Hatte ein großes Kontoproblem. Ein ganz herzliches Dankeschön an Frau Link-Neusert. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und mich zu aller vollsten Zufriedenheit bedient. Frau Link-Neusert, noc... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Ein äußerst freundlicher und kompetenter Mitarbeiter am Infostand. Er war sehr hilfsbereit, ist sofort auf mein Anliegen eingegangen und hat dieses direkt durch ein Telefonat klären können bzw. mir d... Se mere
Virksomheden har svaret
Man kann bei dieser Bank sich auf nichts verlassen. Beratung am Schalter, wobei alle anderen Kunden im Abstand von 2 Metern zuhören. Bankgeheimnis scheint nicht vorhanden zu sein. Überweisungen werden... Se mere
Virksomheden har svaret
Hypothekenberater sind nur Handelsvertreter der Schwäbisch Hall. Dadurch wird nur versucht Provisionen von anderen Banken für eine Hypothek zu bekommen. Die Fähigkeiten dieser "Berater" ist seh... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Fair, transparent und gemeinsam – das sind unsere Werte. Wir von der Sparda-Bank Nürnberg eG bieten faire Finanzlösungen für jeden. Als Genossenschaftsbank teilen wir den Erfolg mit all unseren Mitgliedern – das prägt unser Miteinander und unsere Unternehmenskultur. Durch die Förderung lokaler Projekte und Organisationen erschaffen wir Werte in unserer Region, die weit über finanzielle Aspekte hinausreichen. Unser regionales Engagement und unsere Vision einer starken Gemeinschaft helfen unseren Kundinnen und Kunden, ihre finanziellen Ziele im Einklang mit dem gesellschaftlichen Wohl zu verwirklichen.
Kontaktoplysninger
Eilgutstr. 9, 90443, Nürnberg, Tyskland
- 0911 60008000
- feedback@sparda-n.de
- www.sparda-n.de
Har besvaret 35 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Null Sterne geht leider nicht
Null Sterne geht leider nicht. Servicezeit bis 22Uhr, ab 20Uhr kann niemand mehr erreicht werden und man hängt einfach erfolglos immerzu in der Warteschleife.... absolutes No go
Ich brauchte dringend eine schriftliche…⭐ Bewertung: 5 Sterne für S.S. ⭐
Ich brauchte dringend eine schriftliche Bestätigung für meine Versicherung von der Sparda-Bank Nürnberg. Nach vier Monaten Warten und zahlreichen Rückfragen bekam ich immer wieder dieselbe Antwort: „Wir haben Ihre Anfrage an die zuständige Mitarbeiterin weitergeleitet.“
Trotz mehrfacher Versuche – telefonisch und persönlich – passierte nichts. Die Situation war frustrierend.
Dann kam S.S. ins Spiel: Er hat sich wirklich bemüht, mein Anliegen ernst genommen und schließlich die Sache geklärt. Endlich konnte ich die benötigte Bestätigung erhalten!
Fazit: Ohne S. wäre ich vermutlich heute noch am Warten. Vielen Dank für den großartigen Einsatz und die schnelle Lösung!
Für die Filiale Würzburg 5 Sterne
Also es tut mir leid ich kann die Kritik der Vorgänger nicht verstehen.Ich war jahrelang Kunde bei der roten S Filiale und musste ab diesen Jahr festellen
dass sie Sparda bank das bessere Angebot hat für mich auch was das online Banking angeht.Die Beraterin war
auch sehr nett in Würzburg bei der
Einrichtung des Kontos.Ich kann nur von
der Filale in Würzburg sprechen.Die zu
Nürnberg gehört.Ich bin sehr zufrieden und finde das Angebot online sehr gut .Es ist einfach zu bedienen.Wie gesagt bei der roten S bank sind die Konotführungsgebühten teurer und weniger Leistung was den Online Banking angeht.Das einzige was ich schade finde sind die kurzen Öffnungszeiten.Vielleicht wenn der Peronalmangel behoben ist klappt das auch wieder.
Gemischt
Vor Ort (Erlangen) hatte ich eigentlich immer nette Mitarbeiter. Auch beim IT-Wechsel wurde geholfen.
Aber die Geräte vor Ort sind öfters defekt und ich vermisse den SB-Terminal (Sparda-Hessen hat ihn).
Ganz schlecht ist der Telefonservice. Auch hier wieder: nette Mitarbeiter, aber keine Ansage der Wartezeit und nach 20 Minuten fliegt man raus
Nicht zu empfehlen
Der Kundenservice und damit auch die Kundenorientierung waren in der Vergangenheit nie besonders ausgeprägt. Seit der Umstellung jedoch nicht mehr vorhanden. So musste ich auf eine Nachfrage über 3 Wochen warten, mit dem Ergebnis, dass ich mich als Kunde selbst darum kümmern muss. Auch der neuen Leitung ist der Kunde ziemlich gleichgültig.
Nach meinen Erfahrungen kann ich die Sparda-Bank in keinerlei Hinsicht empfehlen
Nur noch schlechter Service
Nur noch schlechte. Null Service. Nach Umstellung des Bankings jetzt Gebühren. Niemand weist darauf hin, dass es ein kostenloses Online Konto noch gibt. Wollte per Telefon umstellen. Der nette Herr aus dem Servicecenter hat meinen Auftrag auch angenommen. 30 min. später ruft mich eine unfreundliche Filialmitarbeiterin an dass wäre nur online möglich. Weiles ja ein Onlinekonto ist. Hab schon bei Comdirect ein neues Girokonto. Vom Service schenken sich die echt nix. 0 Service da. Und 0 Service dort
"transparent, ehrlich, offen" bzw. "klar in jeder Beziehung".
Zunächst einmal bin ich kein "einfacher Bankkunde" und habe durchaus "gewisse Erwartungen" an meine Bank. Deshalb bewerte ich auch meine Banken regelmäßig hier.
Bei dieser Bank kann ich nicht verstehen, was die vielen 1 Sterne Bewertungen und die "negativen" Beurteilungen der Sparda-Bank Nürnberg in der letzten Zeit sollen.
Anscheinend vergleichen hier viele Nutzer die Bank mit verschiedenen Anbietern aus dem Bereich der Direkt- oder auch Neobanken. Und dann sind sie "enttäuscht" und üben teils harte Kritik. Vielleicht sollten die Nutzer hier mal einen "sachgerechten Vergleich" machen und eben nicht "Äpfel mit Birnen vergleichen". Der "richtige" Vergleichsgegenstand wären eigentlich aber nicht Wettbeweber aus dem Bereich der Direkt- oder Neobanken; sondern die Filalbanken; somit also die anderen genossenschaftlichen Institute und die Banken aus dem "roten Sektor", die Sparkassen.
Ich selbst bin ursprünglich wegen des Startguthabens und der Einführung "neuer" Kontomodelle als Kunde zur Bank gewechselt. Zwischenzeitlich wollte ich die Bank eigentlich auch wieder verlassen. Aber diese Absicht hat sich im letzten viertel Jahr komplett geändert. Die Entwicklung der Bank stellt sich nämlich gerade aus Sicht der Kunden völlig im Gegensatz zu den meisten anderen Banken aus "blauen Genosektor" oder eben dem "roten Bereich" (der Sparkassen) dar. So führt die Bank weder das "unsägliche", intransparente" Hausbankmodell ein noch gibt eine Einführung der "kundenunfreundlichen" Buchungsposten. Beide Entwicklungen breiten sich ja sowohl im Bereich der PSD, Sparda-, VR Banken ("blauer Sektor") und auch bei den Sparkassen ("roter Sektor") inzwischen nahezu flächendeckend wie eine "Seuche" aus. Man muss das ganze eigentlich schon als "Hausbank Pest" bezeichnen. Dagegen ist die Entwicklung bei der Sparda Bank Nürnberg ja völlig anderst. Mit ihrem Angebot ist die Bank gerade im Vergleich zu vielen Wettbewerbern aus dem Kreis der Filialbanken aber auch verglichen mit den Direkt- und auch Neobanken gut aufgestellt. Es gibt immer noch Filialen der Bank in Nordbayern. Es gibt einen Kundenservice, der im Vergleich zu anderen wirklich über ein langes Zeitfenster telefonisch erreichbar ist. Die Möglichkeiten, als Kunde der Bank Bargeld gebührenfrei abzuheben sind sehr vielfältig. Man hat im Gegensatz zu den Kunden de meisten Genossenschaftsbanken nicht nur das Bank Card Servicenetz der VR Banken zur Verfügung sondern zusätzlich noch die Automaten des CashPools. Somit wirklich ausreichend vielfältige Möglichkeiten. Zudem kann man dort (was ja inzwischen bei immer weniger Instituten überhaupt noch möglich ist) ohne dem Anfall von Gebühren Geld auf das eigene Girokonto einzahlen.
Mit einem Preis von monatlich 4,90 € für das Modell "Sparda Girokonto klassik" kann man noch immer die Leistungen der Filialen nutzen und z.B. seine Auszüge am Drucker ausdrucken. Damit ist die Bank gerade im Vergleich anderen Filialbanken aber auch im Wettbewerb mit vielen Direkt und auch Neobanken gut aufgestellt. Und seit dem Wechsel der Bank zur Atruvia ist zumindest nach meiner persönlichen Meinung das Onlinebanking generell
wieder gut toll und wirklich "modern."
Außerdem kann eigentlich nahezu jedermann die Vorraussetzungen für die Nutzung des "gebührenfreien" Modells "Sparda Girokonto online" ohne Schwierigkeiten problemlos erfüllen.
Warum gebe ich der Bank dann trotzdem nicht die volle Punktzahl?
Nun ja. Der Zins für den Dispo ist im Vergleich zu anderen Banken (wenn man wirklich den gesamten Bankbereich betrachtet) doch relativ im oberen Feld angesiedelt. Außerdem räumt die Bank bei der Eröffnung eines Girokontos im Gegensatz zu anderen keinen "Sofort Dispo" ein.
Außerdem sind für die Kunden der Bank leider im Onlinebanking nicht alle Funktionen vollständig verfügbar, die von der Atruvia
grundsätzlich angeboten werden.
Zusammengefasst möchte ich folgendes Fazit ziehen:
Die Bank bietet ein gutes Onlinebanking, bei dem auch weiterhin
die Nutzung des hardware basierten Photo Tan Verfahrens möglich ist. Es wird also kein Zwang zur Nutzung einer App. oder eines Smartphones durch den Kunden ausgeübt. Die Konditionen und das Vorgehen der Bank sind gut. Danke an die Mitarbeiter und das ganze Team der Bank. Die Entwicklung geht in die "richtige Richtung"!
Ich werde auf jeden Fall Kunde bleiben.
Sparda-Secure APP spinnt!
Die Sparda-Secure APP zeigt mir nun schon das ZWEITE MAL an, dass eine Überweisung "freigegeben" wurde.
Natürlich geht man nach dieser Meldung davon aus, dass alles geklappt hat und checkt sein Konto kein weiteres Mal.
Jedenfalls wurde beide Male NICHTS freigegeben bzw. abgebucht, was für mich sehr ärgerlich in zusätzlichen Kosten geendet ist.
BITTE KRIEGT DIE Sparda-Secure-App zum laufen! Für mich bedeutet das auf jeden Fall einen Bankwechsel.

Besvarelse fra Sparda-Bank Nürnberg eG
Abbuchung verweigert
Die Sparda Bank blockiert meine Überweisung auf ein anderes Konto, das ebenso auf meinem Namen lautet.
Eine weitere Überweisung auf eine weitere Bank, die auf meinem Namen lautet, wird ebenso abgelehnt mit
der Begründung "Betrügerische Absicht".
Jedes Mal werden3 € Gebühren verlangt?
Am Kundentelefon, nachdem ich 3-mal mit entsprechend langer Wartezeit verbunden wurde, waren zwar freundliche Mitarbeiter, die konnten aber nicht weiter helfen.
Es konnte keinerlei Auskunft darüber gegeben werden, woran die fehlgeschlagenen Transaktionen liegen.
Umstellung auf neues Online Verfahren…
Umstellung auf neues Online Verfahren gescheitert. 6 Telefonate , jeder sagt etwas anderes, nichts funktioniert, jedesmal ein anderen Fehler seit 2 Montaten geht nichts. Lange Wartezeiten , Weiterleitung....
Katastrophe.

Besvarelse fra Sparda-Bank Nürnberg eG
Konnte mich leider nicht überzeugen
Sollte mein Hauptkonto werden.
Ich hatte ein Problem mit meiner IBAN schriftlich eingereicht. Eigentl. sollte ich eine Antwort von der Fachabteilung bekommen. Leider kam bis heute keine Antwort/ Rückruf.
Da ich das Konto nicht nutzen konnte, hab ich am 30. September die Kündigung eingereicht.
Heute am 11. Oktober wurde sie noch immer nicht bearbeitet.
Leider konnte die Bank mich nicht überzeugen.
Ich war nur 2,5 Monate dort. Die Prozesse sind eindeutig zu langsam. Pluspunkt war das kostenlose Abheben an VR Banken.
Ich würde noch nicht mal diesen 1 Stern…
Ich würde noch nicht mal diesen 1 Stern vergeben.
Habe heute 1 Stunde in der Warteschlange gestanden, und bin dann unverichteter Dinge wieder gegangen, wie auch 3 andere Kunden vor mir. Es war nur 1 Schalter besetzt, und da standen ca. 18 bis 20 Kunden davor.
Ja hallo , meine Parkuhr ist gelaufen
und meine Zeit habe ich auch investiert.
Alle Kunden waren genervt..
Da könnte doch mal jemand aus der Chefetage kommen und aushelfen, oder schließt die Bank wegen Reichtum.
Nix für ungut aber so schafft man sich seine Kunden ab.
Kaus von a bis z
Kaus von a bis z. Kein kundenservice. Online funktioniert nicht. Kein Kontakt
Hände weg von der Bank.telefonisch mid.35bis 40
Minuten Wartezeit. Auch in die Filiale der selber und garstige
Mitarbeiter.diese bank war mal der beste???
Ich kann mich all den schlechten…
Ich kann mich all den schlechten Bewertungen nur anschließen. Ich bin seit13 Jahren bei der selben Filiale.Heute habe ich meine Bankkarte nicht gefunden und bin mit Personalausweis in die Geschäftsstelle und habe um Auszahlung gebeten. Ohne mit der Wimpern zu zucken wurde mir mitgeteilt, dass Barauszahlungen nicht möglich sind. Ich erwähnte dass ich einen Weg von 30 Minuten hinter mir habe um vorbei zu kommen, aber es wurde überhaupt nicht nach einer Lösung gesucht sondern nur wiederholt, dass keine Bargeldauszahlungen möglich sind. Dabei ist es wohl möglich, eine Karte zu erstellen mit der man am Automaten Geld abheben kann. Die 3 Damen hatten nur sichtlich keine Lust. Wozu gibt es eine Filiale von der Größe überhaupt, wenn sie nur für Prestige da ist? Einfach unmöglich der Kundenservice. Weiterhin habe ich mitbekommen, wie bei dem Systemwechsel all die älteren Menschen behandelt wurden, die persönlich da erscheinen mussten, da sie Hilfe benötigten mit dem neuen Online Banking. Ein Herr beschwerte sich und da kam direkt eine höchstens 25 Jährige Mitarbeiterin und wies ihn zurecht. Das ist die schlimmste Bank bei der ich je war. Wie all die anderen Bewertungen hier ja deutlich zeigen!
Wir sind über 30 Jahre Mitglied dieser…
Wir sind über 30 Jahre Mitglied dieser Bank, waren bisher immer sehr zufrieden. Haben das Kontomodell wertvoll. Wurden jetzt von einer absolut arroganten Mitarbeiterin, den Tonfall nach Generation Z. angerufen. Und unser Dispo wurde gestrichen, obwohl wir unser Konto noch nie überzogen hatten. Service deshalb absolut unterirdisch. Jede drittklassige Online-Bank hat einen besseren Kundenservice wie dieses Telefongespräch. Schade des alle alten Bankberater nicht mehr da sind.
Unhöfliche und ungeduldige…
Unhöfliche und ungeduldige Servicemitarbeiter, jeder Mitarbeiter sagt etwas völlig anderes. Ich war heute dort und wurde nicht richtig bedient. Ich muss wirklich meine Bank wechseln
Kundendienst etwas besser wie erwartet
Habe am 02.09. 2025 gegen 14.37 Uhr endlich telefonisch den Kundendienst der Spardabank Nürnberg vertreten durch einen jungen freundlichen Mitarbeiter erreicht . Wir führten ein längeres angenehmes Gespräch über ein Problem meiner abonierten Gewinnsparlose was von seiten des Spardabank Mitarbeiters mehrmals zwecks Rückfragen unterbrochen werden mußte . Abschließende offenbar von seinen Kollegen erhaltene Infos waren mir schon bekannt und konnten das Ergebnis meiner Anfrage leider nicht befriedigen . Meine Bitte am nächsten Tag von einem Mitarbeiter der Spardabank telefonisch kontaktiert zu werden wurde gern ermöglicht . Am 03.09. 2025 vormittags bekam ich überraschend pünktlich einen Anruf von einer freundlichen zuvorkommenden Mitarbeiterin der Spardabank mit dieser ich mein bestehendes Problem ausführlich besprechen konnte . Wahrscheinlich bestehen infolge des IT- Wechsels bei der Bank immer noch erhebliche Probleme da das korrekte Gesamtguthaben der Gewinnsparlose im Onlinebanking nicht eindeutig angezeigt wird . Ich bin deshalb zur Zeit etwas verunsichert ob das Gewinnsparen für mich die richtige sichere Geldanlage ist und die Auslosung der Sparlose wirklich korrekt erfolgt da andere mir bekannte Los Teilnehmer trotz Anteilserhöhungen nur noch den garantierten Gewinn also weniger wie zuvor mit geringeren Sparlosen erhalten . Leider kann ich der Spardabank Nürnberg auf Grund der hier aufgezeigten Vorkommnisse nun nicht mehr uneingeschränkt vertrauen . Ich hoffe aber das die versprochene Verbesserung beim Gewinnsparen tatsächlich auch zukünftig eintritt . Fazit trotz vieler mangelhafter Kundenbewertungen bin ich mit dem derzeitigen Service der Spardabank Nürnberg noch teilweise bedingt trotz langer Kundenschlangen ( z.B. 08.09. 2025 - gegen 11.35 Uhr am Serviceschalter in der Filiale Karolinenstraße) zufrieden und hoffe das das Management seine Bankkunden zukünftig noch effizienter und zufriedenstellender beraten wird . Danke das ich hier meine Meinung auf Trustpilot darlegen konnte !!
Update vom 21.02. 2026 - Leider hat es bei dem hier bereits angesprochenen Thema Gewinnsparen auch weiterhin keine Verbesserung der Transparenz zum Kunden von Seiten der SpardaBank gegeben . Je mehr Lose um so kleiner der Gewinn . Momentan ein Verlustgeschäft da auch ein gewisser Teilbetrag von der Losinvestition abgezogen wird . Die 1/4 jährlichen Gewinnziehungen sind nicht nachvollziehbar und für mich nicht eindeutig glaubwürdig . Vielleicht sollten Interessenten eine gewisse Vorsicht beachten !!
Katastrophales Onlinebanking und Beratung
Nach der erneuten Umstellung des Softwareanbieters ist das Onlinebanking eine reine Katastrophe.
Vorgänge die vor der Umstellung online erledigt werden konnten, sind nun nicht mehr möglich( auch nicht telefonisch). Von den telefonischen Berater wird empfohlen in die Filiale zu gehen. Leider sind (habe es zu unterschiedlichen Tagen und Uhrzeiten versucht)diese hoffnungslos überfüllt, da es nur noch Probleme gibt. Tja, es gibt zum Glück noch weitere Banken...
Unverschämte unfreundliche Dame am…
Unverschämte unfreundliche Dame am Servicetelefon mit der Nürnberger Vorwahl 25 Minuten Wartezeit. Nachdem ich die Dame darauf aufmerksam gemacht habe wie unfreundlich und arrogant sie ist und ihren Namen in Erfahrung bringen wollte - hat diese Dame geantwortet Sie sagt mir den Namen nicht da sie sich schliesslich mit Namen gemeldet hatte. Unglaublich daraufhin hat sie auch einfach aufgelegt. Beim 2 Anlauf und erneuter Wartezeit von 20 min eine freundliche Dame am Telefon.
Service und Kompetenz
Service und Kompetenz
Nach Info bei Google wegen der Rufnummer habe ich die Rufnummer von der Internetseite der Spardabank Nürnberg Südwestpark gewählt. Nach dem üblichen BlBla, der nächste Mitarbeiter wäre für mich reserviert hat nach ca. 7min. die Verbindung endlich geklappt. Die weiblche Stimme am Telefon erklärte mir das ich nicht mit der Sparda Südwestpark verbundenen bin, sondern mit der Sparda Nürnberg. Ich hätte die falsche Nummer gewählt, obwohl diese Nummer von der Sparda-Internetseite stammt. Plötzlich die Anrede: Guter Mann usw. Es hat gereicht. Mit solchen Vorkommnissen werden Sie bestimmt von interessierten Kunden überrannt.
Ein verbitterter Kunde
Roland Wohlfahrt
Das Verhalten der Mitarbeiterin war einer Bank nicht würdig. Sie war arrogant, herablassend und hochnäsig.
Glückwunsch zu so einem Personal.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.