Rundfunkbeitrag Anmeldelser 3.130

TrustScore 1 ud af 5

1,1

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Man wird erstmal unhöflich am Telefon begrüßt. Dann wird das Telefonat einfach beendet nachdem man die Beitragsnummer genannt hat. Beim zweiten Mal, kam ich nicht mal dazu meine Beitrag... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Befreiung beantragt, wegen zu geringer Rente. Abgelehnt. Widerspruch eingelegt. Abgelehnt. Begründung: weil ich keine Sozialleistungen vom Staat bekomme, muss ich den Rundfunkbeitrag zahlen. Die Rente... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

das ist einfach eine frechheit , wie komputertechnisch man behandelt wird, kein freundliches wort. nur zack zack. dermassen unfreundlich und unterste schublade. dann wäre ein deutschuntericht angebrac... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich bin immer wieder empört über die Peinlichkeit unserer Behörden. Das ist so lächerlich. Ständig werden mir Mahngebühren aufgedrückt, obwohl ich einen Dauerauftrag habe, mit dem ich die Rundfunkgebü... Se mere

Virksomhedsoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Würde gern minus 10 geben

Ganz ehrlich. Ichvfrage mich warum und wieso ich denn Mist bezahlen muss,obwohl ich nie ARD,ZDF und Co anschaue,da diese für mich keine offenen Medien sind. Da wird eh nur verbreitet was denen diktiert wird,von unseren Politikern. Für mich ist die GEZ Gebühr sowas wie u terstütztes Schutzgeld,unterstützt von der Regierung. Die unsnihr Volk eh gern aufnimmt um nichts für uns zu tun.

10. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Die Menschen die dort arbeiten haben im…

Die Menschen die dort arbeiten haben im Schulthema Recherche echt gefehlt. Ich hab vor gut 2 Jahren eine kleine VIRTUELLE (VTC) Spedition im Bereich Euro Truck Simulator 2 gehabt. ETS2 ist ein PC Spiel OHNE Einkommen. Nun Habe ich eine Rechnung erhalten und soll GEZ für die Betriebsstätte und sämtliche KFZ zahlen.

10. april 2026

Unteririsches Pack.

Leider muss man mindestens einen Stern für diese Unterirdischen Schmarotzer abgeben. Ich habe alle formellen Angaben per Brief und Mail wegen Hausaufgabe / Heimunterbringung an diese Stelle gesendet. Keinerlei Antworten erhalten. Die Abbuchung habe ich zurück geholt.Auch dazu keinerlei Regung dieser Abzocker.Muss man das noch weiter kommentieren??? Was in dieser Bananenrepublik vor sich geht ist pure Idiotie.Bürokratie abbauen ? kein Interesse von dieser regierung und seinen Fachstudierten.

7. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Schlimmer geht nicht mehr.

Schlimmer geht nicht mehr.
Die erste Ansprechperson nichts verstanden, ständig unterbrochen und mit Bemerkung „ meine Fresse“ aufgelegt, die zweite der deutschen Sprache kaum mächtig auch katastrophal.
Meine Tochter ist umgezogen und bekam dort die Rechnung für die neue Adresse. Weil aber WG und sie sich anteilsmäßig beteiligt, hatte sich das erledigt. Plötzlich bekommt sie die Rechnung für die alte Adresse, bei der ich seit ewigen Zeiten Zahler bin. Ich habe daraufhin den Sachverhalt ausführlich dargestellt mit allen, Daten, Adressen und Beitragsnummern, schriftlich. Die raffen das nicht und legen einfach auf? Bei meinem Sohn mit einjährigem Auslandsaufenthalt gleiches Theater. Unglaublich, was da für Leute sitzen

9. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Widerspruch gegen die Ablehnung meines…

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit lege ich fristgerecht Widerspruch gegen die Ablehnung meines Antrags auf Befreiung vom Rundfunkbeitrag ein.

Die Ablehnung ist aus meiner Sicht nicht nachvollziehbar. Im betreffenden Zeitraum befand ich mich in einer finanziellen Notlage. Ich habe Arbeitslosengeld I bezogen, welches unterhalb des Existenzminimums lag. Weitere Leistungen, insbesondere Bürgergeld vom Jobcenter, habe ich in dieser Zeit nicht erhalten. Ich habe NUR im März wenig für meine Situation bekommen.

Damit war ich faktisch nicht in der Lage, den Rundfunkbeitrag zu leisten.

Ich bitte zu berücksichtigen, dass ich mich in einer Situation befand, die einem Anspruch auf staatliche Unterstützung gleichkommt, auch wenn diese formal nicht bezogen wurde. Es kann nicht zu meinem Nachteil ausgelegt werden, dass ich keine zusätzlichen Leistungen erhalten habe, obwohl mein Einkommen nicht zur Sicherung des Lebensunterhalts ausgereicht hat.

Zusätzlich möchte ich darauf hinweisen, dass ich mittlerweile wieder berufstätig bin und mein Einkommen erst verzögert ausgezahlt wird. Auch in dieser Übergangsphase bestand weiterhin eine finanzielle Belastung.

Ich beantrage daher die erneute Prüfung meines Falls im Rahmen eines Härtefalls und bitte um eine rückwirkende Befreiung für den entsprechenden Zeitraum.

Als Nachweise habe ich mein vorheriges Bescheid vom Jobcenter. Ich habe mich beim Jobcenter schon nackig gemacht mit den ganzen Nachweisen, Kontoauszügen etc.

Sie sind etwas Anderes, das verstehe ich auch, euer Programm muss laufen und sie brauchen jeden Cent des Bürgers und das respektiere ich, jedoch habe ich in den letzten 7 Jahren kein ZDF geguckt oder sonstiges, ich habe andere Dienste die mehr haben und weniger verlangen. Nur weil sie lange Zeit existieren als Anbieter, heißt das nicht gegen Befreiungen weiterer unzweckmäßige Forderungen zu stellen.

Ich bitte um eine schriftliche Bestätigung des Eingangs dieses Widerspruchs sowie um eine erneute, sorgfältige Prüfung meines Anliegens.

Mit freundlichen Grüßen

1. april 2026

Null Sterne sind gerechtfertigt

Null Sterne sind gerechtfertigt, leider nicht auswählbar.
So etwas unfreundliches und dazu noch unverschämten habe ich noch nicht erlebt.
Man will was klären und wird heruntergeputzt, einfach unverschämt.
Die Mitarbeiter werden von unseren Beiträgen mit bezahlt und dann sowas........Ich bin entsetzt, wütend, fassungslos.... man findet keine Worte mehr.
Schämt Euch!!!!!

30. marts 2026

0 Sterne für diese Programme

0 Sterne für diese Programme, es kommt nur noch Mord und Totschlag oder irgendwelche Talkshows fast egal zu welcher Tageszeit, es kann doch nicht sein das die Programme nur aus Krimis bestehen, wo sind die guten Filme die jedes Jahr neu rauskommen. Es kommt mir so vor als ob das gezielt so gemacht wird, es ist totale angstmacherei alles ist nur böse und schlecht und dann wundern wir uns warum immer mehr Leute Depressionen bekommen, bei diesen Sendern definitiv. Schämt euch dafür, dafür wurde niemand normales was für bezahlen. Ändert endlich das Programm, nichts bleibt für immer gleich, Veränderungen müssen sein oder der Hass wird größer. Trauriges Deutschland. :(

28. marts 2026

Miserabler Service

Ich habe mich an die Service Hotline gewendet, da sie mir mit einem Festsetzungsbescheid gedroht haben. Das erste Mal wurde sofort aufgelegt. Beim 2. Mal hatte ich eine sehr unfreundliche Mitarbeiterin am Telefon, die mir auch nicht weitergeholfen hat sondern nur gesagt hat ich muss mein Anliegen per Post nach Köln senden. Sie hat mein Anliegen lächerlich gemacht und war sehr selbstgefällig und hat dann einfach aufgelegt.

27. marts 2026

Mitarbeiter am Telefon sehr…unfreundlich

Mitarbeiter am Telefon sehr unfreundlich.Läst mich nicht ausreden.Behauptet einfach was nicht stimmt und legt dann auf !
Verstehen tut man sie nicht weil sie nicht vernünftig Deutsch spricht und im Hintergrund nur laut gelacht wird.
Ich weiß das es Euch nicht interessiert.
Unverschämt!!!

27. marts 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

warum muss man für etwas zahlen das…

warum muss man für etwas zahlen das eigentlich gesetzwidrig ist ? ich schaue mir diesen Mist nicht an und muss trotzdem die Gehälter von ARD und ZDF bezahlen !!! Das kann man nicht einfach so hinnehmen !!

1. oktober 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe mich soeben mit einem Problem…

Ich habe mich soeben mit einem Problem an die Servicehotline gewandt und nach einem Aktenzeichen zur Abmeldung des Beitrags gefragt, da dies über die Website verlangt wurde. Die Mitarbeiterin ist sofort ausfällig geworden, hat mich als dumm bezeichnet, und aufgelegt. Sehr unzufriedenstellend und unverschämt. Der Anruf war heute (26.3.26 um 09:41) die Frau hatte einen Ostdeutschen Dialekt und gehört meines Erachtens nicht an ein Servicetelefon!

26. marts 2026

Wer seit ihr eigentlich

Wer seit ihr eigentlich? Wieso wollt ihr Geld von mir? Geld von mir bekommen nur die mit denen ich einen Vertrag geschlossen habe! Absolute Verbrecher Bande seit ihr! Ihr schickt Briefe ohne Unterschrift und wenn ich dies genauso mache wird dies nicht akzeptiert! Wie dumm ist dass eigentlich?! Ich zahle schon mehr als genug an diesen ... Staat! Holt euch doch lieber Geld von denen die eh zu viel haben und lasst uns einfache normal arbeitende in Ruhe! Wer will schon eure Programme schauen? Kommt eh nur Müll!! Wenn ich was von euch schauen wollen würde dann bietet doch Abos an, dann kann jeder für sich selbst entscheiden ob man es nutzen will oder auch nicht! Es heißt dann immer nur ich besitze das Gerät dazu also muss ich zahlen! Bin letztens zur Kindergeld Kasse und wollte Kindergeld beantragen und da hieß es dass ich ja gar keine Kinder habe! Da meinte ich nur ist doch egal, habe doch aber das Gerät dazu! Ist im Endeffekt genau dasselbe also hört auf mit eurem Müll uns einfache Bürger so dermaßen abzuziehen! Drecksverein!!!

21. marts 2026

Der Nachteil eines Monopolisten

Der Nachteil eines Monopolisten: Man muss bezahlen, tut dies auch, hat aber keinen Einfluss auf die Gegenleistung. So ist das auch bei den Onlineformularen. Diese sind lückenhaft und verursachen durch folgende Rückfragen zusätzlichen Aufwand. Der GEZ ist das vermutlich egal, da sie egal für welche Leistung Gebühren erhalten, jedoch meine Zeit kann ich der GEZ nicht anrechnen.

21. marts 2026

Seit 2012 nur ärger

Das sind doch die schlimmsten verbrecher durch und durch
Telefon mit gebüren dann seit 2014
Rechnungen zu erstellen wo Befreiugen und der schwerbehinderten Ausweis mehrfach zugesendet wurde Befreiung vom jobcenter seit 2013 haben wir nur Ärger mit dem kalknasen kassieten Leute ab die stastlich befreit sind feuch ihr stinkendes schwarz und votzen Gespann flicken und Kaffee trinken
Macht eure Arbeit oder sucht euch ein anderes Hobby Betrüger Dreck

17. marts 2025

Peinlichster Gaunerverein

Peinlichster und dreistester Verein, den ich kenne. Wenn man die “Kunden” zwingt Geld für etwas zu bezahlen was sie nicht einmal nutzen, dann hat man Freundlichkeit (am Telefon zum Beispiel) nicht nötig um die Menschen bei der Stange zu halten, schätze ich. ☺️ Man kann ja keine Kunden verlieren, wenn diese nicht die Möglichkeit haben zu kündigen. 👍🏼 Absolute Gauner. Wie das “Legal” ist, ist mir ein Rätsel. Keiner hat nach dem Quatsch gefragt, oder?

17. marts 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wenn ich -100 Sterne nur auswählen…

Wenn ich -100 Sterne nur auswählen könnte würde ich dies tun. Die sind so inkompetent, sprechen gebrochen deutsch und lesen etwas vor was sie aufwändig gelernt haben. Auf die Fragen wird nicht eingegangen Unterlagen verschwinden einfach und danach bekommt man ne fette Nachzahlung und wenn die keine Antworten geben können wird der Hörer einfach aufgelegt

17. marts 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe heute mit einem Mitarbeiter…

Ich habe heute mit einem Mitarbeiter des WDR Beitragsservice versucht scheinbar alte Ausstände zu klären. Der gute Mann konnte es mir nicht konkret erklären und nach kurzem Hin und her sagte er zum Schluss wortwörtlich das ihm das auch jetzt egal ist und legte auf. Schade, das der Laden nicht hier bei mir vor Ort ist,dann könnte man mal persönlich sagen wie unprofessionell das alles ist!!!! 🤬

16. marts 2026

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.