Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wird leider immer unzuverlässiger. Gerade beim Leipzig Marathon hat man nicht über Umleitungen und co. nachgedacht sondern stattdessen einen Bus und eine Straßenbahn nach der anderen in eine Sackgass... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe bei diesem Anbieter ein Deutschlandticket abonniert. Auf meine E-Mails bezüglich meines Abonnements haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter jedoch entweder sehr spät oder gar nicht reagi... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Buchmesse am Samstag, 21.03.2026. Super organisierter Nahverkehr der Linie 16 vom Hbf Leipzig zum Messegelände und zurück - Takt aller 2 Minuten! einfach nur Toll! und Bahnsteigansagen von LVB-Mitarbe... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Für 3,60,-€ das Ticket und 2,30,-€ für 4 Haltestellen. Ist nicht ansatzweise ein gerechtfertigt Preis!!! Mehr Fahrzeug verbraucht in der Stadt ca 11 Liter auf 100 km. 1'e Strecke auf Arbeit und zurüc... Se mere

Virksomhedsoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Beschwerde

Sorry, dafür habe ich keinerlei Verständnis.

Am 14.03.
um 17:20 Uhr
Tram 4
Tramnummer 1015

Fahrer; männlich, ca. Mitte 50, Vollbart Sonnenbrille & schwarze Cap

Folgendes Szenario..
ich wollte am Goerdelerring in meine Tram 4 einsteigen. Der Fahrer sieht mich kommen und die Türen sind grün geschaltet. Ich drücke den Knopf und in dem Moment schaltet die Tür auf „rot“. Die Tram steht immer noch.. Ich schaue zum Fahrer, klopfe und werde ignoriert.
Ein paar Sekunden später grinst er & fährt los! Was ist das für ein respektloses Verhalten von euren Mitarbeitern LVB???
Sorry, aber Abfahrtszeit schön und gut.. wenn man so eine Reaktion bekommt dulde ich definitiv nicht!
An den Fahrer! Sollte dir die Tramluft nicht bekommen, lege ich dir einen Berufswechsel an der frischen Luft nahe!

14. marts 2024

Unterirdisches Servicelevel

Schön ist, wenn der Bahnfahrer dich rennen sieht, die Türen schließt, wenn man sie gerade erreicht hat und abfährt. Ja, bei dem Service hab ich viel Verständnis für den morgigen Streik...

Linie 1, 20:13, Mockau Kirche Richtung Hauptbahnhof

29. februar 2024

Mein Sohn wurde kontrolliert

Mein Sohn wurde kontrolliert, und seine Karte wäre gesperrt gewesen. Wo von ich nix wusste,kein Brief kein nix . Dann habe ich dort angerufen und selbst die Beraterin konnte mir nicht erklären warum die Karte gesperrt ist ,also ehrlich verarschen könnt ihr jemand anderen. Habe die 60 Euro überwiesen was natürlich dumm ist . Weil ich leider nicht die Zeit finde zum Kundencenter zu gehen und bevor die Karte wieder gesperrt wird hab ich es halt überwiesen 🤬🤬 und mal ehrlich warum sollte ich als Mama mein Kind schwarz fahren lassen ????? Da wäre ich doch dann lieber Fahrkarten kaufen gegangen. Bevor meinem Kind das peinlich ist wenn seine ganze Klasse dabei ist un er beim Schwarzfahren erwischt wird .... Man ey da könnte ich platzen ehrlich.

17. januar 2024

Kein Kundenservice möglich

Unterirdisch. Ich habe bestimmt 6 Telefonate geführt, und jedes Mal hat es der Kundenservice geschafft, mich zum eskalieren zu bringen.

Ein Abo Baustein wurde gekündigt, nicht durch mich. Weder Entschuldigung noch Lösung seitens der Mitarbeiter. Lediglich immer wieder die Antwort, man könne es nicht und verstehen wollen ist auch nicht möglich.

9. februar 2024

Sehr unzuverlässig

Sehr unzuverlässig, fast immer unpünktlich, bei viele Haltestellen fehlen Informationen. Beispiele Tram 3, 3E Buslinie 90 und 90E morgens immer unpünktlich, falls sie überhaupt kommen.

7. februar 2024

Deutschlandweit das SCHLECHTESTE…

Deutschlandweit das SCHLECHTESTE Verkehrsunternehmen !
Verspätungen sind an der Tagesordnung und Anschlüsse sind ganz NUR mit viel Glück erreichbar!
Dieses Unternehmen sollte über eine Namensänderung in
" Leipziger- Verspätungs- Betriebe" nachdenken !
Alter Falter ! 😈😈😈

4. februar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Was ihr heut mal wieder verursacht…

Was ihr heut mal wieder verursacht habt, ist unmenschlich!

Schön dass ihr ne Gewerkschaft habt, die das ganze verantwortet...
Es gibt hier zig Leute, die ohne ihren Job machen dürfen und auf das günstige Angebot der ÖPNV angewiesen sind!

IHR HABT AUCH EINEN GESELLSCHAFTLICHEN AUFTRAG!

Vielen Dank

Ps.:
Dass ihr im Sinne der Fahrgäste streikt nehme ich gern als Fußnote zur Kenntnis, erkenne jedoch den Mehrwert nicht,da er nicht hervorgehoben wurde...

"Lieber Fahrgast..., dadurch wird es effizienter " fehlt mir total.

Offenbar liegt es daran, dass im Innendienst, wie in der Führung nur Wasserköpfe und Versager sich die Taschen vollhauen, wie in jedem größeren Unternehmen üblich - Schau in den Spiegel Verursacher!

2. februar 2024

Nicht zumutbar!

Der größte Rotz mit der DB!! Der eine Stern ist schon viel zu gut ! Eigentlich müssten die negativ Sterne bekommen!!! Die bekommen nichts hin! Ständig Ausfälle, extreme Verspätungen und Verbindungen warten nicht ab. Der Kundenservice hilft nicht weiter, die App ist sinnlos und von einem Intelligenzverweigerer programmiert und per Email sich zu melden ist auch sinnlos! Da stirbt man eher als das man ne Antwort bekommt
Dauerhaft wird man betrogen.
Ständig wird eine Geldleistung erschlichen für überbrachte Dienstleistungen!

( Das Datum der Erfahrung sollte eher Zeitspanne der Erfahrung heißen )
Jedes Jahr wird es schlimmer !!!

1. august 2023

Straßebahnfahrer des Monats Januar 2024

Gekürt wird der Straßenbahnfahrer des Monats Januar. Gespannt wer es ist? Es ist der Fahrer der Linie 16, am 27.1.2024, um 14.50 Uhr, Haltestelle St. Georg, Richtung Hauptbahnhof. Als er meinen Versuch, die Straßenbahn noch zu erreichen, gesehen hat, ist er nicht wie üblich, nach einmaligem Drücken des Türöffners, an der Fahrertür, losgefahren, nein, er hat mich 3 Mal drücken lassen und dann doch nicht mitgenommen. Vielen Dank LVB für die umsichtigen Mitarbeiter, die sie beschäftigt haben .Weiter so !!!!

27. januar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bei dem Bus 90 war am Samstag Morgen…

Bei dem Bus 90 war am Samstag Morgen gegen 10:00 Uhr starke Verschmutzungen im Fahrgastraum. Ausgelaufen Substanzen befanden sich auf den Fußboden und Sitzen.Es stank höllisch nach Urin und Bier. Es ist eine Frechheit, so einen Bus einzusetzen.

27. januar 2024

Verlogen!

Verlogen!
Ich will mein ABO kündigen. Habe über eine sogenannte Service Hotline Instruktionen erhalten. Dann erhält man eine E Mail, das es so nicht funktioniert. Man solle einen anderen (vorgegebenen) Weg gehen. Habe ich getan. Tage vergehen. Aber auch dieser Weg funktioniert nicht. Erneuter Anruf und wieder ein anderer Weg. Helfen will keiner. Man wird hingehalten und kassiert weiter ab. ÖPNV - nicht mit mir! Mieser Service!

23. januar 2024
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Einfach geht anders...

Es fällt nicht leicht, Sympathie für das Unternehmen zu entwickeln. Als gelegentlicher Nutzer kann es verwirrend sein, das z.B. eine Linie die Nummer 16 hat - es aber nicht bedeutet, dass es 16 Tramlinien gibt. Manche Linien fahren auch nicht die gesamte Strecke (12). Manche sind im Netzplan eingezeichnet, anscheinend gibt es sie nicht, gerade nicht, oder nicht mehr (2). Manche Linien haben in ihrem Verlauf alternative Trassen, aber die gleiche Nummer. (7) Manche Linien nutzen für alternative Trassen den Nummernzusatz "E". (3,4) Manchmal wechseln Linien in ihrem Verlauf die Nummern und haben andere Endpunkte und Trassen. (9 wird zur 10). Manche Linien befahren Teile des Netzes nur in einer Richtung, oder fahren so selten, dass sie den Eindruck erwecken, es handle sich um eine Stadtrundfahrt oder historische Tram (14). Das Unternehmen betreibt eine App (LeipzigMove), in der besser vor jeder Fahrt nachgesehen werden sollte. Hat man jedoch eine teilweise Kenntnis des Netzes erlangt, sind die in der App vorgeschlagenen Routen oftmals nicht optimal. In der App ist es nicht möglich, sich über den Gesamtzustand des Netzes zu informieren - sondern nur durch die Auswahl einzelner Linien. In der Routenplanung werden auch Fahrten angezeigt, die ausfallen - und somit gar nicht benutzt werden können. Ein weiteres Defizit der App, ist die Unmöglichkeit eine Geh-Geschwindigkeit auszuwählen. Das führt zur Anzeige teilweise unrealistischer Zeiten für Wegstrecken. Das Tramnetz war offenbar in der Historie und jüngeren Geschichte einmal sehr viel grösser und wird nun regulär nur noch teilweise befahren. Bei Umleitungen aufgrund von Bauarbeiten sorgt das oft für positives Erstaunen, welch nützliche Querverbindungen noch vorhanden und technisch nutzbar sind. Da es mit der Tram regulär überhaupt keine leistungsfähigen Querverbindungen gibt, könnte das helfen, die nur noch wenigen existierenden, oft überfüllten Buslinien zu entlasten. Darüber hinaus könnte das vielleicht für Anwohner entlang solcher Schienen-Strecken auch ein unternehmensseitiges Bekenntnis sein, an potentiellen Fahrgästen Interesse zu haben. Gegenwärtig (01/24) bastelt das Unternehmen an einem "Netz der Zukunft". Befasst man sich damit, scheinen darin eher ökonomische Zwänge eine Rolle zu spielen. Netz-Reaktivierungen dagegen offenbar keine Rolle zu spielen. Der Einzelticketpreis (3,20 in 01/24) scheint insofern nicht attraktiv zu sein, als das Passagiere in den Fahrzeugen solange am Ticketautomaten spielen, bis sie schließlich wieder aussteigen. Es kann aber auch darin liegen, dass dort ein simples Touch&Go mit einer Kreditkarte genauso wenig möglich ist, wie eine Automatenzahlung mit Kreditkarte oder ein Apple Pay in der App. Hier ist ein Login erforderlich.

21. januar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Es ist billiger mit dem Auto in der…

Es ist billiger mit dem Auto in der Innenstadt zu parken, als 7 Stationen mit der Bahn zu fahren. Bei Ausenbezirken ist es preiswerter Carsharing zu nutzen, als die Bahn zu nehmen. Gar kein Anreiz vorhanden!

1. januar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Vorfahrt erzwungen. Ein Straßenbahnfahrer missachtete…

Ein Straßenbahnfahrer missachtete heute, 29.12.23 um 22.35 Uhr in der Jahnallee die Vorfahrt- die Nr.7 Richtung Böhlitz Ehrenberg. An einer Fahrbahnverengung kurz vor dem Waldplatz erzwang er, einer Radfahrerin (mir) die Vorfahrt und provozierte einen Unfall. Da ich das Gesetz “Masse vor Recht” von Straßenbahnen in Leipzig kenne, bremste ich zu meinem Glück rechtzeitig, denn die Straßenbahn ließ kein langsamer oder vorsichtiger Fahren erkennen. Sie fuhr ohne das Tempo zu verändern hinter mir an mich heran und erzwang die Vorfahrt. Es ist eine Schande, wie das Recht des “Stärkeren” nicht nur in diesem Fall Alltag zu werden scheint. Ich bin bestürzt, traurig und wütend über solche”Menschen”.

29. december 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe das DT Ticket von der…

Ich habe das DT Ticket von der Deutschen Bahn und sollte aufgrund meines Arbeitgebers für das Jobticket Rabatte bekommen und habe einen Vertrag geschlossen. Da steht, dass mein Arbeitgeber, die LVB und ich einen Vertrag haben. Ich habe bei meinem Arbeitgeber gekündigt und der Vertrag ging ohne mein Wissen weiter und ich habe 2 Monaten lang doppelt für das Deutschland Ticket gezahlt. Bei Fragen beim Arbeitgeber hätte er ja nichts damit zu tun nur die LvB und ich haben ein Vertrag, obwohl das nirgendwo steht und der Vertrag trotzdem über mein Arbeitgeber gehen muss. Ein ewiges hin und her bis ich aufgeben habe. Es wird alles getan um mir mein Geld nicht zurück zahlen zu müssen und das beste ist: jeden Tag Verspätung oder Ausfälle, teilweise unangekündigt in der App/ Allgemein.

1 Stern, weil die Bearbeiter nett waren, sonst wären es null Sterne.

1. december 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Es gibt wohl keine schlechtere…

Es gibt wohl keine schlechtere Organisation auf der ganzen Welt. Mit 5min Verspätung hat man noch Glück. Bahnen warten zuverlässig nicht auf Busse, spontane Fahrplanänderungen werden nicht angekündigt und falls doch, dann erst, wenn Bus und Bahn schon weg sind.
Nightliner fahren ist in 7/10 fällen möglich, in den anderen drei Nächten kommt spontan kein Bus.
Bahnen sowie Haltestellen sind eklig,
Personal ist inkompetent und unhöflich.
Wenn es Baustellen von den Lvb gibt, wird prinzipiell ganz Leipzig lahm gelegt und gearbeitet wird trotzdem nicht.
Es gibt rein gar nichts, das die LVB können, gut machen oder das rechtfertigen würde dass diese Menschen Geld bekommen.
Als Student kann ich kostenlos fahren und das ist eigentlich schon zu viel Geld für diese "Leistung".
Nicht auszumalen, wie betrogen man sich fühlen muss, wenn man mittlerweile 3€ für ein einzelnes Ticket bezahlt... Schande leipzigs und vermutlich der einzige Grund, warum man uns nicht als Weltstadt ansieht. Pfui

18. december 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Auch der eine Stern ist zu viel

Auch der eine Stern ist zu viel. Leider sehen sich viele der Bus und Bahn Führer als Rennfahrer. Sie beschleunigen in Kurven und aus den Haltestellen heraus, als gäbe es kein Morgen. Sie haben leider nicht das Gespür dafür, dass Fahrgäste dabei sind. Es gibt Ältere, Mütter mit Kindern und Kinderwagen und selbst ganz normale, welche sich kaum auf den Beinen oder Stüglen halten können in den Kurven oder beim bremsen. Warum muss man kurz vor Haltestellen nochmals beschleunigen um dann extrem abzubremsen? Wenn man etwas langsamer und Rücksichtsvoller fahren würde, wäre dies für die Passagiere und das Material auf jeden Fall besser.
Vielleicht liest es einer der Verantwortlichen und denkt mal darüber nach .

16. december 2023

Null Kundenorietierung

Null Kundenorietierung. Service an den Menschen vorbei. Tür zum Einsteigen wird nicht geöffnet, obwohl der Fahrer sieht, dass noch jemand einsteigen möchte. Die Straßenbahn hält noch 2 min mit verschlossenen Türen an der Haltestelle wegen der Rotphase der Ampel. Weder Kundenorientierung vom Unternehmen erkennbar, noch vom eingesetzten Fahrer. Es werden Fahrzeuge über Schienen bewegt. Fahrgäste an ihr Ziel bringen zu wollen, ist dabei nicht vorgesehen.

30. november 2023

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.