Freundliches, und kompetentes Team. Alle Korrespondenz fungiert zwischen Spreefels und der Bank. Man muss nur den Auftrag erteilen und Beine hoch legen. Die erhöhten Bankführungsgebühren (Postbank)... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Pro: Einfache Abwicklung zur Rückerstattung zu viel gezahlter Bankgebühren ohne großen Aufwand für den Kunden Contra: man erhält nur einen Bruchteil der gezahlten Gebühren, dann schließt Spreefel... Se mere
Virksomheden har svaret
Der Anwalt war sehr zuvorkommend und hat meine religiösen Anforderungen, nicht vor ein weltliches Gericht zu ziehen, berücksichtigt und respektiert. Er war sehr transparent und höflich. Von meiner Sei... Se mere
Ich habe die Spreefels GmbH bereits im Jahr 2021 beauftragt. Auch wenn über einen längeren Zeitraum nicht mehr als regelmäßige Updates zum allgemeinen Geschehen bei mir einging zeigte sich die Ban... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Spreefels Rechtsanwälte berät und vertritt Mandanten umfassend im Arbeits-, Bank-, Medien- und Versicherungsrecht. Mit langjähriger Erfahrung, klarer Strategie und praxisnaher Beratung setzen sich unsere Anwälte engagiert für Ihre Interessen ein – stets mit dem Anspruch, wirtschaftlich sinnvolle und optimale Lösungen zu erzielen.
Kontaktoplysninger
Märkisches Ufer 38/40, 10179, Berlin, Tyskland
- 030 226674422
- info@spreefels.de
- www.spreefels.de
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Sparkassengebühren über Legal techs: nie wieder!
Nach über einem Jahr, endlos vielen unbeantworteten Mails an Spreefels, einem nicht funktionierenden Kundenportal bei Gansel - 'Der Vorgang mit dem Aktenzeichen ...ist bei uns nicht registriert -', bekam ich vor wenigen Tagen eine 'Erfolgsmeldung', die dem Faß den Boden ausschlägt.
Spreefels vermeldet nun als Erfolg, dass die Sparkasse Freiburg 110 Euro angeboten hat - von dem natürlich 25% Erfolgsbeteiligung abgezogen werden. Es bleiben also 82,50 Euro übrig.
Das Angebot von 110 Euro hatte ich selbst schon vor anderthalb Jahren von der Sparkasse bekommen und mit guten Gründen abgelehnt, jetzt kommen diese Peanuts dabei heraus - das ist m.E. großangelegter Betrug.
Das Geschäftsmodell ist einfach: Kunden acquirieren, nichts tun und die 25% kassieren. Das hätte ich selbst auch tun können, dann wäre mir viel Ärger und Zeit erspart geblieben und hätte wenigstens die 110 Euro.
Zeitverschwendung
Es ging um die Rückerstattung zu Unrecht berechneter Kontoführungsgebühren. Hierzu benötigte Spreefels nochmals eine Originalunterschrift neben der Unterschrift, die vorher an die Bank ging. Das Schreiben habe ich eingescannt und vorab per eMail und danach natürlich per Post versendet. Speefels bedankte sich auch per eMail vorab für meine Zuarbeit, um dann 3 Monate später mitzuteilen, dass man den Vertrag kündigt weil man die Unterschrift benötige aber nicht erhalten habe. Was soll ich denn noch machen als Mandant? Eine bessere Zuarbeit kann man sich doch gar nicht wünschen als Anwalt? Reine Zeitverschwendung und eigentlich ärgerlich nachdem man nun wirklich immer alles was von Spreefels benötigt wurde schnell beigebracht hatte. Hier hätte ich mir nun wirklich gewünscht, dass man wenigstens eine eMail erhält, wenn das Schreiben auf dem Postweg verloren geht. Dass ein Schreiben unterwegs ist hatte ich ja taggleich mit der Aufforderung von Spreefels dieses zu schicken angezeigt. Mir scheint das auch alles sehr merkwürdig ehrlich gesagt.
Besonders ärgerlich finde ich den Hinweis in der eMail, in der der Vertrag gekündigt wird (weil angeblich meine Originaluntschrift fehlen würde), dass Mandanten, die die Unterschrift beigebracht hatten die Erstattung der Bank erhalten hätten. Schön, danke für die Info. Wie soll man sich da aber fühlen als Mandant, wenn man genau das auch gemacht hat?
Das Problem wurde dadurch behoben.
Sehr einfach und unproblematisch
Sehr einfach und unproblematisch und irgendwann war das Geld da
Licht und Schatten
Licht und Schatten, was schnell und einfach geht wird umgesetzt und zum Erfolg geführt. Bei schwierigen bzw. größeren Schriftwechsel werden die Mandate recht schnell niedergelegt und man steht da. Es geht nicht um viel Geld und damit um wenig Provision, dass ist wohl der Kern der Sache. Schade, Potenzial verspielt
Es war mega einfach und unproblematisch…
Es war mega einfach und unproblematisch ich würde jederzeit meine Bank wieder überspreefels behandeln lassen geht alles automatisch und keine weitere Arbeit damit ich hoffe das spreefels auch ein Produkt zum Widerspruch gegen die Grundsteuer und das Verfahren anbietet. Herzlichen Dank nochmals
Katastrophe!!!
Katastrophe!!! Da weiß niemand was der andere macht. Und eigentlich machen die auch gar nichts, außer ein "0815 Schreiben" rauszuschicken. Keine Gegenwehr, kein Nachdruck gegen die Sparkasse. Stattdessen wird bei erfolglosem Auftreten der Spreefels GmbH anschließend lieber der Auftrag gekündigt. Aussage des Mitarbeiters auf Nachfrage:"Wir haben den Auftrag gekündigt, da die Weiterverfolgung nicht gewinnbringend für uns ist." Völlige Inkompetenz!
Es hat zwar weit länger als ein Jahr…
Es hat zwar weit länger als ein Jahr gedauert, aber schließlich hat meine Bank die zu Unrecht erhobenen Gebühren dann doch erstattet. Im Verfahren wurde ich von Spreefels stets über den Stand der Dinge auf dem Laufenden gehalten.
Aus meiner Sicht unseriöses Geschäftsgebaren
Ich hatte Spreefels in zwei Fällen mit der Einziehung von ungerechtfertigt erhobenen Bankgebühren beauftragt.
Leider hat Spreefels nach fast einem Jahr nun beide Mandate niedergelegt mit dem Hinweis, dass eine Durchsetzung der Ansprüche nur gerichtlich möglich wäre, was nach ihrer Ansicht in keinem Verhältnis zur möglichen Erstattungsgebühr steht.
Welche Schritte Spreefels überhaupt konkret unternommen hat um die Gebühren einzutreiben wurde mir leider bis zur Mandatsniederlegung nicht mitgeteilt. Ebenso sollte es von vorne herein klar gewesen sein, dass eine realistische Chance besteht, dass die jeweilige Bank nicht bereits im außergerichtlichen Verfahren einknickt.
Nach meiner Wahrnehmung stellt es sich so dar, dass Spreefels in großer Zahl Ansprüche einsammelt und in Fällen, in welchen die Bank nach kurzem Schriftverkehr einlenkt, gerne die Provision einstreicht. In komplexeren Fällen wird hingegen anscheinend schlicht das Mandat niederlegt und der Kunde im Regen stehen gelassen. Mit der Eigenwerbung "Recht für alle" hat das aber herzlich wenig zu tun.
Toller Erfolg
Toller Erfolg
Es hat zwar eine Weile gedauert bis sich die Sparkasse bewegte, aber letzt endlich ein sehr guter Erfolg!!!!
TOP- Leistung Empfehlenswert!
Wir beauftragten die Kanzlei damit
Wir beauftragten die Kanzlei damit, die durch unsere Bank ungerechtfertigt eingezogenen Kontoführungsgebühren zurückzuholen. Dies geschah in der abgesprochenen Weise zu den vorher besprochenen Konditionen.
Wirksamer Verbraucherschutz
Unrechtmäßig erhobene Bankgebühren wurden erfolgreich zurückgefordert. Das von Spreefels geführte Verfahren war für den juristischen Laien gut vorbereitet, einfach zu verstehen und jederzeit transparent in der Kommunikation. So sieht wirksamer Verbraucherschutz aus. Bei dem Verfahren ging es mir nicht um die Höhe der rückerstatteten Gebühren, sondern um das Prinzip, dem Profittreiben der Banken die Stirn bieten zu können.
Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis
Wir waren sehr positiv überrascht, über die professionelle, zügige und jederzeit informative Bearbeitung.
Die Bankgebühren wurden zurückgezahlt.
Wir würden jederzeit wieder diesen Weg einschlagen.
Wir möchten uns auf diesem Weg bedanken.
Spreefels GmbH wurde mir von einem…
Spreefels GmbH wurde mir von einem Freund empfohlen.
Eingereicht -
nach einiger Zeit kam das Ergebnis und ich habe Bankgebühren von meiner Bank zurück bekommen.
Spreefels stand mit mir in dieser Zeit in E- Mail Kontakt und ich wurde über den Stand informiert.
Das fand ich sehr professionell!
Dankeschön
Erfolgreiche Hilfe durch Profis
Meine Spk. hat mich höflich aber bestimmt abblitzen lassen. Ich habe nicht das nötige Wissen um mich mit einem Geldinstitut anzulegen - Spreefels schon! Es dauerte seine Zeit aber letztlich war es ein erfolgreiches Ergebnis für mich. Meine Spk ist eingeknickt, ich bekam mein Geld und empfehle Spreefels ausdrücklich.Es war eine ehrliche und offene Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern von Spreefels.
Was lange währt wird endlich gut.
Ich habe die Spreefels GmbH bereits im Jahr 2021 beauftragt.
Auch wenn über einen längeren Zeitraum nicht mehr als regelmäßige Updates zum allgemeinen Geschehen bei mir einging zeigte sich die Bank am Ende dann doch Einsichtig und hat mir das Geld auf mein Konto überwiesen.
Im Gegenzug bin ich sogar bereit den Kontoführungsgebühren für die Zukunft zuzustimmen, wieso nicht gleich so...
Ich bin vor allem vom Kundenservice positiv überrascht worden, Rückfragen wurden mir hier stets professionell und freundlich beantwortet.
Freundlicher Service und schnelle…
Freundlicher Service und schnelle Abwicklung. Meine zu viel bezahlten Bankgebühren wurden umgehend zurückerstattet
Schnell und unkompliziert
Schnell und unkompliziert. Vielen Dank
Sehr freundlicher Service,haben sich…
Sehr freundlicher Service,haben sich lange Zeit genommen für die Rückerstattung meiner zu Unrecht erhobenen Bankgebüren.Kann ich nur weiter empfehlen.
Sehr kompatibel
Sehr kompatibel, professionelle, schnelle Arbeit. Sehr freundlicher Umgang. Das ganze fand letztes Jahr statt
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.