Ein Stern ist selbst noch zu viel für so einen Laden, der alles auf die Kunden abwälzt. Ausnahmsweise erhielt nur eine einfache Ausfertigung der Zahnarztrechnung, aber benötige nur eine zweifache Aus... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Den Datenschutz sieht Health AG einen willkommenen Anlass, die Rechnungsempfänger zu schikanieren. Nach zig Unterschriften, Bestätigungen und Kästchen-Klicks bekommt man einen Online-Zugang, aller... Se mere
Digitaler Prozess mit PW viel zu kompliziert und nicht angemessen. Ratenzahlungsvereinbarung wird per Post verschickt anstatt sofort als PDF, das ist NICHT digital. Rückfragen zur Rechnung werden erst... Se mere
Ich hatte heute morgen telefonisch Kontakt , nachdem das Einloggen in die digitale Rechnung nicht geklappt hat und mein Zugang gesperrt wurde. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich, nach Angabe... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Null Sterne!!!
Null Sterne!!!
Es ist ewig schwer die eigene Zahnartzrechnung überhaupt zu bezahlen!
Der Datenschutz wird als Totschlagargument benutzt.
Zuerst bekomme ich eine Mail, dass ich im Anhang meine Rechnung finde, die ich mit dem Code, der in einer 2. Mail geschickt wird, öffnen kann.
Nicht sofort, sondern zeitlich versetzt bekommt man diese 2. Mail. Der Code ist 12 stellig, enthält Groß-, Klein- und Sonderzeichen in lustiger Abwechslung, so dass ich 20 mal auf dem Handy die Tastatur wecheln muss. Diesen Code kann man nicht kopieren. Plus die PLZ, Plus noch best. Nummern einer reg. Handynummer.
Dann hat man sich da durchgewühlt und findet im Anhang ein Anschreiben in dem man eine Benutzernummer und ein Passwort findet. Damit kann man sich dann bei der Health AG Seite einloggen und findet tatsächlich die Rechnung.
Diese lässt sich aber nicht (jedenfalls nicht bei mir) kopieren oder ausdrucken oder gar durch ein paar Klicks in meine Bezahlapp übertragen.
Jetzt bin ich schon das dritte Mal dabei, um diese Rechnung zu bezahlen und werde einfach nur behindert durch dieses System.
UNVERSCHÄMTHEIT
Hallo, ich befinde mich zur Zeit in Behandlung und habe bisher 2 mal eine Wurzelbehandlung bekommen. Ich habe auch eine Zahnzusatzversicherung, allerdings haben die mir nach einreichung der 2x299,95€ Rechnungen mitgeteilt, dass die Rechnungen von der Healthag falsch erstellt sind und die mir so keine Rechnung übernehmen können. Also habe ich die Buchhalter beim Zahnarzt angesprochen, die mich aber direkt abgewimmelt hat mit der Begründung... Meine Zahnzusatzversicherung sucht nur Gründe um es nicht zu begleichen, außerdem hätte ich vor der Behandlung was unterschrieben und daher bekommen die somit ihr Geld ja so, oder so. Wow, toller Kundenservice. Als ich dann Zuhause war habe ich dann nochmal die Healthag per Mail angeschrieben und die Antwort meiner Zahnzusatzversicherung beigefügt, dass die doch bitte auf der Rechnung die Korrektur vornehmen sollen, damit die Zahnzusatzversicherung eingreifen kann. Bisher ist nichts geschehen. Unmöglich. Von Kundenservice habe die wohl absolut keine Ahnung. Ich weiß nicht, was so schwierig daran ist eine Rechnung zu korrigieren, damit der Kunde zufrieden ist. Ne stimmt, die Ärzte bekommen das Geld von mir ja eh. Ob man sich nun die Mühe macht und die Rechnung korrigiert, oder nicht. Geld kommt ja eh an. Der Kunde ist egal. Wofür zahle ich denn seit 7 Jahren meine Versicherung. Bravo. Danke. Eine absolute Katastrophe. UNVERSCHÄMT!!
Benutzerfeindliches „Patientenportal“
Das sog. „Patientenportal“ ist benutzerfeindlich, überkomplex, intransparent und mindestens 3 Jahre hinter dem Stand der Technik (z.B. keine App).
Die Zentrierung auf einzelne Rechnungen macht es für „Patienten“ vollkommen nutzlos, der Nutzen liegt nur beim Unternehmen. Ich habe widersprochen und will wieder Rechnungen als Brief - Scannen geht einfacher und schneller.
Ein Punkt ist schon zuviel.
Unehrlich
Nicht ehrlich: Für diesen Umgang mit den Kunden , welche der Health AG zwangsläufig ausgeliefert sind, ist es nicht mal ein Stern wert. Die Raten Aufschiebungen werden telefonisch abgesegnet und leider nicht ins System aufgenommen. Somit darf man sich auf eine Mahnung mit Mahngebühr vorbereiten.
Schade eigentlich, hatte vorerst einen guten Eindruck zum Service für eine AG .
Viel Frust!
Die digitale Rechnungsstellung erlebe ich als eine Katastrophe, weil ich lange versuche und es nicht funktioniert. Die Health-AG reagiert langsam und wenig hilfreich auf Anliegen per mail. Die Leute am Telefonservice sind relativ unfreundlich. Ich bin sehr unzufrieden!
Der Versuch einer objektiven Bewertung
Ich versuche mal eine objektive Bewertung. Healthag ist der Factoring-Dienstleister meiner nun ehemaligen Zahnarztpraxis. Warum die Praxis auf Healthag umgestellt hat, ist mir ein Rätsel. Ich kann nur vermuten, dass es an besseren Konditionen lag.
Bei den Basics macht Healthag, was sie soll - Rechnungen weiterleiten und Zahlungsoptionen inkl. Ratenzahlung anbieten. Auf der Rechnung ist der inzwischen übliche QR-Code aufgedruckt, mit dem man sehr einfach direkt bezahlen kann. Ratenzahlungen kann man über das Online-Portal wählen, die Online-Rechnung habe ich nicht ausprobiert.
Das Online-Portal ist im Vergleich zu anderen Factoring-Dienstleistern vom Funktionsumfang her eher übersichtlich. Der "Erstattungsservice" besteht z.B. aus einer kleinen FAQ, in der im wesentlichen erläutert wird, dass man trotzdem zahlen muss. Das ist für die erläuterten Fälle wohl richtig, aber die vermutete Hilfe zu ggf. nicht erstatteten GOZ-/GOÄ-Ziffern etc. sucht man vergeblich - glücklicherweise brauchte ich die aber auch nicht.
Das Online-Portal zeigt bei Ratenzahlung den Restbetrag an, was in einem Fall nicht funktioniert hat. Die Beträge wurden pünktlich abgebucht, eine der Abbuchungen wurde aber im Portal nicht angezeigt. Auf Nachfrage wurde der Zahlungseingang allerdings umgehend per E-Mail bestätigt, das Portal zeigt den Betrag jedoch immer noch falsch an.
Die Kontaktmöglichkeiten beschränken sich auf ein Kontaktformular für E-Mail-Kommunikation. Smartphone-App, Chat o.ä. sucht man vergeblich. Muss natürlich nicht sein, war ich vom alten Factoring-Dienstleister aber gewohnt.
Ich habe die Zahnarztpraxis nicht wegen der Healtag gewechselt, aber der aus Patientensicht mittelmäßige Service des Zahlungsanbieters passte in das Gesamtbild.
Digitale Rechnung
Die neue, digitale Rechnungsstellung ist eine Steilvorlage für die vermutlich bereits eingeplante und eingepreiste Abmahnung! Vorsicht vor diesem Unternehmen!
Respektlosigkeit Großgeschrieben und Frechheit
Ich hatte heute ein sehr unprofessionelles Telefonat mit Frau Klarmeier, das meine Bedenken hinsichtlich der Kundenbetreuung und der Kommunikation bei Health AG verstärkt hat. Statt mir bei meiner Anfrage zu helfen, wies sie mich an, mich direkt an die geschlossene Praxis zu wenden, und war nicht bereit, mir die benötigten Kontaktdaten zur Verfügung zu stellen.
Besonders besorgniserregend war ihre Haltung in Bezug auf die Behandlung meines minderjährigen Bruders, die ohne die Einverständniserklärung eines Elternteils durchgeführt wurde. Sie betonte, dass die Zahlung in jedem Fall erfolgen müsse, was ich als äußerst unangemessen empfinde und Mein Anwalt nach dem frechen Telefonat was anderes läuterte .
Während des Gesprächs hat sie auch mit dem Erziehungsberechtigten, meinem Vater, gesprochen, ihn jedoch nicht aussprechen lassen und ständig provokant unterbrochen beim Reden auch häufig stark den NH betont, was Unprofessionell erscheint. Als mein Vater versuchen wollte, seine Bedenken zu äußern, legte Frau Klarmeier respektlos auf und erklärte, dass es sie nicht kümmere.
Die gesamte Kommunikation war respektlos und unprofessionell. Ich habe bereits meinen Anwalt informiert und werde diese Angelegenheit weiterverfolgen. Es ist enttäuschend, dass eine Firma wie Health AG Mitarbeiter beschäftigt, die derart unprofessionell agieren. Ich hoffe, dass zukünftige Gespräche in einem respektvolleren Ton geführt werden. Da demnächst vielleicht häufigere Telefonate kommen werden, um nochmal beweise aufzusammeln wie Respektlos und Unprofessionell die Mitarbeiter dort sind bzw. Vor allem frau Klarmeier!!!!
Was ich hier lese macht mir Angst
Was ich hier lese macht mir Angst, dass die mir jetzt auch noch Mahngebühren aufdrücken.
Ich bin noch am Verhandeln, dass sie mich wieder auf Rechnung per Post umstellen, da auch ich nicht mit der digitalen Rechnungen klar komme. Es ist zu kompliziert und sie lassen sich nicht öffnen auch wenn ich den Anweisungen folge.
Hier ein Auszug der Email:
"Passwort: 0@S=VD^A@dIu Fügen Sie bitte Ihre Postleitzahl und die letzten zwei Ziffern Ihrer Handynummer an dieses Passwort an.
Mit diesem Passwort können Sie die Datei mit den Zugangsdaten für unser Patientenportal öffnen. Loggen Sie sich anschließend auf (meinpatientenportal) mit Ihrer Rechnungsnummer und dem Passwort aus dem Rechnungsanschreiben ein."
Ein Passwort was noch ergänzt werden muss? Ist das euer Ernst? Es war noch nie so kompliziert Geld abzugeben und eine Rechnung zu begleichen. Mindestens genau so kompliziert ist es wieder auf Brief umzustellen. Sie weisen immer wieder darauf hin, dass ich es online machen kann. Aber was ist wenn das nicht geht? Schon die fünfte Korrespondenz ohne wirkliche Hilfe.
Unglaublich schlechter Dienstleister
Ich schließe mich den anderen schlechten Bewertungen an.
In meinem Fall habe ich eingewilligt, dass ich die Rechnung per E-Mail, statt per Post erhalte.
Als die Rechnung per E-Mail kam, konnte ich sie nicht öffnen, weil das Passwort, welches in einer separaten Mail kam, nicht gepasst habe. Als ich dann dort angerufen habe, hieß es, das Problem sei bekannt, die IT würde sich drum kümmern.
Dann habe ich wochenlang nichts gehört, bis dann die Rechnung per Post kam. Nur der Betrag, ohne die Positionen und inklusive.. 6€ Mahngebühren!! Wie soll ich denn eine Rechnung bezahlen, die ich nie erhalten habe?
Habe dann das 2. mal dort angerufen und mich beschwert. Es kam eine Entschuldigung, die Rechnung würde dann per Post kommen und die Mahngebühren ausgebucht werden.
Als die besagte Post heute ankam, enthielt der Gesamtbetrag schon wieder die 6€ Mahngebühren! Es kann doch einfach nicht sein.
Wie kann man als “Zahlungsdienstleister“ rechtfertigen, dass der Kunde / Patient einfach nicht ein mal die Rechnung bekommt?
Ein Stern ist zu viel
Ein Stern ist zu viel!
Muss jetzt mitten in der Behandlung den Zahnarzt wechseln, da mein Zahnarzt mir mitteilte ich hätte eine negative Bonität bei der Health AG! Warum weiß ich nicht! Ich werde wohl laut Dame am Telefon ein Schreiben über den Grund erhalten!
Habe tatsächlich auch nur Mahnungen und nicht eine Rechnung von der Health AG erhalten!! Personal ist leider unfreundlich am Telefon... muß ich erst nicht erwähnen!!
Kein Zahnarzt mehr der mit der Health AG zusammen arbeitet!!
Problematisch, kompetenzlos
Die Firma Health AG zeigt sich im Kontakt mit Rechnungsempfänger, auch auf Grund des höchst problematischen Telefonkontaktes, äußert unprofessionell. Eingehend Mails mit Belegen werden weder beantwortet NOCH berücksichtigt. Der Telefonkontakt hat keinerlei Informationen und meldet sich auch anders als zugesagt, nicht zurück.
Diese Firma erhebt anhaltend Mahngebühren, ignoriert Antworten droht unmittelbar, TROTZ geleisteter Zahlungen!, mir Gerichtskosten.
Ich würde jeder seriösen Firma von der Zusammenarbeiten abraten.
einfach nur lächerlich
Vor einem Monat habe ich mit Dr. Smile eine Ratenzahlungsvereinbarung getroffen. Als ich heute anrief, wurde mir gesagt, ich solle mich direkt an Dr. Smile wenden, da ich plötzlich eine zusätzliche Forderung habe. Der Grund dafür ist, dass sie mir die Rechnung nicht an die richtige Adresse geschickt haben. Das ist wirklich ärgerlich.
Jedes Jahr bekomme ich Neue Zinsen bis…
Jedes Jahr bekomme ich Neue Zinsen bis jetzt von 2000 Euro Rechnung 700 Euro Zinsen bekommen! Letzte Jahr 500. Diese Jahr 200 Euro! Ich habe gesagt das sich mehr zahlen will und kommt mehr Zinsen!
Unternehmen ist nicht zu empfehlen
Unternehmen ist nicht zu empfehlen. recherchiert nicht die Kundenanschrift und verkauft die Forderung sofort an die Creditreform weiter. Es ging um 100€ Rechnungsbetrag, der dann bei 189€ Gesamtforderung lag. Ich habe nie vorher einer Rechnung, keine Zahlungserinnerung etc. bekommen. Nicht seriös, Finger weg.
Service sieht anders aus
Kriegen nicht mal hin bezahlte Rechnungen zu zuordnen, aber fleißig mit Mahnrechnungen samt Mahngebühren zu versenden.
Beim Telefonat leider auf aüsserst unfreundliche Dame angelangt.
Zum Kommentar von Marie Valverde vom…
Zum Kommentar von Marie Valverde vom 07.06.2024: Ich habe soeben meine Rechnungen angeschaut, sieben Stück an der Zahl.
In jedem Schreiben ist ein Link und ein Passwort. Eine Ratenzahlung kann also online beantragt werden. Bestimmt können Internet fremde Menschen auch direkt bei der Firma anrufen.
Racist employees! Avoid!!
The worst company I ever dealt with. Customer support on the phone is horrible and extremely racist. I just spoke with someone earlier and they kept repeating "This is Germany! there are rules"! then she hung up on me. This is extremely unprofessional and a horrible treatment towards anyone.
I also had problems with them in the past, they operate like bots not willing to understand the customers issues. In the past I was only able to solve issues with them through my Orthodontist.
Schreiben von Health AG…Kein Ratenplan
Schreiben von Health AG ,Zahnarztrechnung 5.000€ muß spätestens nach 30 Tagen bezahlt werden.Nix von Ratenplan anbieten, nur gut daß ich ein Sparschwein habe.
LESEN HILFT BESTIMMT....
Hier sind einige Fakten zur Health AG von mir zusammengefasst.
Die Health AG stellt die Rechnungen nicht sondern handelt ausschließlich im Auftrag des Kunden (Praxis). Es handelt sich also um ein Factoringunternehmen.
Fragen zum Inhalt der Rechnung kann (wer hätte es vermutet) nur die Praxis beantworten. Auch Rechnungsänderungen kann nur die Praxis vornehmen.
Falls eine Mahnung ankommt, ohne das vorab eine Rechnung eingetroffen ist, kann es in dieser Zeit schon mal an der Post liegen. Die Rechnung ist also verlorengegangen. Sollte dieses der Fall sein, einfach bei der Health AG anrufen und darum bitten, dass die Rechnung erneut versendet wird. Das geschieht (wie in meinem Fall) dann ohne Mahngebühren. Außerdem kann man sich die Rechnung im Serviceportal herunterladen (potz blitz!!)
Ansonsten hilft es sicher so manchem Griesgram und Negativbewerter sich vor einer negativen Bewertung mit einem Unternehmen zu befassen und vor allem zu lesen was dieses Unternehmen einem schreibt (z.B. im Anschreiben der Rechnung))
Falls die Versicherung doch mal etwas mehr Bearbeitungszeit benötigt, kann der Patient online selbstständig die Fälligkeit verschieben (Donnerwetter).
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.