Meine durchwegs negativen Erfahrungen
Nach Übernahme der Fernwärmelieferung in unserem Haus erhielt ich zunächst eine Vorschreibung von +348 % für Wärme sowie zusätzlich eine Vorschreibung für Warmwasser, obwohl wir gar kein Warmwasser über diesen Anbieter beziehen. Dadurch ergab sich dort nochmals eine Erhöhung von +255 % gegenüber dem Vorjahresbetrag.
Nach meiner Beanstandung bei der Hotline wurde erwartet, dass ich diese Vorschreibung bis zur Klärung – laut Auskunft über mehrere Wochen – trotzdem bezahle.
Die neue Vorschreibung liegt nun zwar niedriger, aber immer noch bei +64 % im Vergleich zum Vorjahr, obwohl ich bei der letzten Abrechnung sogar eine Gutschrift erhalten habe.
Ich hätte mir zumindest eine Entschuldigung oder eine nachvollziehbare Erklärung für die ursprüngliche fehlerhafte Vorschreibung erwartet. Die Kommunikation empfand ich persönlich teilweise als wenig kundenorientiert.
Leider kann man sich den Fernwärmeanbieter in einem Wohnhaus meist nicht selbst aussuchen. Wäre ein Wechsel möglich, hätte ich mich aufgrund dieser Erfahrung bereits für einen anderen Anbieter entschieden.