Spreefels Rechtsanwälte Anmeldelser 92

TrustScore 4.5 ud af 5

4,6

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Freundliches, und kompetentes Team. Alle Korrespondenz fungiert zwischen Spreefels und der Bank. Man muss nur den Auftrag erteilen und Beine hoch legen. Die erhöhten Bankführungsgebühren (Postbank)... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Pro: Einfache Abwicklung zur Rückerstattung zu viel gezahlter Bankgebühren ohne großen Aufwand für den Kunden Contra: man erhält nur einen Bruchteil der gezahlten Gebühren, dann schließt Spreefel... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Der Anwalt war sehr zuvorkommend und hat meine religiösen Anforderungen, nicht vor ein weltliches Gericht zu ziehen, berücksichtigt und respektiert. Er war sehr transparent und höflich. Von meiner Sei... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe die Spreefels GmbH bereits im Jahr 2021 beauftragt. Auch wenn über einen längeren Zeitraum nicht mehr als regelmäßige Updates zum allgemeinen Geschehen bei mir einging zeigte sich die Ban... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Juridisk rådgivning

Skrevet af virksomheden

Spreefels Rechtsanwälte berät und vertritt Mandanten umfassend im Arbeits-, Bank-, Medien- und Versicherungsrecht. Mit langjähriger Erfahrung, klarer Strategie und praxisnaher Beratung setzen sich unsere Anwälte engagiert für Ihre Interessen ein – stets mit dem Anspruch, wirtschaftlich sinnvolle und optimale Lösungen zu erzielen.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Echt enttäuscht

Ich habe letztes Jahr Spreefels damit beauftragt, meine Gebühren von der Sparkasse wieder zu holen. Was ich nicht wusste, das sie direk massiv aggressiv die Sparkasse kontaktierten. Trotzdem schaffte es Spreefels fast 9 Monate lang nicht, meine gebühren einzuholen. Meine Sparkasse stellte sich daraufhin quer und drohte mir mit Kontokündigung. Ich habe daraufhin ein Gespräch mit der Rechtsabteilung der Sparkasse gesucht, wo wir alles klären konnten. Man erstattet mir die letzten 3 Jahre der Gebühren ( in meinem Fall geht es um lediglich 1,50 € pro Monat. ). Soweit so gut. Ich wollte nun mein Mandat bei Spreefels zurück ziehen, da ich diese Bestätigung für die Sparkasse benötige. Seit mehr als 3 Wochen, 3 Telefonate ( wo ich auch noch aggressiv angegangen worden bin, warum ich das Mandat zurück ziehen will) und 2 Schreiben versuche ich es jetzt. Spreefels stellt sich dumm und bis jetzt habe ich nicht diese Bestätigung bekommen. Ich werde nun einen richtigen Anwalt damit beauftragen, das ich mein mandat dort beenden kann. Traurig aber war. Und sowas nennt sich Juristen!

27. maj 2022

Finger weg!

Hatte Spreefels beauftragt die zu viel gezahlten Bank-Gebühren einzufordern. Ich habe weniger bekommen als mir die Bank im letzten Jahr freiwillig angeboten hat. Also wirklich das schlechteste Ergebnis, das man sich vorstellen kann.

26. maj 2022

Ich hatte Spreefels beauftragt

Ich hatte Spreefels beauftragt, insgesamt ca. 580 € aus drei Girokonten mit unberechtigten Gebühren von der Sparkasse Regensburg einzufordern. Dies war im September 2021. Ich erhielt nun im Mai die Information von Spreefels, dass mir erfolgreich 4,50 € zurückerstattet werden. Ich müsse sogar dafür keinerlei Gebühr entrichten, da der Betrag unter 5 € liegt.

25. maj 2022

Besvarelse fra Spreefels Rechtsanwälte

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erstattungssumme unzufrieden waren. Trotz zahlreicher Mahnungen und Versuche, eine Vergleichsverhandlung herbeizuführen, weigern sich manche Banken vehement, die geforderte Erstattungssumme zu bezahlen oder uns und unseren Mandaten bei der Höhe der Summe entgegenzukommen. Wir hoffen, dass weitere gerichtliche Urteile den Druck auf die Banken erhöhen und zukünftig zu mehr Einigungsbereitschaft führen.

Wir entschuldigen uns für den entstandenen Aufwand und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!

Leider miserabel

Nachtrag: Nach ca. anderthalb Jahren habe ich den Betrag bekommen, den die Sparkasse mir von sich aus angeboten hatte - minus Gebühren von Spreefels - also 50% weniger. Unglaubliche Abzocke.Das war der urspürngliche Beitrag:
Leider miserabel. Ich kann mich hier nur den negativen Bewertungen anschließen. Nachdem meine Bank - Sparkasse Freiburg - sich geweigert hat die kompletten Gebühren zu erstatten, habe ich aus Zeitgründen meine Ansprüche an Spreefels abgetreten - mit der Hoffnung, da der Fall ja juristisch klar ist, bald eine anteilige Erstattung zu bekommen (wobei es mir tatsächlich mehr auf das Prinzip ankommt, dass Banken überhaupt zahlen müssen). Seit NOVEMBER 2021 passiert NICHTS. Mit dem immer gleichen Verweis auf die Kanzlei Gansel in Berlin. Keine Informationen, kein Sachstandsbericht - gar nichts,nur genervte Mails. ich habe jetzt eine Frist gesetzt. Mal sehen, was passiert.

20. maj 2022

Besvarelse fra Spreefels Rechtsanwälte

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es tut uns leid, dass Sie mit der Zusammenarbeit unzufrieden waren. Wir möchten an dieser Stelle einmal betonen, dass sich der gesamte Prozess bis hin zur Rückerstattung der überzahlten Gebühren einige Zeit hinziehen kann. Die Banken sind geübt darin, ihre Kunden hinzuhalten und die Angelegenheit in die Länge zu ziehen. Sollten die Geldhäuser es auf einen Gerichtsprozess ankommen lassen, kann dies bis zu einige Monate in Anspruch nehmen.

Trotz allem haben wir Ihre Kritik sehr ernst genommen und arbeiten daher daran, die Kommunikation zu unseren Mandanten zu verbessern.

Wir entschuldigen uns für den entstanden Aufwand und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!

Pfui.

Erstattungsforderung gegenüber Bank abgetreten. 37 Euro statt 200 zurück erhalten. Nun macht es ein richtiger Rechtsanwalt.

06.09.22 Nachtrag
Da hilft auch die Antwort nichts! Hätte man bei einer uneinsichtigen Bank ja den Weg vor Gericht wagen können, wenn es schon Gerichtsurteile gibt und die Bank "uneinsichtig" ist. Aber das macht Spreefels offensichtlich nicht. Mich mit einem wohlwollenden Brief "Biitte, bitte") an das Geldinstitut wenden, kann ich selbst. Dafür brauche ich Spreefels nicht. Aber mehr leistet Spreefels nicht.

29. april 2022

Besvarelse fra Spreefels Rechtsanwälte

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es tut uns leid, dass Sie mit der Erstattungssumme unzufrieden waren. Wir tun alles, um die erhöhten Gebühren zugunsten unserer Mandanten zurückzufordern. Leider können wir diesen Anspruch nicht bei allen erfüllen, da manche Banken sich trotz zahlreicher Urteile und Mahnungen noch immer nicht einigungsbereit zeigen.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Erst skeptisch dann voll überzeugt

Die Bank hat sich mir gegenüber quergestellt. ich bin sehr froh das jemand erfolgreich die ewige Diskussion mit der Bank für mich übernommen hat. vielen Dank gerne wieder

29. april 2022

Sehr schlecht - sparen Sie sich die Kooperation

Sehr schlecht.
Ich selbst hätte von der Bank mehr bekommen. Spreefels hat hier eine sehr schwache Leistung gezeigt.
Ich rate von dieser Firma ab. Klären Sie es am besten selbst, oder wenden Sie sich an jemand anderen.
Glauben Sie mir, davon haben Sie mehr.

22. april 2022

Besvarelse fra Spreefels Rechtsanwälte

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es tut uns leid, dass Sie mit der Zusammenarbeit unzufrieden waren. Wir versuchen alles, um die Banken zur Erstattung der überzahlten Gebühren zu bewegen. Leider zeigen sich manche Banken trotz gerichtlicher Urteile noch immer nicht einigungsbereit. Wir hoffen, dass sich der Druck auf die Banken zukünftig weiter erhöht, sodass mehr Geldhäuser zu einer vollständigen Erstattung der Gebühren bereit sind.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Windiges Geschäftsmodell, besser Finger weg!

Die Spreefels GmbH wirbt damit, sich für Verbraucherrechte einzusetzen und auch bei verfahrenen Fällen eine Klärung zugunsten des kleinen Mannes zu erreichen. In meinem Fall wurde dieses Ziel nicht erreicht und ich bin wirklich sauer über das unprofessionelle und zunehmend freche Vorgehen der Beteiligten. Was ich zu Beginn nicht wusste: Die Mandate werden zwar von Spreefels an Land gezogen, dann aber an die Berliner Kanzlei "Gansel" weiterverkauft. Das ist mir leider erst im Nachgang klar geworden, als ich mich genauer mit dem Geschäftsmodell beschäftigte. Da war es für mein Anliegen (Kreditwiderruf) leider zu spät, nachdem ich ein Mandat erteilt hatte und das Unheil seinen Lauf nahm.

Ich glaube nicht, dass hinter Spreefels rechtliche Expertise steckt, sondern eine Art Callcenter-Vertrieb, mit dem schnelles Geld gemacht werden soll. Das Geschäftsmodell scheint auf Masse und Skalierbarkeit aufzubauen, denn ich erhielt mehrere unkoordiniert wirkende Anrufe verschiedener junger Leute, die ziemlich dringend zum Abschluss kommen wollten. Eine Hand schien da nicht zu wissen, was die andere macht.

Fazit: Spreefels agiert scheinbar nur als Dienstleister ohne echtes Interesse an Verbrauchern. Die Beziehung zu der Rechtsanwaltskanzlei hat etwas von Vetternwirtschaft. Finger weg.

6. februar 2022

+++Aktualisierung der Bewertung+++

+++Aktualisierung+++ vom 15.06.2022
Nachdem ich zunächst von der Arbeit der Fa. Spreefels vollkommen enttäuscht war und die u.g. Bewertung abgegeben hatte, meldete sich die Fa. bei mir. Mir wurde freundlich mitgeteilt, dass die Bearbeitungsprozesse bei mir leider nicht optimal gelaufen seien und mir wurde der interne Fehler erläutert. Das Gespräch war sehr sachlich, man hat meinen Unmut aufgenommen und eine Verbesserung des Ablaufs für vergleichbare Fälle in Aussicht gestellt. Für meinen konkreten Fall wurden mir im Nachgang zum Telefonat die kompletten Bankgebühren, die mir meine Sparkasse vorenthalten hat, erstattet. Insofern wurde schlussendlich meinem Anliegen voll entsprochen. Da meine Gebühren vollständig erstattet wurden, gibt es jetzt die volle Sternezahl;-) Bei vergleichbaren Fällen noch einmal den direkten Kontakt zu Spreefels zwecks Klärung suchen

Nicht zu empfehlen - NIE WIEDER

Im Januar 2021 habe ich die Spreefels, die in der Presse als Partner der Kanzlei Gansel genannt wurde, mit der Einziehung der lt. BGH-Urteil durch meine Bank zu viel verlangten Bankgebühren beauftragt. Im Vorfeld hatte ich selbst versucht, per Schlichtungsstelle und Ombudsmann meine zu viel bezahlten Kontoführungsgebühren zurück zu verlangen. Das Angebot meiner Bank lag dabei lediglich in Höhe des Erhöhungsbetrags seit dem 01.01.2018 vor und nicht in Höhe der Differenz vom 01.01.2018-312.12.2021 zu der seinerzeit (d.h. 2014) vereinbarten Kontoführungsgebühr von 0€. Zunächst verlief die Beauftragung der Spreefels entsprechend des "Hochglanzvideos" online ohne Probleme. Nach ca. 1 Monat wurde mir eine Betrag unter Abzug der vereinbarten Provision von 20% überweisen. Allerdings hat Spreefels ungeprüft die Überweisung der Bank akzeptiert, leider nur in Höhe des Differenzbetrags der Erhöhung (statt der Differenz zur zum Zeitpunkt der Kontoeröffnungen 2014 verlangten Gebühr von 0€) seit 2018, den mir die Bank auch bereits angeboten hatte. Trotz Vorlage der gezahlten Entgelte lt. ZKG und Nachweis gegenüber Spreefels, dass die ehemalige Kontoführungsgebühr 0€ betrug, hat sich Spreefels nicht mehr gemeldet und die Bearbeitung meines Falls eingestellt.

Die Bearbeitung widerspricht vollkommen der im Video dargestellten und lt. BGH-Urteil vorgesehen Forderungseinzugshöhe. Dann im Zweifel sich auf ein mögliches Vergleichsangebot der Bank (da spart man sich die Provision) oder einen anderen Anwalt beauftragen.

5. februar 2022
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Ich rate ab!

Contra: man erhält nur einen Bruchteil der gezahlten Gebühren, dann schließt Spreefels den Fall ab, kassiert seine Gebühr und klopft sich selbst auf die Schulter für den „erfolgreich abgeschlossenen Fall“ und verweist darauf, wieder selbst tätig zu werden.

Fazit: Finger weg!

31. januar 2022

Besvarelse fra Spreefels Rechtsanwälte

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es tut uns leid, dass Sie mit der Zusammenarbeit unzufrieden waren. Wie groß die Erstattungssumme ist kommt leider immer auf die Bank und ihre Einigungsbereitschaft an. Wir bedauern es sehr, dass Ihre Bank uns bei der Erstattungssumme nicht entgegengekommen ist.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Überarbeitet!

Nachdem ich eine der ersten schlechten Erfahrungen, mit der alten Vorhergehhensweise der Kanzlei gemacht habe. Wurde sich dieser Erfahrung angenommen und nun wird im Vorfeld abgeklärt ob die Erstattung richtig bzw. Akzeptabel für den Auftraggeber sind.

Nach einem netten und informativen Telefonat, wird sich meiner Sache nochmals angenommen.

Vielen Dank.

21. december 2021
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.