Leaderplant Anmeldelser

TrustScore 4 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai acheté 200 Laurier-tin, terreau et toile de maillage chez Leader plant en Septembre 2026. J'ai reçu les produits en parfait état, bien protégé pour le transports et plantes toutes en par... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Plantes qui ne correspondent pas à la taille proposée et qui arrivent quasiment mortes. Le simple repiquage termine de les achever. Plus jamais. Site qui demande en suivant : "partagez votre av... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ce n'est pas la première commande que je passe sur ce site. Je n'ai jamais été déçu. Les plantes sont toujours parfaitement conditionnées. Les "turboplants" sont petits mais d'un très bel aspect et il... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Franchement satisfaite ! En commandant, vous avez la date de livraison et la date est respectée. Les plantes commandées sont arrivées hyper bien emballées sans aucun dommage et la qualité est indis... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Planteskole
  2. også i
  3. Havecenter

Skrevet af virksomheden

Production et Vente Directe de jeunes plants de pépinières : arbustes, bambous, haies, vivaces, graminées, rosiers, fruitiers et petits fruits. La Pépinière, située au sud de Nantes, est certifiée Haute Valeur Environnementale.

Kontaktoplysninger

Alle anmeldelser

176 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

livraison assez rapide 48h

livraison assez rapide 48h, les plants sont arriver dans un bon état général , les deux passiflore ont déjà reprit , le poivrier a plus de mal ( peut être trop de soleil et de chaleur ). sinon ce site est très bien je recommande.

15. juni 2026

Très bien

Très bien. Livraison rapide, très bien emballé, les plants voyagent protégés. Replanté il y a une semaine, tout à très bien pris malgré la canicule.

16. juni 2026

Commande

Commande reçue rapidement, très bien emballer. Plantes de bonnes qualités, j'ai même eu une plante en cadeau. Je recommande vivement ce vendeur

18. juni 2026

Mon yucca french flag

Mon yucca french flag est arrivé en très bon état, il mesurait un bon 20 cm. Il était prévu entre 10 et 20 cm. Il était très bien protégé dans son emballage. Les racines étaient assez grosses pour une plante de cette taille. Bref, une plante saine et prête à trouver facilement son épanouissement dans mon jardin il me semble.

12. juni 2026

Abus de confiance

J'étais un client coutumier de Leader Plant. Jusque là tout se passait bien. C'est donc en toute confiance que j'ai commandé le 22 mai six pieds de Santoline dorée. J'ai été livré le 28 mai. Les plans sont arrivés dans un emballage saboté, sacs ouverts, de la terre partout dans le colis. De plus les plants m'ont parus taillés sauvagement à 4 cm de hauteur. J'ai immédiatement planté ces pauvres santolines dans un terreau enrichi comme il se doit et copieusement arrosés. Dès le lendemain, trois des plants ont commencé à flétrir légèrement. J'ai essayé de les sauver, en vain. Puis les 3 plants sont morts. J'ai donc fait une photo et demandé à Leader Plant de remplacer ces trois plants martyrisés. Il m'a été répondu que j'avais réagi trop tard dans des termes qui sous entendais que rien ne prouvais que je n'étais pour rien dans ce dépérissement. Mais... à titre de dédommagement, je pourrai choisir un végétal de mon choix (tenez vous bien) lors de ma prochaine commande. Je me suis demandé si ce n'était pas de l'humour.
Guy Montagné

15. juni 2026

Bonjour Monsieur,

Nous sommes navrés de lire votre déception.

Après vérification de votre dossier, nous retrouvons une commande, réceptionnée le 30/05. Vous nous avez contacté le 16/06 au sujet de la livraison de vos plants, soit plus de deux semaines après la livraison.

Lorsqu’un problème survient à la livraison — colis abîmé, terre renversée, plants fragilisés ou endommagés — nous intervenons bien entendu auprès de nos clients. Pour cela, il est indispensable de nous en informer rapidement, idéalement dans les 72 h suivant la réception, avec des photos du colis et des plants avant plantation. Cela nous permet de suivre le dossier dans les meilleures conditions, d’identifier l’origine du problème et de proposer une solution adaptée.

Nous vous avons néanmoins proposé, à titre commercial, d’ajouter une plante supplémentaire lors d’un prochain achat. Nous sommes sincèrement désolés que cette solution ne vous convienne pas.

L’équipe Leaderplant

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Leaderplant le meilleur site de vente de plantes

Leaderplant est un très grand site de vente de plantes. J'ai découvert des plantes dont je n'imaginais pas l'existence grâce à eux. Tout est classé, vous n'êtes pas obligé de regarder dix mille pages avant de trouver votre bonheur. Petit onglet avec les haies, les couvres sol etc.. et des choix par taille, couleurs, exposition pour un meilleur choix selon votre situation géographique. J'y fais souvent mes achats plutôt qu'en magasin parce que chaque plante à sa fiche d'identification avec toutes les informations permettant de l'accueillir au jardin dans les meilleures conditions. Quelle terre choisir, son exposition, sa taille une fois adulte etc, une vraie mine d'informations contrairement aux chaînes de magasins ''dit pépinières '' dans lesquelles ce sont juste des vendeurs. L'équipe est réactive lorsque l'on pose une question et c'est important pour les amoureux du jardin même amateur (surtout amateur). Les plantes arrivent dans de bonnes conditions chez vous, dans un emballage cocooning, paille, petites mottes humides, tout est parfait. La livraison est rapide 48h en général (personnellement jamais plus). Des instructions à l'intérieur du carton pour savoir les recevoir et les planter dans de bonnes conditions. Mon jardin a accueilli une centaine de plantes depuis que j'ai découvert le site de leaderplant, et je fais sa promo dès que possible, même quand je vais chercher du terreau dans des jardineries et que je discute avec des clients... J'invite tous les amoureux de la nature a visiter et a acheter sur leaderplant. Le site leaderplant est un vrai bonheur a consulter et pour les achats, jamais déçu depuis mon premier achat chez eux.

5. juni 2026

Besvarelse fra Leaderplant

Un grand merci pour votre message et votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que notre site vous permet de découvrir de nouvelles plantes et de trouver facilement ce qu’il vous faut pour votre jardin. Nous attachons beaucoup d’importance aux fiches plantes, car elles permettent justement d’aider chaque client à faire les bons choix selon son terrain, son climat et ses envies.

C’est également un plaisir de lire que vous appréciez la qualité de nos envois, la rapidité de livraison et les conseils fournis dans les colis. Votre fidélité et votre recommandation sont une vraie reconnaissance pour toute l’équipe.

Nous vous souhaitons de très belles réussites au jardin.

Service client LEADEPLANT

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Plants pas assez robustes…

J’ai acheté des éco-plans que j’ai planté au mois de novembre 20 % d’entre eux n’ont pas survécu à l’hiver et donc pas repris au printemps. Je ne suis pas très satisfaite. J’en ai acheté pour 320 € donc je suis un peu amère. J’ai signalé mon problème à Leader plant mais leur réponse est très décevante.

10. juni 2026

Besvarelse fra Leaderplant

Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction concernant votre commande.

Comme indiqué par notre service client lors de nos échanges, aucun signalement n’a été reçu dans les 48/72h suivant la réception, délai nécessaire pour pouvoir intervenir efficacement sur des végétaux vivants. Passé ce délai, il n’est malheureusement plus possible de suivre avec précision les conditions de plantation et d’évolution des plants chez nos clients.

Malgré cela, notre équipe a pris le temps d’étudier votre demande et de vous proposer un geste commercial, ainsi que des conseils adaptés afin de vous accompagner au mieux.

Nous regrettons sincèrement que notre réponse ne vous ait pas apporté satisfaction et restons attentifs aux retours de nos clients pour continuer à améliorer notre service.

L’équipe Leaderplant

Très mauvaise qualité

Un conseil : N'achetez rien chez eux... Si je peux, avec cet avis éviter à des personnes de se faire avoir comme moi et comme nous sommes apparemment assez nombreux...
Nous avons affaire à une pépinière qui visiblement fait dans la quantité mais loin, très loin de la qualité... Ils essaient d'avoir des prix attractifs mais au détriment de pousses vigoureuses et de plantes solides pour des reprises correctes.
Les plans reçus étaient vraiment tous petits, bien loin des tailles annoncées. Évidemment la reprise n'a pas eu lieu sur une grande partie des végétaux malgré une plantation soignée (Profondeur des trous, terre bien meuble, arrosage, paillage et aucune concurrence...).
Je pense qu'ils misent que les volumes pour baisser leurs tarifs mais il vaut mieux parfois mettre un peu plus cher ailleurs et au final moins gâcher... Ça m'aura servi de leçon...
Photo de une des plantes reçus... Et ce n' est qu'un exemple...
PS: Ils peuvent répondre aux différents avis pour se dédouaner de leurs mauvaises qualités et services mais cela ne change rien au fait que nous sommes nombreux à ne pas être satisfait et ça n'est pas un hasard...

18. februar 2026

Besvarelse fra Leaderplant

Nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes.

Nos plants sont cultivés en pépinière selon des formats précis indiqués sur chaque fiche produit. Comme pour l'ensemble des végétaux, leur développement peut varier selon l'espèce, la saison et le stade de culture au moment de l'expédition.

Nous accordons une attention particulière à la qualité de nos plants et à leur préparation avant envoi. C'est pourquoi nous sommes surpris par votre retour concernant la reprise de vos végétaux. En cas de difficulté à réception, notre service client reste disponible afin d'étudier chaque situation et d'apporter une solution adaptée.

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience et prenons en compte vos remarques dans notre démarche d'amélioration continue.

L'équipe Leaderplant

Service client exécrable

Service client exécrable. Je recommande pas du tout. Si vous avez un problème avec votre plante. Vous pouvez allez voir ailleurs.

12. maj 2026

Bonjour Axel,

Suite à vos échanges avec notre service client, nous sommes désolés d'apprendre votre déception.

Comme évoqué dans nos messages, aucune anomalie n'avait été constatée ni signalée à la réception de votre hibiscus, dont le système racinaire était alors en bonne santé. Plusieurs semaines après la livraison, il nous est malheureusement difficile d'identifier avec certitude l'origine de cette absence de reprise.

Malgré cela, notre équipe a pris le temps d'étudier votre situation, de vous apporter des conseils de culture et de vous proposer un geste commercial.

Nous regrettons que notre accompagnement n'ait pas répondu à vos attentes et vous remercions pour votre retour, qui nous permet de continuer à améliorer notre service.

L'équipe Leaderplant

Belles plantes

En octobre, j'ai commandé des plants de framboisiers, groseillers à maquereau et mûriers que j'ai reçus très rapidement. Malgré leur aspect chétif ils ont tous bien repris à l'exception d'un seul, ce qui est acceptable. Les plantes ont souffert lors d'un déménagement suivi d'une forte gelée mais elles sont maintenant (juin) très jolies et vigoureuses et il y a déjà des fruits.

25. oktober 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Excellent and the small shrubs are very good value.

A delay of about a week before the order was sent out. All the plants are healthy, undamaged and growing on after 10 days. I immediately repotted the small shrubs into larger containers to establish before going into the garden. The small shrubs were larger than I expected so very pleased. Will buy again from this site. Impressed.

1. juni 2026