen.
unseriöses Abzockerunternehmen, nie wieder!
Ich habe schon viele Autos gemietet sowohl über längere Strecken, wie SIXT, Hertz, Europcar oder über Floatingsysteme wie car2go , drive now, (jetzt free2move). Nie habe ich eine Erfahrung wie die bei teilauto gemacht.
Ich habe das Auto spontan gebraucht, nachdem ich mit meiner Tochter viel zu spät mit der deutschen Bahn zu Hause ankam. Ich wollte sie nur so schnell wie möglich ins Bett bringen und dachte spontan da wäre Teilauto eine gute Idee.
Nicht alle Details gelesen und gedacht ich könnte das Auto an einer der vielen verstreuten Stationen in der Stadt abgeben. (Was ja das einzig sinnvolle Anwendungssystem wäre.) Das gestehe ich ein - war mein Fehler. Also zu hause gegenüber bei einem Teilauto Parkplatz abgestellt. Keine Fehlermeldung, keine Nachricht "hey das geht so aber nicht". Nur danke, dass sie mit Teilauto gefahren sind. Tage!!! später kommt eine Email ich hätte das Auto verbotener Weise abgestellt, es müssten Techniker rausgeschickt werden, ich müsse sofort das Auto zurückfahren sonst drohen große Strafen. Danach das Auto direkt zum Bahnhof zurückgebracht. Dann ein paar Tage später - nächste Nachricht. Ich hätte einen Unfall verursacht, die Stoßstange sei kaputt, Riss usw. und ich hätte geraucht und Asche und Feuerzeug hinterlassen. Dafür direkt 50 Euro Strafe meinem Konto angerechnet.
Ich habe noch nie in meinem Leben geraucht. Auch nicht auf dieser Fahrt damit begonnen und ich habe auch keinen Unfall zu irgendeinem Zeitpunkt gehabt. Aber wie soll ich das beweisen? Soll ich jeden Winkel des Autos fotografieren bevor und nachdem ich das Auto benutzt habe? Ich finde das unglaublich wie einem da Dinge unterstellt werden und einem unberechtigter Weise das Geld aus der Tasche gezogen wird. Ich werde nie wieder ein Auto bei TeilAuto mieten und kann nur jedem anderen davon abraten. Wie die Geschichte weiter geht werde ich berichten.
Unzuverlässig, technisch problematisch und schlechter Kundendienst.Kürzlich habe ich ein Auto für eine…
Kürzlich habe ich ein Auto für eine kurze Fahrt gebucht. Laut der Teilauto-App war fast direkt in der Nähe ein Auto verfügbar, das auf einem Teilauto-Parkplatz geparkt sein sollte. Als ich am Parkplatz ankam, öffnete ich die App, um das Auto zu entriegeln und die Fahrt zu starten… ein Problem: Der Platz, auf dem laut Teilauto-Schild das Auto stehen sollte, war leer. Das Auto war nirgends zu finden. In der App wurde jedoch weiterhin angezeigt: „Auto öffnen und Fahrt starten.“ Das war Problem 1.
Problem 2: Der Kundenservice von Teilauto.
Eine automatische Ansage der telefonischen Hotline teilte mit, dass es sage und schreibe 20 Anrufer vor mir gab. Die Wartezeit, bis ich endlich einen Mitarbeiter am Telefon hatte, betrug über eine halbe Stunde.
Problem 3: Der Teilauto-Servicemitarbeiter.
Dieser war äußerst demotiviert. Der Mitarbeiter stellte fest, dass das Auto tatsächlich, entgegen der Angaben der Teilauto-App, nicht an seinem Platz stand, teilte mir mit, dass meine Buchung storniert wird, und legte dann einfach auf – ohne nach einer möglichen Lösung zu suchen. (Übrigens ist meine Buchung in der Teilauto-App immer noch nicht als storniert vermerkt.)
Fazit:
Ich kann Teilauto definitiv nicht empfehlen. Die App ist unzuverlässig und ermöglicht Buchungen für Autos, die gar nicht vorhanden sind. Im besten Fall beginnt Ihre Fahrt viel später als geplant, im schlimmsten Fall kommen Sie überhaupt nicht an Ihr Ziel. Ich werde mich bei wichtigen Terminen, bei denen Pünktlichkeit erforderlich ist, definitiv nicht mehr auf einen Teilauto-Wagen verlassen.
Auch der telefonische Kundenservice ist nicht verlässlich. Man sollte bedenken, dass Teilauto im Falle eines Notfalls, technischer Probleme oder einer Panne schlichtweg nicht erreichbar ist. Für mich ist das Grund genug, den Dienst nicht mehr zu nutzen.
Finger weg, nie wieder!!!
Hallo. Ich habe sehr sehr kurzfristig [5.00Uhr] ein PKW gebraucht weil meine Sitze im Caddy nicht lankten,angemeldet, verifiziert, Kaution sofort überwiesen, App geladen. Ich habe für 5.45- 22.30 ein Fahrzeug gebraucht, ca. 400km Strecke, selbst getankt, saubergemacht, für mich ist das die reinste Abzocke!!! Finger weg von dieser im 1. BLICK Supergünstigen Alternative des Auto ausleihens!!! 100,-€Kaution, 28,- Tagespauschale, 90€ Versicherung auf 1Jahr und 107,-berechnetes Spritgeld trotz das ich selbst alles getankt habe! 226,03€ Kosten für ca. 400km Fahrstrecke, VW Polo und dann darf man noch nicht mal sein Auto auf diesen Parkplatz stellen wo man das Leihauto wieder abstellt, die Hotline erwähnte nur das es in den AGB's und auch abgeschleppt werden könnte! Das hat nichts mit Kundenfreundlichkeit zu tun, das ist Abzocke vom feinsten!!! Bis heute 31.12.2024 kein Kontakt durch Kundenservice, keine Rückzahlung der 100€ Kaution, Zahlung per Lastschrift heute widerrufen. Vieleicht gibt es ja nun den erhofften Kontakt. Guten Rutsch und gesund bleiben!
So wird das nichts mit der…
So wird das nichts mit der Verkehrswende
Das Angebot ist viel zu gering. Spontan geht hier praktisch nichts. Lange Planungen sind notwendig und Weihnachten 2036 könnte ggf. noch ein Auto frei sein. Natürlich ist an den Wochenenden auch alles weg.
Die App funktioniert sehr unzuverlässig. Deshalb habe ich auch immer meine Karte dabei, mit der ich schon oft ein Auto öffnen musste, weil die App nicht reagierte oder der Server nicht erreichbar war.
Und dann bekommt man eine Mail, dass man seine Karte abgegeben soll. Der Umwelt wegen 🤦🏻♂️
Kaum Autos verfügbar. Kaution von 100€ wird sehr spät zurück bezahlt
Kaum Autos verfügbar. Kaution über 100€ wird wohl als kostenloses Darlehen verwendet. Es wird erst nach Wochen nach der Kündigung zurück bezahlt. Tolles Geschäftsmodell!!
"Willkommen bei den Guten" – "Lügen ohne Rotwerden" passt eher
Verbrennerfahrer werden mit der Tankkarte hofiert und gepampert, indem sie sämtliche Kosten erstattet bekommen. Verschwenderische Fahrweisen werden also mehr oder weniger akzeptiert, nicht belangt oder geahndet.
E-Auto-Fahrer müssen jegliches Zwischenladen selber zahlen.
Soviel zur Selbstbeweihräucherung mit dem Blauen Engel und "wir sind so toll nachhaltig". Nein, seid ihr nicht, ihr fördert weiter hemmungslose Benzin- und Dieselverfeuerung und heult dann rum, wenn Eure E-Autos zu wenig genutzt werden.
Absoluter Heuchlerladen.
Preise jenseits von Gut und Böse
Die Bedingungen sind nicht mehr zeitgemäß. Der Anbieter sollte mal die Bedingungen anderer Anbieter betrachten. (Bold, Sixt Share, Miles, Share Now, etc.)
Ein monatlicher Grundpreis, ein einmaliger Startpreis von 25,-€, eine Kaution von 100.- € die man auch erst zurück bekommt wenn man kündigt, ein Sicherheitspaket von 90.- €.... das alles schreckt doch schon sehr ab.
Man muss bevor man überhaupt das erste mal losfahren kann min 224.- € bis 245.- € auf den Tisch legen wenn man sicher fahren möchte. Und dann kommen noch die tatsächlichen Fahrkosten für die Zeit und die km obendrauf. Puhhh....
Wenn die Bedingungen nicht geändert werden, das heißt nur das bezahlt, was man auch nutzt, wird Teilauto nicht lange überleben und von anderen Anbietern verdrängt werden.
Sehr abschreckendes Geschäftsmodell.
Das gebuchte Fahrzeug war nicht vor…
Das gebuchte Fahrzeug war nicht vor Ort, nach 9 Tagen Wartezeit noch immer keinerlei Reaktion auf Email-Reklamation. Was soll man mit so einem Anbieter ? Die einzigen Reaktionen sind automatische Antwortmails, in denen zu lesen ist: "Herzlichen Dank für Ihre Nachricht. Wir verzeichnen derzeit besonders viele Serviceanfragen und bedanken uns für Ihre Geduld, falls wir etwas mehr Zeit für eine Antwort benötigen. Wir werden uns so bald wie möglich bei Ihnen melden...."
Ich finde, dass ich durchaus geduldig bin, wenn ich 9 Tage auf eine Beantwortung meiner Email warte, oder nicht ?
Vorsicht bei Cityflitzer
Ich habe einen Cityflitzer am Rand des Geschäftsgebiets gebucht. Ich war überzeugt, dass, wenn ich das Auto dort buchen kann, es auch wieder dort abstellen kann. Cityflitzer gibt im Buchungssystem keinen Hinweis darauf, ob ein Auto im Geschäftsgebiet ist. (In meinem Fall stand das auto 3m entfernt von der Str. an der das Geschäftsgebiet endet). Nach der Nutzung habe ich das Auto dort wieder abgestellt, wo ich es vorgefunden habe.
Dafür hat mir Cityflitzer die regulären Kosten meiner Fahrt plus 2 volle Tage (so lange das Auto dort stand) Miete (53€) plus Rückführungsgebür (25€), die gar nicht von Cityflitzer vorgenommen wird, sondern sie warten bis ein neuer Nutzer das Auto bucht. Das ist Abzocke.
Ich bin enttäuscht
Ich bin enttäuscht, eine sehr unbefriedigende Erfahrung mit Teilauto teilen zu müssen. Obwohl ich ihre Dienste während meiner Postdoc-Forschung an der Universität Erfurt eine ganze Weile in Anspruch genommen hatte, erhielt ich kürzlich eine kalte und unverantwortliche Antwort des Unternehmens bezüglich ihrer Schadensrichtlinien. Ihre Richtlinien sind zwar unkompliziert, stellen jedoch ein erhebliches Risiko für die Benutzer dar, und jeder, der erwägt, Teilauto zu nutzen, sollte sich dessen bewusst sein. Das Unternehmen macht automatisch die letzte Person, die das Auto gefahren hat, für alle Schäden verantwortlich, unabhängig davon, ob sie es vor Tagen oder nur für ein paar Sekunden gefahren hat.
In meinem Fall musste ich das Auto nur einen Meter innerhalb des Parkplatzes bewegen, um es richtig zu inspizieren, da es mit der Front fast die Büsche am Rand des Parkplatzes berührte. Nachdem ich das Auto leicht bewegt hatte, ging ich um es herum, um nach Schäden zu suchen, und entdeckte eine Delle am linken vorderen Kotflügel, die ich sofort meldete. Zwei Wochen später erhielt ich eine Rechnung über 1.500 Euro! Ich versuchte, dem Kundendienst von Teilauto die Umstände zu erklären und wies darauf hin, dass die Fotos, die ich geschickt hatte, das Auto eindeutig noch auf dem Parkplatz zeigten und der Bericht nur fünf Minuten nach Beginn der Buchung mit einem Zeitstempel versehen war. Ich erhielt jedoch nur kalte Antworten, wobei das Unternehmen darauf beharrte, dass sie verpflichtet seien, mir den Schaden in Rechnung zu stellen, da der vorherige Fahrer keinen Schaden gemeldet hatte und ich ihn gemeldet hatte, nachdem ich das Auto bewegt hatte (selbst wenn auch nur um einen Meter).
Obwohl ich die Logik hinter dieser Richtlinie verstehe, setzt sie alle Teilauto-Nutzer unfairerweise dem Risiko aus, für Schäden in Rechnung gestellt zu werden, die sie nicht verursacht haben. In meinem Fall könnte der Schaden zwischen den Buchungen entstanden sein, was bedeutet, dass, wenn ich ihn vor der Bewegung des Autos bemerkt hätte, der vorherige Fahrer dafür verantwortlich gemacht worden wäre. Es ist erstaunlich, dass ein so großes Unternehmen nicht jeden Fall mit der gebotenen Sensibilität behandelt – sie haben mich nicht einmal angerufen, sondern nur eine Rechnung geschickt. Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie sich für die Nutzung von Teilauto entscheiden, nicht vollständig geschützt sind und jederzeit für Schäden in Rechnung gestellt werden können, die nicht mit Ihrem eigenen Fahren zusammenhängen.
Ich nutze seit Jahren die CityFlitzer…
Ich nutze seit Jahren die CityFlitzer von tielauto. Ich habe selbst kein Auto und brauche eher selten welche. Dass die App schrecklich unzuverlässig ist und der Kundenservice kaum erreichbar, hat mich bisher nicht sonderlich gestört, weil ich die Idee von Carsharing super finde.
Jetzt kommt es aber zum zweiten Mal vor, dass die Betreiber mir einen Schaden anrechnen wollen, der außerhalb meiner Buchungszeit entstanden ist. Beim ersten Mal haben sie es nach eher unangenehmen Mailkontakt wieder gelassen. Jetzt haben sie versucht mir über den Bankeinzug 1.500€ Reparaturkosten abzuziehen, obwohl ich deutlich geschrieben habe, dass ich damit nicht einverstanden bin. Für die geplatzte Lastschrift soll ich auch noch Gebühren zahlen. lolwas
Beide Male waren es Nachtfahrten. Man sollte hier nie und nimmer als Letzter buchen.
Ich hoffe Leipzig bekommt einen anderen Anbieter. Ich kann ja nicht zur Konkurrenz wechseln und das nutzen sie knallhart aus. Da angemeldet bleiben ist aber auch keine Option.
Kundenservice ist ganz schlimm.
Der Kundenservice ist ne Katastrophe
Der Kundenservice ist ne Katastrophe. Hatte schon mehrmals Probleme mit dem Service.
Solide
Ich habe schon öfter ein Auto gebucht.
Immer unkompliziert und noch nie Probleme gehabt.
Stornierungsbeschreibung unzureichend
Die Stornierungsbeschreibung müsste klarer formuliert werden.
Nach langen Wochen des Wartens erhält man eine unzureichende Antwort und erst auf Nachfrage eine entsprechende.
Kulanz ist für die Firma ein Fremdwort. Wir waren ein Tag zu spät und der volle Stornierungsbetrag (50 %) zu entrichten, obwohl wir den Zeitraum angepasst haben.
2 Sterne, weil das Konzert des Teilens positiv ist.
eingeschränkte Kunden werden diskriminiert
Nach außen wird ein inklusives, tolerantes, diverses, wertschätzendes Unternehmensbild gezeichnet, gelebt wird das Gegenteil. Als Kunde mit Einschränkungen wird man diskriminiert. Man wird auf andere Kunden verwiesen - "dein Vorgänger hat es auch hingekriegt" - und ist nicht bereit Fehler einzugestehen. Anstatt dankbar zu sein, auf Barrieren und Hürden hingewiesen zu werden und diese damit beseitigen zu können, ist man ignorant und uneinsichtig. Als Kunde wird man nicht wertgeschätzt. Als Eingeschränkter schon garnicht. Nicht empfehlenswert.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.