Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ein Stern ist selbst noch zu viel für so einen Laden, der alles auf die Kunden abwälzt. Ausnahmsweise erhielt nur eine einfache Ausfertigung der Zahnarztrechnung, aber benötige nur eine zweifache Aus... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Den Datenschutz sieht Health AG einen willkommenen Anlass, die Rechnungsempfänger zu schikanieren. Nach zig Unterschriften, Bestätigungen und Kästchen-Klicks bekommt man einen Online-Zugang, aller... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Ich hatte heute morgen telefonisch Kontakt , nachdem das Einloggen in die digitale Rechnung nicht geklappt hat und mein Zugang gesperrt wurde. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich, nach Angabe... Se mere

1,6

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

1,6

Alle anmeldelser

41 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Zahlung nur per Überweisung, kein Paypal, keine Kreditkarten

Begleiche nun seit mehreren Jahren Rechnungen bei Health AG. Im großen und ganzen eine solide Sache. Was mich wahnsinnig nervt, dass es keine Möglichkeit gibt, die Rechnung per Paypal oder gar mit allen gängigen Kreditkarten zu begleichen, ein QR Code für Paypal Zahlung wäre ein leichtes. Bei meinem Zahnarzt kann ich das doch auch.

9. juli 2025

Leider sehr Verbraucherunfreundlich

Leider sehr Verbraucherunfreundlich. Das zeigte sich nicht nur am Telefon, sondern auch in der Vorgehensweise. Auf meine Bitte, mir die Rechnung per Mail zuzusenden, verwies man nur auf den Datenschutz. Man könne natürlich, wenn man per Postdienst Rechnung hat, sich dann online registrieren mit der Rechnungsnummer. Da beißt sich die Katze in den Schwanz. Post ist heutzutage alles andere als zuverlässig und auch langsam. Ich verstehe solche bürokratischen Hürden einfach nicht. Den Datenschutz vorzuschieben halte ich für sehr übertrieben!

15. august 2025

Schlechteste Digitallösung ever! Bloß nicht umstellen

Das ist die (schlechteste und komplizierteste) Implementierung von einer Digitallösung die ich jemals gesehen habe und die Hotline behauptet, man kann Einstellungen durch Anmeldung vornehmen. Das geht aber nur wenn man eine aktuelle Rechnung vorliegen hat. Ich wollte nur das Verfahren auf Brief zurückstellen lassen und das macht die Hotline nicht.

14. august 2025

Amateurhafte Umsetzung und nicht vorhandenes Service

Hier geht es nur um meine persönliche Meinung, nichts anderes.
1. Wenn man 2 separate Emails eine mit dem Password für PDF in der zweiten an die gleiche Adresse verschickt, wird das nicht sicherer, nur umständlicher für Patienten. Es sind keine analogen Briefe.
2. Wenn man mit dem Password das PDF aus den zweiten Email öffnet, dann kriegt man ein Benutzername = Rechnungsnummer und noch ein Password(!) für die Online Anmeldung. Sollte das noch mehr Sicherheit bringen?
3. Die Anmeldeseite scheint nicht mit allen Browsern zu funktionieren(ging mit dem Chrome auf dem PC und nicht auf dem IOS, wenigsten bei mir).
4. Telefon Hotline Wartezeit betrug bei mir ca. 40 Minuten(damals habe ich noch nicht daran gedacht, die Anmeldung auf dem PC auszuprobieren). Danach hat eine Frau versucht, mir zu erklären, wie ich das PDF öffne. Obwohl ich ihr gleich gesagt habe, dass das schon funktioniert hat und nur die Anmeldung auf dem Patienten Portal nicht funktioniert. Nachdem ich ihr es noch mal gesagt habe, warum es geht, hat sie gemeint, wenn ich nicht zuhöre, dann kann sie mir nicht helfen und einfach aufgelegt(nach 40 Minuten Wartezeit!).
Danach habe ich den Arzt angerufen und die Rechnung von ihm bekommen.

Fazit: Die Umsetzung auf Digital ist amateurhaft. Das ist keine Zwei-Faktor-Authentifizierung , wenn man mehrere Passwörter über den selben Kommunikationskanal schickt. Dafür gibt es bereits gute Lösungen. Die Telefon Service ist praktisch nicht vorhanden. Ich habe einen Eindruck bekommen, dass die Frau nicht gewusst hat, welche Passwörter für was gedacht sind. Leider hat man keine Wahl, wenn der Arzt sich entscheidet die Abrechnungen von dieser Firma durchführen zu lassen.

15. juli 2025
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Soweit so gut, aber auch diese Firma hat kleine Mangos

Aktuell habe ich selbst 2 Ratenzahlungen am Laufen.
Hier bekommt man zumindest die Möglichkeit, seine Rechnung zu zahlen, auch wenn man in der Schufa steht etc.

Aber eine mögliche Zahlpause (z. B. wenn man gerade kein Geld hat etc.), dann wird ein neuer Ratenplan erstellt und das kann einen in den Ruin treiben bzw. wird extrem teuer.
Hat man z. B. schon 1000 € abgezahlt und (wie ich) würde gerne einen Monat eine Zahlungspause (was es nicht gibt), dann wird automatisch eine neue Ratenzahlungsvereinbarung erstellt, und dann sind aktuell ~50 % der schon gezahlten Leistung weg, weil die Zinsen etc. anders und neu berechnet werden.
Und ich glaube, dass dies eine Masche ist, den Leuten noch mehr Geld aus der Tasche zu ziehen.

Wie ich darauf komme? Ich habe einen Ratenzahlungsplan von ~1750 € und habe schon ~900 € gezahlt. Habe denen eine nette E-Mail geschrieben, mit der Bitte um eine Zahlungspause von 1 Monat. Dann kam nach 2 Wochen eine neue Ratenzahlungsvereinbarung mit einer neuen kompletten Rechnung von gesamt ~1500 € (sollte ich noch zahlen).

Auf telefonische Anfrage erhielt ich nur Antworten wie „neue Berechnung“ und „Zinsen“ etc.

Wer also eine Rechnung über Health AG bezahlen will, sollte von Anfang bis Ende komplett JEDEN Monat zahlen, ansonsten wird's teuer.

15. juli 2025

Mehrere Rechnungen in einem Brief

Bei großen Behandlungen werden mehrere verschiedene Rechnungen in einem einzigen Umschlag an den Zahler zugeschickt. Man denkt, die Rechnung wäre somit beglichen bzw. wird vom Konto abgezogen. Wenn man nicht genau hingeschaut hat, steht es irgendwann fest, dass die Rechnung eigentlich auch eine separate Rechnung ist. Somit erhält man Mahnungen. Separate Rechnungen in einem, selben Umschlag/ Brief besonders bei kleinen Beträgen neben einem großen Betrag _bei großen Behandlungen_ sind nicht kundenorientiert. Als Zahler bestehe ich darauf, dass jede Rechnung bitte (ggf. noch ein Mal) separat zugeschickt werden sollte, damit es auch seine Transparenz hat. Für so eine kleine Rechnung (im Vergleich) müsste man eigentlich doch nicht die hohen Mahnungen zahlen, nur weil alles zusammen in einen Umschlag reingetan wurde. Es ist nicht fair und leider zeigen die Mitarbeiter dann keine Kulanz.

18. juni 2025

Chaotische Abbuchung

Obwohl ich eine Kontoänderung via Email angegeben habe erfolgte nun zum ZWEITEN Mal die Rechnungsabbuchung über das alte Konto. Mahngebühr fällig. Post sei unterwegs, die Änderung erfolgt nicht digital. Post seit 10 Tagen bisher nicht angekommen. Rechnung vor mehreren Tagen überwiesen und was passiert? Die Health AG bucht NOCHMAL vom Konto ab.

12. maj 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Digitaler Prozess mit PW viel zu…

Digitaler Prozess mit PW viel zu kompliziert und nicht angemessen. Ratenzahlungsvereinbarung wird per Post verschickt anstatt sofort als PDF, das ist NICHT digital. Rückfragen zur Rechnung werden erst nach einer Woche beantwortet mit Hinweis zur Klärung direkt mit dem Arzt. Jedes andere Institut braucht erstens nicht so lange für eine Rückmeldung und zweitens klärt diese Rückfrage direkt mit dem Arzt.

23. april 2025

Hotline unterirdisch

Hotline unterirdisch - man hängt endlos in der Schleife und wird dann ruasgeworfen. Beim xten Mal jmd erreicht. Arrogant ! Meine Mail wude nicht bearbeitet, stattdessen Mahnung.

10. april 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Einfach nur super

Toller Kontakt und Service bei meinen Fragen zur Rechnung. Die Mitarbeiterin hat sich richtig viel Zeit genommen und alle meine Fragen beantwortet. Einfach nur Top. Weiter so!

5. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Schauen Sie sich die Kommentare der…

Schauen Sie sich die Kommentare der anderen an
Ich muss sagen, dass diese Unternehmen, die die Kunden betrügen, stärker reguliert werden sollten, weil sie wegen der schlechten Bewertungen auch aus Google herausgekommen sind Die Rechnung war viel höher als das, was ich zahlen sollte

20. marts 2025

Unfreundlicher Support, fehlerhaftes Portal

Meine Rechnung war nicht im Profil hinterlegt. Also bei der Hotline angerufen und um Hilfe gebeten.
Einzige Antwort: Es muss an ihrem Browser liegen.
Ich bin ITler und weiß, wie man einen Browser bedient.
Andere Browser brachten auch keine Besserung.
Also eindeutig ein Fehler im Portal.
Die Mitarbeiterin wurde dann leider sehr unfreundlich.
Nebenbei halte ich das Geschäftmodell für sehr fragwürdig und werde es in Zukunft nicht mehr unterstützen. Also explizit Ärzte umgehen, die darüber abrechnen, soweit möglich.

27. februar 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Noch nie war es so schwierig

Noch nie war es so schwierig, eine Rechnung zu begleichen. Rückblickend war es ein Fehler, auf die ständigen Anreize zur Umstellung auf digitale Rechnungen hereinzufallen.

Hat man einmal zugestimmt, ist man regelrecht aufgeschmissen: Das zugesandte Passwort muss mit zusätzlichen Zeichen ergänzt werden, und jeder Versuch, die verschlüsselte Rechnung zu öffnen, scheitert.

Auf meine Bitte, wieder zur Papierrechnung zurückzukehren, antwortet der Kundenservice lediglich, dass ich dies selbst umstellen könne – doch auch das ist kompliziert und funktioniert nicht.

Nach endlosen Korrespondenzen lese ich im Internet, dass ich mit meinem Problem nicht allein bin. Andere Betroffene berichten sogar von Mahngebühren für Rechnungen, die sie nicht öffnen konnten.

Ich wünschte, unser Orthopäde hätte einen anderen Dienstleister ausgewählt.

1. november 2024

Wucher zinsen

Rechnung dauert 2 Monate bis erhalt,
9.9 % Zinssatz plus 1.5 % Bearbeitungsgebühr wenn man per Rate zahlen will.
Wucher

9. januar 2025

Unkompetentes Unternehmen

Unkompetentes Unternehmen. Habe mit einen Herren telefoniert um meine Zahlung um ein Monat zu verschiebe. Er hat es nicht im System eingetragen und ich hatte direkt ein Brief von der creditreform drin. Jetzt soll ich noch mehr zahlen. Anstatt den fehler der Mitarbeiter zu korrigieren wird man noch frech als Lügner hingestellt eine bodenlose Frechheit!

16. februar 2025

BETRÜGER

BETRÜGER. Unsere Zahlungen wurden von denen einbehalten falsch gebucht. Angeblich sind wir Schuld und müssen alles doppelt bezahlen. Das ist eine reine Betrugsfirma. Ich werde keinen Arzt aufsuchen der mit solchen Betrügern zusammenarbeitet.

29. januar 2025

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.