Die Mitarbeiterin heute am 23.04.26 um 12:20 war sehr freundlich, professionell und überall starke Frau in alle Hinsichten. Solche Mitarbeitern brauchen wir uns zwar noch mehr davon. Sie hat das Probl... Se mere
Virksomheden har svaret
Die Nähe zur Bank Freundliche Beratung Auch telefonisch erreichbar Ich würde die persönliche Beratung vor Ort vermissen Auch die Bank wechseln, wenn Filiale vor Ort weg rationalisiert wird
Virksomheden har svaret
Ich habe heute in der Arnulfstraße einen Überweisung per Hand gemacht. Über 1,3 Millionen wegen eines Wohnungskaufs. Der Mann hinter dem Schalter hat weder meine Bankkarte noch meinen Personalauswei... Se mere
Virksomheden har svaret
Hallo, war heute am 9.4.26 in der Sparta Bank Germering bei Herrn Rico Kaschner und bei Fr. Monica Shilotri, weil ich mich selber bei meinem Onlinebanking ausgeloggt habe (zum 2.ten Mal). Ich bin w... Se mere
Arnulfstr. 15, 80335, München, Tyskland
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Hervorragender Service, Freundlichkeit, hohe Fachkompetenz und Professionalität. Frau Julia Materna hat mir mit meinem Anliegen durch ihr Engagement und ihre positive Einstellung sehr geholfen. Bin mehr als zufrieden

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Der freundliche und kompetente Herr am Empfang hat mir binnen kürzester Zeit das neue online Banking eingerichtet. Sehr nett und freundlich- eine tolle Erfahrung

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
ZITAT: KUNDENFREUNDLICH- GANZ EINFACH ????
SORRY :mhrmals vor ort filiale ,fehleranziege auch bei überweisung ,mehrmal erklärt ,das ich atemnot habe und kein anruf tätigen kann ,stimme bei cortison ,ziemlich schlecht ,xmal mail gesendet und mein probleme erklärt ,null HILFE ;BIS HEUTE KEINE ZUGRIFF AUF MEIN EIGENTUM :LEIDER ;MEIN KRAFT ZEIGT mir GRENZEN zu diesem "SERVICE"

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Seit der Umstellung komm ich nicht mehr ins Banking und wurde nicht freundlich bedient am Telefon werde Bank wechseln
Für ältere Menschen kompliziert für mich auch danke sparda

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Wenn es Minussterne geben würde, dann -10. Kein Interesse an der Nachlassabwicklung, das Geld wird einfach einbehalten. Mails werden nicht beantwortet oder man wird vertröstet. Schlechter geht es nicht!

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Das ist alles ein Drama! Ich mache nur Telefonbanking. Wollte eine Rechnung bezahlen, die morgen fällig ist.
Sparda Ansage: Nur Kontostand und Kontoumsätze möglich... Hmmm, wie soll ich jetzt meine Rechnungen bezahlen? Vielleicht hätte man das neue System noch etwas länger prüfen sollen?!
Und dieser Ansagetext am Anfang! Dauert ewig! Eine Überweisung vor dem 07.03.2025 ca. 5 Minuten!! Jetzt muss man fast eine halbe Stunde investieren. 5 Mal wird man nicht verstanden, danach ist Schluss!
Wo ist eigentlich die Verbesserung für den Kunden?
Mit Service hat das alles nichts mehr zu tun.
30 Jahre lang bin ich Sparda Kunde. Nie gab es Probleme, aber das ist jetzt nur noch nervtötend.

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Ich bekam sehr schnelle Hilfe und wurde sehr sehr freundlich bedient .

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Ich muss dem IT-Team der Sparda Bank München großes Lob aussprechen für die Umstellung - es klappte problemlos - hatte ein wenig Bauchweh - aber zu unrecht - alle Achtung - super gemacht. Natürlich auch Gratulation dem gesamten Kundensupport - freundlich u. nett bei RückfragenErnst Lerchner

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Kämpfe seit 18.3.25 darum, ins neue Online-Banking zu kommen. Hatte bisher weder Erfolg am Telefon mit endloser Warteschlaufe, Kim oder überforderten Mitarbeitern, noch mit der vielgelobten Broschüre, in der alles "ganz einfach" dargestellt sein soll, noch in der Filiale, wo ich von einer Kollegin zur nächsten und von dort wieder zurückgeschickt wurde.
Mittlerweile ziehe ich Erkundigungen ein, um einen Bankenwechsel durchzuziehen.
Die Spardabank rühmte sich ja mal mit der Nr. 1 in der Kundenzufriedenheit. Aber diese Zeiten sind längst vorbei.
Traurig, was aus dieser Bank wurde!

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Nach erfolgreicher Installierung des neuen Programms war plötzlich der Zugriff auf mein Konto nicht mehr möglich: Ansage falscher Pin. Nach Prüfung und Fest-stellung, dass der Pin definitiv richtig eingegeben worden ist, war trotzdem das Konto gesperrt. Anruf: 1. KI: zu nichts zu gebrauchen, versteht gar nichts. 2. 1. Mitarbeiterin kann nicht helfen, 2. Mitarbeiterin machtlos, Weitergabe an Spezialabteilung: Gott sei Dank konnte mir Frau Sassin - die Dame ist Spitze - endlich helfen, das Ganze dauerte ca. 45 Minuten!!!
Vorher war ich schon stundenlang mit dem Thema beschäftigt. Es waren nochmal mehrere Telefonate nötig, bis ich endlich externe Konten hinzufügen konnte. Neues Problem: Die Abrechnung der Kreditkarte ist nicht einsehbar: erneuter Anruf mit der Auskunft, dass die Aufstellung einmalig per Post zugesendet wird. Hat man wohl total vergessen, dass es auch Kreditkartenkonten gibt.
Auf Anfangsschwierigkeiten war ich schon gefasst, aber dass die Probleme derart ausarten finde ich heftig. Ich habe ernsthaft einen Bankenwechsel überlegt.

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Die Spardabank war eine sehr kundenfreundliche Bank. Leider hat sich der Service so enorm verschlechtert. Schlechte Erreichbarkeit, keine kompetente Hilfestellung wenn man etwas braucht oder wissen möchte....die Veränderung merke ich so ungefähr vier Jahren. Die Bank für Menschen mit kleinen Gehältern ist die Sparda Bank schon lange nicht mehr....seid der IT Umstellung kann ich nichts mehr online erledigen obwohl ich alles richtig gemacht habe....so viel zur Gemeinwohl Bank....soeben habe ich versucht persönlich Jemanden zu erreichen da der unpersönliche Sprachcomputer mir nicht weiterhelfen konnte....Nach einer Stunde am Telefon habe ich aufgegeben ....jedes Unternehmen muss damit rechnen, wenn es eine Umstellung gibt, in diesen Ausmaß, dass man mehrere kompetente Personen ans Telefon setzten sollte, die mir als Kunde weiter helfen können...

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Komme seit der IT Umstellung nicht mehr in mein Konto , so wie viele Andere! wenn dann die Antwort vom Service kommt ,daß 90 % der Kunden problemlos die Umstellung getätigt haben, freut man sich für diesen Tip besonders! So schaut kein Kundenservice bzw. Hilfe aus, hab immer gedacht die Kunden finanzieren die Bank mit Ihren Geldeinlagen,hab ich anscheinend auch nicht kapiert!

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Unmögliches Umstellungsprozedere, obwohl TEO sehr gut geklappt hat! Komplizierter geht es wirklich nicht! Selbst MA sind am verzweifeln, auch IT- Service konnte nicht helfen. Habe mind. 20 Stunden damit verbracht, da Warteschlange um dann, welch Wunder eine künstliche Intelligenz, die kein Wort versteht, am Telefon zu haben. Ich kann deshalb seit 3 Wochen bis heute nicht auf mein Konto zugreifen! Schweinerei hoch Drei! Und der ganze Schitt wegen dem Digitalen Euro auf dem "Otto Normal" gern verzichten kann! Aber Hauptsache das Konto der Oberbonzen der Spardabank füllt sich im vorauseilenden Gehorsam!

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Ich habe vorher noch nie einen so stressfreien und reibungslosen IT-Umzug eines Unternehmens oder einer Bank erlebt, wie bei der Sparda München. Ganz großes Lob meinerseits. Das ganze hat mich nur wenige Minuten meiner Lebenszeit gekostet, die neuen App‘s find ich klasse und komme bisher super mit denen zurecht. ApplePay steht nun auch endlich zur Verfügung, was ich bis dato als großes Manko empfand. Weiter so!

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Nach Momenten purer Verzweiflung ging ich zur unterirdischen Sparda-Filiale am Ostbahnhof München.
Obwohl Frau Hildegard Stober dort ohne Sonnenstrahl arbeiten muss, erweist sie sich als äußerst kompetent und sehr freundlich. Und, oh Wunder! Mein Konto ist online.
Tausend Dank an Frau Stober, ohne sie würde ich mich noch immer fragen, was ein Identifikationscode ist.

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Die schlechteste Bank für Komininationen den Kunden gegenüber. Das Personal erhebt eine Arogants , unhöflich sogar patzigkeit den Kunden gegenüber . Hier wird der Kunde wenn er seine Meinung äußert sogar noch bloß gestellt und es beginnt unter den Angestellten ein getuschel als wäre man ein Verbrecher .
Immer häufiger kommt es vor das die Konto / Geldautomaten nicht in Betrieb sind und die Kunden stehen Stunden Schlange .
Ein Freund hat bereits die Bank gewechselt und ist froh darüber .
Eine weiter Empfehlung kann ich hier nicht bestätigen und kann nur abraten .

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Großes Lob an Frau Martina Stein!
Ich hatte Probleme mich bei dem neuen Online Banking anzumelden. Frau Stein hat sich viel Zeit genommen um mir dabei zu helfen mein neues Online Banking einzurichten. Sehr nette und freundliche Mitarbeiterin, so ruft man gerne an:)

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Ich kann mich nur den anderen Kritikern anschließen.
Auch ich bin seit vielen Jahren Sparda Bank Kundin in München, wohne aber nicht in der Nähe von München.
Die IT Umstellung ist eine Katastrophe.
Ich habe vier Stunden gebraucht, mit Hilfe eines Bekannten der selber IT Fachmann ist, die Umstellung zu bewerkstelligen. Alleine hätte ich es nie geschafft. Die Broschüre ist nicht ausgereift. Auch wird weder in der Broschüre, noch bei der Sprachassistentin erwähnt, das man mehrere verschiedene Passwörter braucht,einmal für das Online Banking im
PC und wieder andere Passwörter für die
Banking App auf dem Handy.
Da wenn man nicht aufpasst, kommt man schnell durcheinander mit den vielen Eingaben, einmal auf dem PC, dann wieder auf dem Handy, und das parallel.
Auch ich hatte über eine Woche keinen Zugriff auf mein Konto. Auch bei mir funktionierte die alte Pin des Online Bankings nicht mehr. Ich musste eine neue Pin anfordern. Die Hotline hat bis zu 1 Stunde Warteschleife, dann wirst Du aus der Leitung geschmissen,was auch ohne IT Wechsel seit Jahren bei der Sparda Bank normal ist. Ich hatte Glück, das ich nach mehr als 50 Anrufen in einer Woche und endlos langer Wartezeit in der Warteschleife eine sehr nette Dame von der Bank erreichte, die nochmals eine E-Mail an die Kollegen sendete, das endlich nach einer Woche die neue Pin
bei mir ankam. Bei mir wurde bis heute keine E-Mail beantwortet.
Der Sprachcomputer beantwortet keine Fragen, wie auch...., dauert es zu lang, wirst du ebenfalls durch die Blechstimme des Computers " einen schönen Tag noch "verabschiedet, und aus der Leitung geworfen. Wäre es nicht so traurig, das Du als Kunde aus der Leitung geschmissen wird, muss man fast lachen.
Ich bin seit über 20 Jahren selbstständig,und zum Glück habe ich noch andere Banking Apps bei anderen Banken, um meine wichtigen Geldangelegenheiten zu erledigen. Sonst hätte ich Probleme bekommen, wenn ich über eine Woche keinen Zugriff auf mein Konto habe, und nichts überweisen kann.
Daß die Umstellung am 10.3.2025 ab 9 Uhr, laut Informationsmaterial und Film der Sparda Bank leicht und schnell geht, entspricht nicht den Tatsachen. Man braucht viel Zeit und vor allem viel, viel Geduld.
Ich frage mich, was tun ältere Menschen nach der Umstellung, die keine Hilfe von jemand haben, der sich auskennt, tagelang keinen Ansprechpartner bei der Bank erreichen, oder auch keine Sparda Bank in der Nähe haben? Leider werden diese Menschen die sich nicht so mit PC, Multimedia und Apps auskennen, bei IT Umstellungen nicht berücksichtigt.
Die Bank sollte sich überlegen, ob das auf längere Zeit gesehen, der richtige Service für Ihre langjährigen Kunden ist.

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Liebe Sparda-Bank, ich bin seit ca. 40 Jahren Kunde.
Was ich mit TEO erlebt habe ist nicht ganz akzeptabel.
Aber was ich jetzt erlebe ist furchtbar!
Es ist mir nicht möglich den neuen Online-Zugang zu aktivieren. Es kommen immer nur Fehlermeldungen.
Ich habe eine neue girocard beantragen müssen und bekommen mit neuem pin und Sparda-NetKey. Aber auch diesmal wieder die selben Fehlermeldungen. Jetzt habe ich seit ca. 1. Woche keinen Zugriff auf mein Konto. Ich wollte deshalb heute noch einmal mit einem Sparda-Mitarbeiter/in reden und war sehr geduldig am Telefon. Nach über einer Stunde Wartezeit wurde ich einfach aus der Leitung geworfen! Was soll ich dazu sagen soviel Ignoranz dem Kunden gegenüber macht mich fassungslos! Nie wieder Sparda! Diese Bank ist auf keinem Fall zu empfehlen!
Diese Antwort zeigt dass Sie sich nicht mit meinem Problem befasst haben!
Leider, sonst hätten Sie gewusst das ich in Ihrer Filiale war und trotzdem nicht weitergekommen bin!
Was für ein Armutszeichen für eine Bank! Banksachen sind Vertrauenssache. Es ist so schade das Sie mir antworten und trotzdem nichts verändern!

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Bei dieser Bank kann man nicht mal eine online Überweisung machen, Kundenservice ist entweder nicht zu erreichen oder total unfähig.
Keine Ahnung was bei denen los ist, sehr schwache Leistung

Besvarelse fra Sparda-Bank München eG
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.