Man wird erstmal unhöflich am Telefon begrüßt. Dann wird das Telefonat einfach beendet nachdem man die Beitragsnummer genannt hat. Beim zweiten Mal, kam ich nicht mal dazu meine Beitrag... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Befreiung beantragt, wegen zu geringer Rente. Abgelehnt. Widerspruch eingelegt. Abgelehnt. Begründung: weil ich keine Sozialleistungen vom Staat bekomme, muss ich den Rundfunkbeitrag zahlen. Die Rente... Se mere
das ist einfach eine frechheit , wie komputertechnisch man behandelt wird, kein freundliches wort. nur zack zack. dermassen unfreundlich und unterste schublade. dann wäre ein deutschuntericht angebrac... Se mere
Ich bin immer wieder empört über die Peinlichkeit unserer Behörden. Das ist so lächerlich. Ständig werden mir Mahngebühren aufgedrückt, obwohl ich einen Dauerauftrag habe, mit dem ich die Rundfunkgebü... Se mere
Mann am Telefon hat einfach nur…
Mann am Telefon hat einfach nur versucht einen abzuwimmeln. Unhöflich und dreist. Saftladen.
Am liebsten 0 sooo unhöflich und wollen…
Am liebsten 0 sooo unhöflich und wollen ein da nur verarschen die wollen wirklich nur Geld machen. Einfach traurig und dann kommt man nicht mal dagegen an.
So erwas freches und Unverschämtes habe…
So erwas freches und Unverschämtes habe ich noch nicht erlebt und das nennt sich Service.........Ich habe freundlich um eine Auskunft gebeten und wurde nieder gepöbelt, unfassbar. Leider haben wohl schon viele Menschen , die Erfahrung gemacht. Wie kann das sein? Wenn es Probleme gibt oder etwas unverständlich ist, muss man doch die Möglichkeit haben sich an die Mitarbeiter im Service zu wenden.
Was sind das für Mitarbeiter? Dummis , frustierte Tanten? Vileicht mal eine Schulung über Anstand und Benehmen, würde ihren Mitarbeitern gut zu Gesicht stehen. Sie nehmen doch genug Geld ein von DEn Bürgern ein.
Ich empfinde den Umgang des…
Ich empfinde den Umgang des Beitragsservice mit seinen Kunden als problematisch. In meinem Fall werden Mahnungen verschickt, ohne dass zuvor eine Rechnung oder Zahlungserinnerung bei mir eingegangen sind. Dadurch entstehen jedes mal zusätzliche Mahngebühren von 8 € - obwohl man den Beitrag grundsätzlich bezahlen möchte.
Besonders kritisch finde ich, dass sehr schnell mit Vollstreckung gedroht wird, obwohl es offenbar vorher kaum Bemühungen gibt, Missverständnisse oder einfache Versäumnisse unkompliziert zu klären.
Von einer öffentlichen Einrichtung, die von den Bürgern finanziert wird, würde ich mir ein transparenteres und kundenfreundlicheres Vorgehen wünschen – zum Beispiel eine klare Rechnung, eine Erinnerung vor einer Mahnung, kurz grundsätzlich eine Dienstleister-Mentalität.
Ein fairer und nachvollziehbarer Umgang würde sicher viel Frust und Wut bei den Beitragspflichtigen vermeiden..
unglaublich unfreundliche menschen da
unglaublich unfreundliche menschen da, wir sollten mit mistgabeln und fackeln dort aufkreuzen
Unprofessionelle Mitarbeiter
Leider habe ich mit der Kommunikation der GEZ eine sehr negative Erfahrung gemacht. Während eines Telefonats wurde mein Anliegen relativ schnell abgelehnt, ohne dass der Sachverhalt wirklich erklärt oder nachvollziehbar begründet wurde. Stattdessen wurde das Gespräch relativ abrupt beendet.
Ich finde es enttäuschend, dass bei einer Organisation dieser Größe und Bedeutung offenbar wenig Wert auf eine transparente und respektvolle Kommunikation gelegt wird. Selbst wenn ein Anliegen abgelehnt wird, sollte es selbstverständlich sein, dies verständlich zu erklären und das Gespräch nicht einfach zu beenden.
Ich hoffe, dass hier in Zukunft mehr Professionalität im Umgang mit Anfragen gezeigt wird.
1 Stern – nur weil der Anruf relativ schnell angenommen wurde. Ansonsten keine positive Erfahrung.
Unfassbar unfreundlich
Unfassbar unfreundlich. Im Internet steht überall was anderes bzgl Bafögbefreiung bei mehreren Personen im Haushalt und da bezahlt man schon diese blöden 20ct und dann nur kurze, unfassbar unfreundliche Antworten. Wie kann man denn rechtfertigen, dass man in seinem bezahlten Job so wenig Kompetenz zeigt. "Ok" sagen und einfach auflegen??? Kürzestes und unfreundlichstes Telefonat, das ich je hatte!!! Lächerlich
unfaires Verhalten
Ich habe den großen Fehler gemacht mich freiwillig wegen einer Ermäßigung beim GEZ zu melden. Keine Antwort auf meine Frage aber viele Briefe an meinem Nebenwohnsitz wieso ich denn noch nicht bezahle.
Mein Freund bezahlt allerdings schon seit Einzug die Rundfunkgebühren für unseren Haushalt.
Nach einigen unbeantworteten E-Mails, hatte ich endlich eine sehr kompetente Frau am Telefon mit der ich mein Anliegen klärte und sie versicherte mir dass es keine offenen Rechnungen gäbe.
Vor 2 Tagen kam jetzt die große Überraschung: Post vom GEZ mit einer 400€+ Rechnung.
Ich wollte es wiederholt direkt telefonisch nochmal klarstellen. Am Telefon war eine Frau mit starkem Akzent. Ich schilderte ihr mein Anliegen. Während des Gesprächs sprach die sie in einem sehr schroffen Ton mit mir. Ihre Erklärung bezog sich auf meinen Hauptwohnsitz, obwohl dieser nicht auf mich angemeldet ist, was für mich nicht nachvollziehbar war. Als ich nochmal genau nachfragte um den Sachverhalt zu verstehen- sagte sie: „Ich kann ihn nicht weiterhelfen.Ich werde dieses Telefonat jetzt beenden, auf Wiederhören“
Das ist in meinem Empfinden keine professionelle Haltung und absolut nicht fair gegenüber Kunden. Dafür dass ich für dieses Telefonat 20 cent bezahlen muss, erwarte ich wenigstens eine kompetente Beratung.
So ein unverschämtes Pack
So ein unverschämtes Pack. Schreit Kunden an, legt einfach auf und beim zweiten Versuch einfach weggedrückt. Ich bezahle schließlich euer Gehalt.
Schon Monate nur Sport bei zdf und ard…
Schon Monate nur Sport bei zdf und ard und da bezahlt man für. Für Menschen die gerne Sport sehen okay aber die Menschen die was anderes sehen wollen, die müssen umschalten aber trotzem bezahlen.
“Service mit… Überraschungseffekt.”
Wenn der Beitragsservice eines kann, dann ist es Überraschung.
Ich habe noch nie einen Dienst erlebt, der so zuverlässig ist, wenn es ums Eintreiben von Geld geht, während gleichzeitig alles andere wirkt, als hätte es ein Praktikant im Halbschlaf auf einem Nadeldrucker erstellt.
Man bekommt Post, von der man nicht weiß, ob es eine Rechnung, eine Erinnerung oder ein Escape‑Room‑Rätsel ist.
Man bezahlt, und trotzdem kommt wieder Post – vielleicht als Dankeschön, vielleicht einfach nur, um zu zeigen:
„Hey, wir sind noch da und immer für dich da… zumindest schriftlich.“
Die Kommunikation erinnert an ein Tamagotchi aus den 90ern:
Wenn du dich nicht regelmäßig kümmerst, macht es Alarm.
Und wenn du dich kümmerst – macht es auch Alarm.
Trotzdem beeindruckend:
Wo andere Verwaltungen mit Digitalisierung kämpfen, schafft es der Beitragsservice, dir mindestens drei Briefe zu schicken, bevor du überhaupt merkst, dass du angeblich etwas „vergessen“ hast.
Falls man also jemals einen Preis für Deutschlands ausdauerndste Postversand‑Meisterschaft vergeben sollte – ich habe einen heißen Favoriten.
20cent pro Anruf dafür
20cent pro Anruf dafür, dass man mit inkompetenten Mitarbeitern verbunden wird? Während man das Anliegen erläutert wird einem noch ein schöner Tag gewünscht und dann aufgelegt. Top Service
sowas nennen die Service, Unterirdisch ist noch geprahlt!!!
Rufe im Auftrag an und habe nicht direkt das Geburtsdatum zur Hand.
Dann Rufen sie nochmal an; Zack aufgelegt!!!
Kostenpflichtige Nummer und dann ohne Chance
auf Aussage oder Klärung Auflegen
Freundlichkeit Note 6
Service Note 6
Hilfsbereitschaft Note 6
Ok, dann halt auf anderem Wege; Drecksverein!
3 Monate Wartezeit – Keine Reaktion trotz Bestätigung! (Unstimmige Abbuchungen)
Ich bin absolut enttäuscht vom Service des Beitragsservice. Seit dem 05.12.2025 liegt mir eine Eingangsbestätigung für meine Beschwerde vor, aber seit drei Monaten hat niemand darauf geantwortet.
Mein Problem: Die Beträge, die von meinem Konto abgebucht werden, stimmen überhaupt nicht mit den Erklärungen in den Schreiben überein. Es wird ständig zu viel oder falsch abgebucht. Es ist extrem frustrierend, als Beitragszahler ständig seinem eigenen Geld hinterherlaufen zu müssen, während man vom Kundenservice komplett ignoriert wird. Ein Kundenservice, der monatelang nicht reagiert, ist inakzeptabel. Ich fordere eine sofortige Klärung und Rückerstattung der Differenzbeträge!
Grüße
Der Umgang mit meinem Anliegen war…frustrierend und beängstigend
Der Umgang mit meinem Anliegen war extrem frustrierend. Trotz rechtzeitigem Auszug wurde ich weiterhin zur Zahlung aufgefordert, weil die formale Abmeldung angeblich nicht schnell genug erfolgt sei. Es entsteht der Eindruck, dass hier bewusst auf formale Fehler gesetzt wird, anstatt bürgerfreundlich zu prüfen, ob für die Wohnung bereits gezahlt wird.
Die Kommunikation ist standardisiert, unpersönlich und wirkt eher wie eine Drohkulisse als wie ein Service. Gerade bei Themen wie Umzug oder Doppelzahlung sollte eine transparentere und fairere Lösung möglich sein.
So fühlt sich das System leider nicht serviceorientiert, sondern rein formalistisch an.
Kriminell!!!!!
Kriminell!!!!!! Nicht in Worte zu fassen. Drohen meinem geistig behinderten Sohn mit Zwangsvollstreckung. Seit Jahren reiche ich jedes Jahr Bestätigungen und Befreiungen mehrfach ein (geht ja immer verloren). Und jetzt wollen sie plötzlich Beiträge von mehreren Jahren nachträglich. Angeblich wieder keine Unterlagen bekommen. Nachweis über Einlieferung reicht nicht. Ihr seid das aller letzte!!!! Schämt euch!
Nichtmehr zeitgemäß!
ARD, ZDF und co. werden sich früher oder später darauf einstellen MÜSSEN, dass es das Fernsehen, wie wir es damals kannten, in der Zukunft nicht mehr geben wird. Es werden mehr und mehr Menschen auf Streaming u.o. digitale Dienste umsteigen und es werden sich folglich immer mehr Menschen gegen den Rundfunkbeitrag auflehnen und wehren – und das vollkommen zurecht, meiner Meinung nach. Sofern kein konkreter Befreiungsgrund vorliegt, wird absolut jeder Haushalt zur Kasse gebeten. Die Begründung der Anstalt ist ja, dass man theoretisch einen Fernsehanschluss haben könnte und man theoretisch die Sender empfangen kann. Da ich beides mit absoluter Entschlossenheit beneinen kann, verstehe ich die Pflicht der Zahlung auch nicht. Das macht ungefähr so viel Sinn, als würde man sagen, man könne sich ja theoretisch einen Mercedes kaufen und muss vorsorglich die Anzahlungen und Raten leisten. Absolut sinnbefreit, diese Begründung. Der Rundfunkbeitrag ist das Resultat jahrzehntelanger Fehlentscheidungen und weiter nichts. Die Begriffe Demokratie und Zwang gehen leider nicht miteinander einher. Nur die, die das Angebot auch aktiv nutzen, sollten bezahlen – ganz klar. All diejenigen, die sich dagegen entscheiden, sollten auch nicht zahlen müssen, denn wer zahlt schon für etwas, was er nicht nutzt?!
Definitiv ein Stern,am liebsten keines…
Definitiv ein Stern,am liebsten keines !
Ich hatte vor einiger Zeit eine Mahnung von ARD und ZDF eine Nachzahlung von 800 Euro wie die zusammen gekommen sind hat man mir bis heute nicht erklärt. Also,um Pfändungen zu vermeiden bat ich um Ratenzahlung, wurde genehmigt, also überwies ich pünktlich meine Raten, ich habe keine einzige ausgelassen. Vor 4 Wochen bekam ich die Aufhebung der Raten mit der begründung Verzug der Raten. Natürlich habe ich alle meine Kontoauszüge der letzten 4 Monate ausgedruckt und per Einschreiben mit Rückschein an denen geschickt, es sind mittlerweile 4 Wochen vergangen und habe immer noch keine Antwort erhalten. Ich habe Gott sei Dank belege das ich bezahlt habe. Das macht mich als Rentner nervös da man den Verein kennt und dafür bekannt ist schnell zu Pfänden, oder Konto sperren.
Ich habe tatsächlich keine Schulden und weiß nicht mehr weiter.
Unverschämt!!!
Frau Halilobil oder Halilovic war beim heutigen Telefon (20.Feb.26 um 9:21h) so extrem unverschämt und frech! Unglaublich! Ich möchte eine Angelegenheit bzl. Nebenwohnung klären, sie hat ohne Punkt und Komma, auch wirklich laut, durchgeredet. Ich habe bestimmt 8x darum gebeten aussprechen zu dürfen, sie gebeten mir doch bitte mal zuzuhören - nicht möglich... Dann sagt sie 'Wir kommen nicht zusammen' und legt einfach auf?!? Herrich, tyrannisch, unverschämt und unkompetent! So geht man mit Kunden nicht um...
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.