Suite à une panne de galet sur mon solex 2200 retrofité ,j'ai pu être réparé par le sav qui est super et très professionnel. Cette société est attachée au suivi de ses clients. Au top.
Se, hvad kunderne siger
Merci à la sympathique équipe Noil pour l’électrification de ma mob Peugeot 103 ! Équipe très efficace, attentive et patiente !! Accueil chaleureux et suivi personnalisé, je vous les recommande !! Em... Se mere
Enchanté de pouvoir faire rouler mon solex 3800 sans souci de carburant. Les échanges avec l'équipe noil sont très intéressants et instructifs. J'aurais bien aimé disposer d'une alimentation ré... Se mere
Virksomheden har svaret
J'ai apprécié que l'installateur ne soit pas loin de chez moi. DAM'S livron (26) est très professionnel, méticuleux malgré les déboires qu'il a eu (galet cassé .....) Satisfait du travail et du r... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
NOIL, le spécialiste du rétrofit de véhicules 2 et 3 roues. Véhicules vintages compatibles à l'électrification : - Mobylettes : Peugeot 103, MBK 51, Piaggio Ciao - Solex 3300, 3800 & 5000 - Vespa PX Véhicules modernes compatibles à la conversion : - Scooters 50 cm3 (gamme Piaggio) : Vespa, Primavera, Zip ... - Scooters 125 cm3 et + : BMW C1, MP3, XMAX Installation possible partout en France grâce à nos installateurs partenaires.
Kontaktoplysninger
104 Avenue de la Résistance, 93100, Montreuil, Frankrig
- +33 9 81 91 17 12
- contact@noil-motors.com
- www.noil-motors.com
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
J'ai un succès fou ... ;-)
En soi le concept me plaisait: électrifier MON Solex (je l'ai depuis 1975, il m'a toujours suivi dans mes déménagements ...) Je ne l'utilisais plus que rarement car c'était tout un "process" que de préparer la Solexine, le mettre en marche, le maintenir en marche (carbu souvent encrassé) et revenir à chaque fois avec la cuisse droite du jean complètement tachée ...
Le prix raisonnable de la presta de NOIL, la qualité de l'écoute (chapeau pour la disponibilité au TEL), ... le site WEB très bien fait pour -en particulier- accompagner pas à pas la procédure d'immat ... L'aide à trouver le bon prestataire pour la transformation à proprement parler ... et le résultat : la transformation est quasi-invisible (sauf la présence de la batterie) et l'expérience de conduite : c'est comme avant mais avec le bruit et l'odeur en moins !
j'ai été "flashé" au radar du village à 33 KM/H (vent dans le dos), mais dans les côtes il faut pédaler pour soulager le moteur, comme avant j'vous dis !
Bravo, ce rétrofit est une réussite, je prends énormément de plaisir à me balader à nouveau à Solex, merci NOIL !
PS 1: le capital sympathie du Solex est énorme - ça n'est pas nouveau- mais , en plus, le rétrofit génère beaucoup de curiosité, le gens m'interpellent, sont curieux de cette transformation qui spontanément génère des avis positifs ...
PS 2 : ... et j'ai un succès fou avec les demoiselles des 70 ans et plus !!! ;-)
Outre le concept plus qu'attirant
Outre le concept plus qu'attirant, à savoir redonner vie à des engins parfois oubliés et les rendre plus simples d'usage et plus propres, la mise en oeuvre de l'électrification est tout à fait aisée.
Dans mon cas pour un Solex 3800, prise en charge rapide de la demande sur le site internet, assistance par mail et par téléphone quand ce fut nécessaire, envoi dans les délais annoncés du kit, transformation également dans les délais par l'installateur partenaire, en l'occurrence Arnaud du Brélon de Lyon qui a fait un super boulot, et enfin un vrai plaisir de rouler en électrique pour le confort sonore et la souplesse du moteur tout ne dénaturant pas l'esprit initial de l'engin. Bref. un grand Merci à l'équipe Noil
48H … ou 2 mois ? du 24 novembre 2022 au 03 février 2023
Résumons : 1 mois et demi pour avoir un rendez-vous, trois semaines pour l’installation.
Lorsque vous ouvrez la page d’accueil de Noil, on ne voit que ça : NOIL Conversion électrique mobylette et scooter en 48 heures. Ca c’est la vitrine, l’arrière-boutique ce n’est pas la même chose.
Pour moi, l’aventure a été une purge.
En naviguant sur le net, je tombe sur un article sur le rétrofit et qui renvoie sur Noil. J’effectue une recherche et je tombe sur des reportages TV invitant Victor BREBAN, jeune homme d’abord bien sympathique et au discours rodé. Un petit tour sur Trustpilot, tout le monde semble ravi.
Sensible au concept, il se trouve que je possède un solex. Je me lance le 24 novembre 2022. Une fois payé, je me connecte sur le site pour un rendez-vous. Impossible.
Contacté, Noil m’indique que le seul personnel régional feu vert installateur est absent et qu’ils vont dépêcher un personnel pour former une nouvelle personne. Nous sommes début décembre. Une semaine après, sans nouvelles, je recontacte et M BREBAN, me dit qu'ils vont contractualiser avec un autre installateur local.
Dans l’entretemps, je fournis à Noil les pièces pour l’immatriculation de mon solex car j’ai pris le « all inclusive ». Le dernier document, la carte verte, est envoyée le 7 décembre 2022.
Le 19 décembre, M BREBAN, fondateur de Noil m’informe qu’il a trouvé l’installateur et qu’il n’attend plus qu’un document de sa part pour permettre un rendez- vous en ligne. Je demande où en est l’immatriculation de mon solex. Etrangement, je reçois dans la foulée un mail du service immatriculation de Noil qui me réclame la carte verte… pourtant fournie le 7 décembre ! Manifestement mon dossier n’avait pas été traité.
Je renvoie immédiatement le document et demande à M BREBAN de s’assurer que mon dossier d’immatriculation est bien engagé. Il me rassure.
Mon calvaire semble prendre fin. Que nenni ! Le 9 janvier 2023 je reçois un mail du service immatriculation de Noil qui m’informe… que mon dossier vient d’être déposé auprès de l’ANTS et qu’il faudra attendre au moins 30 jours pour l’obtention du certificat d’immatriculation !
Un tel niveau d’incompétence frôle à l’irrespect.
Mais il va me falloir boire le calice jusqu’à la lie. Le 18 janvier, je dépose mon solex auprès du partenaire Noil (génération mobilité électrique à Six-Fours).
Le 20 janvier, sans nouvelle de l’installateur, je téléphone. On me répond que quelques vis rouillées ont limité l’installation et qu’on me téléphonera mardi 24 janvier pour finaliser.
Sans nouvelles je téléphone vendredi 27 janvier et l’installateur m’apprend que Noil avait oublié d’envoyer …le kit de perçage et qu’il l’attende pour ce soir. Ils avaient oublié de me prévenir (sic). Lorsque je leur rétorque que Noil s’engageait pour une électrification en 48H, ils m’affirment ne pas être au courant de ce délai. C’est pourtant sur la première page du dite de Noil « Notre promesse : votre véhicule deux ou trois roues converti à l’électrique en 48 heures d’immobilisation seulement. » Mais c’est bien connu les promesses n'engagent que ceux qui les écoutent. Finalement le 2 janvier, l’installateur m’indique qu’il a un problème de communication entre le logiciel et le moteur et qu’il va voir avec Noil lundi. Mardi 31 janvier Noil m’informe qu’il est en relation avec l’installateur mais qu’il doit s’agir de sa part d’un défaut dans l’installation. Jeudi 02 février, l’installateur m’informe que le moteur monté est en défaut et qu’il va utiliser le moteur du solex d’un client en attente pour le remplacer. Je devrais récupérer mon solex en début de semaine suivante
Jamais un personnel de Noil ne s’est rendu chez l’installateur pour le former. Celui-ci tâtonne et doit dialoguer à distance. Je sers donc de cobaye.
Heureuse surprise. Enfin une ! La journée du vendredi 3 février sera le jour de la délivrance. Ce matin-là je reçois un coup de fil de l’installateur qui a mis les bouchées doubles et a fini le solex. Le même jour je reçois de la part de Noil mon certificat provisoire d’immatriculation mais il me manque la plaque d’immatriculation.
Je viens de tester le solex. Ca fonctionne. Cependant, il manque à mon sens un presse étoupe à l’endroit où le cadre a été percé pour faire passer les câbles. Sans cela, l’eau va pénétrer et la rouille s’installer.
M BREBAN, co-fondateur de Noil, est une personnage fort sympathique et excellent VRP. Il est très à l’aise en communication et sur les plateaux TV mais moins dans la gestion de ses troupes et de ses partenariats. Il y a encore trop d’amateurisme. J’en ai fait les frais. Pourtant le concept est novateur, il est dommageable qu’il soit obéré par un manque de maîtrise. J’espère maintenant que je n’aurai pas de problème avec le kit.

Contacts super
Contacts super, équipe aidante et disponible qui vous rappelle vraiment quand ils le disent, kit de qualité et monteur génial. Je ne regrette pas mon achat, une 2eme vie pour mon 103.

Besvarelse fra noil-motors.com
excellent service qui m'a permis de…
excellent service qui m'a permis de remettre en service de façon vertueuse un solex 3800 de famille. Bravo à NOIL pour la prise en main de A à Z du dossier, toujours à l'écoute, efficace et performant ! Bravo !

Besvarelse fra noil-motors.com
Le retrofit est la meilleure solution…
Le retrofit est la meilleure solution de déplacement écologique et adaptée aux besoins futur en plus c'est nostalgique !
La puissance et le couple sont là autant que la finition esthétique.
Nostalgie et modernité, couple et silence .
Merci Noil pour vos idées et vos convictions

Mon solex en électrique
Mon solex en électrique, c'est fait !!! Que du bonheur, transformation rapide, plus un seul bruit ! Et le look est top !

Entierement satisfait
NOIL est une excellente entreprise ! Elle a parfaitement converti plusieurs de mes Peugeot 103. Celles-ci ont ainsi conservé leur aspect rétro et leur plaisir de conduite, tout en se débarrassant des vibrations, du bruit, de la fumée… et de la nécessité de transpirer pour démarrer ! En bonus, elles ont même gagné des clignotants !
L’équipe est constituée de passionnés de 2 roues, professionnels et très sympathiques. J’ai été impressionné par le travail fourni, sachant que chaque 103 est différente et nécessite un traitement personnalisé pour les convertir. Quand on pense à tout le travail de conception, d’homologation et de suivi administratif qui s’ajoute à ça, le prix demandé est vraiment modique ! Et en plus, l’équipe assure un très bon service après-vente et reste disponible même après qu’on ait payé.
Bref, je recommande !
Une expérience positive
Très au point pour la partie technique
On retrouve son Solex tel qu’en lui-même
Avec en plus le silence, l’absence de vibrations

Besvarelse fra noil-motors.com
j'ai repris goût a utiliser mon 103…
j'ai repris goût a utiliser mon 103 vogue Peugeot.plus de problèmes à la pompe pour faire son mélange .

Expérience du 21ème siècle réussie
Expérience du 21ème siècle réussie. Nous avons demandé à Noil de transformer un Peugeot 103 version Land en rétrofit. Le suivi de la transformation c'est très bien passé. Nous avions heureusement un agent Noil tout près de chez nous. Maintenant nous pouvons rouler en silence et sans émissions de CO2. Nous pouvons que conseiller cette transformation.

Besvarelse fra noil-motors.com
noil a su me mettre en place un moteur…
noil a su me mettre en place un moteur électrique sur mon 103 peugeot sans aucun soucis et avec de très bon partenaire professionnel qui m ont livré le cyclo en parfait état de marche et dans des temps correct. je recommande noil et son équipe sans problème.

J'ai électrifié mon solex
J'ai électrifié mon solex,
Pas d'effort à donner pour démarrer, roule aussi vite que mon thermique. Satisfaite du résultat et design du solex respecté.

Enfin du silence !!!!!
Enfin, le plaisir de (re)rouler en solex , mais sans carburant, sans bruit , en détournant le regard des piétons qui sont bouche bée devant cet engin...électrique . Mon 3800 attire plus le regard qu'une belle moto . Autonomie satisfaisante pour une course en ville ou aller boire une bière chez un pote (35 km) environ + sans le phare allumé . Le montage est très bien fait , très propre .Manque le fil de bougie , que j'ai rajouté pour faire plus vrai . J'ai autant de plaisir à rouler qu'avec une de mes deux motos .Un café racer et un custom . Le concept est innovant ,et chez Noil , ils aident dans les démarches, ce qui n'est pas négligeable ,vu la complexité auprès des préfectures pour établir la carte grise .. Donc , n'hésitez pas , foncez ...en solex ou 103 électriques

NOIL au top !
J'ai un scooter que j'aime et qui marche comme avant, sans le bruit et les vibrations, avec un design que j'aime bien, en gardant la qualité d'origine et sans avoir à acheter un scooter chinois qui m'aurait couté plus cher
Entreprise française avec SAV (véhicule, pièces détachées...) sur place donc important en cas de problème.
Ils ont fait toute la paperasse pour moi, et les subventions actuelles font que cela revient moins cher qu'un vélo électrique.
Embauchez-moi ou mettez-moi en ambassadeur, j'en parle à tout le monde !
Une seconde vie pour mon solex.
Une solution géniale qui a donné une seconde vie à mon solex !!! Merci à Noil, une équipe disponible et efficace !

Besvarelse fra noil-motors.com
Excellent en tout les sense
Excellent en tout les sense, information, instalation et communication. En plus ma Solex roulle comme un champion!
Super expérience, le solex retrofité !
Super expérience que de basculer son vieux solex à l'électrique. On redécouvre complètement l'usage du solex sans ses inconvénients. Finis les odeurs d'essence, les problèmes de démarrage et autres nettoyages carbu ! Opérationnel immédiatement !
L'équipe NOIL et ses partenaires sont au top. Travail propre, professionnel et sympathique !
Très bien
Rapide, efficace , encore merci.
Je suis à mon troisième solex retrofité. Thierry de Carantec

Services au top
Services au top, les démarches en ligne sont hyper claires et faciles à effectuer, toute l’équipe Noil est hyper disponible pour répondre à toutes nos questions