Ifocop est un centre de formation qui m’a ouvert les yeux sur quelque chose auquel je ne croyais plus : la puissance des échanges humains. Apprendre avec les autres, être encadrée par des formateu... Se mere
Virksomheden har svaret
Aujourd'hui, je suis contente d'avoir mon diplôme La formation intensive a été "trop" peut être plus longue serait plus assimilable Il y a aussi touts les facteurs qui font mon profil (âge exp... Se mere
Virksomheden har svaret
J'ai vécu une bonne expérience à Ifocop du fait que la formation soit en présentiel même à distance nous sommes en direct avec un formateur ce qui facilite les échanges. Contrairement aux formations... Se mere
Virksomheden har svaret
résumé Feedback – Formation Contrôleur de Gestion Note globale : 7/10 Recommandation : Peut-être Points positifs : Pédagogie du formateur correcte Supports de cours acceptables P... Se mere
Virksomheden har svaret
🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 28 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos 28 certifications RNCP¨, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/
5 Rue du Caducée BP368, 94154, RUNGIS Cedex, Frankrig
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
J'ai pris un rdv pour un webinair d'information et personne ne s'est présenté, nous avons attendu 1h nous avons du appelez le centre de formation pour que quelqu'un daigne se présenté et nous dire de réserver un créneau 1 mois après. Aujourd'hui je me suis de nouveau présenté au webinair et rebelotte personne ne s'est présenté ! Je me suis déconnecté au bout de 30mn. C'est honteux et pas professionnel du tout !

Besvarelse fra IFOCOP
Le principe de la formation est super. Cependant, nous sommes tombés sur une session ou certains professeurs n'ont pas été à la hauteur, suite à des soucis de recrutement.
Nous avons dû nous débrouiller par nous-même pour réussir à avoir toutes les BONNES informations sur notre formation, c'est très dommage lorsque nous sommes dans une formation courte censé nous former et nous rendre autonome dès la sortie des 88 mois.

Besvarelse fra IFOCOP
Des intervenants sérieux, passionnés et passionnants, un encadrement bienveillant et motivant.
L'Ifocop GCIF de Bègles m'a permis de vivre une très belle formation intense et complète, à travers une exceptionnelle aventure humaine ! Les travaux de groupe dynamisent et permettent une complémentarité vraiment intéressante. Hormis quelques soucis de calendriers ou de désignations parfois erronées sur la plateforme, la formation est vraiment très intéressante, complète, et les ressources à disposition sont riches et en adéquation avec les sujets à traiter. La plupart des intervenants ainsi que les responsables de l'Ifocop GCIF sont d'une grande écoute, également d'une extrême bienveillance, et savent s'adapter au rythme du groupe ou aux exigences particulières. Je recommande vivement, pour le sérieux, la qualité et la pertinence de l'enseignement !

Besvarelse fra IFOCOP
Très bonne relation avec les membres du staff et des intervenants

Besvarelse fra IFOCOP
L’expérience avec les intervenants de l’IFOCOP a été globalement positive. Le fait d’avoir des professionnels comme formateurs permet d’aller au-delà de la théorie et d’aborder des exemples concrets issus du terrain.
En revanche, l’expérience avec l’IFOCOP dans son ensemble laisse à désirer. L’organisation et la communication mériteraient d’être améliorées. Nous avons reçu peu d’accompagnement dans la recherche de stage : dans ma session, deux personnes n’ont pas pu en trouver et n’ont donc pas validé leur diplôme. De plus, les délais de traitement pour la signature des conventions de stage peuvent être particulièrement longs.
Malgré ces points négatifs, l’IFOCOP reste une bonne alternative pour obtenir un diplôme de niveau Bac +2 en seulement huit mois. Le rythme est intense, mais l’apprentissage est riche et formateur.

Besvarelse fra IFOCOP
Organisme sérieux, formateurs compétents et agréables. Les programmes sont denses et pertinents.La formule 4 mois de théorie + 4 mois de stage est éfficace.

Besvarelse fra IFOCOP
Le contenu de la formation n’était pas très complet, la personnalité des intervenants a pris le dessus sur la formation, quelques intervenants s’en fichaient si les étudiants avaient compris ou pas

Besvarelse fra IFOCOP
Les formateurs étaient passionnés et passionnant, ce qui a facilité l' apprentissage !

Besvarelse fra IFOCOP
J'ai aimé le professionnalisme des intervenants et la qualité des cours.

Besvarelse fra IFOCOP
IFOCOP Melun — Je ne recommande pas.
Au début, on nous vend du rêve en nous faisant croire qu’on sera bien accompagnés pour trouver un stage et qu’on obtiendra rapidement un emploi ensuite. En réalité, pas du tout. Jusqu’à la fin, j’ai cru que je n’aurais pas de stage, et donc pas mon diplôme. Et bien entendu on vous aide pas pour trouver un stage il aide seulement ceux où l’entreprise ne doit rien payer logique ?
On ne nous prévient pas non plus que, pour certaines, l’entreprise d’accueil doit payer environ 5 000 € pour 4 mois de stage — autant dire que la plupart refusent de vous prendre. J’ai découvert cela seulement le premier jour.
Concernant les cours, il arrive qu’on soit à la maison sur la plateforme à faire des exercices avant même d’avoir vu le cours correspondant : on n’y comprend rien et c’est impossible d’avancer correctement. Certains cours sont bâclés, on ne voit pas tout ce qu’on devrait apprendre, et on est souvent livrés à nous-mêmes. On nous dit qu’on sera accompagnés, mais en réalité non. Il y a même des journées entières où on est seuls dans une salle à faire des exercices sans encadrement. Et quand on pose des questions, les formateurs ne savent pas toujours répondre.
Autre point problématique : après chaque exercice à la maison, on ne reçoit jamais de retour ni de correction. On ne sait donc pas si notre travail est bon.
Pendant la période de stage, c’est encore pire : plus personne ne répond à vos mails, vous êtes complètement seuls. Lors des visioconférences prévues, il est arrivé qu’on attende des heures sans que personne ne se connecte. Parfois, on attendait tout l’après-midi pour rien. Même le matin, il fallait patienter plus d’une heure avant qu’un formateur apparaisse, quand il apparaissait. Impossible de joindre quelqu’un par téléphone non plus. On se retrouve isolé, sans accompagnement, à devoir tout gérer seul.
Il y aurait encore beaucoup à dire, mais voilà déjà l’essentiel : fuyez.

Besvarelse fra IFOCOP
La formation est de qualité et professionnelle. Les intervenants sont professionnels et pédagogues. Si j’ai une formation à faire je passerai à nouveau avec ifocop.

Besvarelse fra IFOCOP
La qualité des intervenants était très bonne. Pour une formation aussi coûteuse.
L’accompagnement de la responsable pédagogique a été inexistant.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser pour la recherche d’entreprise concernant la période de mise en pratique aucune aide n’est apportée, aucune implication ou soutien. Portant cela est déterminant pour l’obtention du titre professionnel, cela est vraiment navrant. L’équipe administrative est très efficace.

Besvarelse fra IFOCOP
Je souhaite partager mon avis défavorable concernant la formation d’Assistante de gestion à l’IFOCOP.
Dès le début, nous avons été confrontés à de nombreuses difficultés d’organisation. Une formatrice a été recrutée en urgence, sans réelle expérience pour encadrer un groupe de plus de douze personnes débutantes en comptabilité. Les supports pédagogiques étaient très limités, parfois inexistants, ce qui nous a obligés à travailler de manière autonome et à consacrer beaucoup de temps en dehors des heures de formation pour combler les lacunes.
La plateforme pédagogique utilisée est obsolète, avec des exercices comportant des erreurs de correction et un manque de mise à jour évident. Malgré les multiples signalements des apprenants, les problèmes ont rarement été pris en compte, ou seulement après de longs délais, ce qui a retardé la validation des modules et la remise des notes.
Concernant la partie stage, la recherche s’est révélée particulièrement difficile. L’IFOCOP ne dispose visiblement d’aucun véritable partenariat avec des entreprises, laissant les stagiaires livrés à eux-mêmes avec moins de deux mois pour trouver un stage. Ce délai trop court pousse souvent à accepter la première opportunité disponible, sans réelle adéquation avec la formation suivie.
En résumé, la formation ne répond pas aux promesses affichées. Si certains intervenants sont compétents et investis, l’organisation générale, le suivi pédagogique et l’accompagnement des stagiaires sont très insuffisants. L’expérience globale a été décevante, et de nombreux points devraient être sérieusement revus pour garantir une formation de qualité.

Besvarelse fra IFOCOP
Formation très enrichissante, avec une belle dynamique de groupe.
J’ai eu la chance de rencontrer des personnes formidables et d’apprendre énormément, tant sur le plan professionnel que personnel.
Une expérience positive que je ne regrette pas !

Besvarelse fra IFOCOP
Dans l'ensemble, j'ai été satisfait par la qualité des cours, le centre est dans une zone très calme avec parking.
Ma référente Mme S.Denizot était également présente tout au long de ce parcours.
Concernant ma suggestion, ce serait mieux de former les intervenants de la paie au logiciel utisé par le centre, je sais que ce n'est pas évident, mais au moins ça faciliterait la tâche aux apprenants d'avoir un seul intervenant pour le bloc paie.

Besvarelse fra IFOCOP
Une très expérience avec de très bons formateurs et une direction très à l’écoute

Besvarelse fra IFOCOP
Les formateurs ont été très compétents et disponibles.
Je regrette toutefois qu’ils n’aient pas pu réellement encadrer le groupe, sous prétexte que nous étions majeurs. Cela a parfois conduit à une atmosphère manquant de professionnalisme.
De plus, certaines questions posées lors des exercices étaient difficiles à comprendre.
En revanche, l’encadrement proposé par IFOCOP a été très professionnel.

Besvarelse fra IFOCOP
Les formateurs très bon dans l’ensemble en revanche l’encadrement et le suivi d’ifocop à revoir.

Besvarelse fra IFOCOP
Formation intéressante surtout avec les intervenants professionnels et pédagogues. Par contre, un effort devrait être fait sur la communication avec les élèves de la part de l'administration et sur les attendus des rendus.

Besvarelse fra IFOCOP
Les points forts de la formation, la qualité des intervenants, l’investissement du personnel de formation.
Il y a un grand travail personnel à effectuer.
Mais on est accompagné.

Besvarelse fra IFOCOP
Læs mere om andre typer anmeldelser.