Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Also ganz ehrlich, derzeit ist die Salzburg AG wohl sicherlich der schlechteste Energielieferant in Österreich! Eine Umstellung per Internet des aktuellen Gastarifes auf einen neuen Gastarif ist ni... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Virksomhedsoplysninger

1. Energiforsyningsselskab
  2. Ladestation til elektriske køretøjer
  3. Internetudbyder
  4. Telekommunikationsentreprenør
  5. Vandforsyningsselskab

Skrevet af virksomheden

Energie, Verkehr und Telekommunikation. Mit uns wird das Leben nachhaltiger, vernetzter und komfortabler. 24 Stunden täglich an 365 Tagen im Jahr.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 72 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 2 uger

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

0,79€ pro kW an einer 11kW (!!)…

0,79€ pro kW an einer 11kW (!!) Ladedäule zu verlangen ist schon eine ziemliche Frechheit. Wenn man die Benützung dann auch noch nur nach Anmeldung und Verwendung der Salzburg AG App ermöglicht ist man sicherlich nicht an eine längere Kundenbeziehung interessiert. So ist es mir zuletzt im Aquadome ergangen. Für mich die erste und sicherlich letzte Erfahrung mit der Salzburg AG.

10. marts 2026

Hallo,

danke für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du mit deiner Ladeerfahrung nicht zufrieden bist.

Bei den Ladestationen beim Aqua Dome handelt es sich um Partnerstationen. Partnerstationen sind Ladepunkte im Eigentum unserer Ladepartner, die über die Salzburg AG abgerechnet werden.

Unsere Partner dürfen an den Ladestationen eigene Ladetarife festlegen und diese können von den Salzburg-AG-Ladetarifen abweichen. Partnerstationen sind an der Ladesäule als solche gekennzeichnet.

Bitte überprüfe die Kosten immer vor dem Laden:
Mit der Stromladen-App den QR-Code am Ladepunkt scannen, dann werden die Kosten angezeigt.

Bei Nutzung der Ladekarte findest du die Ladekosten bei den Detailangaben zum Ladepunkt in der Übersichtskarte: https://www.salzburg-ag.at/e-mobilitaet/ladeloesungen/ladestationen.html#uebersichtskarte

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Frau Chiara hat zur meiner voller…

Frau Chiara hat zur meiner voller Zufriedenheit alle mein FRagen und Anliegen bearbeitet und das sehr freundlich und Geduldig. Man wünscht sich immer solche Kundenservice ! Danke

6. marts 2026

Hallo Paul,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass dir unser Kundenservice zufriedenstellend weiterhelfen konnte.

Sollten weitere Fragen auftauchen, kannst du dich gerne jederzeit an uns wenden.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Schlechter geht´s nicht mehr!!!!

Eine Umstellung per Internet des aktuellen Gastarifes auf einen neuen Gastarif ist nicht möglich (oder nur für den Kunden NICHT ersichtlich).
Ein Anruf an die Service Hotline bringt auch nicht viel, denn die dürfen den Tarif "Erdgas Preisfix 28" auch NICHT umstellen!
Einfach lächerlich das SERVICE der Salzburg AG

3. marts 2026

Hallo Robert,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass bei dir der Eindruck eines unzureichenden Services entstanden ist – das entspricht nicht unserem Anspruch.

Der Umstieg auf den neuen Tarif Erdgas Preisfix 28 wird aktuell schrittweise vorbereitet. Kund:innen, die bereits im Tarif Erdgas Preisfix sind, haben aktuell die Möglichkeit, auf den neuen Erdgas Preisfix 28‑Tarif umzusteigen, und können den Wechsel online durchführen.

Alle anderen Erdgas‑Kund:innen werden im Laufe des März 2026 separat informiert und können dann ebenfalls online wechseln. Das Angebot gilt bis 30. April 2026.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken dir für deine Geduld.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Kundenservice hat diesen Namen nicht verdient . . .

Nach der Frequenzumstellung beim Kabel-TV gab es leider Probleme mit unserem Fernseher. Ich rief darauf beim Salzburg AG Kundenienst an und wurde von einer gewissen Frau Schlick dermassen unfreundlich und frech behandelt. Sie weigerte sich, mich zu einem Techniker zu verbinden - sie selber ist total inkompetent und konnte mir bei meinem Anliegen nicht weiter helfen. Zu guter Letzt warf sie mich aus der Leitung!!!!! Geht´s noch . . . Ist das der Kundenservice, den man sich bei einem Dienstleister wünscht!!!

23. februar 2026

Hallo,

danke für dein ehrliches Feedback.

Es tut uns leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht hast. Deine Schilderung entspricht nicht unserem Anspruch. Wir haben dein Feedback so aufgenommen und werden es intern besprechen.

Selbstverständlich bieten wir bei der Frequenzrasterumstellung eine umfangreiche Hilfestellung an. Aufgrund einer Vielzahl an Kundenanfragen konnten wir leider nicht alle Kund:innen mit dem technischen Support verbinden.

Alle Informationen und Hilfestellungen zur Frequenzrasterumstellung findest du auf unserer Website unter https://www.salzburg-ag.at/internet-tv-telefon/fuer-privat/internet-anleitungen/sendersuchlauf.html.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Das Tochterunternehmen Salzburg Netz…

Das Tochterunternehmen Salzburg Netz scheint außer Rand und Band.
Trotz Liefervertrag NUR zwischen 22 und 6 Uhr werden Werte um 11, 15, 18 Uhr verrechnet.
Wenn man darauf hinweist kommt als Antwort "Abweichungen kommen vor". Wenn "Abweichungen vorkommen" haben Sie das Recht verloren, mir Rechnungen zu stellen und Werte meinem Stromanbieter zu übermitteln. Sie haben sich an den Vertrag zu halten und Sie haben korrekte Abrechnungen zu liefern. Es geht hier um zahlungsrelevante Daten, DA SIND "ABWEICHUNGEN" NICHT AKZEPTABEL.
Und das Ganze läuft seit 2022. Dies war die einzige "Stellungnahme". Keine Korrektur (= Löschung und Rückverrechnung der nachweislich falschen Daten), keine sonstigen Konsequenzen.
So gut die Arbeiter draußen in der Technik auch sein mögen, die Salzburg Netz sollte keine abrechnungsrelevanten Daten bearbeiten dürfen, da sie offenbar nicht in der Lage (und offensichtlich nicht gewillt) sind, diese Bearbeitung korrekt durchzuführen. Die Abrechnung sollte zwangsweise von einem fähigen Netzbetreiber übernommen werden.
Auch wenn es für den Einzelnen nur ein paar Euro im Jahr sind, der potentielle volkswirtschaftliche Schaden (da ich nicht davon ausgehe, dass ich der Einzige bin - vermutlich nicht einmal der Einzige dem es auffällt) skaliert hier ganz schnell in sehr hohe Dimensionen.

30. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Der erste Preis "unfreundlichster…

Der erste Preis "unfreundlichster Busfahrer" geht an Salzburg!

23. januar 2026

Hallo Martina,

es tut uns leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit einem unserer Busfahrer gemacht hast.

Wir würden gerne mehr dazu erfahren, damit wir uns verbessern können. Schicke uns dazu am besten eine E-Mail mit deiner Erfahrung an kundenservice.verkehr@salzburg-ag.at.

Sympathisches Team

Wir haben, ob mit der werten Frau Eßl, oder sonst wem, stehts ausschließlich gute Erfahrungen gemacht, als würde man mit seinem Nachbarn reden…

20. januar 2026

Besvarelse fra Salzburg AG

Hallo Betül A, Vielen Dank für die tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst. Genau dieses Miteinander ist uns besonders wichtig. Schön, dass das bei dir so angekommen ist!

Einfach unfassbare schlechter…

Einfach unfassbare schlechter Kundenservice in der Hotline - inkompetent, unhöflich und in keiner Weise hilfreich. Hatte das Gefühl, die täuschen eine Weiterverbindung vor, nur damit jemand anderes aus der Hotline abhebt - um den Kunden auf diese Art und Weise loszuwerden .
ABER - wenn man dann wirklich von einem zuständigen Mitarbeiter zurückgerufen wird hat man gewonnen.
Nur beste Erfahrungen mit den Monteuren - vielen Dank Herr Feldbacher(Gasnetz).
Bitte überdenkt die Kundenhotline - ist eigentlich die Visitenkarte jedes Unternehmens.

19. januar 2026

Besvarelse fra Salzburg AG

Hallo Sigrid, danke für dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass du mit unserer Serviceline eine schlechte Erfahrung gemacht hast. Das entspricht definitiv nicht unserem Anspruch.

Umso mehr freut es uns, dass du mit dem Rückruf und unseren Monteuren zufrieden warst.

Wir haben dein Feedback aufgenommen und werden es intern besprechen.

Ein extrem schlechter Kundenservice

Ein extrem schlechter Kundenservice. Nachdem ich eine Mitarbeiterin bat, doch freundlich zu bleiben, meinte Sie, dann müssen sie halt nochmal anrufen und legte auf. Die zweite Dame fragte mich dann tatsächlich, was ich denn wolle der Anruf sei immerhin gratis.

Natürlich kann man sich gegen eine solche Behandlung nicht wehren, da man keine Vorgesetzten erreicht.

13. januar 2026

Hallo Oliver,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass wir bei dir unser Serviceversprechen nicht einhalten konnten. Deine Schilderung entspricht definitiv nicht unserem Anspruch.

Wir möchten uns deinen Fall gerne genauer anschauen. Schicke uns dazu bitte eine E-Mail mit deiner Kundennummer und mehr Infos zum Vorfall bzw. deinem ursprünglichen Anliegen an community@salzburg-ag.at.

Wir melden uns dann bei dir mit weiteren Infos.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Sehr unfreundlich

Sehr unfreundlich! Irgendwie wird man das Gefühl nicht los, dass die Mitarbeiter das Wortspiel Kundenservice nicht verstanden haben! Vom Vorhinein merkt man deren schlechte Laune, gar nicht passend zu einem Unternehmen, welches in letzten Jahren Rekord Millionengewinne schreibt!
Auch die unzähligen Systemnachrichten machen den Ablauf nicht besser.

1. december 2025

Hallo Isabella,

es tut uns leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht hast.

Wir würden uns deinen Fall gerne genauer anschauen. Dazu benötigen wir jedoch deine Kundennummer. Schicke uns diese bitte per E-Mail an community@salzburg-ag.at und mehr Infos zu deinem Anliegen.

Wir melden uns dann bei dir mit weiteren Infos.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Eine solche Mitarbeiterin kann man sich nur wünschen!!

Habe schon einmal eine Bewertung abgegeben verstehe nicht wurde nicht kommuniziert. Ich hatte ein tolles Telefonat mit einer Mitarbeiterin sehr kompetent und Hilfsbereit! Ich habe gar nicht damit gerechnet, das alles so schnell und einfach geht. Aber die Dame hat im Handumdrehen meine Probleme die meine verstorbene Mutter betrafen gelöst. Dann bekam ich eine Nachricht und alles war erledigt!! Ich sage danke und denke solche Mitarbeiter kann man sich nur wünschen!!

23. oktober 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe heute mit einem Techniker von…

Ich habe heute mit einem Techniker von Sbg. AG telefoniert da meine TV Plus Box sich aufgehängt hat.
Der Techniker war sehr, sehr nett und freundlich und hat mir bestens geholfen. Er hat mir alles wieder professionell eingerichtet.
Vielen Dank

28. oktober 2025

Servicedienst

Servicedienst, miserabel. Wirklich schlecht.

Wartezeiten unter 30min. am Telefon nicht möglich!

Ich habe bereits 16x angerufen, immer dasselbe. Suchen Sie sich einen anderen Anbieter, jeder ist besser, schneller und vor allem freundlicher.

Danke und tschüss.

29. september 2025

Kundengespräch

Ich habe heute mit Frau Petunig telefoniert und ich muss ehrlich sagen, das Gespräch bzgl. Umzug war einfach senstaionell gut. Top Freundlichkeit, geduldig alles erklärt, beraten, super zuvorkommend. Solche Mitarbeiter gibt es nur mehr selten. Vielen vielen Dank!

12. september 2025

Kundenservice ist unfreundlich

Kundenservice ist unfreundlich, und überhaubt nicht hilfreich. Lassen nich fall erklären, nur eigene recht und Fakten sagen Sie.
Erst nach mehreren versuch nach unnötige Diskussionen sagen Sie für problemlösung die möglichkeiten.

5. september 2025

Hallo Ákos,

es tut uns sehr leid zu hören, dass du mit unserem Kundenservice eine enttäuschende Erfahrung gemacht hast. 😞

Dein Feedback ist uns wichtig – wir haben es aufgenommen und intern weitergegeben, damit wir unseren Service verbessern und dir künftig besser weiterhelfen können.

Falls du noch offene Fragen oder Anliegen hast, melde dich gerne bei uns via Serviceline oder E-Mail – wir möchten sicherstellen, dass du die Unterstützung bekommst, die du brauchst.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Warum wird ein Wartungsvertrag…

Warum wird 2 mal ein Wartungsvertrag gesendet, wenn durch einen Techniker der Fa. Salzburg Netz AG bereits seit über einem Jahr eine Meldung plus Vermerk bei der Kundenkartei, keine Wartung aus Altersgründen durch geführt werden kann?
Es tut mir leid aber ich kann keinen Wartungsvertrag unterzeichnen wenn die Anlage nicht gewartet werden kann!

Update: Wenn man nach telefonischen Informationen eine schriftliche Bestätigung anfordert sind die Informationen auf einmal ein Missverständnis. So haben Sie einen über 40 Jährigen Kunden verloren. Das Problem konnte ohne Ihre Hilfe gelöst werden.

21. august 2025

Service? Fehlanzeige

Sind seit Jahrzehnten bei Salzburg AG Phone. Seit 2 Monaten geht das Telefon nicht mehr. Der Servicetechniker prüft die Nummer und Modem und sagt alles ok. Auf meine Frage wer mir nun weiterhilft: Das weiß er auch nicht. Ich soll die Kabel zum Telefon prüfen lassen. Auf meine Frage, wer macht sowas sagt er: Weiß er auch nicht.
So sieht Dienstleister aus.

4. august 2025

Besvarelse fra Salzburg AG

Hallo Montezuma, es tut uns leid, dass dir unser technischer Kundenservice vor Ort keine zufriedenstellende Hilfeleistung für dein Problem anbieten konnte. Wir bitten um Verständnis, dass wir nur unsere technische Anbindung überprüfen können, jedoch nicht deine Endgeräte. Eine Möglichkeit könnte sein das Festnetz direkt an das Modem anzuschließen, um das Kabel als Fehlerquelle auszuschließen. Liebe Grüße Alex vom Salzburg AG Community Team

Service Hotline einfach super

Service Hotline einfach super. Nur wenige Sekunden Wartezeit und kompetente Telefonistin, die sofort weiterhelfen konnte. Im Vergleich zu manch anderen Service Hotlines einfach toll, noch echte Menschen am anderen Ende der Leitung zu erreichen.

31. juli 2025

Hallo Anita,
vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr, dass du unsere Serviceline so schnell erreicht hast und kompetent beraten wurdest – genau so soll es sein. Wir wünschen dir ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße
Alex vom Salzburg AG Community Team

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Obwohl ich mehrmals darauf hingedeutet…

Obwohl ich mehrmals darauf hingedeutet habe und meinen Vertrag angehängt hatte, behaupteten die Mitarbeiter trotzdem, dass ich nicht als Kundin registriert bin.
Ich zahle seit Jahren monatlich meine Wasserrechnung und nun lässt mich die Firma nicht kündigen.
Ich habe seit Wochen einen mühelosen Emailverkehr wo ich darum betteln muss, dass mir jemand hilft.
Die Mitarbeiter wimmeln einen lieber mit generischen Antworten ab anstatt zu helfen.

14. juli 2025

Hallo Sarah,

es tut uns leid, dass dir unser Kundenservice bisher nicht weiterhelfen konnte. 😞

Wir würden uns deinen Fall gerne genauer anschauen. Schicke uns dazu bitte eine E-Mail mit deinem Vertrag und Kundennummer an community@salzburg-ag.at.

Wir melden uns dann bei dir.

Liebe Grüße Alex vom Salzburg AG Community Team

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.