Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Good products, grotesque customer support. Contacted Grohe to report that one of their online installation videos was truncated. No response. Sent a reminder - no response. Installed my Grohe So... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Finger weg!!! Das Gerät (Grohe Blue) ist teuer. Da erwartet man Qualität. Nach drei Jahren hat die Kühlung den Geist aufgegeben und ein Ersatzteil von 1.300 Euro musste eingebaut werden. Die Dame am T... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ohne Frage handelt es sich bei Grohe-Armaturen um hochwertige Produkte, die sich das Unternehmen auch mit Höchstpreisen bezahlen lässt. Noch eklatanter sind die Ersatzteilpreise und Lieferzeiten. Ein... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe bereits die zweite Grohe Blue. Immer wenn ich Probleme hatte, wurde mir bei Grohe sehr kompetent geholfen. Auch jetzt wieder der Kundendienst per Telefon. Man konnte das Problem sofort per Te... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Badeværelsesrenovering
  2. Butik med badeværelsesudstyr
  3. Køkkenudstyrsbutik

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

GROHE - Premiumarmaturen für außergewöhnliche Bäder und Küchen. Unser Sortiment an Badarmaturen, Duschen, Brausen und Küchenarmaturen umfasst Designs für jeden Einrichtungsstil und jedes Budget.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Ersatzteil Spülkasten (Füllventil)

Ich habe wegen einem Ersatzteil für meinem 25 Jahre alten WC Spülkasten um Auskunft gebeten.
Die erfolgte Auskunft war hervorragen und habe dadurch ca. 250.- Euro gespart, da kein Handwerker benötigt wurde.

22. december 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe einiges an Badartikeln von der…

Ich habe einiges an Badartikeln von der Firma Grohe, was mir vor ca 4 Jahren eingebaut wurde in mein Bad und ich kann nur sagen Finger weg von der Marke Grohe. Mir rosten die Schaniere des Toilettendeckels und die Toilettenhalterung an der Wand für die Bürste. Es lief an der Toilette nur noch der Rost von den Schanieren runter, sowas habe ich noch nie gesehen und gehabt. Daraufhin habe ich eine Anfrage an die Firma Rudeuco in Geesthacht gesendet und um Reklamation gebeten, da diese Firma mir damals die Grohe Artikel eingebaut hat. . Nach 3 Monaten kam eine Reaktion und mir wurde gesagt, es handelt sich um Flugrost und einen Putzfehler, ich war total sprachlos und dachte die Email kann nicht deren Ernst sein, doch es war Ernst gemeint und mir wurde angeboten alles für ca 250 Euro zu erneuern. Beim Amazon gibt es den Deckel mit Schanieren für 100 Euro und ich fühlte mich echt verarscht. Danach habe ich mich dann an die Firma Grohe gewandt und denen davon berichtet und auch Fotos von dem Rost gesendet, auch da wurde ich nicht ernst genommen und es wurde gesagt „Putzfehler“. Ich muss sagen die Marke Grohe hat absolut keine Qualität und ich kann nur davon abraten. Ich hatte vorher billige Marken im Bad zb.von Ikea, da habe ich noch nie Rost, Flugrost oder ähnliches gehabt. Teuer heißt nicht unbedingt gut und das ist bei Grohe leider der Fall, also ich werde diese Marke keinem weiter empfehlen.

3. december 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Meine Erfahrung mit Grohe Wasserhahn…

Meine Erfahrung mit Grohe Wasserhahn Bad Waschbecken.
Wir haben vor über zwei Jahren diesen Teuren Hochwertigen Wasserhahn montiert.
Danach wurde am Eckventil ein flexibler Schlauch undicht. Dieser Flex Schlauch kann nicht mehr getauscht werden, da jetzt alles verpresst ist.
Folglich muß man den ganzen Hahnen (Aussage Grohe) wegwerfen. Angeblich wurde früher zu oft Kalt und Warm Anschluss vertauscht. Dies kann ich nicht nachvollziehen.
Umweltfreundliche Produkte sehen anders aus und diese Entwicklung hilft nur Grohes Geldbeutel.

3. oktober 2024

Sehr gute Erfahrung mit Regendusche

Wir haben seit 1 Jahr eine Grohe Duscharmatur mit Regendusche im Einsatz. Es war eine der teuersten im Baumarkt, aber es hat sich gelohnt, das Teil sieht noch immer aus wie neu und funktioniert einwandfrei. Wir sind begeistert.

23. oktober 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Grohe Essence Waschtischarmatur (optisch schön, aber leider passt die Qualität nicht)

Wir eine junge Familie haben vor 4 Jahren neu gebaut und dabei neben vielen anderen Premiumherstellern Hansgrohe, Blanco usw. auch Grohe Produkte verbaut. Nach einer gewissen Nutzungsdauer sieht man dann ja was wirklich Qualität hat ;( Das kann man von den Grohe Essence Waschtischarmatur leider nicht behaupten. Haben 3 Stück im Einsatz und alle 3 haben Korrosionsschäden unten an der Rosette der Armatur bekommen. Habe dann alle 3 Rosetten gewechselt, nach 6 Monaten fängt es nun schon wieder an zu korrodieren. Bei Kontakt mit Support wegen 5 jähriger Garantie kann ich das hier schon mehrfach gelesene bestätigen. Es wird sich mehr oder weniger über die Kunden Lustig gemacht....(Sie putzen falsch und sind somit selbst schuld...). Begründet / bewiesen wird das ganze auf Nachfrage nicht. Ja was soll ich also sagen für mich/Freunde/Bekannte und alle die die Bewertungen hier lesen also besser kein Grohe mehr! Unser Küchenarmatur von Blanco hat im unternen Bereich die gleiche Optik nur scheint der Hersteller etwas besser zu machen, denn hier bin ich anscheinend nicht zu blöd zum putzen ;)
Der Brüller ist dann auch noch folgender Hinweis vom Groh Service: //Wir empfehlen, die Armatur nach jeder Nutzung mit einem weichen Baumwolltuch trockenzureiben// am besten also kein Wasser im Bad verwenden.

16. oktober 2024

Totalschaden 9 Monate nach Garantieende

Unser Grohe Red (Kauf mit der neuen Küche beim Küchenbauer) ist 9 Monate nach Ende der Gewährleistungspflicht irreparabel kaputtgegangen. Sind schwer enttäuscht von dem angeblich so hochqualitativen und zudem hochpreisigen Gerät, zumal Grohe eine Kulanzlösung verweigert. Man sollte doch meinen, dass ein solches Gerät länger hält als die Garantie. Wir werden kein Grohe-Gerät mehr kaufen!

3. oktober 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe eine teure Grohe Küchenarmatur…

Ich habe eine teure Grohe Küchenarmatur gekauft. Nach gut 2 Jahren ist diese innen im Gerät so verkalkt, dass man die Temperatur nicht mehr wählen kann. Der Grohe Kundendienst verweist auf die Beschaffenheit von Wasser und dass das daher kein Mangel sei. Da kann ich nur laut lachen, denn schließlich sollte ein Gerät für den Transport von Wasser dieses wohl auch für mehr als 2 Jahre erfüllen. Das war jedenfalls mein letztes Grohe Gerät.

1. oktober 2024

Qualitätsprodukt ?????

Ich bin - nunmehr nicht ganz so stolzer - Besitzer von 13 (!!) "Qualitäts-Armaturen" aus dem Hause GROHE. Diese Produkte wurden von mir bewusst ausgewählt, um mir selbst und meinem Haus etwas Herzeigenswertes zu gönnen. Dieser Tage nun erhielt mein diesbezüglicher Stolz jedoch einen erheblichen Dämpfer, musste ich doch am Auslauf einer Küchenarmatur nach ziemlich genau 7 Jahren erhebliche Korrosionserscheinungen bemerken. Nach entsprechender Intervention wies mich das Haus GROHE darauf hin, dass a) der 5jährige Garantiezeitraum überschritten und b) das bemängelte Teil kein "normales" Ersatzteil wäre, jedoch aus der laufenden Produktion beschafft werden könne - Bearbeitungszeit gerade mal ca. 8 (!!) Wochen. Nachdem ich nun im Internet entdeckt hatte, was ähnliche Ausläufe kosten würden, ging mir der Sprachschatz aus und mein Verlangen nach weiteren derartigen Qualitätsprodukten tendierte Richtung null !! Gegenbeispiel >> ein zur gleichen Zeit angeschafftes und in Betrieb genommenes NoName-Produkt - welches ein Drittel der GROHE-Armatur gekostet hatte - verrichtet heute noch treu und brav ohne jegliche Verschleißerscheinungen seine Dienste !! Welche Lehre ziehe ich nun aus dem ganzen Vorfall ? So nach und nach - wie all meine schönen Qualitäts-Armaturen den Geist aufgeben (womit ich wohl rechnen muss) - werde ich selbige auswechseln !! Aber ganz bestimmt nie wieder aus dem Hause GROHE !!!

6. august 2024

Selbstmontierte Waschbecken Armatur

Selbstmontierte Waschbecken Armatur
Ich bin mega zufrieden mit meiner neuen Waschbecken Armatur von Grohe. Vor 2 Wochen Samstags abends ging meine alte Armatur kaputt. Montags früh fuhr ich gleich zum toom BauMarkt um eine neue Armatur zu kaufen. Natürlich waren einige günstige und auch welche im Angebot vorhanden. Ich entschied mich aber für die von der Firma Grohe. Als alleinerziehende Frau war die Armatur leicht für mich zu montieren. Die Gebrauchsanleitung war gut zu verstehen. Ich montierte auch den Abfluss nach Anleitung selbst.
Die Armatur sieht super aus. Lässt sich auch gut reinigen.

8. juli 2024

Nicht zu empfehlen

Achtung bei den Produkten. Die gekauften Armaturen sind leider defekt und ein Austausch ist seit 1,4 Jahren nicht möglich. Der Kundendienst ist nicht erreichbar, meldet sich nicht rück und kann keine kompetente Auskunft geben. Es ist eine Frechheit. Wir würden keine Grohe Produkte mehr wählen.

18. juli 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

"Kunden"dienst ist nicht !!!

Schade dass die Antwort nur mit 1 Stern möglich ist, ich hätte gerne 0 gegeben. Der Kundendienst, bzw. bereits der Versuch einen Kundendienst zu bekommen ist fast unmöglich. Nach 6-7 Telefonaten immer die gleiche Antwort - füllen Sie das Kontaktformular aus.
Ich wollte nun ganz einfach einen Ansprechpartner - leider ohne Erfolg - NIE WIEDER GROHE

16. juli 2024

Enttäuscht vom Grohe Kundendienst

Nach der Montage am 02.04.2024 einer Grohe QuickFix Start - Duschwandarmatur war diese an der Kartusche undicht. Nach der Reklamation bei Grohe, kam nach 3 Wochen der Kundendienst und tauscht die Kartusche aus. Am selben Tag ist die Kartusche wieder undicht und tropft. Erneute Reklamation beim Kundendienst, hier warte ich jetzt seit 6 Wochen auf einen neuen Termin. Auch nach einem Anruf bei Grohe passiert nichts. Melde mich wieder hier wie es weitergeht. Bisher habe ich nur Grohe Armaturen verbaut, ich werde mir wohl einen anderen Hersteller suchen müssen.

30. juni 2024

Kundendienst = keine Zacke vom Stern

Ich habe beim Fachhandel das Duschsystem Grohtherm Smartcontrol Duschsystem 34863AL0 Unterputz, hard graphite gebürstet bestellt. Nach 3 Wochen, Rücksprache neuer Lt.:

Noch 24 Wochen !!!!

Der Versuch über den Fachhändler sowie dem Hersteller Grohe die beiden SmartBox Grundkörper vorab zu bekommen ist gescheitert. Grohe meint, dass können Sie machen haben aber bei Lieferung die anderen zwei übrig. Das Set kann nicht geteilt werden. Habe jetzt alles storniert. Leider zu wenig über den Hersteller vorab informiert.
schwarze Liste !!

27. maj 2024
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Soeben an die Versicherung geschrieben

Soeben an die Versicherung geschrieben:
"Seit Installation des von der Gebäudeversicherung freundlicherweise spendierten Systems Ende November 2022 beläuft sich mein Mailverkehr mit dem Support mittlerweile auf über 50 Korrespondenzen.
Die Probleme waren und sind vielfältig:
Erst-Installation ohne Integration einiger Geräte; generelle digitale Instabilität; permanente Meldungen ohne triftigen Grund (hohe Luftfeuchtigkeit in Küche und Bad bei Kochen und Waschen, aktiver Wasserstop bei Betätigen der Toilettenspülung etc. etc.)
Der Support ist zwar sehr freundlich, hat jedoch gleichzeitig auch immer Aufgaben für seine Kunden.
Mein bisher für GROHE geleisterter Arbeitsaufwand beläuft sich mittlerweile auf ca. 20 Stunden, die ich demnächst in Rechnung stellen werde. So wurden bspw. aufgrund einer ständigen Meldung über "Mikroleckage bei Dichtigkeitsprüfung" auf Geheiß alle Wasserleitungen nach der Reihe über eine Woche hinweg von mir überprüft (abgestellt) und anschließend per Mail Meldung erstattet. In einem Fall musste ein Ventil erneuert werden, das sich jedoch laut Haus-Installateur durch jahrelange Nichtbetätigung erst beim Ab- und wieder Anstellen gelockert hat und am Ende nicht ursächlich war.
Die Meldungen kamen dementsprechend ununterbrochen weiter und waren - wie von mir angenommen und auch geäußert - durch eine minimalst tröpfelnde Wasserspülung bedingt (behoben).

Besonders ärgerlich ist die des Öfteren verkommende Trennung vom Netz, bei dem ich dann jedesmal zu einem Neustart meines Modems aufgefordert werde. Ich arbeite im Home-Office und es ist schlicht unmöglich, meien Arbeitszeit den Launen des Systems unterzuordnen!

Fazit: So sehr ich die Idee eines Wasserstop-Systems befürworte und dafür danke, so wenig sind die Vorteile eines solchen bei Grohe Sense zu erkennen. Das m. E. unausgereifte und dysfunktionale System reagiert übersensibel mit permanenten Meldungen und Wasserstops, die man irgendwann nicht mehr ernst nimmt, bzw. druch die digitale Instabilität nicht ankommen. Hierdurch entsteht die Gefahr, dass ein tatsächlich drohender Schaden übersehen wird.
Der Support ist zwar freundlich, fordert den Kunden (der so unentgeltlich für GROHE arbeitet) i.d.R. zu eigenen Handlungen / Reparaturversuchen auf. Die Haftungsfrage hierbei ist ungeklärt. Derzeit warte ich noch auf erneute Rückmeldung bez. der Frage nach Kundendienst."

27. maj 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe immer viel von GROHE gehalten

Ich habe immer viel von GROHE gehalten, aber dieses Geschäftsgebahren geht gar nicht, Garantieservice unterirdisch.
Ich habe ausschließlich Küchen-und Badarmaturen von GROHE und bisher war ich auch zufrieden, Defekte gab es bisher nie. Diese Armatur für die Küchenspüle ist ein tolles Produkt und ich würde es jederzeit wieder kaufen, jedoch trat nun nach 3 Jahren ein kleiner Defekt an der Oberfläche auf, es löst sich offenbar ein kleines Stück der Chromschicht am Übergang zum schmaleren Teil der Armatur. Macht nichts, dachte ich, wir haben ja eine 5 jährige Garantie auf Materialfehler. Nun machte ich ein Bild vom Defekt, schickte eine Mail an GROHE und was kam zurück? GROHE meint, wir verenden den falschen Reiniger, man könnte es natürlich erst dann genau sagen, wenn man die einzuschickende Armatur analysiert hätte, aber auf den ersten Blick würde das so aussehen. GROHE, so geht das nicht ! Wer macht das und verzichtet für 2 Wochen auf seine Armatur mit unklarem Ergebnis? Was ist mit einer kulanten Garantieregelung? Man könnte sich ansehen, wie oft dieser Kunde schon ein solches Produkt reklamiert hat und sich beim ersten Mal kulant zeigen. Bei mehreren Reklamationen wäre das natürlich auffällig und es wird wirklich vielleicht der falsche Reiniger verwendet. Wir nutzen zum Beispiel nur sanfte Reinigungsmittel. Überdenkt mal euer Konzept, sonst hat die 5 jährige Garantie keinen Mehrwert für den Kunden, weil es einfach zu kompliziert wird.

16. maj 2024

Toller Service!

An unserem hochwertigen Wasserhahn war nach 10 Jahren eine Dichtung defekt. Der örtliche Fachhandel sah nur die Möglichkeit einer teuren Bestellung einer 20iger-Packung. Alternative: neuer Wasserhahn. Eine Nachfrage bei Grohe und ich habe auf Kulanz das Ersatzteil kostenlos erhalten. Toller Service!

3. april 2024

Nach einer Oberflächenaufblühung…

Nach einer Oberflächenaufblühung schickte man einen Reinigungsplan zu. Auf das wesentliche Problem ist man gar nicht eingegangen. Schlechte Qualität und einfaches abwimmeln. Der Hahn hat gar nichts und die Mischbatterie blüht auf. Benutzerfehler ist die Antwort. Man findet ähnliche Probleme und Antworten hier auch, gut geschultes Qualitätsmanagement! Also wohl nicht nur mein Problem. Seit über 30 Jahren treuer Grohekunde, nichts anderes. Aus der Erfahrung und Antwort von Grohe ein Kunde weniger und nicht zu empfehlen!
Wer hochpreisig fährt sollte auch angemessene Qualität liefern
SCHADE

9. april 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bei der Montage von 2 Sets Grohe Solido…

Bei der Montage von 2 Sets Grohe Solido sind 2 fehlerhaften Bauteile aufgetreten, 2 Befestigungslöcher lagen im Abstand von >5mm abweichend von den Verbindungselementen und konnten daher nicht zusammengebaut werden. Als Maschinenbauingenieur habe ich(wohnhaft in NL) das Problem sofort mit Fotos an Grohe.nl customer care gesendet. Rückmeldung nach fast einer Woche: Geh zurück zum Baumarkt und da können wir nicht weiter helfen.
So peinlich sind Grohe und die sogenannte "customer care", nach kurzer Recherche steht mich fest, Grohe wurde schon in 2013 an eine Japanische Firma verkaufen und ich habe am Verpackungsettikett gelessen, dass meine WC-set in Ägypten produziert wurde.

9. april 2024

Grohe Rainshower System Smartcontrol 360 Duo

Grohe Rainshower System Smartcontrol 360 Duo gekauft. Vermeintlich der Mercedes der Regenduschen.
Preis 800€.
Beim Zusammenbau ist dann ein Nippel im Duschkopf abgebrochen, sodaß die Funktion Regen nicht mehr funktioniert.
Beim Betrachten des Innenlebens des Duschkopfs stellte sich heraus, dass alles aus Plastik ist, komplett auf billig getrimmt, um möglicherweise 10€ Material zu sparen, was bei Messing/Keramik fällig gewesen wäre. Da hätte ich auch Billo für 200€ kaufen können und wäre besser gefahren. Die Handbrause sieht ebenfalls aus wie vom Wühltisch.
Email an Hersteller wurde ignoriert.

29. marts 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.