Man wird erstmal unhöflich am Telefon begrüßt. Dann wird das Telefonat einfach beendet nachdem man die Beitragsnummer genannt hat. Beim zweiten Mal, kam ich nicht mal dazu meine Beitrag... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Befreiung beantragt, wegen zu geringer Rente. Abgelehnt. Widerspruch eingelegt. Abgelehnt. Begründung: weil ich keine Sozialleistungen vom Staat bekomme, muss ich den Rundfunkbeitrag zahlen. Die Rente... Se mere
das ist einfach eine frechheit , wie komputertechnisch man behandelt wird, kein freundliches wort. nur zack zack. dermassen unfreundlich und unterste schublade. dann wäre ein deutschuntericht angebrac... Se mere
Vorsicht! Schaltet sich bei der Suche zur Abmeldung der GEZ Gebühr einfach dazwischen. Es wird der Eindruck erweckt, dass man sich auf der Seite der GEZ befindet Nach Eingabe der Daten erhält man e... Se mere
Abzockerei
Ihn deutschland gibt es Gesetz !!Wir…
Ihn Deutschland gibt es Gesetz !!Wir haben Weniger wie der Grund bedarf gerade, wir wollten eine befreihung habe alles mit gesendet das wir weniger haben wie ein Arbeitsloser hm Antwort reicht ihnen nicht aus.... was reicht nicht aus war doch schwarz auf weiß .....
Faulenzer und Däumchendreher
Seit Monaten erhält man keine Antworten mehr auf schriftliche Anfragen und in Sden Schreiben steht kein Altenzeichen mehr. Ich erzähle denen seit Monaten, dass wir für den September trotz Umzug schon bezahlt haben und nun bekomme ich zu Weihnachten eine Mahnung mit Androhung einer Zwangsvollstreckung, obwohl wir immer ziverlässig und püntklich gezahlt haben. Hier wird wieder mal Geld gebraucht, anders kann ich mir nicht erklären, warum man auf Biegen und Brechen ein drittes Mal den Betrag für September gezahlt haben möchte... nun darf ich dort morgen kostenpflichtig anrufen. Netflix und Co. wären mit so einem Verhalten beim Verbraucherschutz schon untergegangen.
Es kann Doch nicht richtig sein
Es kann Doch nicht richtig sein. Ich habe über den Feiertagen das Programm von ZDF und ARD begutachtet. Es ist eine Unverschämtheit was einem da geboten wird. Ständig Wiederholungen,Tatort viel zuviel, wie immer Bud Spencer Filme u.a.Dafür zahlt man Zwangsgebühren. Eine Petition zur Abschaffung der Gebühren muss ins Leben gerufen werden. Auch Wochentags ist dad Programm furchtbar.
Mehr zahlen: 8 euro Verzug obwohl man seit 10 Jahren per Dauerauftrag bezahlt. Das ist eine Frechheit. Ich bezahle immer pünktlich und werde dazu gezwungen obwohl ich diese Regierungstreuen nicht mag
Ich soll 8 euro Verzug zahlen da angeblich der Beitrag zu spät eingegangen ist. Eine Frechheit ich zahle per Dauerauftrag immer am selben Datum seit 10 Jahren. Ihr erdreistet euch noch Geld zu verlangen obwohl ich immer pünktlich bezahle. Ich werde gezwungen obwohl ich diese Regierungssender gar nicht schaue. Nochmal unterste Schublade ist das ihr......
Unsäglich!!
Unsäglich!!! - Seit einem Jahr werden meine Antworten ignoriert. Ich habe mehrfach angegeben, wo ich für meine Betriebsstätte Beiträge bezahle. Das interessiert dort niemanden. Monat für Monat kommen Anfrage bezgl. einer anderen (zweiten) Adresse, die niocht beitragspflichtig ist. Nicht nur das: Will man den Fehler des Betragsservice korrigieren, muss man 20 Cent/Minute zahlten.
Unmöglich
Unmöglich.
Mein Konto wurde einfach gepfändet ohne Vorankündigung.
Ich solle 400€ rückzahlen. Auf Briefe die mich erreichten habe ich telefonisch mitgeteilt das mein Partner zahlt. 5x!!!
Dann hatte ich eine nette Dame am Telefon die mir sagte das in ein paar Tagen die Pfändung weg wäre, ich aber bitte noch mal anrufen soll um zu erfragen wie es denn voran geht. (Ich sollte Druck machen)
Daraufhin habe ich dann ein paar Tage später angerufen um mir von einer anderen Angestellten sagen lassen muss das da auf keinen Fall eine Pfändung zurückgezogen wird. Ebenfalls habe ich eine Selbstständigkeit angefangen und kann durch deren Inkompetenz nun 1 Jahr lang kein gewerbekonto anlegen. Schönen Dank auch.
Als ich sie fragte wie ich denn bitte meine Miete und Lebensmittel bezahlen soll sagte sie mir das sie das Gespräch beendet und hat einfach aufgelegt.
Ende vom Lied, ich habe bezahlt und die bekommen Post vom Anwalt. Das Geld möchte ich wieder haben.
Eine bodenlose Frechheit.
Man schickt einen Bescheid dahin
Man schickt einen Bescheid dahin, dass man befreit ist und kriegt als Antwort trotzdem eine Zwangsvollstreckung. Dann rufe ich für 20 cent an um eine unfreundliche Dame zu erreichen die sich lieber mit mir darüber streitet wie ich heiße ( der bescheid läuft auf meinen mann nicht auf mich ) statt mir einfach mal mitzuteilen was fehlt. Jetzt habe ich 20 cent verschwendet an diese leute.
Links Grüne Hetzerei
Links Grüne Hetzerei. schon abGEZockt wird Zeit das dieser Zwangsgebühren endlich abgeschafft werden.
Eben 10.30 Uhr und mit einer…
Eben 10.30 Uhr und mit einer Mitarbeiterin gesprochen. Nach über 15 Jahren führen sie immer noch eine alte Adresse von damals. Bei jedem Telefonat in den letzten 15 Jahren habe ich darauf aufmerksam gemacht und um Abänderung gebten. Heute erklärt mir die Person, sie könne das nicht einfach abändern. Dafür müsste ich erst 5 neue Dokumente einreichen, damit Sie das kann. Der Ton der Mitarbeiterin war komplett frech und unangemessen. Absolut unprofessionell.
Leider muss man 1 Stern geben
Leider muss man 1 Stern geben
Dieser Zwangsgebührenhaufen sendet nur Gehirnwäsche des Staates und nimmt sich jedes Recht raus was es will
Ich habe kein Verständnis für die…
Ich habe kein Verständnis für die zahlreichen 5-Sterne-Bewertungen, die den öffentlich-rechtlichen Rundfunk pauschal als unverzichtbar im Kampf gegen „Fake News“ darstellen. was stimmt mit euch nicht!
Gerade die letzten Jahre – insbesondere während der Co...a-Zeit – haben aus meiner Sicht gezeigt, dass der ÖRR keineswegs durchgehend neutral oder ausgewogen berichtet hat.
Kritische oder abweichende fachliche Einschätzungen wurden häufig ausgeblendet oder diskreditiert, während regierungsnahe Narrative dominierten.
Vor diesem Hintergrund erscheint es mir besonders problematisch, dass eine nicht demokratisch legitimierte Einrichtung per Zwangsabgabe finanziert wird und diese mit staatlichen Mitteln durchsetzt. Kritik daran wird oft reflexartig als Angriff auf die Pressefreiheit dargestellt, statt sachlich diskutiert zu werden.
Kritischer Journalismus ist wichtig – Vertrauen entsteht jedoch nicht durch Zwang, sondern durch nachvollziehbare, ausgewogene Berichterstattung.
Befreiungen werden nicht anerkannt…
Befreiungen werden nicht anerkannt diese verschwinden seltsamerweise, und wer kein Drucker hat, hat Pech Anträge werden nicht postalisch verschickt das einzige was zählt ist Kohle egal ob man befreit ist oder nicht gezahlt werden muss trotzdem
Betrügerischer Kundenservice und undurchsichtige Gebühren
Das sind Betrüger, Lügner. Sie tun alles, um an Ihr Geld zu kommen. Es ist wirklich ein Skandal, dass die Regierung auf ihrer Seite steht. Ich sehe keinen Nutzen in diesem Sendungs-Quatsch. Ihr Kundenservice ist unfreundlich, sie berechnen sogar 20 Cent für Anrufe bei ihrer be***** Telefonnummer. Ich bin sicher, sie kassieren darüber Provision. Ich hatte angerufen, um eine verspätete Zahlung zu klären. Mir wurden 17 Euro extra berechnet, was keinen Sinn ergab, weil ich von der verspäteten Zahlung aus der Vorperiode nichts wusste. Es gab keine vorherige Kommunikation. Die Dame am Kundenservice war unfreundlich, hat nichts erklärt und einfach aufgelegt. Ihr Idioten nehmt meine E-Mail, meine Telefonnummer, aber könnt 2025 keine E-Mail schicken – absolut erbärmlich. Sogar Kinder nutzen E-Mails!! Das ist Demokratie im Jahr 2025? Ein absoluter Witz!!
Das ist ein absoluter Skandal und vollkommen inakzeptabel. So behandelt man keine Mitmenschen. Nach den Bewertungen zu urteilen, scheint das kein Einzelfall zu sein. Enttäuschend.
Abzockverein
Abzockverein, hatte 50€ offen und die bewirken ein festsetzungsbescheid wegen 50€ und daraus werden 132€, da wirst nur anal rangenommen mit ihrer zwangsabgabe und eine ohnehin beschissene finanzielle Situation unnötig weiter verschlimmert aber hauptsache ihr habt eure zwangsabgabe richtig
Ignoranz trotz Abmeldung aus Deutschland
Also, ich habe mich abgemeldet, da ich in die Schweiz ausgewandert bin und leider werde ich seitdem von den mitarbeitenden des Rundfunkbeitrags ignoriert und geghostet. Als ich frisch umgezogen bin, ging das jedoch ziemlich schnell mit der Zahlungsaufforderung. Wenn sie ein Mal automatisch und selbstständig Geld abziehen dürfen, hört man nie wieder was von ihnen.
Hier wird man nur viel Geld los, ob man will oder nicht
Online Formulare und Kontaktanfragen funktionieren nicht. Jedes Mal muss ich für 20cent anrufen. Ist ja nicht so als würde man nicht schon alle drei Monate 50€ zahlen müssen - ob man den öffentlichen Rundfunk nutzt oder nicht... Ich habe mich viel geärgert und verstehe bis heute die hohen Kosten nicht. Vor allem ist das was man dafür bekommt nicht unbedingt das Geld wert.
Einfach mitten im Satz aufgelegt
Ich habe beim „Service“ angerufen, weil seit mehreren Monaten trotz Widerspruch - auf den nicht reagiert wurde - Rundfunkbeiträge von mir gefordert werden, obwohl für die Wohnung bereits bezahlt wird. Die Mitarbeiterin hat das Gespräch bereits genervt entgegengenommen und nach etwa 2 Minuten bereits beendet mit den Worten: „Ich habe Ihnen gesagt welche Unterlagen wir brauchen. Ich werde das Gespräch jetzt beenden. Einen schönen Tag noch“ - Aufgelegt, mitten im Satz! Es gab überhaupt gar keinen Grund das Gespräch zu beenden. Ich hatte lediglich in einem normalen Ton gesagt, dass sie bereits eine Meldebescheinigung haben müssten.
Das ist eine bodenlose Frechheit und anstandslos. So geht man nicht mit anderen Menschen um. Scheint aufgrund der Bewertungen allerdings kein Einzelfall zu sein. Traurig.
Habe gerade eine super unangenehme…
Habe gerade eine super unangenehme Erfahrung mit dem Service gemacht. Nach dem Tod meiner Mutter sollte ich Angaben machen, wer die Wohnung bewohnt. Da sie im Pflegeheim war, habe ich dort vor einiger Zeit schon mal beim Service angerufen und es erklärt. Jetzt habe ich wieder einen Brief bekommen und erneut angerufen. Die Dame war äußerst unfreundlich , hat mir dann aber mitgeteilt, das Konto wäre abgemeldet. Aber in einer frechen Art und Weise. Auf meine Frage , da meine Mutter ja Beiträge gezahlt hätte, was sie im heim nicht gemusst hätte und mal gesagt hat, ich könnte sie zurückfordern, kam eine freche Antwort: bitten dürfte ich, fordern nicht. So eine unverschämte Antwort, bin echt sehr enttäuscht von diesem Service.
Ich habe 7 Tage lang versucht diesen…
Ich habe 7 Tage lang versucht diesn Laden zu erreichen.
Als ich durchkam heute früh wurde ich erstmal dumm angemacht warum ich sie störe.
Dann habe ich mein Anliegen gescildert,wurde aber wie ein Verbrecher behandelt und wurde unterstellt dss ich freuch und unverschämt wäre.
Als ich dann offen sagte was ich über die "Behandlung" die echt unwürdig einem Menschen ist wurde geagt
Ich beende hiermit das Gespräch ,sie hören von uns.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.