hessnatur Anmeldelser

2.575
TrustScore 3.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Ich mag die Produkte von Hessnatur sehr. Besonders auch die Babykleidung. Was mich etwas irritiert, ist, dass eine Firma, die sehr nachhaltig und ethisch unterwegs ist, so viel Kollektionen und versch... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Die Auswahl an guter und fair produzierter Kleidung ist groß, zeitlos dennoch oft mit modernen Schnitten. Durch die Maßangaben bei den verschiedenen Artikeln ist das Bestellen sehr viel einfacher gew... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Im Vergleich zu früher deutlich schlechtere Qualität zu Höchstpreisen. Teillieferungen werden einfach nicht geliefert, ohne Entschuldigung. Auf E-mails dazu wird nicht geantwortet. Wir haben sehr vie... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Super einfach ging die Bestellung. Ich habe ein paar Winterstiefel für meine 86 jährige Mutter bestellt und ich finde es toll, dass ich durch Kauf auf Rechnung die Möglichkeit habe, die Schuhe auf Pa... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Tøjleverandør
  2. Dametøjsbutik

Skrevet af virksomheden

Als Fair Fashion Pionier ist es seit mehr als 45 Jahren die Mission von hessnatur, ein Gleichgewicht zwischen Mode, Umwelt und Mensch herzustellen. Damit vereint das Unternehmen seit 1976 alles, was Mode ausmacht. Faire Herstellungsverfahren, nachhaltige natürliche Materialien und ein moderner, zeitloser Look. Für mehr Nachhaltigkeit, für mehr Stil, für mehr Morgen.

Kontaktoplysninger

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har besvaret 99 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(2.575)

943 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Alles gut, aber Probleme im Detail

Auswahl, Filterung usw. ist problemlos. Produktauswahl finde ich gut. Informationen zu den Produkten beispielhaft.
Was nicht geklappt hat, ist das Login. Mehrfach war meine email-Adresse unbekannt.

9. august 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wenden Sie sich gerne mit Ihren Daten an unseren Kundenservice, um das Login Thema zu klären.
Vielen Dank.

Sehr teuer, 24 km fahren für eine Retoure, Investorengruppe

Sehr teuer, Passform oft nicht gut. Versand per GLS - das bedeutet, dass ich hier auf dem Land (ich wohne in einer Kreisstadt mit mehr als 13.000 Einwohnern) 12 km hin und zurück, gesamt 24 km fahren muss, um eine Retoure aufzugeben!! Und das bei den Benzinpreisen heute - das macht den Einkauf noch teurer. Beim Kauf auf Rechnung zahlt man nicht an hess natur, sondern einen externen Dienstleister, kompliziert. Zwei Sterne, weil die Materialqualität gut ist. Und ja, man kann auch DHL als Lieferfirma wählen. Dafür müsste man halt vorher die Probleme mit GLS kennen.... Ich habe nach viel Kommunikations-Arbeit ein DHL-Retourenlabel bekommen. Und nun werde ich aufgefordert, meine Retoure abzugeben, obwohl das schon geschehen ist :-(. Soooo nervig! Interessant, was man im Netz (KI) findet: Eine Investoren-Gruppe ist Eigentümer von hess natur, wirtschaftliche Talfahrt in den letzten Jahren, gerade wurde hess natur an eine andere Investoren-Gruppe verkauft.... Das erklärt einiges.

8. august 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Nutzen Sie für Ihre Bestellung gerne DHL als Dienstleister. Wir stellen beide Möglichkeiten zur Verfügung. Wir freuen uns, dass Ihnen die Qualität zusagt.

Gute Qualität und schnelle Lieferung

Gute Qualität und schnelle Lieferung. Bin sehr zufrieden.

7. august 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, wir danken Ihnen für Ihre 5 Sterne Bewertung zu Qualität und Lieferung und wünschen viel Freude mit Ihren Artikeln.

Artikel nie erhalten

2 Artikel im Sale gekauft; 1. Artikel nach 1 Woche storniert, weil ausverkauft. Nach 7 Tagen!
Nach total 11 Tagen habe ich eine Rückerstattungs-Info von Paypal erhalten - scheinbar wurde auch der 2. Artikel storniert - habe von Hessnatur nie eine Info erhalten. Inzwischen waren natürlich alle Artikel in unserer Grösse ausverkauft.
Absolut dilettantisches Auftreten.

17. juli 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie die beschriebenen Erfahrungen gemacht haben. Wir bitten Sie, sich mit Ihren Kundendaten per Email an unseren Customer Service zu wenden, um den Vorgang zu klären. Herzliche Grüße aus Butzbach

Seitenübersicht nicht so gut

Seitenübersicht nicht so gut, die Artikel tauchen mehrmals auf, auch wenn sich nur die Farbe ändert, Lieferzeiten bis zu acht Wochen sollte man ausschliessen können. Gutschein für Versandkostenfreiheit nicht einlösbar erst ganz kurz vor dem Bestellabschluss.

4. august 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, wir danken für Ihr Feedback, das wir gern an den verantwortlichen Bereich weitergeben. Viele Grüße aus Butzbach

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Absolute Vollkatastrophe von A bis Z...

Absolute Vollkatastrophe von A bis Z...

Bestellung abgegeben bezahlt fein Lieferung binnen 3-5 Tagen. Nach einer Woche ein Lebenszeichen. Deine Bestellung kommt später. Antwort? Nicht möglich nur über das Kontaktformular.. und darauf antwortet natürlich Niemand... Dann endlich kam die Lieferung. Ein 100€ Bademantel in einer Schrottqualität das man damit nicht mal sein Auto Trocknen möchte aus Angst um den Lack...

Also Rücksendung beantragt dabei bemerkt das sich die RÜCKSENDE-FRIST am RECHNUNGSDATUM Orientiert. Diese kam ja sofort...

Paket zurück geschickt abgegeben. 4 Tage nach Abgabe kommt eine Mail. Bitte denk daran dein Paket zurück zu schicken!?!? Weitere 5 Tage später. Deine Rücksendung ist JETZT unterwegs. Ich habe das Paket im Mediamarkt abgegeben und nicht in irgendeinem Bügelshop... Nie nie nie wieder....

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie die beschriebenen Erfahrungen gemacht haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir gern auf und leiten diese an die verantwortlichen Bereiche weiter. Viele Grüße aus Butzbach

Ich habe Ware bestellt

Ich habe Ware bestellt, die online als vorrätig gekennzeichnet war und sofort per PayPal bezahlt. Nach einer guten Woche fragte ich telefonisch nach und man sagte mir, daß noch eine weitere Woche vergehen würde, da die Ware im Zulauf sei. Deshalb stornierte ich den Auftrag ebenfalls persönlich telefonisch. Nach einer weiteren Woche wurde die Ware trotz Storno geliefert. Nach ungefähr 10 weiteren Tagen bestätigt man den Eingang meiner Rücksendung und wird mir diese unter Abzug 2,99 Euro Retourengebühr gutschreiben, obwohl der Fehler nicht bei mir lag. Eine Kontaktaufnahme ist zwischenzeitlich nur noch per Formular möglich.
Für mich kommt eine erneute Bestellung nicht mehr in Frage.

3. august 2026

Guten Tag,
wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir bitten Sie, sich mit Ihren Kundendaten per Email an unseren Customer Service zu wenden, um den Vorgang zu klären. Herzliche Grüße aus Butzbach

Leider enttäuscht / Früher, vor den Umstellungen erheblich besser

Leider enttäuscht: angegebene und bestätigte Lieferzeiten weit überschritten / Retouren erfasst und bestätigt - trotzdem Zahlungserinnerung für gesamte Bestellung / Qualität der behaltenen Ware ok / Rücksendungskosten 2,99, kann man akzeptieren, aber bitte nicht ganz so "kleingedruckt" erwähnen!

31. juli 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag und vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass wir die angegebene Lieferzeit nicht einhalten können. Aufgrund des sehr hohen Bestellaufkommens kann es trotz sofortiger Verfügbarkeit Ihrer Ware zu einer Verzögerung bei der Auslieferung kommen. Wir bitten Sie, die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und hoffen auf Ihr Verständnis.

Schnell, zuverlässig, kompetent

Schnell, unkompliziert und kompetent! Vielen Dank Hessnatur!

3. august 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, wir danken Ihnen für Ihre 5 Sterne Bewertung und wünschen viel Freude mit Ihren Artikeln.

Gutscheinanwendung unverständlich - Versandkosten auch bei hohem Einkaufswert

Der Webshop ist ziemlich kompliziert und die Gutscheine sind kaum zu verstehen. Was ich gar nicht mag sind die Versandkosten. Bei der Preisklasse der Waren sollten die Versandkosten - zumindest ab einem bestimmten Bestellwert - kostenlos sein. Die Produkte von hessnatur sind von sehr guter Qualität: daran kann die schlechte Durchschnittsbewertung von derzeit 3,8 Sternen nicht liegen. hessnatur sollte versuchen, die Benutzerfreundlichkeit seiner Webseite zu verbessern.

2. august 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, wir bedauern sehr, dass Sie die beschriebenen Erfahrungen gemacht haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir gern auf und leiten diese an die verantwortlichen Bereiche weiter. Viele Grüße aus Butzbach

Bezahlung nach Retoure steinzeitlich

Retoure ist umständlich, unterschiedliche Fristen (14 oder 30 Tage, je nachdem wo man klickt), Anmeldung der Retoure muss man suchen. Bezahlung des geminderten Rechnungsbetrages nach Retoure ist kompliziert. Trotz Bestätigung des Erhaltes der Retoure wurde die Rechnung nicht aktualisiert. Im Zeitalter der automatisierten digitalen Erfassung ist diese Umständlichkeit nervend.
Qualität der Kleidung ist gut, werde aufgrund der genannten Punkte aber keine Onlinebestellungen mehr tätigen.

31. juli 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu den einzelnen Punkten. Gerne nehmen wir Ihr Feedback auf und leiten dieses an den verantwortlichen Bereich weiter. Herzliche Grüße aus Butzbach

Scheinheilige Unternehmenspolitik

Der Versand hat leider sehr lange gedauert. Ich habe am 06.07.2026 bestellt, versendet wurde die Ware erst am 18.07.2026. Mit der Qualität von Hessnatur bin ich zwar grundsätzlich zufrieden, allerdings hatte ich schon vor einigen Jahren wegen der Versandkosten aufgehört, dort direkt zu bestellen. Damals fand ich eine Versandpauschale von 6 € für einen Versand per Warenpost nicht angemessen.
Nun habe ich es noch einmal versucht. Nach der langen Wartezeit musste ich einen Artikel zurückschicken und musste dafür zusätzlich 2,99 € Retourenkosten bezahlen. Begründet wird dies mit einem bewussteren Umgang mit Retouren. Grundsätzlich kann ich den Nachhaltigkeitsgedanken verstehen. Allerdings wirkt diese Begründung wenig überzeugend, wenn dieselben Hessnatur-Produkte über Zalando direkt von Hessnatur versendet und kostenlos retourniert werden können. Ich hatte diesmal bei Hessnatur direkt gekauft, da die gewünschten Artikel bei Hessnatur günstiger waren. Nun glaube ich, dass das Unternehmen Kosten bewusst umlagert mit der scheinheiligen Begründung der Nachhaltigkeit, obwohl dieses Unternehmen selbst nur auf Gewinnmaximierung aus ist.
Für mich ist das leider nicht nachvollziehbar. Daher hat es sich für jetzt für mich definitiv erledigt mit Hessnatur und werde nie wieder was bestellen.

1. august 2026

Totale Enttäuschung

Ich bin leider sehr enttäuscht und das nicht zum ersten Mal. Nicht nur sind die Schnitte teilweise absurd weit von den tatsächlichen Normgrößen entfernt, wenn man dann ein Kleidungsstück, das in der Passform 2-3 Nummern zu groß ist, zurücksendet, soll man dafür auch noch bezahlen! Unglaublich kundenunfreundlich, aber Hauptsache, man wird gedutzt. Da glaubt man dann wohl, man könne sich alles erlauben. Not again.

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback.

Sehr zufrieden

Gut strukturierte Homepage. Produkte einfach zu finden. Bestellung als Gast möglich. Bin super zufrieden.

Guten Tag,
wir danken Ihnen für die Bewertung unseres Shops und der Produkte.

Fair, nachhaltig und transparent

Nach meiner Einschätzung ist Hess Natur fair gegenüber der Natur, den Produzent:innen und den Kund:innen und bemüht sich um Transparenz bezüglich ihrer Produkte. Mit der Qualität der gelieferten Produkte bin ich zufrieden.

Guten Tag,
vielen Dank für die tolle Bewertung.
Freundliche Grüße aus Butzbach

Katastrophale Lieferung und Kundenservice

Die Produkte sind wirklich gut. ABER: der Kundenservice und die Lieferung sind eine Katastrophe. Es passt überhaupt nicht zur Philosophie von Hessnatur. Ware wird "irgendwo" hin geliefert. Dann wird die Ware wieder zurück an Hess befördert, um dann erneut angeliefert zu werden. Dann wird noch Geld berechnet für die erste "nicht gelieferte" Ware. Der Kundenservice ist aber gänzlich überfordert oder antwortet erst gar nicht. Also das berühmt: oben hui und unten pfui. Ich würde nicht nochmal bei Hess Natur bestellen. Etwas stimmt nicht....

25. juli 2026

Guten Tag,
wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Gerne klären wir für Sie den Vorgang und finden eine gute Lösung. Wenn Sie sich per Mail and den Kundenservice gewendet haben, erhalten Sie eine Rückmeldung. Allerdings kann sich diese gegenwärtig etwas verzögern. Hierfür bitten wir um Verständnis.

Hess Natur verkauft Unterhosen

Hess Natur verkauft Unterhosen, die nach einem halben Tag tragen 5 Löcher hatten. Billiges dünnes Material (Baumwolle). Trotzdem sind diese noch im Angebot. Um das Geld zurückzuerhalten geht alles über den Zahlungsanbieter Unzer.com dies macht es kompliziert und aufwendig.

1. juli 2026

Besvarelse fra hessnatur

Guten Tag, wir bedauern sehr, dass Sie bei der erhaltenen Ware Grund zur Beanstandung hatten. Sofern eine Erstattung des beanstandeten Artikels erfolgt, geschieht dies In der Regel über den bei Bestellung gewählten Zahlungsweg. Bei Fragen zum Vorgang ist unser Customer Service gern für Sie da. Viele Grüße aus Butzbach

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

The customer service is close to…

The customer service is close to non-existent — after complaining about the defective items and returning them, I never hear from them again!

20. juli 2026

Besvarelse fra hessnatur

Hello, we want to process our customers’ concerns as promptly as possible. Unfortunately we are currently behind in processing these cases and apologise for the delay. We will get in touch with you regarding your enquiry. Kind regards, hessnatur

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.