Mieterhilfe e.V. Anmeldelser 355

TrustScore 3.5 ud af 5

3,7

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Die Beratung war grundsätzlich gut, allerdings sind die Wartezeiten sehr lang, bis man überhaupt eine Rückmeldung oder Informationen zum Stand des Falls erhält. Aktuell ist für mich nicht nachvoll... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Ich war mit der telefonischen Beratung zufrieden. Leider wurde der Termin sehr spät nach meiner 1.Anfrage vergeben. Bei wichtigen Problemen müsste dann schneller reagiert werden. Beste Grüße Sabin... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir sind äußerst zufrieden mit dem Mieterschutzbund und können ihn uneingeschränkt weiterempfehlen. Dank der kompetenten Unterstützung konnten wir alle Streitigkeiten erfolgreich klären und zu einer... Se mere

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 78 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Warten seit 3 Monaten

Warten seit 3 Monaten, dass etwas passiert. Werden immer wieder telefonisch vertröstet oder erhalten automatisch generierte Emails. Nicht zu empfehlen! ACHTUNG, ist auch nicht zu verwechseln mit dem Mieterschutzbund! Googlen nach "Erfahrungen " im Vorfeld unbedingt angeraten!

16. februar 2026

Bloß fern halten!!!!

Hilfe unfassbar spät.
Dazu wird einem nur bedingt weiter geholfen. Es gibt wilde Anmerkungen zu Nebenkostenabrechnungen, dies als schreiben an den Vermieter formulieren tut man hier aber nicht einfach so. Dieser Service, der bei diversen anderen Mietervereinen inkludiert ist, wird hier jedes mal extra berechnet.
Reicht man diese weiter, weiß der Vermieter teils nicht mal was gemeint ist(Zahlen wurden wild durcheinander geworfen und auf komplett andere Sachen bezogen). Vermieter Feedback an Verein zurück gespielt. Nächste Antwort geht auf dieses gar nicht mehr ein und meldet nur: mehr können wir nur nach Einsicht der Rechnung sagen. Die müssen Sie sich aber vor Ort angucken.
Danke für nichts.
Ende vom Lied: teure NK Rechnung bezahlt und von diesem Verein auch noch zusätzlich abgezockt worden.

Das Einzige was hier wirklich schnell geht ist da Abbuchen der Gebühr.
Auf andere eingereichte Themen neben der NK Abrechnung habe ich bisher heute gar keine Rückmeldung erhalten.

Leider ein reiner cash grab.

15. maj 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Nach einem Juristen Wechsel (was auch…

Nach einem Juristen Wechsel (was auch problemlos umgesetzt wurde), habe ich meine perfekten Ansprechpartner.

18. maj 2026

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass der Juristenwechsel problemlos umgesetzt werden konnte und Sie nun die passenden Ansprechpartner für Ihr Anliegen gefunden haben.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Totale Verarschung

Wir haben den 18.5.2026.ich bin seitdem 3.1.2026 Mitglied versprochen wurde mir nach übersende der gesamten Unterlagen 1tag bis zum Gespräch. Geliefert wurde wochenlang gar nichts nur lügen und hinhalten PDF kann nicht gelesen werden bis ich meinen Mietvertrag per Einschreiben abgeschickt habe selbst da haben sie ihn nicht sofort abgeholt, nach dem ersten einschreiben vor 5wochen bekam ich einen neuen Anwalt Gespräch am 7.6.2026.frechheit nichts keine öffnen Ehrlichkeit, nur wer verarscht werden möchte sollte anheuern üble Abzocke und wir sind die Geschädigte immer wieder der gleiche Satz in Stoßzeiten kann es zu längere Wartezeit kommen nur wem es egal ist was mit deinem Geld ......... Und dann der nächste Termin6 Wochen später, nicht ok persönliche Meinung.

18. maj 2026

Naja

Naja, irgendwie schon ein bisschen komisch der Verein. Erstmal alles online ins Formular eingeben und dann kommt die Nachricht dass sie 2 Wochen brauchen um deinen Fall zu bearbeiten und melden sich dann. Wenigstens hat sich eine sehr freundliche und mitfühlende Mitarbeiterin gemeldet um mir zu sagen, dass sie noch mehr Infos brauchen. D.h. wieder beim verrückten Vermieter melden oder man zahlt 20€ und die machen das, pro Schreiben versteht sich. Ich kenne Vermieter die lassen sich davon gar nicht beeindrucken und machen dann erstmal wieder Terror. Ich denke, die 200€ kann ich auch in eine private Rechtschutz investieren, wo ich gleich mit einem Anwalt sprechen kann.

18. december 2025

Besvarelse fra Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Je nach Dringlichkeit des Anliegens und aktuellem Aufkommen kann es leider zu Wartezeiten kommen. Wir sind jedoch stets bemüht, alle Anliegen so schnell wie möglich zu bearbeiten.

Bitte beachten Sie, dass eine ausführliche rechtliche Einschätzung nur dann möglich ist, wenn uns die erforderlichen Unterlagen und Informationen vollständig vorliegen. Daher kann es notwendig sein, bestimmte Unterlagen zunächst beim Vermieter anzufordern.

Unsere Mitglieder haben selbstverständlich jederzeit die Möglichkeit, diese Unterlagen selbst anzufordern. Das von Ihnen angesprochene Schreiben ist lediglich ein zusätzlicher Service und keine Pflicht. Die Kosten hierfür belaufen sich auf 15,00 €. Sollte ein Versand per Einschreiben ausdrücklich gewünscht sein, kommen zusätzlich 3,50 € hinzu. Unsere Juristinnen und Juristen erstellen jedes Schreiben individuell anhand des jeweiligen Falls, was entsprechend zusätzliche Bearbeitungszeit erfordert.

Wie ein Vermieter auf ein Schreiben oder eine rechtliche Einschätzung reagiert, liegt leider nicht in unserer Hand. Wir tun jedoch unser Bestes, um unsere Mitglieder umfassend und verständlich zu beraten und sie bei mietrechtlichen Anliegen bestmöglich zu unterstützen.

Ihr MiHi-Team

Am liebsten 0 Sterne.

Am liebsten 0 Sterne.
Hatten letztes Jahr Probleme mit unserem Vermieter, da wir viele Mangel in der Wohnung hatten. Mussten uns deshalb Hilfe holen und sind zu diesem Verein gekommen. Leider wurde uns mehr geschadet als geholfen. Die zuständige "Volljuristin" hat so viele Fehler gemacht, sodass wir den Fall fast verloren hätten. Zum Glück konnten wir uns schnellstmöglich noch einen kompetenten Fachanwalt in der Nähe suchen der den Fall übernommen hat.
Dies hätten wir besser von Anfang an machen sollen. Hinterher ist man aber bekanntlich immer schlauer.
Sollte eine Antwort von der Mieterhilfe kommen, werde ich nun vorsichtshalber schon mal Aussagen wie " Es wurden mehrere Vorschläge gemacht, aber Sie haben nicht reagiert" , etc. abweisen. Wir haben der sogenannten "Volljuristin" vertraut und alles angenommen was von Ihr kam.
Fazit: Lieber direkt einen vernünftigen Anwalt in der Nähe suchen. Laut deren Aussage muss man dies sowieso sobald ein Gerichtstermin ist, da die ab dann keine Zuständigkeit mehr haben und nicht Vorort sein können.

27. maj 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Keine Hilfe nach dem ich denn…

Keine Hilfe nach dem ich denn Mitgliedsbeitrag bezahlt hatte. Danach recherche im Internet und darauf gestoßen, das dass bundesjustizamt und Verbraucherschutz bereits diverse Klagen gegen denn Verein geführt haben, u.a Unterlassungserklärung.

Ich Persönlich kann hierbei keine Positiven Erfahrungen aussprechen. Mein Geld ist weg und keine Hilfestellung durch denn Verein trotz der großen angeblichen Roland Versicherung, wofür auch kein Nachweis vorliegt das diese überhaupt existiert.

Vertrag und alles wurde wegen arglistiger Täuschung und irrtum widerrufen.

Mal sehen ob ich mein Geld wieder sehe.

13. maj 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Falls sich der Sachverhalt tatsächlich so zugetragen haben sollte, tut uns das selbstverständlich leid. Gleichzeitig können wir Ihre Bewertung anhand der hier vorliegenden Informationen derzeit nicht nachvollziehen.

Wir haben Sie bereits darum gebeten, uns weitere Informationen zukommen zu lassen, damit wir Ihren Fall intern prüfen und dem Sachverhalt nachgehen können. Bislang liegen uns diese Angaben jedoch nicht vor. Anhand Ihrer Bewertung können wir leider kein Mitglied eindeutig zuordnen.

Sollten Sie bei uns eine Roland-Versicherung bzw. einen entsprechenden Versicherungsschutz hinterlegt haben, können wir dies selbstverständlich in unserem System prüfen und Ihnen hierzu weitere Informationen zukommen lassen. Dies ist jedoch nur möglich, wenn uns Ihre vollständigen Daten vorliegen.

Den Vorwurf der arglistigen Täuschung können wir nicht nachvollziehen. Viele Mitglieder machen positive Erfahrungen mit unserer Beratung und Unterstützung, was sich ebenfalls in unseren Bewertungen widerspiegelt.

Wenn Sie an einer Klärung interessiert sind, senden Sie uns bitte Ihren vollständigen Namen sowie Ihre Mitgliedsnummer per E-Mail an anliegen@mieterhilfeverein.de.

Wir möchten den Vorgang gerne nachvollziehen und prüfen, da es nicht unserem Anspruch entspricht, ein Mitglied unzufrieden zurückzulassen.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Gute Kommunikation und hilfreiche…

Gute Kommunikation und hilfreiche Beratung.

11. maj 2026

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Kommunikation und Beratung zufrieden sind. Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Unterstützung als schnell und kompetent wahrgenommen haben.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Es gibt keine Hilfe, nur Warten!

Leider kam nach wochenlangem Warten keine Hilfe. Zuerst habe ich alle notwendigen Dokumente im PDF-Format hochgeladen und stundenlang das Problem erklärt und Fotos gemacht. Dann habe ich mehrere Wochen auf eine Anwältin gewartet. Gestern rief sie an, sprach aber so schnell, dass mein Deutsch leider nicht ausreicht, um die juristischen Fachbegriffe zu verstehen. Wir vereinbarten, dass sie mir eine E-Mail schreiben würde. Leider hat sie nie etwas geschrieben! Letztendlich bekomme ich keine Hilfe und weiß nicht, wie es weitergehen soll. Es scheint, als sei dieser Verein nur eine leere Versprechung und reine Geldverschwendung. Alles zieht sich viel zu lange hin und führt zu nichts.

8. maj 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid, falls sich der Ablauf für Sie so dargestellt hat und Sie das Gefühl hatten, nicht ausreichend unterstützt worden zu sein.

Wir haben Ihren Fall intern nochmals überprüft. Sollte eine telefonische Beratung aufgrund sprachlicher Schwierigkeiten nicht ausreichend verständlich sein, besteht selbstverständlich jederzeit die Möglichkeit, die Beratung auch schriftlich per E-Mail fortzuführen. Nach unserer Prüfung haben Sie nun eine ausführliche Beratung per E-Mail erhalten.

Falls Sie hierzu noch weitere Fragen haben oder einzelne Punkte aus der Beratung unklar geblieben sind, können Sie sich jederzeit mit Ihrem Anliegen an anliegen@mieterhilfeverein.de wenden. Wir kümmern uns dann umgehend darum.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Ich war mit der telefonischen Beratung…

Sabine John

6. maj 2026

Besvarelse fra Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass Sie mit der telefonischen Beratung zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir, dass der Termin erst spät nach Ihrer ersten Anfrage vergeben wurde.

Wir können nachvollziehen, dass gerade bei dringenden mietrechtlichen Anliegen eine schnellere Reaktion wichtig ist. Wir sind bereits dabei, unsere internen Abläufe weiter zu verbessern, und hoffen, dass es künftig diesbezüglich zu keinen Problemen mehr kommt.

Die Beratung war grundsätzlich gut

Aktuell ist für mich nicht nachvollziehbar, ob mein Fall bereits übernommen wurde .Auch nach Rücksprache mit meinem Anwalt wirkt die Bearbeitung insgesamt sehr verzögert.

6. maj 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns, dass Sie die Beratung grundsätzlich positiv wahrgenommen haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass es bei Rückmeldungen und Informationen zum Stand Ihres Falls zu längeren Wartezeiten gekommen ist.

Wir prüfen den Fall intern nach und werden uns anschließend bei Ihnen melden, um Ihnen eine konkrete Rückmeldung zum aktuellen Bearbeitungsstand zu geben.

Professionelle und hilfreiche Beratung

Ich bin seit 4 Monaten Mitglied und wurde immer sehr gut beraten. Terminvergabe und Beratungen verliefen reibungslos.

22. april 2026

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung sowie der Terminvergabe zufrieden sind und sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Mithilfe bei Problembehebung dauert zu lange

Die Mitgliedschaft ist schnell abgeschlossen und man bekommt auch zeitnah eine Antwort bzw. Hilfe angeboten. Allerdings ist der Erfolg nicht sehr groß. D. h. man erhofft sich eine schnelle Lösung, aber zum Schluss kommt man auch nicht schneller voran, als wenn man sich selber kümmert. Bis jetzt nur ein minimaler Erfolg.

19. marts 2026

Besvarelse fra Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung!

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Ablauf. Es ist nachvollziehbar, dass Sie sich eine schnellere und deutlichere Lösung erhofft haben. Leider hängt der Fortschritt in vielen Fällen auch von äußeren Faktoren ab, auf die wir nur begrenzt Einfluss haben.

Unabhängig davon nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst und sind bereits dabei, dieses Thema aktiv anzugehen und unsere Abläufe zu verbessern. Es wird sich hier in naher Zukunft spürbar etwas ändern.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Eigentlich 5 Sterne weil die Beratung…

Eigentlich 5 Sterne weil die Beratung echt Top ist.. aber das man auf keine email eine Rückmeldung bekommt.. find ich schade. & generell das das alles relativ lange dauert
( natürlich verstehe ich das noch andere Mitglieder drin sind ) aber das man halt wirklich kaum eine Rückmeldung bekommt finde ich schade..

21. april 2026

Besvarelse fra Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback!

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur Beratung, das freut uns sehr. Ihren Hinweis zu den Rückmeldungen nehmen wir ernst. Wir sind bereits dabei, dieses Thema aktiv anzugehen und unsere Abläufe zu verbessern. Es wird sich hier in naher Zukunft spürbar etwas ändern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen.

Alles bestens.

Alles bestens.

16. april 2026

Besvarelse fra Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Schön zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Sehr kompetente Hilfe

Mir wurde eine sehr kompetente, freundliche Anwältin zugewiesen die meine Probleme mit dem Vermieter in nur einem Schreiben beendet hat.

14. april 2026

Besvarelse fra Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Schön zu hören, dass Ihr Anliegen schnell und erfolgreich geklärt werden konnte und Sie die Unterstützung als kompetent und freundlich erlebt haben.

Lösungsorientiert

Schnell, unkompliziert, kompetent.
Ich konnte mein Problem unkompliziert mitteilen und habe kurze Zeit später eine Antwort mit einer zielorientierten Lösung erhalten, bei der ich meine Präferenzen problemlos beitragen konnte. Auch die Abwicklung erfolgte transparent und lückenlos.

14. april 2026

Besvarelse fra Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung!

Es ist schön zu hören, dass Sie die Unterstützung als schnell, unkompliziert und lösungsorientiert erlebt haben. Eine transparente und nachvollziehbare Abwicklung sowie die Einbindung Ihrer individuellen Präferenzen sind uns besonders wichtig.

MiHi Team

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.