Ifocop est un centre de formation qui m’a ouvert les yeux sur quelque chose auquel je ne croyais plus : la puissance des échanges humains. Apprendre avec les autres, être encadrée par des formateu... Se mere
Virksomheden har svaret
Aujourd'hui, je suis contente d'avoir mon diplôme La formation intensive a été "trop" peut être plus longue serait plus assimilable Il y a aussi touts les facteurs qui font mon profil (âge exp... Se mere
Virksomheden har svaret
J'ai vécu une bonne expérience à Ifocop du fait que la formation soit en présentiel même à distance nous sommes en direct avec un formateur ce qui facilite les échanges. Contrairement aux formations... Se mere
Virksomheden har svaret
résumé Feedback – Formation Contrôleur de Gestion Note globale : 7/10 Recommandation : Peut-être Points positifs : Pédagogie du formateur correcte Supports de cours acceptables P... Se mere
Virksomheden har svaret
🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 28 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos 28 certifications RNCP¨, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/
5 Rue du Caducée BP368, 94154, RUNGIS Cedex, Frankrig
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Bienveillance des interlocutrices et réponses rapides aux questions : Qualités indispensables à la réussite.
Je recommande +++

Besvarelse fra IFOCOP
Je suis très satisfaite de mon parcours VAE avec l’IFOCOP. L’accompagnement a été véritablement enrichissant et je suis ravie d’avoir choisi l’IFOCOP

Besvarelse fra IFOCOP
Je suis absolument ravie de mon parcours VAE avec Ifocop. Les instructions pour le dépôt du dossier et la préparation à l'oral étaient claires.La chargée de mission a fait preuve d'une grande écoute et disponibilité. Ses conseils ont été précieux pour me préparer au mieux. L'épreuve orale s'est bien passée. Le jury a fait preuve de rigueur, mais aussi de bienveillance durant la soutenance. J'ai pu défendre mon expérience dans d'excellentes conditions.
Je recommande Ifocop pour leur sérieux en tant qu'organisme certificateur. Grâce à eux, j'ai obtenu mon diplôme !

Besvarelse fra IFOCOP
Lors de ma VAE, j'ai évoqué mes contraintes de planning professionnel pour mon oral, ma demande a été prise en compte. Par ailleurs, l'IFICOP a été réactif à toutes mes sollicitations.

Besvarelse fra IFOCOP
J'ai été accompagnée de A à Z sur ma démarche VAE. Mon accompagnatrice s'est rendue disponible à chaque fois que j'en ai eu besoin !

Besvarelse fra IFOCOP
Je recommande grandement l’IFOCOP!
J’ai effectué une VAE d’assistante de direction qui a duré 1 an et tout au long de mon parcours j’ai été accompagné et conseillé. Merci beaucoup pour votre gentillesse, votre bienveillance et votre disponibilité. Grâce à vous j’ai réussi à obtenir mon diplôme !

Besvarelse fra IFOCOP
VAE ARH - Bon accueil par Madame Florence BAUDOT, elle m'a rassurée et mise à l'aise pour ma présentation de soutenance

Besvarelse fra IFOCOP
Excellente expérience de ma VAE d'Assistante de Direction avec IFOCOP. Encadrement, sens du relationnel & professionnalisme de la Chargée de VAE ainsi que des membres du jury au top 🌟🌟🌟🌟🌟

Besvarelse fra IFOCOP
Passage à l'oral VAE assistante de Direction. Jury bienveillant et rassurant. Merci à tous.

Besvarelse fra IFOCOP
Très satisfait de cette expérience positive et concluante. Mes interlocutrices ont toujours été explicites, claires et procurant des informations fiables sur la mise en oeuvre et le déroulé de cette expérience. Je les remercie pour leur écoute, patience et savoir faire.

Besvarelse fra IFOCOP
Je déconseille fortement l’IFOCOP pour toute personne en reconversion.
J’ai été surpris par plusieurs points qui, mis bout à bout, donnent une impression de manque de clarté, de lenteur et d’organisation assez approximative :
🔹 Temps d’attente et démarches interminables
Pour une formation censée être accessible et réactive, les délais de traitement sont extrêmement longs. On me parle d’une rentrée dans 2 jours, mais on m’explique aussi que le dossier “prend beaucoup de temps”, donc impossible d’avancer.
En reconversion, on n’a pas des mois à perdre pour juste “attendre”.
🔹 Communication confuse et contradictoire
Au téléphone, impossible d’avoir deux versions identiques.
Une conseillère me dit que “tout est bon”, une autre que “c’est très juste”, puis une troisième que “mon profil ne correspond pas du tout”.
Difficile d’avoir confiance dans un centre où les informations changent d’un appel à l’autre.
🔹 Jugements inutilement démotivants
J’ai été surpris d’entendre qu’il était “préférable que je fasse d’abord une alternance” ou que je suis “trop jeune pour ce format”.
Ce discours n’a rien à voir avec les besoins réels d’une reconversion.
Un centre de formation devrait accompagner, pas décourager.
🔹 Information trompeuse sur le financement
Sur leur site, la formation est annoncée comme “100 % financée par la Région Île-de-France”…
En entretien, on m’annonce que ce n’est plus du tout le cas.
C’est très problématique de laisser cette information en ligne.
🔹 Aucune aide réelle pour les stages / entreprises
On m’a expliqué qu’il n’y avait pas d’entreprises partenaires et qu’il fallait “se débrouiller”.
Pour une formation de ce type, c’est dommage.

Besvarelse fra IFOCOP
En amont de la formation, il nous a été rapporté par une personne en charge du recrutement d’apprenants chez Ifocop que l’organisme disposait d’un vivier d’entreprises. Malheureusement, une fois la formation débutée, on nous a appris qu’il n’en était rien et que l’on devait se débrouiller par nos propres moyens…un petit goût amer de tromperie. Une fois le diplôme édité, il y a erreur sur la date de naissance, le relevé de notes qui me parvient fait état d’une moyenne générale fausse. Je garde à l’esprit une succession d’erreurs du début à la fin de cette formation, et c’est bien dommage..pour résumer, il y a de la bienveillance mais énormément d’amateurisme. La marge de progression est considérable.

Besvarelse fra IFOCOP
J’ai suivi une formation de 1997 à 1998 et oui ça remonte. Mais à l’époque on avait des intervenants en ligne pour poser des questions. Aujourd’hui après une inondation et la perte de tous mes documents officiel ça fait un an que j’essaye d’obtenir une attestation de réussite ou un duplicata de mon diplôme
C’est silence Radio. En pleine reconversion, je me trouve donc incapable de justifier mon niveau d’étude et au 19 novembre, je serai recalé de la formation
L’ironie c’est qu’ils forment des gens à l’accueil au métier d’Astana et que chez eux ils n’ont personne qui a les mêmes compétences

Besvarelse fra IFOCOP
Je suis en reconversion pro, et j'appelle pour avoir des conseils, la personne au bout du fil me dit allez voir la page web et m'a raccroché. Sa ne donne pas envie de s'inscrire.

Besvarelse fra IFOCOP
Je vous remercie de m’avoir formé et encouragé tout le long de cette expérience

Besvarelse fra IFOCOP
Je suis en reconversion professionnelle pour obtenir un CAP. Je souhaite demander une dispense des matières théoriques.
Mon diplôme TOGE (Technicien en Organisation et Gestion d'Entreprise), obtenu en 1993 ne possède pas de QR Code.
L'académie de Créteil me demande une réactualisation de mon diplôme, ou une certification ou autres éléments me permettant de prouver l'équivalence de ce diplôme.
J'ai envoyé plusieurs mails au service administratif d'IFOCOP: diplome et drh, je n'ai obetenu aucune réponse.
Impossible de joindre quelqu'un au téléphone.
Je surveille mon courrier tous les jours au cas où je recevrais une réponse par voie postale.
Le temps presse, on dirait que je m'adresse à un mur. Dois-je passer par cet espace impersonnel ou par des réseaux sociaux pour espérer obtenir une réponse?
Cordialement.

Besvarelse fra IFOCOP
Dans l’ensemble, c’est un très bon centre de formation, que ce soit pour la qualité des professeurs, des cours ou encore de la majorité de l’équipe pédagogique. L’accompagnement et le sérieux de l’enseignement sont vraiment appréciables.
Cependant, un gros point négatif concerne l’hygiène du campus Rungis Alternance. Bien qu’il semble neuf et bien entretenu en apparence, il y a malheureusement la présence de cafards dans plusieurs salles de cours, et plus largement dans l’ensemble du bâtiment. Ce problème a clairement pesé sur mon expérience et a contribué à mon départ, même si j’envisageais déjà de changer de diplôme.
Je tiens à préciser que ce message n’a pas pour but de dénigrer le campus, mais simplement de prévenir les futurs étudiants de cette situation. Voir des cafards a été un vrai choc, et j’espère sincèrement que des mesures seront prises pour régler ce problème rapidement.

Besvarelse fra IFOCOP
Læs mere om andre typer anmeldelser.